Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Sandragreen, ага спасибо )

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ела сейчас сливы, Мишка сидел рядом на стульчике, решила ему дать пол сливы, мякоть пососать, ему понравилось, отобрала, когда кусок откусил, так он захныкал, что отобрали.

Я тоже Спеленок покупаю. Реально выгодно, есть еще подобные Малышам и Сады придонья.

Доели кукурузную безмолочную.

Купила сегодня овсяную и рисовую безмолочные. Решили с подругой покупать на двоих: разделим, чтоб деткам было более разнообразное меню.

Мой сегодня совсем овощи не захотел, давала цв.капусту и тыкву отдельно.

а мы едим из 4-х ингридиентов блюдо на обед: картошка, морковка, цветная капуста и кабачок. Нам нравится.

sonnenschirm, мы так же,овощное рагу-кабачок,цветная капуста,брокколи,тыква или морковка.

Доча хочет есть только то, что едим мы и желательно то, что нужно откусывать. Вчера нападала на папин бутерброд с колбасой и сыром))) и так расстроилась когда он доел его, а ей не дал :(

тут уже, конечно, 100 раз писали, но напишите мне плиз... Как сделать творог самой? Какое молоко лучше брать? Или тут еще про кефир писали. Взрослое молоко/кефир в пакетах мне не внушает доверия, я про то, что хранится по 1000 лет.

• Нравится 1

Вольфина, я планирую купить йогуртницу. В ее помощью можно сделать йогурт, кефир, ряженку (в зависимости от закваски) и творожок. Для творожка в некоторых моделях есть чаша, в которой сквашивается молоко, а потом его надо просто отжать.

В аптеке присмотрела закваски, одна из них предназначена именно для первой кисломолочки малышей

katushkastar, неее... Мне уже ставить йогуртницу на кухне негде))) я бы с удовольствием микволновку выкинула и на ее место более полезную вещь поставила, но боюсь муж не позволит)) хотя, как вариант - можно избавится от пароварки, все равно без дела стоит, у меня там детская посуда хранится и сушится))

Купила детское печенье, попробую на нем кашу давать))) вместо ложечки будет

Вольфина, согласна, это проблема. У меня тоже места нет. Микроволновка стоит на подоконнике, а на ней кухонный комбайн. Но йогуртницу впихну как-нить.

Нам завтра привезут кроля домашнего, что ж начнем мяско!!!!!

Вольфина, Ксюша-берешь упаковку кефира,ряженки,а лучше ацидофила,есть такой -наливаешь к кастрюлю упаковку и нагреваешь,но не до кипения,нельзя чтоб кипел,потом на ОЧЕЕЕНЬ маленком огне держишь минут на 10,на самом минимуме.Все.Творог отделился от сыворотки,сливаешь на дуршлаг,через 20 минут сыворотка стекает и творог готов .Жирность бери от 1.5 до 3 .Я делаю из взрослых кисломолочных продуктов.Вот ща посмотрела срок хранения 14 дней.

В обед Миша в зеленой кофточке и зеленом слюнявчике ест зеленое пюре зеленой ложкой!

• Нравится 3

buka2012, спасибо, надо только купить нормальный кефир/молоко. А то кефир давно уже в холодильнике стоит, а молоко муж покупает с огромным сроком хранения.

У нас сегодня мини победа, с печенкой съела 60 мл. каши! ура!))

• Нравится 1

Вольфина, Ксюша а ты какие каши даешь, что так мало кушает? молочные/безмолочные?

Вольфина, я прочитала что с печЕнкой))

Девочки, объясните мне, никак не пойму. Как из ВЗРОСЛОГО молока или кефира получается ДЕТСКИЙ творожок (почему детский, а не взрослый, в чем отличие от обычного 5-и дневного творога). И сколько этот самодельный творог может храниться в холодильнике. Я, творог, который хранится 5 дней, могу есть только первые 2 дня, а потом мне уже не нравится, кислый становится и невкусный.

Sandragreen, я вообще не пойму в чем разница детского и взрослого? Творог - он и есть творог)))

• Нравится 1

Sandragreen, я даю детский творожок несамодельный, он детский из-за консистенции. Если делать самой, то разницы нет.

Kattarina, там получается воду добавляют?? Просто здесь тоже есть мягкие творога, но они гуще по консистенции. Либо может сыворотку???

То есть если я куплю обычный творог со сроком годности 5 дней (у нас в городе есть молокозавод) и разбавлю водой до более нежной консистенции, то его можно давать?

А как же пишут, что до 3-х лет можно давать только детский творог, кефир, йогурт, а взрослый (обычный) нельзя.

Или дело не только в консистенции, а в особой обработке продукта?

А то наш молокозавод выпускает и кефир, и йогурт, и всяко-разно бифилайфы и др кисломолочные продукты в мягких полиэтиленовых оболочках.

Их можно или нет давать ребенку? Как здесь пишут, кто делает сам, например, кефир, то я должна купить наше молоко и заквасить нашим кефиром, и дать ребенку, а смысл, получится тот же кефир, что и в продаже + потраченное время и лишние деньги.

Что-то я совсем запуталась...

Sandragreen, а где такое пишут?????

Я не буду заморачиваться, буду давать обычный "взрослый" творог и прочую кисломолочку))) Но здесь не квасят хлористым кальцием, а бактериями разными.

Sandragreen, ты что то мудришь сильно)))) :) Я аж запуталась))))))99.Ну сколько там того творога,его ж не надо каждый день давать,тем более они уже взрослые почти,не младенчики- 2 ложки творога,пускай взрослого 2 раза в неделю -не вред ,тока польза.Вот если каждый день по 200 гр,то может уже и вред,а так для разнообразия-пускай из взрослых продуктов,если тока высокого качества,конечно.П.С а шо,бывает детский творог.Я думаю,обманывают они нас,такой же там творог,обычный.

• Нравится 1

Sandragreen, у меня в составе творога воды нет, они просто делают его пастообразным на спец оборудовании. Я пробовала делать творог из кефира, моя есть не стала, так как он крупинками.

buka2012, я даю творог каждый день по 50гр.

Сейчас были у педиатра, я сказала, что кефир моя плохо пьет, сказали попробовать дать взрослую ряженку, снежок или йогурт натуральный.

Kattarina, а пастообразный делается блендером ))) я пока тоже покупной даю

Kattarina, мой тоже плохо стал пить, если неделю пил 15-170мл, вчера вообще отказался, сегодня хочу 1 печенку добавить, про йогурт тоже думала

Может если давать по 50 г в день обычного творога (кстати, тоже подумала про блендер) и не будет большого вреда, а как же кефир, его в первый месяц надо 100-150 мл в день, а со второго - по 200 мл.

Kattarina, а ты какой кефир даешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...