Перейти к публикации

Прикорм


SaintLucia

Полезные сообщения

Sandragreen, ага спасибо )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ела сейчас сливы, Мишка сидел рядом на стульчике, решила ему дать пол сливы, мякоть пососать, ему понравилось, отобрала, когда кусок откусил, так он захныкал, что отобрали.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже Спеленок покупаю. Реально выгодно, есть еще подобные Малышам и Сады придонья.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Доели кукурузную безмолочную.

Купила сегодня овсяную и рисовую безмолочные. Решили с подругой покупать на двоих: разделим, чтоб деткам было более разнообразное меню.

Мой сегодня совсем овощи не захотел, давала цв.капусту и тыкву отдельно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы едим из 4-х ингридиентов блюдо на обед: картошка, морковка, цветная капуста и кабачок. Нам нравится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

sonnenschirm, мы так же,овощное рагу-кабачок,цветная капуста,брокколи,тыква или морковка.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Доча хочет есть только то, что едим мы и желательно то, что нужно откусывать. Вчера нападала на папин бутерброд с колбасой и сыром))) и так расстроилась когда он доел его, а ей не дал :(

тут уже, конечно, 100 раз писали, но напишите мне плиз... Как сделать творог самой? Какое молоко лучше брать? Или тут еще про кефир писали. Взрослое молоко/кефир в пакетах мне не внушает доверия, я про то, что хранится по 1000 лет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вольфина, я планирую купить йогуртницу. В ее помощью можно сделать йогурт, кефир, ряженку (в зависимости от закваски) и творожок. Для творожка в некоторых моделях есть чаша, в которой сквашивается молоко, а потом его надо просто отжать.

В аптеке присмотрела закваски, одна из них предназначена именно для первой кисломолочки малышей

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katushkastar, неее... Мне уже ставить йогуртницу на кухне негде))) я бы с удовольствием микволновку выкинула и на ее место более полезную вещь поставила, но боюсь муж не позволит)) хотя, как вариант - можно избавится от пароварки, все равно без дела стоит, у меня там детская посуда хранится и сушится))

 

Купила детское печенье, попробую на нем кашу давать))) вместо ложечки будет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вольфина, согласна, это проблема. У меня тоже места нет. Микроволновка стоит на подоконнике, а на ней кухонный комбайн. Но йогуртницу впихну как-нить.

 

Нам завтра привезут кроля домашнего, что ж начнем мяско!!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вольфина, Ксюша-берешь упаковку кефира,ряженки,а лучше ацидофила,есть такой -наливаешь к кастрюлю упаковку и нагреваешь,но не до кипения,нельзя чтоб кипел,потом на ОЧЕЕЕНЬ маленком огне держишь минут на 10,на самом минимуме.Все.Творог отделился от сыворотки,сливаешь на дуршлаг,через 20 минут сыворотка стекает и творог готов .Жирность бери от 1.5 до 3 .Я делаю из взрослых кисломолочных продуктов.Вот ща посмотрела срок хранения 14 дней.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В обед Миша в зеленой кофточке и зеленом слюнявчике ест зеленое пюре зеленой ложкой!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

buka2012, спасибо, надо только купить нормальный кефир/молоко. А то кефир давно уже в холодильнике стоит, а молоко муж покупает с огромным сроком хранения.

 

У нас сегодня мини победа, с печенкой съела 60 мл. каши! ура!))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вольфина, Ксюша а ты какие каши даешь, что так мало кушает? молочные/безмолочные?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вольфина, я прочитала что с печЕнкой))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, объясните мне, никак не пойму. Как из ВЗРОСЛОГО молока или кефира получается ДЕТСКИЙ творожок (почему детский, а не взрослый, в чем отличие от обычного 5-и дневного творога). И сколько этот самодельный творог может храниться в холодильнике. Я, творог, который хранится 5 дней, могу есть только первые 2 дня, а потом мне уже не нравится, кислый становится и невкусный.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sandragreen, я вообще не пойму в чем разница детского и взрослого? Творог - он и есть творог)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sandragreen, я даю детский творожок несамодельный, он детский из-за консистенции. Если делать самой, то разницы нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kattarina, там получается воду добавляют?? Просто здесь тоже есть мягкие творога, но они гуще по консистенции. Либо может сыворотку???

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть если я куплю обычный творог со сроком годности 5 дней (у нас в городе есть молокозавод) и разбавлю водой до более нежной консистенции, то его можно давать?

 

А как же пишут, что до 3-х лет можно давать только детский творог, кефир, йогурт, а взрослый (обычный) нельзя.

 

Или дело не только в консистенции, а в особой обработке продукта?

А то наш молокозавод выпускает и кефир, и йогурт, и всяко-разно бифилайфы и др кисломолочные продукты в мягких полиэтиленовых оболочках.

 

Их можно или нет давать ребенку? Как здесь пишут, кто делает сам, например, кефир, то я должна купить наше молоко и заквасить нашим кефиром, и дать ребенку, а смысл, получится тот же кефир, что и в продаже + потраченное время и лишние деньги.

 

Что-то я совсем запуталась...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sandragreen, а где такое пишут?????

 

Я не буду заморачиваться, буду давать обычный "взрослый" творог и прочую кисломолочку))) Но здесь не квасят хлористым кальцием, а бактериями разными.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sandragreen, ты что то мудришь сильно)))) :) Я аж запуталась))))))99.Ну сколько там того творога,его ж не надо каждый день давать,тем более они уже взрослые почти,не младенчики- 2 ложки творога,пускай взрослого 2 раза в неделю -не вред ,тока польза.Вот если каждый день по 200 гр,то может уже и вред,а так для разнообразия-пускай из взрослых продуктов,если тока высокого качества,конечно.П.С а шо,бывает детский творог.Я думаю,обманывают они нас,такой же там творог,обычный.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sandragreen, у меня в составе творога воды нет, они просто делают его пастообразным на спец оборудовании. Я пробовала делать творог из кефира, моя есть не стала, так как он крупинками.

 

buka2012, я даю творог каждый день по 50гр.

 

Сейчас были у педиатра, я сказала, что кефир моя плохо пьет, сказали попробовать дать взрослую ряженку, снежок или йогурт натуральный.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kattarina, а пастообразный делается блендером ))) я пока тоже покупной даю

 

Kattarina, мой тоже плохо стал пить, если неделю пил 15-170мл, вчера вообще отказался, сегодня хочу 1 печенку добавить, про йогурт тоже думала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Может если давать по 50 г в день обычного творога (кстати, тоже подумала про блендер) и не будет большого вреда, а как же кефир, его в первый месяц надо 100-150 мл в день, а со второго - по 200 мл.

 

Kattarina, а ты какой кефир даешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...