Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Какой у вас вес? а вообще не все дети ползают, многие сразу ходить начинают! Может и у вас так же будет;-)

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я каждый день даю кашу и не заметила больших прибавок в весе. Дети ведь сейчас активно ползают и все калории из каши за день точно израсходуются. Вспомните диету, при которой до 12 часов можно есть все, что хочется, а потом уже ограничивать еду. Или поговорку: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.

• Нравится 3

iee1985, мне тоже врач сказала не давать. Я тоже не хочу чтоб ребенок с детства страдал ожирением. Это мешает работе сердца. Но это личное дело каждой)

Satiko, а у вас есть магазин Кауфланд? Он вроде немецкий. Я там видела Хипп гречку безмолочную. И овсянку же хипповскую там же) Здесь такие крупы больше нигде не продают. Их просто не понимают) Там на кашах даже написанно крупно Для детей аллергиков)))

А у вас вес не стал поменьше? В смысле набор? Макс набрал 300гр, чему я очень рада)))

Sofiane, спасибо большое. Я просто никогда не ела, поэтому не знала что делать. На днях куплю для разнообразия)

Sandragreen, у меня сын не ползает активно))) Только активно сидит и активно лежит))))

Я ничего не ограничиваю сыну, ни завтрак, ни обед, ни ужин) Просто стараюсь не давать крахмалисто-углеводное. Во первых не вижу особой пользы, а во второых из за веса) А так сын и ночью кушает у меня))

iee1985, 10800 ее вес. Да, я знаю, что некоторые дети не ползают, а сразу ходят. Но она даже на четвереньки не может стать - ножки разъезжаются.

Sandragreen, моя не ползает, а только сидит и лежит. Я не сажала ребенка на диету, просто даю больше овощей и меньше каш, так как энергию ей расходовать некуда.

milaček-maminečka, да, у нас есть такой магазин, но проблема в том, что у хиппа нет таких каш. Все что я нашла с гречкой - это микс из 4 круп, причем рисовой там 65%. Набор за последние 2 месяца 600 и 700 гр. Проблема в том, что ей тяжело с таким весом. Она только неделю назад первый раз перевернулась на животик, и то с таким трудом. А ножки она под себя не подгибает, ей жирок на пузике мешает. А еще последнюю неделю она начала похрапывать во сне, думаю это тоже из-за лишнего веса.

Изменено пользователем Satiko

Satiko, ну как же нет, вот я купила позавчера гречку

Ссылки скрыты.

овсянку

milaček-maminečka, Оксана, не выпускают они для Германии такие каши

Satiko, ясно... А тут Хипп именно только в Кауфланде есть, больше нигде. И такое разнообразие, аж 3 полки им заставленны. Очень много моно и миксов... Но цены соответствующие.

Satiko, кстати я посмотрела, все каши хипповские под маркой Био, кроме гречки) Наверно гречу из России берут они)чтоли....

milaček-maminečka,да, выбор овощей у нас тоже большой, а вот каш не очень:( Может и из России:) А какие цены? У нас 0,65 - 1,15€

milaček-maminečka, в России тоже каши Хипп со значком Био, кроме гречки.

Может тогда гречку невозможно био вырастить? :)

Посмотрела на сайте, в Германии тоже есть Хипп, во многих странах есть.

Satiko, посмотри немецкий сайт, если язык знаешь. h i p p . d e без пробелов.

Satiko, тут 3-4,5 евро, я по акции взяла за 2,5

Элен //, ест безмолочные кукурузную и рисовую, гречку не ест совсем. Сейчас купила маленькую баночку смеси, делаю на ней кашу, так вкуснее, правда съедает все так же 60 мл.

Sandragreen, хех, ну я там и смотрела. Нет в Германии гречневой и овсяной каш хипп. Я с их сайта онлайн банки заказывала.

milaček-maminečka, Оксана, каши у нас столько же стоят :)

Мне кажется она похудела, я ее еще не взвешивала, т. к. на детские весы она в рост не помещается))) за прошлый месяц всего 200 гр. по-моему набрала. Кушает мало, а шилопопит много))) из еды ей только банан нравится, груша и творог. Все остальное едим с танцами и уговорами не больше 60 мл. Вчера нападала на папин апельсин, это видеть надо было!)) дали ей попробовать, еле оттащили.

Satiko, ну как же нет,я в Фленсбурге немецком затарилась Хипповской овсяной кашей,4 пачки.Кстати Хипп все био,т.е без ГМО,и других бяк.

Вольфина, мы тож дали апельсин пососать,потом пропоносило маленького,аккуратно

Satiko, а что тогда 0,65-1,15 стоит? Банки? У нас также)))) Бывает по акции вообще дешево, если упаковку брать, но я банками не кормлю) Что то привыкла уже сама все готовить) Так просто, слежу за ценами)))

buka2012, ну да, все Био, кроме гречки почему то)) я же фото выложила -на гречке нет значка био) Сегодня была опять в Кауфланде, посмотрела - все остальные ХИпповские со значком Био. У нестле - ни на одной пачке Био - нет. У чешской Сонарки -тоже много видов с Био. Больше тут не представлены произвиодители.

мы кашку едим по 200 грамм в сутки,а на нас ни капли жира и острейшее шило в попе,уже почти сами ходим.Но тока не знаю-мы худые потому что ходим или ходим уже потому что худые.=)))))))))))Ну ходим,это сильно сказано,но шаги сами делаем.

buka2012, надоело доказывать что не верблюд. Ну нет у них ни овсяной ни гречневой каши безмолочной. Есть только рисовая, пшенная и 7 злаков.

Оксана, я тоже сама уже готовлю, но начинала с баночек:) страшно самой готовить было:)

Девочки, уже несколько раз пыталась дать Арине кусочки маленькие, то есть не совсем п пюре еду. она не может их есть, рвотный рефлекс сразу. Это значит, что она еще не готова жевать?

Kattarina, не знаю,я уже давно так даю,если это банан,яблоко или что то другое,что он любит,то жует,рвотного реглекса нет,и печеньки тоже,а если картошку нелюбимую -рвотный рефлекс.Может в этом все дело))))))))))

buka2012, а ну бананы и яблоки она только так и ест, если дать откусить от целого))) пюре из них не ест))) Я пробовала овощи дать кусочками, а в пюре их ест. Загадка.

Kattarina, Ксюше если еда не нравится то хоть кусочками, хоть пюре - бее и рвотный рефлекс...

девочки подскажите - хочу ввести вторую кашку - мы гречку только едим - какую дать??? чтоб и запоры не спровоцировать и вообще какую вы после гречки вторую вводили???? может овсянку или кукурузу???

а я печеньки не даю детские - потому что не знаю какие лучше давать...я даю сушки, печенье овсяное иногда, галеты, батон или корочку хлеба может погрызть...

и еще - а сколько вы сейчас овощей кушаете в граммах - ну детки конечно а не мамочки)))??? и сколько у нас сейчас норма?

Ирина Мих, у нас овсянка хорошо идет. на гречку как раз запоры (больше чем от риса)

про овощи, я пока даю 120, но норма уже 150-180 вроде...

кстати, хотела спросить, а у кого-нибудь уже есть ужин?

у нас график примерно такой

10.00 - каша 150гр

10.30-12.00 - сон

12.00 - ГВ

14.00- овощи 120гр

15.00 - ГВ

15.30-17.30 сон

18.00- фрукты (50)

18.30 - ГВ

21.00 ГВ

просто вот введем мы мясо в обед. к нему такая же большая порция овощей (180) ? или часть сместится на ужин?

Кто уже много чего ввел, расскажите как у вас?

Только прочитала вас еще с 5 ноября. Хочу присоединиться к девочкам, которые писали про пюре в тетрапаках: Сады Придонья, Спеленок, малышам. Сама все хотела написать, чего- это про них никто не упоминает, думала никто не ест. Нам тоже они нравятся, и стоят много дешевле. А недавно где-то в газете читала, что Сады Придонья вошли в 100 лучших товаров России.

Сплюшка, я вроде писала недавно что мы кушаем, примерно так (время не буду писать, т.к. разное бывает, +\- 1-2 часа)

Утром кашка 150 мл. + попить (морсик, компотик, чай, многда смесь немного) Покупаю разную, в основном Беби и Хайнц. Про Фрутоняню писала в теме, очень не понравилась. Купила Умницу, но еще не пробовали.

Потом, получается в обед пюре самодельное по объему - в баночке из магазинного пюре. Кладу всегда картофель, морковь, кабачок. + периодически добавляю либо цветную капусту, либо свеклу. Все со своего огорода. Вот только не знаю, кабачка уже немного осталось, цветную капусту немного заморозила, до нового года точно хватит. Варю всегда в маленькой кастрюльке, получается 3-4 баночки из-под пюре. Одну кушаем в этот же день, одну ставлю просто в холодильник для следующего дня и остатки в морозилку. + уже около двух недель к этому пюре добавляю магазинное мясное пюре. Все это кушаем нормально, понемного ничего не ввожу, сразу весь объем.

Потом смесь, перекусы из пюре фруктового, печеньки или творожка.

И на ночь смесь.

По одной ложке никогда ничего не вводила, мы либо кушаем - либо нет))) Каша Беби овсяная с яблоком нам почему-то не понравилась вообще)))

Да, и про лишний вес. Сама худобой не отличаюсь, причем с рождения. В принципе от этого не страдаю. Но все же дочка не охота что бы толстенькой была, как-то немного слежу за питанием))) Кстати, есть знакомая девочка - ужасно худая, скелет можно сказать. Муж тоже худой. Сын старший худой, а вот девочка младшая - очень полная. До такой степени, что она не может ей одежду купить нормальную, потому как детская мала, а взрослую трудно подобрать на ребенка. Уже водит ее по всем врачам, но не знаю, что у них в результате решилось.

Изменено пользователем Оля2777
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...