Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

7.30-смесь и каша с фр.пюре

11.30-смесь и овощи с мясом

15.30-смесь и фрукты

19.00-грудь

20.30-каша

4.30-грудь

Все приемы пищи в среднем объемом 200 мл,грудь сколько высосет.Допустим,на обед 150 грамм овощей с мясом и 50-60 гр смеси.На завтрак 100 грамм каши и 120 грамм смеси.Все примерно.Мяса в день грамм 20 максимум.Вместо овощей и фруктов иногда творог.

• Нравится 1

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина Мих, я после первой гречки ввела кукурузную. Гречку давала в обед, т.к. утром не был голодный. Дошли до 100 гр. Кукурузную стала давать утром с 20 гр, а в обед гречку дала 80, на след день дала утром кукурузной 40, в днем гречки 60, так перенесла кашу на утро. Сейчас съедает 125гр максимум, но не всегда. Уже даю и рисовую и овсяную.

Сплюшка, Я мясо ввела в обед к овощам, сделала пьре: мясо+кабачок+цв.капуста. Давала только 2 раза: мяса совсем чуточка, а овощи как всегда приготовила 150-170 гр, но съедает меньше

• Нравится 1

buka2012, надоело доказывать что не верблюд. Ну нет у них ни овсяной ни гречневой каши безмолочной. Есть только рисовая, пшенная и 7 злаков.

Ну и ладно. Вот хотя каши Хипп и есть в России, но найти их в своем городе не могу, а банки продают.

Кать, у нас тоже рвота сразу на кусочки... ест то хорошо, но сразу давится... Наверно рано еще.

А у нас овощных пюре выбор вообще маленький. Только Хипп, но далеко не весь ассортимент

спасибо девочки за ответы...завтра начнем новую кашку ...пока все же не решила какую - овсяную либо кукурузную...

Ирина Мих, лучше кукурузную, в овсяной глютен-аллерген, еще успеете. Нас, кстати, рис не крепит.

Sandragreen, спасибо... так и сделала - дала сегодня 30г кукурузной каши и титю... а то вообще титьку например вчера только в 18.00 поела нормально - ревную я к прикорму))) то есть утром поела каши 150г, в обед 100г овощей - и компотик...а тите так сказать места не оставила((( ну вечером и ночью сосет она конечно хорошо!

Сплюшка, ужин до года не предусматривается, разве что кефир. А вообще у меня была такая мысль. После введения мяса Миша стал вместо 2 баночек овощей съедать только одну. Я хотела вторую баночку скармливать на ужин, но мы не успеваем до купания, а если после, то придется снова купать, так как может и сам измазаться и одежду испачкать.

• Нравится 1

Наше питание за последнюю неделю

завтрак - 140 мл воды + 2 ст л сухой каши + 3 ст л фруктового пюре + сливочное масло = 180 г

обед - пол банки мяса + через день перепелиный желток, 1 банка овощей + оливковое масло

полдник - 40 г творога + банка фруктового пюре минус то, что было добавлено в кашу, печенька, 50 мл воды

Ввела полноценные супы. Варю в одной емкости: индейку, морковь, петрушку корневую, сельдерей, шпинат.Все миксую -получаю жидкий суп пюре. Идет на отлично, и запоров нет, ттттттттт. Без бульона - были.

Ого, Свет, как много вы едите, мы получается в основном на ГМ... в день другой пищи не более 200мл

Kattarina, а да я много делала твоорога плюс еще сметану добавляла может поэтому пастообразно получилось

iee1985, мне тоже врач сказала не давать. Я тоже не хочу чтоб ребенок с детства страдал ожирением. Это мешает работе сердца. Но это личное дело каждой)

Оксана дак ты вроде даешь каши????

Мы вот маловестные тут на сайте ))) дак я что то не заметила от каш больших прибавлений у нас, ну 500 в месяц, дак это нормально. А мы то каши молочные едим ))))

т. к. на детские весы она в рост не помещается)))

ты ее уже сидя взвешивай, мы уже очень давно не помещаемся.....

Элен //, ну да) но мы едим моно) Либо день - суп, либо день - фрукт или тыква, либо день каши (последнее все реже и реже, в основном когда надолго ребенка бабушке оставляю, чтоб не голодал) И кашу даю не более 90 мл на смеси, потом просто при необходимости одну смесь. Я сильно прикормом не заморачиваюсь, просто вижу что молока моего реально не хватает, поэтому даю, стараюсь что то полезное. Сейчас вот благо начал кушать мясо с овощами в виде супа, думаю это самое полезное что я могу предложить ребенку. Ну как то так... Вводить молочные продукты пока кормлю грудью смысла не вижу, хоть они здесь и вкуснецкие и чистые, с горных ферм)))

Возможно введу перепелиные яйца, если найду. Куриные - не хочу. Хотя здесь тоже есть био...

Поэтому я вот считала, в день он съедает 100-150-200 мл другой еды, в основном же грудь пьет) Меня это не напрягает, наоборот мне очень удобно.

Ирина Мих, я овощей даю около 200 грамм (но это по баночкам если мерить, т.е. все равно примерно), а норма вроде 180 грамм

Элен //, а то - набирает или нет с каш, то для меня конечно важно, но не главное)) Просто в кашах - основная ценность - это углеводы и искусственно введенные витамины. Ни в том, ни в другом мой ребенок не нуждается) Все это получает из ГМ , фруктов, овощей и мяса. Поэтому ценность каши для меня - это повторюсь, когда надолго нужно оставить ребенка с бабушкой - для сытости, или же когда он другое ничего не хочет есть, а каши почему то ест)) Ну не голодать же ребенку.

Ну а так, мне важнее было ввести мясо, ребенок крупный, я боялась что ему нехватает железа.

milaček-maminečka, вот мой точно уже моим молоком не наестся, это я про то что в начале обсуждали что ГВ должно быть больше по объему чем прикорм

А мы вот что едим

9.00- каша 160млводы+6ст.ложек каши молочной+0,5 желтка через день

13.00 - овощи 180-200грамм+50 грамм мяса. 50мл смеси+1,5 печеньки в ней

17.00 - 50грамм творога+50 грамм фруктового пюре+даю кусочки фруктов (яблоко или банан)-Творога даю больше чем положено

20.00 - кефир 200 мл+1 печенька (кефира выпивает по разному когда 50 а когда 170мл)

Между приемами пищи грудь, грудь, ну и ночью грудь

Изменено пользователем Элен //

Элен //, Лен а грудь между приемами пищи ест с удовольствием?

просто мы едим утром кашу 110-160г, в обед овощи 100-120г и грудь получается она берет только вечером когда проголодается после овощей... я предлагаю между прикормом - отворачивается не хочет ни в какую((( это что наедается прикормом до такой степени чтоли???

Изменено пользователем Ирина Мих

Элен //, просто я изначально хотела сохранить ГВ, поэтому у нас прикорм идет после груди)) а не грудь между прикормами) Вот вся разница. Уж если я своего 11500 выкармливаю при том что у меня раз в месяц ходят меськи и вторая фаза - значительно сокращается выработка молока.. Тут дело не в том что не хватает молока, а в правильно поставленной задаче. Кто то хочет сохранить ГВ, кому то важнее наладить разнообразный прикорм.

А вообще прошу прощения, что влезла со своим мнением, знаю что оно отлично от мнения большинства, поэтому сейчас опять полетят в меня тапки или камни) Я уже привыкла к этому, поэтому не расстраиваюсь

• Нравится 1

milaček-maminečka, мы такие объемы едим где-то 1-1,5 месяца.

Я собираюсь долго кормить, после прикорма всегда грудь даю, и ночью несколько раз кормимся, и дневной сон у нас с грудью.

Sandragreen, да я не конкретно про кого то... Просто так, уже тенденция) Я тоже читала вначале как деток с 5 месяцев кормили, а в полгода уже практически все разннобразие еды было у детей. И думала - надо и мне начинать, а то наверно моему ребенку не хватает витаминов, железа и прочее....

А в итоге получила - запоры, несварение, колики и прочие приятности. Теперь оглядываясь назад я понимаю - рано было, вот и все. Всему свое время. Кстати я все равно не могу понять отличие деток на ГВ от деток на ИВ. Что у последних желудки раньше формируются??? Понимаю, в советские времена, смеси были бедные, поэтому и прикармливали, а сейчас ведь смеси адаптированны, обогащены всем. Почему же по старинке считают что детей нужно рано прикармливать.

К сожалению и я учусь на своих ошибках, и что хуже всего на здоровье и состоянии своего маленького ребенка. Хоть тут многие и не любят ВОЗ и считают эту организацию некомпетентной, но думаю не зря они советуют до 1 года чтобы основное питание было ГМ, или в крайнем случае смесь адаптированная. А все остальное - понемногу. Речь правда идет о развитых странах, ) нО я думаю тут на форуме ведь нет голодающих семей, которые кушают только хлеб, и именно поэтому через грудь не могут дать ребенку витамины.

Все так много тут кушают. Мы тогда вообще почти ничего не едим)))

С утра ГВ в основном.

Часиков в 12, можем и позже каша на смеси 60 мл.

Потом часов в 18-19 овощи 30-60 максимум.

Перед снов пару ложек творога.

Ну и фруктик в ниблере может иногда погрызть. Короче, как-то у нас не еда совсем получается, а баловство одно))

Набирает сейчас примерно по 200 гр. в месяц.

milaček-maminečka, так-то оно так, но вот мы например со своей непереносимостью молока и коликами очень стремились обогатить рацион по совету очень компетентного на мой взгляд врача и о чудо!, тем самым забыли проблемы с животиками. А как орали на грудном вскармливании, это было что-то с чем-то, поэтому я думаю ГВ до года это очень здорово, но бывают и такие проблемы когда прикорм и разнообразие является спасением.

Напишу наше меню:

9.00 - каша 150-200 +фруктики или творог гр 50.

13.00-овощи с мясом200-250

17.00 - опять каша 150-200 +или фруктики или творог

на ночь смесь 150-200

и ночью два раза смесь, но съедают грамм по 100-150

Из каш мы едим только рис, гречку, кукурузу в различных комбинациях и с различными добавками. От овса у нас рвота и поэтому я не стала пока вводить пшено и все что с глютеном.

Из овощей и фруктов мы едим все! Овощи варю сама, а мясо и фрукты покупаю баночные.

Ой и забыла написать, два раза едим кашу, так как очень маловесные, такое меню нам посоветовал врач для набора веса. И кстати они любят овощи и мясо, а вот смесь и молочные продукты так себе, бывает и отказываются и каши любят безмолочные.

Изменено пользователем rsentybr
  • Нравится 1

rsentybr, ну вы то единственные здесь с непереносимостью))) Я же не говорю - что всем это подходит. Но вот нам лично - ГВ ) Подрастет будет кушать все остальное)

milaček-maminečka, для нас прикорм стал спасением, я его так ждала и вводить все стала быстро после 6 месяцев и они хоть есть стали, а то раньше ведь ну никак, зато сейчас после прикорма и массажа мы и поползли и встали и сидим хорошо если посадить и даже сегодня одна ягозень залезла на коробку, все это развитие за две недели!

Не знаю как с весом, очень надеюсь набрать до 7 кг в этом месяце, мы ну очень маленькие, хотя есть в кого :girl_bye:

Изменено пользователем rsentybr

Девочки, спасибо, что поделились рационом!

моя вот хоть и относительно нормально ест, за месяц ничего не прибавила, даже схуднула на 40гр. Даже не знаю, может, чуть-чуть жидкой каши давать на ночь..

А я эту неделю сижу на постной гипоаллергенной диете. По сути одни овощи и крупы. Это меня Алинин иммунолог посадила - аллергию проверять.. И чувствую, молоку каюк - одна вода...

Изменено пользователем Сплюшка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...