Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

У меня на мясо морщится, мешаю его с овощами.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девоньки, кто прикорм с 4-х мес. и раньше начинали. Чем кормите, у меня табличка закончилась, а что дальше - не знаю. Вот наше меню:

Завтрак: каши+фр. пюре+сл. масло

Обед: овощи+мясо+раст. масло+желток+смесь

Ужин: творог+фр. пюре+смесь

иногда печенюшки, яблочко в ниблере

2 раза в 6 утра и 9:30 вечера - смесь

йогурт не знаю в какой прием пищи давать, да и не пошел он как то, кефир - не делала - ленюсь делать, а покупать на другой конец города ездить нужно.

Инуола, привет! А как ты понимаешь, наелась ли доча кашей или пюрешкой? Я, например, пока не могу определять, либо она уже наелась вообще, либо именно овощное пюре больше не хочет. Поэтому, я каждый раз ей еще смесь пихаю и опять же не понимаю, сколько нужно ))

Инуола, если спрашиваешь про продукты, то я писала на 98 странице сообщение № 1956. А так меню у тебя правильно составлено. Основные продукты до года - это кабачок, цветная капуста, брокколи, картофель, тыква, морковь, яблоко, груша, чернослив, персик, абрикос, банан, гречка, рис, кукуруза, овсянка, пшеница, творог, кефир, из мяса на выбор кролик, индейка, телятина, говядина, цыпленок, желток. Этого вполне достаточно. Остальное сейчас не так важно и служит больше для расширения вкусовых ощущений и дополнительного источника витаминов.

• Нравится 2

привет, мамули!

Кто-нибудь дает бобовые? Как и откуда расскажите подробнее, плиз!

Agape, пюре из зеленого горошка есть у гербер, хипп и умницы, но у себя в городе не могу найти. В одном магазине видела замороженный зеленый горошек, но никак не могу попасть в него еще раз. Если куплю, буду добавлять к овощам в обед.

Sandragreen, я раз добавляла зел горошек в овощное пюре. Измельчился нормально, а вот вчера как ни старалась, остались кусочки внешней пленочки, они жесткие. Из-за этого, видимо, и не пошло. Хотя он приболел, аппетит снизился.

katushkastar, если остаются пленочки, то надо через сито протереть.

katushkastar, если остаются пленочки, то надо через сито протереть.

я даю зеленый замороженый горох со своего огорода,ест его только в миксе с другими овощами,так не ест.

Сегодня опять почти овощное пюре и мясо не ел, даже фруктовое пюре не стал есть. Только каша пошла.

Kattarina, а ты сколько платишь за кефир и творог на молочке?

Sandragreen, я не плачу, нам бесплатно выдают)) Творога положено меньше, хватает только на 4 дня в неделю. Остальное покупаем в магазине, творог стоит где-то 20 рублей, там 50 гр.

Kattarina, у нас бесплатно малообеспеченным, а нам платно. Тема в магазине стоит 100 г 27 рублей. Не вижу большого смысла таскаться на молочку, если могу купить в магазине, ну переплачу в месяц 200 рублей, не так страшно. Продавался бы еще у нас детский кефир Тема или Агуша, вообще красота была. Заквасила вчера молоко творогом Тема, вечером попробую, что получилось.

Sandragreen, т.е. у вас на молочке еще и платишь? офигеть, смысла конечно нет, лучше уж в магазине покупать У нас да в Свердловской области бесплатно но всего 4 месяца с 8 мес до года, потом только малообеспеченным

привет

спасибо за ответы, значит, если и даете, то только горох?

читала тут книгу британскую, там вовсю чечевицу рекомендуют, а я даже не знаю как она выглядит :I_do_not:

вы смотрю и кефир сами делаете, у нас вечная проблема, в соседнем магазине быстро его разбирают, а я с субботы хотела вводить

может рецептом киданетесь?

Изменено пользователем Agape

Элен //, у нас до 2-х лет малообеспеченным бесплатно.

а у нас с дочкой еще с 6 мес либо смеси давали, либо молочку предлагали, а сейчас тишина.. бюджет урезали ((

А у нас вообще молочную кухню закрыли давно!

Творожок не пошел у нас, какать стала раз в день, а сегодня еще и со слизью. Пока отменю на время.

Молоко Простоквашино в тетрапакете с длинным сроком хранения не заквасилось творогом Тема, скорее всего дело в твороге, потому что раньше я заквашивала это молоко кефиром и получался кефир. Сразу скажу, что это было для меня, ребенку это молоко я давать не буду.

Хотела проверить, что будет, если заквасить творожком.

Видела в магазине детское молоко Тема с 8 месяцев, попробую его заквасить каким-нибудь биокефиром или активией, только сначала на его цену посмотрю, а то бы как кефир золотым не стал.

Sandragreen, по какому рецепту квасишь?

Agape, на 200 мл теплого молока положила 2 ч л с горкой творожка, на ночь поставила около батареи, утром в холодильник на день.

А из обычного кефира брала 3 ст л кефира на 1 л молока, остальное также, муж пил, нравилось.

Дала на обед Гербер рагу из кролика со шпинатом, остро даже для меня, Мишке тоже не понравилось, съел несколько ложечек, больше не куплю. Потом дала Гербер овощное пюре с кроликом, средне, там больше брокколи, а кролика только 10-15 гр.

Девочки, а вы творог каждый день даете? или несколько раз в неделю?

А то вроде нагрузка на почки, никак не пойму, сколько все-таки можно....

у нас наконец--то закончилась диета, и начинаем творог-мясо. Творог ооочень понравился

Сегодня съел порцию тыква+картошка+капуста белокачанная! Ура!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...