Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Agape, а когда как получается - или с вечера цежусь или утром перед тем как варить кашу... если с вечера то в холодильнике до утра молоко ждет своего применения...мне лень с утра цедиться - потому что постоянно пока проснемся, пока понежимся в кровате - уже надо бегом варить))))

Jaltja, а чернослив я беру в упаковках мягонький просто промываю под водой и все! потом или в кашку гречневую при самой варке или запариваю кипятком как компотик...

• Нравится 1

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А как вы мандарин и хурму даете?

Оля2777, я давала мандаринку и хурму попробовать, нормально все было. Но есть особо не хочет

Девочки, как думаете, детскую пшеничную кашку можно использовать как панировочные сухари для взрослых блюд (например, для котлет) или не то будет?

А сладкую рисовую вместо манки для кекса или типа того?

Раньше здесь писали, что каши Бэби идут хлопьями, это какие? Безмолочные низкоаллергенные обогащенные пребиотиками не хлопьями.

Раньше здесь писали, что каши Бэби идут хлопьями, это какие? Безмолочные низкоаллергенные обогащенные пребиотиками не хлопьями.

Света вроде писали что каши умница идут хлопьями. Беби я покупала рисовую - однородная она была

Agape, простите, не заметила вопрос сразу

да, я цежусь по утрам. но у меня пару пакетов замороженного своего молока в морозилке на непредвиденный случай. могу и его разморозить, на водной бане нагреть и использовать

Jaltja, просто у меня так долго цедиться получается, вот по утрам и неуспеваю

Оля2777, мандарин и хурму я давала с моих рук пробовать - немного...

Оля, мандаринки давала с руки, хурму сначала с руки, потом в ниблере.

Так в хурме волокон много... они их проглатывают что-ли?

Jaltja, просто у меня так долго цедиться получается, вот по утрам и неуспеваю

У меня сегодня тоже очень долго было. Около часа. Ужас просто :(

Девочки, расскажите как вводить кисломолочку, с чего начинать, сами делаете или какое берете?

Оля2777, мы просто с рук сосем хурму и все - волокна не попадают ей...

Jaltja, недавно начала с творога. делаю сама из кефира. так как сухой получается,добавляю в пюре яблочное или развожу кипяченой водичкой.

bibina, а как делаете?

кефир сами делаете или покупной?

Jaltja, кефир, к сожалению, покупной. Домик в деревне и веселый молочник 3,2% жирности хорошо подходят для этого. Делаю на водяной бане. Эмалированая кастрюля с водой (немного воды) в нее кастрюльку поменьше с кефиром и нагреваю. Постепенно кефир сворачивается в хлопья творога и собирается на поверхности. И когда оставшаяся от кефира сыворотка станет почти прозрачной,процеживаю получившийся творожок. С первого раза у меня не получилось. Потом мама приехала, показала, и теперь успеваю навторой завтрак сделать творожок ребенку.

• Нравится 1

Мы сегодня ввели новый продукт, йогурт детский. Здесь не дают ни творожок ни кефир, дают " мой первый данон", это йогурт на адаптированном молоке (смеси). Есть простой и есть смешанный с фрукт пюре, дала с пюре, вроде понравился!

bibina, спасибо! будем пробовать.

Olgui, понятно, берете покупной. я тоже так хотела

Привет всем.а чем вы предпочтительнее кормите по вечерам?я давала овощное пюре, но мы попрощались со сном - пуки не давали спать. Второй день по вечерам ест любимую сисю и кажись дело получше со сном обстоит.с другой стороны, и в течение дня она преимущественно на сисе, прикормом ест плохо, от силы половину порции и то очень редко,а уже вроде пора бы и на груди поменьше висеть.так что думаю,что предлагать по вечерам?

лялькохочушка, завтрак - каша, обед - мясо и овощи, полдник - фрукты и творог, ужин - кефир. Не стоит перегружать детский желудок на ночь едой. Сися лучше всего.

лялькохочушка, у нас утром каша, в обед овощи, вечером часов в 18.00 титя и в 19.00 даю 50г фруктов, на ночь сися!!!

сегодня дала вот такой микс:

кабачок, тыква, брокколи - разбавила своим молочком - ммм и мне и доче понравилось! все делала в пароварке...

причем вчера открыла на пробу брокколи Тёма - такое г.... извиняюсь... Ксюша была в шоке когда я ей дала - я если честно тоже...есть не стала а сегодняшние овощи со своей капустой брокколи умяли с удовольствием!

Ирина Мих, у вас такие большие перерывы выходят) у нас Алиска слопает 110 гр. чего-нибудь и дальше сисю требует или перерыв в 2 часа до тити)

sonnenschirm, да я сама удивляюсь как она не требует раньше - пихаю отказывается...она кашу очень хорошо ест - может и 200г слопать - не меньше 150г даю... и овощи 150-180 съедает... прибавка в этом месяце с такими перерывами большими у нас 600г что не мало - поэтому мож и правда наедается так что титя не нужна...

а у меня проблема овощи не хочет есть кроме молочки и фруктов , а овощи не какие не ест уже и запихиваю орет плачет ни в какую не знаю как приучить уже месяц даю не хочет кушать ни то что готовлю не баночное

Жду и верю !, а зачем насильно запихивать?

лялькохочушка,  мы на ночь едим жидкую кашу на смеси. Сисей он давным давно не наедается, я это даже за кормление не считаю, это так, как чай попить..

Жду и верю !, у нас точно также! Сейчас уже немного получше, по - настроению может поесть овощи м мясом. Я предлагала каждый день, пробовала разную консистенцию. Ест лучше, если перед этим погуляем как следует, поспит на улице, и сразу аппетит хороший! И еще заметила, что именно овощи лучше ест если не я кормлю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...