Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Жду и верю !, а зачем насильно запихивать?

ну как нужны ж витамины ему на молочке долеко не уедешь

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Жду и верю !, в 8 мес еще вполне можно не заставлять. А вот молоко в любом случае питательнее овощей.

Наше дело- предлагать, а там уж рано или поздно распробует.

может и права но врачи уже задолбали говорят в таком возрасте должны уже есть печенку мясо и овощи! спрашиваю у знакомых все едят овощи мясо а мой не то что не ест и смотреть не хочет на овощи а вот фрукты пожалуйста рот сам открывает широко

Жду и верю !, а овощи какие именно не ест??? миксы пробовала давать? с мяском???

я сегодня первый раз варила сама кашу из кукурузной муки на овощном бульоне. Кушал хорошо. Желток пока отменяю.

лялькохочушка, завтрак - каша, обед - мясо и овощи, полдник - фрукты и творог, ужин - кефир. Не стоит перегружать детский желудок на ночь едой. Сися лучше всего.

согласна, что сися лучше всего, но у нас получается, что перед вечерним сном она на сисе, и уже через два часа опять, не часто ли. а если не давать до уже ночного укладывания, так изведется. вот и получается, что не знаю, что лучше давать вечером так сказать на перекус?

лялькохочушка, у нас утром каша, в обед овощи, вечером часов в 18.00 титя и в 19.00 даю 50г фруктов, на ночь сися!!!

сегодня дала вот такой микс:

кабачок, тыква, брокколи - разбавила своим молочком - ммм и мне и доче понравилось! все делала в пароварке...

причем вчера открыла на пробу брокколи Тёма - такое г.... извиняюсь... Ксюша была в шоке когда я ей дала - я если честно тоже...есть не стала а сегодняшние овощи со своей капустой брокколи умяли с удовольствием!

надо попробовать добавить свое молочко в овощи, может так они лучше пойдут

Жду и верю !я тоже постоянно выслушиваю, что в восемь месяцев ребенок должен есть ВСЕ. загадочное слово все меня ставит в тупик. может с утреца уже бутерброд предложить, хочется спросить у советчиков. моя в сторону мяса вообще смотреть не хочет. буду терпеливо ждать пока сама распробует, что к чему

лялькохочушка, а еще в овощи можно попробовать яблочко добавлять, раз ре фрукты любит, ему будет отдавать фруктами, там глидишь как ко вкусу привыкнет, можно уменьшить долю яблочка

Девочки, кому не сложно, напишите, пож-та, свой рацион дневной. Больше всего меня интересует ужин.

обед - 180-100 грамм овощей + мясо 50 грамм + хлебушек немножко, через 1-2 часа даю 75 грамм смеси+1,5 печеньки в ней разведенной

полдник - 50грамм творога+ 50-80 грамм фруктового пюре+ фруктик (но ест немножко совсем)

ужин -200мл кефира (съедает 170-200) +1 печенька разведенная в кефире

Kattarina, Катя ты сейчас мясо сама готовишь? расскажи как. Я просто говядину варила - сделала фарш (маленькие кругляшки из него сделала) и варила его 1 час, потом на блендере. У меня как-то хуже такое мясо стал есть, вот пока 2 дня давала

Катя ты сейчас мясо сама готовишь? расскажи как.

так же готовлю, у меня получается крупинками мясо, если так делать, я стала добавлять кабачок вареный в блендер к мясу, так лучше консистенция, но все-равно не как в банке. У меня тоже хуже такое мяско кушает, иногда даже рвотный рефлекс бывает на крупинки, поэтому я стала смешивать с баночным или просто баночки иногда даю. Она еще не готова пока видимо жевать, не знаю, когда полностью перейдем на мясо обычное. Хочу еще курицу сделать попробовать, мясо ножек или бедра, оно должно лучше блендером перемалываться.

согласна, что сися лучше всего, но у нас получается, что перед вечерним сном она на сисе, и уже через два часа опять, не часто ли. а если не давать до уже ночного укладывания, так изведется. вот и получается, что не знаю, что лучше давать вечером так сказать на перекус?

Я после полдника в 18-00 потом каждые 1,5-2 часа даю грудь, мой дольше никогда не выдерживал. На перекус кефир, но я недавно стала его давать, выпивает мало 20-40 мл и он кислый, даже я его могу только залпом выпить, чтобы вкус не чувствовать. Так что мы до сна успеваем еще раза 3 сисю покушать.

купила творожок Тема и Агуша. Будем вечером пробовать.

katushkastar, тема мне больше понравился

а мы без ужина ((

у нас полдник в 18 - 20г кефира,50г творога и 50г фруктов, запиваем сисей по желанию, потом до 10 утра сосем только грудь по требованию

ночь на сисе

а с утра кашу так почти и не едим, я каждый день по 100 мл делаю без молока, добавляю 2-3 ложечки фр.пюре, несколько раз прокатило, полперепела через день в кашу, вот эти 1-2 ложки с яичком впихну, а дальне все, рот на замок ((

С 9 мес планирую мясо вводить, в 9.5 попробую или на смеси каши или молочные в коробках

девочки, подскажите кто печеньку растворяет в молоке или смеси - вы примерно на сколько молока печенек сколько кладете??? чтоб мне не экспериментировать)))))))))) я сегодня как написано на пачке Бегемотик бонди растворила 3 штучки на 100мл молока - жидко прежидко)))

Ирина Мих, Ага Ирина жидко должно быть, я растворяю в смеси 75 мл 1,5 печенюжки, но ест через соску для каш (с большим отверстием)

Изменено пользователем Элен //

Элен //, поняла Лен спасибо... но мы не будем наверное есть через бутылку (хотя надо попробовать) - а вообще она у меня сегодня так сама сгрызла пол печеньки ... мож тогда и не заморачиваться с разведением в молоке...

я вот тоже хотела спросить, я своему дала, он грызет Хайнц, давится немного, но тем быстрее жевать научится наверное

моя грызет сухарики, яблоко и вафельки детские рисовые и не давится. Ей нравится жевать (ну как может, так и жует) :)

Жду и верю !, а овощи какие именно не ест??? миксы пробовала давать? с мяском???

Вообще ни каких ! ни по отдельности ни вместе ! язык вытягивает и делает вид что рыгает, уже купила хипповские овощи и ассорти ничего не хочет

Жду и верю !, а своим молочком если овощи попробовать разбавить? мы тож не ели овощи - сейчас кушаем...бывает охотно, бывает так себе ...а начали кушать когда сделала кабачок с яблоком!!!

Девочки есть такие кто еще овощи и кашу ест и все?

Доча фрукты нивкакую, чего уже только не выдцмывала, помню у кого-то так же было, как проблема решилась?

Творожок дала, потом красные точки появились, немного, может совпаление, аллергий у нас ни на что не было, остальное пока не решаюсь давать.

Xia, в кашу и овощи пробовала фрукты добавлять?

Xia, мы из фруктов едим яблоко и банан... может есть их по отдельности... яблоко я в основном с кабачком или с кабачком и тыквой даю...

мясо планирую с 9месяцев вводить...

Ирина Мих, у нас тоже просто так печеньки мусолит)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...