buka2012 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Я думаю,что уже все можно давать,соблюдая 1 правило-по-немногу и наблюдать за реакцией.Мы вчера ели взрослую кукурузную молочную кашу с вишневым вареньем-2 ложки.Реакции нет-сегодня еще дам.Воббще наша медсестра настаивает,что ребенок уже должен есть ВСЕ.Имеется в виду здоровая пища-чипсы,соленые огурцы,сало,жареная картошка сюда не входит.Настаивает,чтоб я давала молоко,но я сказала,что предпочитаю смесь пока из-за добавок железа,в молоке железа нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 buka2012, согласна, можно давать все понемногу. Просто думаю, вдруг горох какой-то особенный))) Я кстати, сегодня на ужин давала омлет на молоке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 думаю, если свежий горох можно, то и сушеный в готовом виде тоже можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Мне кажется мы так много едим,гляньте,плиз. 1.просыпаемся в 7.20-даю 3 печеньки Бонди на воде. 2.до 10 часов дальше едим грудь 3.в 10 каша на 200мл воды,либо на смеси,либо молочная 4.в 13 обед 110грамм овоще+50 грамм мяса,потом предлагаю грудь,но он почти всегда отказывается,днем вообще мало ест грудь,уползает. 5.В 15.30 100 грамм фруктового пюре+60мл чая 6.В 17.30 грудь,спросонья может пососать,а может и нет. 7.В 19 каша на 200мл воды на смеси,3 печеньки на воде. На ночь грудь,в 5 утра 120мл смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 нинулькин, да не много, я бы овощей добавила побольше, ну и творог не увидела. Каши только много едите )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 нинулькин, согласна с Элен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Аллергия у нас пока на творог,на след.неделе будем опять пробывать.Овощей не втолкнешь в него больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 нинулькин, Нин, попробуй на ужин давать еще овощей пополам с кашей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 нинулькин, овощей маловато, а каши много. Каша на 200 мл воды? А я еще на 150 делаю. Уже пора на 200? Он бы иногда съедал 200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Kattarina, каша на смеси и овощи,по моему дрянь редкостная.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 katushkastar, мы в 9 мес на 180 мл ели кашу, 200 мл ввела сейчас только с 10 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 нинулькин, согласна)))) если перемешать)))) Вообще по мне так смесь это противотина еще та. Мы ее не едим вообще. Ты не смешивай, а отдельно 2 блюда дай. Я сейчас просто овощи даю на ужин, вчера давала омлет отдельно и отдельно овощи, думаю, что можно и кашу + овощи.Так он у тебя и овощей норму съест и каши не переест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 katushkastar, я пока делая кашу на 180 мл воды, пару раз делала на 200, но она срыгивала потом. Попробуй дать по-больше, если нормально съест, то и давай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшкина 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Все уже прикорм едят молодцы! А моя ни в какую, только грамм 80 каши на завтрак. Баночное питание вообще никак не ест, мордочку отворачивает и руками машет. Решила пока отстать от нее. Зато любит целые фрукты-овощи грызть. Гв пока наше основное педиатру врем что все едим и пьем, соки тоже не любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Мы тоже мало едим - максимум 2 ст.л. каши с утра и 2-3 овощей с мясом в обед, и то по настроению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девочки, а сколько перепелиные яйца варить для ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Сплюшка, я 5 минут варила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 вчера делала фрукты с морковью... у нас на банан краснеют ножки, шершавость и сухость... и на красные яблоки тоже... вчера сделала зеленое яблоко с морковью на пару...и при блендерении добавила 4кружка банана ... такая вкуснятина получилась! и...ножки не покраснели!!! сегодня повторю и если все ок то буду банан в малом количестве... а то получается из фруктов на все апллергия - что ж есть тогда... груша вроде как крепит... что еще из фруктов даете малышам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Купила в аптеке наринэ, сделала в йогуртнице, получилось нежнее кефира и не кисло, ребенок съел почти 100 г. Я довольна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Девочки, кто-нибудь дает питьевой йогурт. Я пока из молочки ввела только творожок, кефир пока не хочу вводить, думаю заменить питьевым йогуртом. Может кто сам делает поделитесь рецептом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Aleyn@, я один раз покупала тему питьевой на пробу, пока буду давать все-таки кефир нам на молочке дают, его хватает, а уж после года возможно буду чередовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Aleyn@, наверно так же как и кефир. Чайную ложку йогурта кладешь в теплое молоко 37-39 градусов, оставляешь на ночь закваситься, потом в холодильник на несколько часов и готово. Чем заквасишь, то и получиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Aleyn@, забыла написать, что такая температура должна поддерживаться все время заквашивания. У нас дома сейчас холодно, батарея еле теплая, даже когда банку на нее поставила, ничего не заквасилось. Пришлось купить йогуртницу и теперь не знаю проблем. А в другую зиму было тепло, ставила банку на стол рядом с батареей и все заквашивалось, а в эту нет, пробовала и разную жирность молока и разные закваски и в банке и в бокале, оставляла и на столе рядом с батареей и на батарее, не заквашивается, холодно бактериям, не размножаются . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Sandragreen, у нас дома тепло даже с выключенными батареями, я творожок делаю сама, молоко стоит квасится на кухне на столе, но можно еще и термосом пользоваться, если не заквашивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Aleyn@, а как ты делаешь творожок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения