Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Я думаю,что уже все можно давать,соблюдая 1 правило-по-немногу и наблюдать за реакцией.Мы вчера ели взрослую кукурузную молочную кашу с вишневым вареньем-2 ложки.Реакции нет-сегодня еще дам.Воббще наша медсестра настаивает,что ребенок уже должен есть ВСЕ.Имеется в виду здоровая пища-чипсы,соленые огурцы,сало,жареная картошка сюда не входит.Настаивает,чтоб я давала молоко,но я сказала,что предпочитаю смесь пока из-за добавок железа,в молоке железа нет.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

buka2012, согласна, можно давать все понемногу. Просто думаю, вдруг горох какой-то особенный))) Я кстати, сегодня на ужин давала омлет на молоке.

• Нравится 1

думаю, если свежий горох можно, то и сушеный в готовом виде тоже можно

Мне кажется мы так много едим,гляньте,плиз.

1.просыпаемся в 7.20-даю 3 печеньки Бонди на воде.

2.до 10 часов дальше едим грудь

3.в 10 каша на 200мл воды,либо на смеси,либо молочная

4.в 13 обед 110грамм овоще+50 грамм мяса,потом предлагаю грудь,но он почти всегда отказывается,днем вообще мало ест грудь,уползает.

5.В 15.30 100 грамм фруктового пюре+60мл чая

6.В 17.30 грудь,спросонья может пососать,а может и нет.

7.В 19 каша на 200мл воды на смеси,3 печеньки на воде.

На ночь грудь,в 5 утра 120мл смеси.

нинулькин, да не много, я бы овощей добавила побольше, ну и творог не увидела. Каши только много едите ))))

• Нравится 1

нинулькин, согласна с Элен.

Аллергия у нас пока на творог,на след.неделе будем опять пробывать.Овощей не втолкнешь в него больше.

нинулькин, Нин, попробуй на ужин давать еще овощей пополам с кашей.

нинулькин, овощей маловато, а каши много.

Каша на 200 мл воды? А я еще на 150 делаю. Уже пора на 200? Он бы иногда съедал 200.

Kattarina, каша на смеси и овощи,по моему дрянь редкостная.)))

katushkastar, мы в 9 мес на 180 мл ели кашу, 200 мл ввела сейчас только с 10 мес

нинулькин, согласна)))) если перемешать)))) Вообще по мне так смесь это противотина еще та. Мы ее не едим вообще. Ты не смешивай, а отдельно 2 блюда дай. Я сейчас просто овощи даю на ужин, вчера давала омлет отдельно и отдельно овощи, думаю, что можно и кашу + овощи.Так он у тебя и овощей норму съест и каши не переест.

katushkastar, я пока делая кашу на 180 мл воды, пару раз делала на 200, но она срыгивала потом. Попробуй дать по-больше, если нормально съест, то и давай.

Все уже прикорм едят:) молодцы! А моя ни в какую, только грамм 80 каши на завтрак. Баночное питание вообще никак не ест, мордочку отворачивает и руками машет. Решила пока отстать от нее. Зато любит целые фрукты-овощи грызть. Гв пока наше основное:) педиатру врем что все едим и пьем, соки тоже не любит

Мы тоже мало едим - максимум 2 ст.л. каши с утра и 2-3 овощей с мясом в обед, и то по настроению...

Девочки, а сколько перепелиные яйца варить для ребенка?

Сплюшка, я 5 минут варила.

• Нравится 1

вчера делала фрукты с морковью... у нас на банан краснеют ножки, шершавость и сухость... и на красные яблоки тоже... вчера сделала зеленое яблоко с морковью на пару...и при блендерении добавила 4кружка банана ... такая вкуснятина получилась! и...ножки не покраснели!!! сегодня повторю и если все ок то буду банан в малом количестве... а то получается из фруктов на все апллергия - что ж есть тогда... груша вроде как крепит... что еще из фруктов даете малышам?

Купила в аптеке наринэ, сделала в йогуртнице, получилось нежнее кефира и не кисло, ребенок съел почти 100 г. Я довольна.

• Нравится 1

Девочки, кто-нибудь дает питьевой йогурт. Я пока из молочки ввела только творожок, кефир пока не хочу вводить, думаю заменить питьевым йогуртом. Может кто сам делает поделитесь рецептом.

Aleyn@, я один раз покупала тему питьевой на пробу, пока буду давать все-таки кефир нам на молочке дают, его хватает, а уж после года возможно буду чередовать.

Aleyn@, наверно так же как и кефир. Чайную ложку йогурта кладешь в теплое молоко 37-39 градусов, оставляешь на ночь закваситься, потом в холодильник на несколько часов и готово. Чем заквасишь, то и получиться.

• Нравится 1

Aleyn@, забыла написать, что такая температура должна поддерживаться все время заквашивания. У нас дома сейчас холодно, батарея еле теплая, даже когда банку на нее поставила, ничего не заквасилось. Пришлось купить йогуртницу и теперь не знаю проблем. А в другую зиму было тепло, ставила банку на стол рядом с батареей и все заквашивалось, а в эту нет, пробовала и разную жирность молока и разные закваски и в банке и в бокале, оставляла и на столе рядом с батареей и на батарее, не заквашивается, холодно бактериям, не размножаются :D .

Sandragreen, у нас дома тепло даже с выключенными батареями, я творожок делаю сама, молоко стоит квасится на кухне на столе, но можно еще и термосом пользоваться, если не заквашивается

Aleyn@, а как ты делаешь творожок?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...