Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Sandragreen, я уже как-то писала тут. На стакан теплого молока кладу ложку сметаны, и оставляю на сутки, потом подогреваю до отхождения сыворотки и процеживаю через сито, творожок нежный получается, я даже не перетираю его, просто смешиваю с фруктовым пюре, доча с удовольствием ест

• Нравится 1

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aleyn@, спасибо. Всего не упомнишь, а как надо, не найдешь, страничек-то много.

Девочки, нам сегодня педиатр сказала начинать давать тефтели. Подскажите как их сделать-я купила филе грудки индейки, а как из него тефтели делать ума не приложу((

Попыталась приготовить йогурт в мультиварке, что-то на простоквашу больше похоже, не получилось пока, буду пробовать другое молоко и баночки по-меньше.

Вот с ужином проблема у нас, не могу никак подобрать продукт. Молочной кухни у нас нет в городе, а та молочка, что продается вся с наполнителями, кефир детский не видела, сама делать не хочу, так рекомендуют давать именно детский (там кислотность другая). Единственное что нашла- это Биолакт Тёма. Как думаете можно такое вместо кефира перед сном?

Я тоже кефир сама делаю,на батарее.)))Мне очень нравится,Грише пока не давала еще,из-за аллергии на творог.

Aleyn@, а сито для творожка у тебя какое? Металлическое? Из нержавейки? Из чего-то еще? И сколько в диаметре?

ВВела молочную кашк. Купили Нестле, не понравилась мне (комки обоазуются и расход большой), Платоше тоже не очень, не доедает свои 150, а оюычную съедал и мог еще осилить. Погода такая, что чя в дет. маг. не попадаю, будем эту есть.

девочки, тема очень интересная и нужная про прикорм, я, конечно, на сайте недавно, трудно пока сориентироваться куда, когда и как писать, чтобы общаться активно, могу сказать,то я вводила прикорм ровно в 6 мес, сейчас нам почти 9, начинала с овощей - кабачок потом цв капусту, брокколи, потом тыкву пробовали и морковь, потом каши, только мес с 7,5 начала фрукты, вернее почти с 8, причем не соки, а пюре, потом мясо, и хочу сказать, что все просто прекрасно у нас, все лопает и почти нет аллергии можно сказать, вот думаю сейчас про творог, но побаиваюсь если честно, кто ниб даете творог в таком возрасте?

нестле не пробовала, а вот молочная гречневая хайнс - вообще не растворяется, просто сил никаких не зватает ее размешивать, все в комочках, а все другие молочные хайнс-рис, пшеничная,овсянка, кукуруза= прекрасны

а еще вопрос - кто дает ребенку желток? как переносит и скакого возраста? я еще не даю

нинулькин, Нин, а на батарее кефир т как делаешь?

девочки, я вчера начала вводить мясо (индейку) ...дала примерно 15г в супчике пюре...сегодня дам примерно столько же - вчерашний супец так как варю на 2раза всегда... так а мясо же через день надо давать ребенку или как? или пока я до полной порции нашей 50г не введу то каждый день увеличивать? подскажите кто как вводил мяско?

mvl, я творог и желток еще не вводила - планирую в скором времени после мяса...

Ирина Мих, каждый день давай, увеличивай понемногу, и потом полную порцию каждый день.

mvl, Творог и желток даю с 8 и 9 месяцев соответственно.

Изменено пользователем Kattarina

mvl, желток ввела с 8-ми месяцев вроде, обычный куриный, вводила с 1/4

Sandragreen, Ситичко из нержавейки, диаметр примерно 8 см

• Нравится 1

Ирина Мих, я первый раз давала ложку маленькую мяса, а потом уже обычные порции, ну и так со всем другим мясом. Говядину и курицу уже сама варю и блендерю (не баночное)

Ирина Мих, я вот только ввожу телятину, 1 день - 10 г, 2 - 20, 3 - 30, 4 - 40, сегодня будет 50 г. Даю мясо каждый день по 50 г (пол банки, в реале получается по 45 г)

спасибо девочки за ответы! ого - а я думала мясо надо давать через день с творогом... чтоб не нагружать желудок... а творог вы тоже каждый день даете или через день все таки???

Ирина Мих, я каждый день творог даю по 50 гр пока, вроде уж даже больше положено.

я тоже даю творог 50 грамм, у меня по табличке 50 и положено до года.

Творог даю каждый день

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 1

нам педиатр тоже не рекоммендавала давать мясо кажд день, мол нагрузка на почки, достаточно 3-4 раза в неделю, я сейчас 2 дня даю 2 не даю, тк нам банку на 2 дня по 50 гр, я пока из банок мясо даю - кролика, индейку и говядину пока

Творог даю каждый день, до года по 50 г.

Сообщение из январской темки про прикорм:

Нашла себе "ленивый" способ приготовления творожка, может, кому пригодится.

В кастрюльку наливаем кефир, доводим до кипения, уменьшаем огонь и шумовкой собираем отделяющийся от сыворотки творожок. Две минуты- и готово.

Aleyn@, купила примерно такое же ситечко сегодня.

• Нравится 1

Второй день не получается творожок. Пришла зима, да здравствует порошковое молоко. У нас в городе тяжело найти творожок без добавок, еле нашла классическую Агушу.

спасибо всем за ответы!!!

а кто какой кефир дает ... молочки у нас нет...а как самой сделать для малышни кефир?

а кто какой кефир дает ...

я даю детский, нам его на молочке выдают, но он у нас местного производителя, у вас вряд ли такой есть

Ирина Мих, Давать нужно именно детский кефир, у него кислотность другая. А вообще я что-то страстей начиталась про кефир - "его до года нужно давать с осторожностью, так как может вызывать кишечные кровотечения".

Изменено пользователем Aleyn@

Элен //, Aleyn@, спасибо... ого - пойду на прием спрошу что наши педиатры про кефир думают...

Ирина Мих, я кипячу молоко,остужаю его до 36 градусов и кладу сметанки 3-4 ложки,укутываю и на сутки под батарею,такая вкусняшка.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...