Aleyn@ 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Sandragreen, я уже как-то писала тут. На стакан теплого молока кладу ложку сметаны, и оставляю на сутки, потом подогреваю до отхождения сыворотки и процеживаю через сито, творожок нежный получается, я даже не перетираю его, просто смешиваю с фруктовым пюре, доча с удовольствием ест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Aleyn@, спасибо. Всего не упомнишь, а как надо, не найдешь, страничек-то много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Девочки, нам сегодня педиатр сказала начинать давать тефтели. Подскажите как их сделать-я купила филе грудки индейки, а как из него тефтели делать ума не приложу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Попыталась приготовить йогурт в мультиварке, что-то на простоквашу больше похоже, не получилось пока, буду пробовать другое молоко и баночки по-меньше. Вот с ужином проблема у нас, не могу никак подобрать продукт. Молочной кухни у нас нет в городе, а та молочка, что продается вся с наполнителями, кефир детский не видела, сама делать не хочу, так рекомендуют давать именно детский (там кислотность другая). Единственное что нашла- это Биолакт Тёма. Как думаете можно такое вместо кефира перед сном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Я тоже кефир сама делаю,на батарее.)))Мне очень нравится,Грише пока не давала еще,из-за аллергии на творог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Aleyn@, а сито для творожка у тебя какое? Металлическое? Из нержавейки? Из чего-то еще? И сколько в диаметре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 ВВела молочную кашк. Купили Нестле, не понравилась мне (комки обоазуются и расход большой), Платоше тоже не очень, не доедает свои 150, а оюычную съедал и мог еще осилить. Погода такая, что чя в дет. маг. не попадаю, будем эту есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mvl 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 девочки, тема очень интересная и нужная про прикорм, я, конечно, на сайте недавно, трудно пока сориентироваться куда, когда и как писать, чтобы общаться активно, могу сказать,то я вводила прикорм ровно в 6 мес, сейчас нам почти 9, начинала с овощей - кабачок потом цв капусту, брокколи, потом тыкву пробовали и морковь, потом каши, только мес с 7,5 начала фрукты, вернее почти с 8, причем не соки, а пюре, потом мясо, и хочу сказать, что все просто прекрасно у нас, все лопает и почти нет аллергии можно сказать, вот думаю сейчас про творог, но побаиваюсь если честно, кто ниб даете творог в таком возрасте? нестле не пробовала, а вот молочная гречневая хайнс - вообще не растворяется, просто сил никаких не зватает ее размешивать, все в комочках, а все другие молочные хайнс-рис, пшеничная,овсянка, кукуруза= прекрасны а еще вопрос - кто дает ребенку желток? как переносит и скакого возраста? я еще не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 нинулькин, Нин, а на батарее кефир т как делаешь? девочки, я вчера начала вводить мясо (индейку) ...дала примерно 15г в супчике пюре...сегодня дам примерно столько же - вчерашний супец так как варю на 2раза всегда... так а мясо же через день надо давать ребенку или как? или пока я до полной порции нашей 50г не введу то каждый день увеличивать? подскажите кто как вводил мяско? mvl, я творог и желток еще не вводила - планирую в скором времени после мяса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 (изменено) Ирина Мих, каждый день давай, увеличивай понемногу, и потом полную порцию каждый день. mvl, Творог и желток даю с 8 и 9 месяцев соответственно. Изменено 22 декабря 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 mvl, желток ввела с 8-ми месяцев вроде, обычный куриный, вводила с 1/4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Sandragreen, Ситичко из нержавейки, диаметр примерно 8 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Ирина Мих, я первый раз давала ложку маленькую мяса, а потом уже обычные порции, ну и так со всем другим мясом. Говядину и курицу уже сама варю и блендерю (не баночное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Ирина Мих, я вот только ввожу телятину, 1 день - 10 г, 2 - 20, 3 - 30, 4 - 40, сегодня будет 50 г. Даю мясо каждый день по 50 г (пол банки, в реале получается по 45 г) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 спасибо девочки за ответы! ого - а я думала мясо надо давать через день с творогом... чтоб не нагружать желудок... а творог вы тоже каждый день даете или через день все таки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Ирина Мих, я каждый день творог даю по 50 гр пока, вроде уж даже больше положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 (изменено) я тоже даю творог 50 грамм, у меня по табличке 50 и положено до года. Творог даю каждый день Изменено 22 декабря 2012 пользователем Элен // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mvl 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 нам педиатр тоже не рекоммендавала давать мясо кажд день, мол нагрузка на почки, достаточно 3-4 раза в неделю, я сейчас 2 дня даю 2 не даю, тк нам банку на 2 дня по 50 гр, я пока из банок мясо даю - кролика, индейку и говядину пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Творог даю каждый день, до года по 50 г. Сообщение из январской темки про прикорм: Нашла себе "ленивый" способ приготовления творожка, может, кому пригодится. В кастрюльку наливаем кефир, доводим до кипения, уменьшаем огонь и шумовкой собираем отделяющийся от сыворотки творожок. Две минуты- и готово. Aleyn@, купила примерно такое же ситечко сегодня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Второй день не получается творожок. Пришла зима, да здравствует порошковое молоко. У нас в городе тяжело найти творожок без добавок, еле нашла классическую Агушу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 спасибо всем за ответы!!! а кто какой кефир дает ... молочки у нас нет...а как самой сделать для малышни кефир? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 а кто какой кефир дает ... я даю детский, нам его на молочке выдают, но он у нас местного производителя, у вас вряд ли такой есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) Ирина Мих, Давать нужно именно детский кефир, у него кислотность другая. А вообще я что-то страстей начиталась про кефир - "его до года нужно давать с осторожностью, так как может вызывать кишечные кровотечения". Изменено 23 декабря 2012 пользователем Aleyn@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Элен //, Aleyn@, спасибо... ого - пойду на прием спрошу что наши педиатры про кефир думают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Ирина Мих, я кипячу молоко,остужаю его до 36 градусов и кладу сметанки 3-4 ложки,укутываю и на сутки под батарею,такая вкусняшка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения