rsentybr 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Нам агушу детский на молочке дают, сначала им не очень нравилось, но теперь распробовали даю каждой в день 2 раза по сто гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Сделала творожок из кефира, получилось то же самое, что дают на молочной кухне, но Мишка крупинками есть не очень-то хочет, хоть и мешаю с фруктовым пюре. По стоимости у нас пакет кефира = 1 творогу Тема = 27 рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 По стоимости у нас пакет кефира = 1 творогу Тема = 27 рублей. а в граммах также получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Элен //, в Теме 100 г, но даю 50 г, т. е 50 г или сама съедаю или выбрасываю. В 1 пакете кефира 500 мл, из него получается 50-100 г творога, который так же как и Тему (открытый) хранить нельзя, ну, может максимум 6 часов в плотно закрытой баночке в холодильнике, но свежеприготовленный вкуснее. Из 1-дневного кефира вкуснее, чем из 2-дневного. Так что то на то и приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Sandragreen, ну да ))) А я девочки вчера решила сварить настоящую гречку на детском молоке, и что думаете, съел 3 ложки и все ))) Я еще и проблендерила Надо будет с другой кашей попробовать что-ли. Бука писала что ее сына в саду настоящей овсянкой кормят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 А я хочу попробовать варить нордик - хлопья. Хотя на ней написано - с года. Но я думаю, это из-за консистенции. тоже хотела блендерить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Сплюшка, как попробуешь напишешь как пошло, тоже попробую что-нибудь еще. Я то видишь в мультиварке варила, быстроварящие каши что-то не хочу покупать, но может придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 девочки а вы мясо в чистом виде даете или как? я 3дня даю мясо в супах - варю индейку с овощами, блендерю разбавляя бульоном... а завтра хочу на обед сделать индейка+гречка+морковь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Ирина Мих, я делаю так - варю овощи отдельно, мясо отдельно, все по раздельности блендерю, потом соединяю и даю. Где-то я читала что супы надо делать только на овощных бульонах, но вот до какого возраста не помню 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Sandragreen, ну да ))) А я девочки вчера решила сварить настоящую гречку на детском молоке, и что думаете, съел 3 ложки и все ))) Я еще и проблендерила Надо будет с другой кашей попробовать что-ли. Бука писала что ее сына в саду настоящей овсянкой кормят да,Андрюха есть овсянку обычную на воде,не блендеренную и кукурузную на молоке не блендеренную.Главное,подсластить слегка)))))))))) девочки,кто кусочками уже дает еду?Кусочками ест все,сыр мягкий,авокадо,все овощи мягкие,хлеб,бананы.Сам берет пальцами и ест.Не давится уже,правда все в радиусе метра от стула и сам заляпан и ноздри забиты едой,но старательно трудится,с таким деловым видом запихивает кусочки в рот,умора.Это так,для баловства,но жует уже отлично И еще мы едим все в виде пюре.И мясо и овощи,а я переживала,овощи раньще тяжело нам давались,а сейчас видимо время пришло и стал всеядным.Это все произошло после того,как к няне пошел.Она чудеса с детьми творит.Смотрит на других и учится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 buka2012, я даю только банан кусочками, яблоко кусает, и печенюжку кусает. Больше пока ничего. Надо тоже попробовать овсянку и кукурузную ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 buka2012, мы кусочками пока только печенье, батон или хлеб лопаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 какие кусочки вы имеете ввиду? я даю кусок яблока ей, она сама ест, банан тоже сегодня давала, грызет еще всякое (сухари и рисовые кружочки). овощи не блендерю - давлю, каша только однородная. Вообще яблоки любит очень. Мы к примеру не едим столько, сколько многие, но набирает она хорошо. Я честно смотрю на эти порции 220 гр. и кажется мне, что это вообще не может влезть в желудок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 sonnenschirm, влазит ))))) видимо вам и не надо столько, тоже сомневалась что столько можно съесть, сейчас вот ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Я сейчас тоже в раздумьях как перейти на кусочки, пока только детскую печеньку сам жует. Творог крупинками не любит, желток покрошенный в еду с кислой миной во рту языком перебирает. Есть мелкая детская терочка, попробую для начала на ней тереть фрукты и овощи. И есть детские макарошки Хайнц, но боюсь, что он их не жевать, а глотать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 sonnenschirm, вы молодцы! мы жуем только печенье - остальное блендерное! ну бывает свою еды кусочками даю иногда - жует (картошку, гречку, морковь)... Ксюша 200г каши съедает в легкую - именно каши! сегодня спросила у врача про кефир - сказала после года! мясо и творог каждый день... у нас высыпания после яблока и банана все таки - сказали фрукты не давать, самой маме их кушать... а мож у нас все же и на воду - фиг знает вообщем - я уже замучилась с этими покрасневшими щеками и ножками после ванной... грушу попробовать ввести... Sandragreen, так вот именно ... я когда кормлю ее - она ж не жует то что данос ложки а глотает!!! старшая дочь до 2-х лет все перетертое ела... в 2,2 пошла в сад - там научилась жевать...а дома бесполезно было - вырывало ее от кусочков и все ... все мололи ей ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Нет, детская терка не подходит, на ней пюре получается из яблока, так же и на мелкой обычной, потерла яблоко на крупной терке, добавила в кашу, Мишка не слишком обрадовался, каждую ложку долго-долго жевал, в итоге съел каши еще меньше, чем обычно, она остыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Девочки, а нам врач сказала начинать котлеты-так как парные зубы выросли. Я попробовала - сделала котлетки из идейки и тыкву еще в этот день запекла. Гоша с удовольствием жевал кусками и котлету и тыкву, я еще вместе с ним ела и показывала как жую сама-он трескал за обе щеки))) а вчера сварила эти же котлеты с цветной капустой и через сито протерла-тоже покушал хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Н@ти, расскажи как котлетки делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Kattarina, котлеты практически как для взрослых. Единственная трудность-у меня мясорубки нет, поэтому делала фарш в блендере - филе грудки индейки, немножко морковки и лука. И еще потерла небольшую картофелину-читала, что так нежнее получается. Ну и добавила чуть-чуть хлеба и небольшое яйцо. Потом лепила маленькие шарики и варила. А оставшееся тоже слепила и заморозила. Все-таки из-за блендера жестковато получается, через мясорубку намного лучше будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) Я третий день свои каши даю, варю на детском молочке и блендерю после варки, уже давала рис, манку, сегодня гречку, пока все сваренные мною нравятся им больше чем коробочные, надеюсь прибавочки будут больше. Ой забыла сказать, утром даю обычную, вечером блендерю с фруктиком (банан, яблочко, груша) Изменено 25 декабря 2012 пользователем rsentybr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Посадила Мишку в стульчик, сама делаю ему творожок из кефира, сделала, поворачиваюсь к нему, а он СПИТ! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Sandragreen, классно, ты его пристегиваешь в стульчике? у меня не сидит, а сразу встает на ноги, а пристегнешь -ревет сразу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Sandragreen, во дает!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 ого,нам такое и не снится,чтоб за столом заснул.А сколько до этого не спал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения