Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

NUROCHKA-ANUTA, я сейчас даю пол куриного желтка через день.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Элен //, у меня из поильников тоже немного пил... а вот из соски пьет хорошо.

Здесь нордика нет и вообще с кашами выбор маленький. Я купила местные рис и кукурузу, они называются "детские", их надо варить, но они размолотые, похоже на манку. Но еще не варила... Сейчас доедим пачку обычной каши и попробую. Но у нас в рационе мало каши... Я добавляю в мясо пару ложек для консистенции (мясо сама делаю) и все. Здесь уже предлагают варить каши на молоке овчем или коровьем, начинать разбавляя 1:1 с водой.

Ирина Мих, Да, я выяснила таки причину, это было от смеси, сейчас убрала совсем смесь и все хорошо. Врач предлагает ввести другую, но мне прямо страшно, хотя я купила Нутру, но боюсь...

А у вас как???? Мой сейчас ест все остальное и никаких проблем... Но я еще давала влакнину и пребиотики.

milaček-maminečka, у нас тоже слава Богу все наладилось... какаем по 1-3 раза в день...

Спасибо, девочки!

Хотела по поводу каш написать, уже кое-какие попробовали, но больше всего понравилась Bebi, разводится просто замечательно, прям "тает во рту", хотя пробовали нестле, хайнц, хипп, малютку, беллакт (у них, кстати, кукурузная каша понравилась, тоже хорошо разводится), но все таки Bebi мне больше понравилась.

• Нравится 1

NUROCHKA-ANUTA, и нам!

Да,у буки Андрюха ест овсянку)))))))Вернее,у няни ест,я сама видела,лично я не даю.И кусочки ест,берет руками и сам в рот кладет,уже довольно уверенно,но надо постоянно ему давать,предлагать.Он так уже даже нелюбимые авокадо и картошку ест,кусками.Пюре не ел,плевался.Куски должны быть мягкими,чтоб жевались.Постоянно по 2/3 раза в день предлагать и пойдет дело.А как же ж научатся жевать и сами кушать,только тепение и тренировки.Грязи при этом,конечно.Я стул по 2 раза в день мою.

а мы отказались от бутылки и вообще от всего жидкого.Надеюсь,временно.Ничего молочного не пьет,ни смесь,ни молоко.Ни из поильника,ни из чашки.Ну может 200 грамм за сутки выцедит,но ведь это мало очень,сейчас норма до 500 мл.

Девочки забыла написать, мы 1 января съели 1 пельмень собственного производства, я его правда раздавила весь, ел очень хорошо )

buka2012, 500 мл это норма чего??? всей жидкости или смеси?? я просто сейчас кормлю и смесью и грудью, вот тоже надо знать, хочу от груди отучать постепенно

• Нравится 1

Я думаю, что 500 мл - это вся жидость, для груди или смеси это уже многовато, не более 400 мл (грудь-смесь), по крайней мере так во многих схемах написано.

500 мл жидкости

Элен //, я сегодня очистила сливку свежую, и маленькими кусочками кормила Максу, он нормально жевал, не давился, почему то яблоко и банан - не идут, давится...

milaček-maminečka, сливу не давала, а яблоко даю прямо кусать -небольшими кусками откусывает, банан сама даю маленькими кусочками. С этим у нас нормально как-то

а мы сегодня ели рассольник! варила ей: индейка, картошка, морковь, рис, немного соленого огурца - лопала только так - получился ОЧЕНЬ вкусный супец!

завтра хочу начать давать творог...купила Тема классический... начну с 1ч.л. А следующий день до какой дозы увеличить можно подскажите???

Элен //, ооо, тогда мы еще совсем от вас отстаем))он кусать не умеет, точнее все в рот запихивает и давится)))

Ирина Мих, мы творог давно едим, я вначале мягкий покупала (такой как в Росссии детский), а теперь перешла на полу зернистый, там очень маленькие крупиночки. Кушает грамм 60 + йогурт непитьевой грамм100 и сейчас еще могу вместо смеси дать ацидофилин или питьевой йогурт грамм 200-250... просто не знаю что делать, смеси не идут у нас... я уже подумываю может молоко попробовать обычное?

Я творог сразу давала ложки 4, и потом сразу норму, без постепенного увеличения.

Ирина Мих, я творог сначала дала 1 ложку, на следующий день 10 г, потом 20, 30, 40 и, наконец 50 г.

milaček-maminečka, спаисбо за ответ... я молоко обычное давала один раз...кашу варила и добавила 30мл молока - так как своего заранее не нацедила, а утром некогда было... все прошло удачно... но это было раз - а так свое молоко пополам с водой разбавляю и на этом кашу варю...

Sandragreen, ок поняла - спасибки

milaček-maminečka, Оксана дак я знаешь ему как даю, из своих рук даю кусать, т.е. в ручки не даю ))) он передними зубками откусывает.

Ирина Мих, ой я намного проще уже к этому отношусь, творог давала с 8,5 мес, первый день попробовать, потом он не ел его несколько дней вообще. А потом уже целую порцию. Я сейчас все так даю, 1 день пробовать, на 2-ой день полную порцию

milaček-maminečka, если есть молоко козье лучше его, я бы наверное стала бы молоко давать раз смесь не идет, ты же все равно много не дашь )))

Элен //, спасибо Лен... завтра начну - главное чтоб реакции не было а там увеличим быстро дозу)))

Ирина Мих, у меня своего уже на кашу точно не хватит.....

Пока вот думаю, что лучше, кисло молочку пить или все же молоко.... Смеси никакие не идут у нас, он прямо корчится от боли на них... поздно поняла

Элен //, да тут есть и козье и овчье, думаешь лучше козье??? Я тоже как ты, сейчас особо ничего не ввожу по малу) Новый овощ - сразу даю сколько съест, мясо также, вот наверно когда что то существенно новое, например рыбу или грибы позже... тогда да, дам чуток. А вот фрукты, овощи, кисломолочка, мясо - это уже ввожу без опасок.

buka2012, а овсянка какая? из хлопьев или из зерен? из зерен не пробовала, из хлопьев давала пару ложек - слопала. Жду когда закончатся коробки и перейдем на обычные каши.

А мы жуем все, что дается нам с ложки, даже если оно без кусочков и очень любим жевать. Даю хлеб кусками, яблоко, банан, овощи тоже кусочками (мягкие). Яблоко и хлеб в руки или с рук, остальное с ложки. Но заметила если давать кусочками, то процесс кормления затягивается :). Любим пить из поильника, но пьем мало. Грудь сосет хорошо, с упоением. Сегодня жевали долго мандариновую дольку и после долгих жеваний выплюнули прозрачную пленку.

Девочки, а у кого нибудь у ребенка какахи пахнут орехами? От чего это может быть? Может от батата???

Сегодня дала немного бездрожжевого хлеба, тоже пожевал)) Но согласна с sonnenschirm, что процесс еды затягивается, за то столько радости у маленького человечка)

Мандаринку давала, но без пленки, он ее быстро съедал)

milaček-maminečka, у нас яблоками сушеными пахнут)))

мы уже неделю как начали есть всё что дают и жуем тоже всё, хотя ни одного зуба нет еще... самый хит - куриное мясо, полкурицы схомячить можем))

milaček-maminečka, я молоко даю без опаски уже, каши на молоке обычном (конечно с водой мешаю), давала и попить просто, но она не стала много (она вообще плохо пьет хоть что).

Фрукты кусает и жует нормально, сама держит, морковку так же, мясо маленькими кусочками из моей тарелки, всое не хочет ничего кусочками, овощи даже в руки сама не берет.

Kattarina, а молоко какой жирности Кать даешь??? 1,5%?

Ирина Мих, я даю детское, написано 3,2% жирность.

• Нравится 1

Kattarina, вчера читала, что Комаровский до года не рекомендует молоко, а с года до трех - что можно стакан, а после трех - типа сколько душа желает... думаю пока.

Посмотрю еще может какие лечебные смеси... только у него ведь на белок коровьего молока нет реакции, а вот на что именно в смеси такая реакция не пойму... не на лактозу точно, мое то молоко пьет без последствий. Каши я не хочу варить из за веса, мы их минимально едим, пару чайных ложек в мясном пюре

.Sofiane, представляешь а у нас уже премоляры наклюнулись, а жевать не умеет))))

Вот думаю тоже, может фрикаделек на пару наделать...Сейчас мясное пюре доедим и попробую.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...