Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

milaček-maminečka, ну нам уже скоро год))))))) у меня стакан в день не выходит, только каша на нем, да омлет периодически

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kattarina, слушай, ну я бы кашу если б варила - то точно на молоко 1:1 с водой и омлет тоже... а ты давно омлет делаешь? Скажи какую пропорцию делаешь? Тоже что ли попробовать... ты прямо жаришь или в духовке?

Kattarina, вчера читала, что Комаровский до года не рекомендует молоко, а с года до трех - что можно стакан, а после трех - типа сколько душа желает... думаю пока.

Посмотрю еще может какие лечебные смеси... только у него ведь на белок коровьего молока нет реакции, а вот на что именно в смеси такая реакция не пойму... не на лактозу точно, мое то молоко пьет без последствий. Каши я не хочу варить из за веса, мы их минимально едим, пару чайных ложек в мясном пюре

.Sofiane, представляешь а у нас уже премоляры наклюнулись, а жевать не умеет))))

Вот думаю тоже, может фрикаделек на пару наделать...Сейчас мясное пюре доедим и попробую.

кто такие премоляры?

buka2012, а овсянка какая? из хлопьев или из зерен? из зерен не пробовала, из хлопьев давала пару ложек - слопала. Жду когда закончатся коробки и перейдем на обычные каши.

А мы жуем все, что дается нам с ложки, даже если оно без кусочков и очень любим жевать. Даю хлеб кусками, яблоко, банан, овощи тоже кусочками (мягкие). Яблоко и хлеб в руки или с рук, остальное с ложки. Но заметила если давать кусочками, то процесс кормления затягивается :). Любим пить из поильника, но пьем мало. Грудь сосет хорошо, с упоением. Сегодня жевали долго мандариновую дольку и после долгих жеваний выплюнули прозрачную пленку.

овсянка хлопьями типа геркулес,но геркулес жесткий,а тут мягче.Кстати,в Германии нет у вас некого оллебред?Типа черный хлеб перемолотый в крошку.Варится 2 минуты и слопывается с фруктами?Интересно просто.Или это чисто датское изобретение?

я даю периодически обычное молоко в тетрапаках.

а я боюсь твердые фрукты/ овощи так давать,варю и даю куски или блендерю в пюре.

milaček-maminečka, да козье самое близкое по составу к материнскому молоку

buka2012, зубы которые после клыков идут... может я не правильно называю, я не спец, там моляры и премоляры...

Здесь есть такой белый хлеб, как ты написала, варят на пару и подают с мясом, но мне итак он нравится, но у него в составе сахар, я не даю ребенку. А даю обычный бездрожжевой который, я и сама ем, мне нравится, в Ульяновске очень нехватало, там весь хлеб на дрожжах был.

Элен //, спасибо, значит попробую козье давать, или начну с омлетиков) что то самой тоже захотелось, давно не делала)))

Тут еще ветчину делают под названием "детская", там в составе 99 процентов мяса.... муж все настаивает, говорит что быстро жевать научиться на ней... а я думаю)))

milaček-maminečka, Оксана а чем плохо дрожжевое? я своему хлеб даю прямо в овощах (мякиш маленькими кусочками) - мне мама дает для Андрюши собственного производства хлеб белый дрожжевой, даю уже с 9 мес

Элен //,

Ссылки скрыты.

вообще бездрожжевой на вкус совершенно другой, я тут много хлеба ем, никаких конфет не надо, и главное не тостеешь)

вот тут есть рецепт как самим сделать закваску) я покупаю в пекарни, но подверждаю что на хмелевой закваске да еще с анисом, тмином, медом)))мммммммм, никакой колбасы не надо к этому хлебу)

Изменено пользователем milaček-maminečka

milaček-maminečka, я просто взбиваю яйцо с молоком и на сковородку без масла, закрываю крышкой, минутка-другая и готово. Кашу я делаю на воде и добавляю молоко.

Хлеб даю обычный, если дать свежую корочку, то Ариша может ее всю сгрызть по-тихоньку.

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 1

Kattarina, ага, сделала сейчас, на 1 небольшое яичко взяла полстакана пакетированного молока. правда туда же добавила чуток раст масла...Вкусно получилось, поел)))

Элен //, я обещала по нордику отчитаться- сделала первый раз сегодня, слопала без вопросов всю порцию. Это была овсянка. Докуплю еще рис и гречку.

Все остальные овощи теперь не блендерю, а мну картофелемялкой

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 3

Оксана вернулась, и темка ожила.

Мой несколько недель плохо ел, 50-100 г прикорма за раз, и даже грудь плохо сосал в течении дня, а вот уже 3 дня начал нормально есть, вчера съел 160 г каши, 50 г мяса, 120 г овощей, 50 г творога, 120 г фруктов, а потом еще и грудью запивает. Прям резко, как подменили. Но теперь он все время пытается снять с себя слюнявчик и убрать с колен полотенце, левой рукой убирает и кидает на пол полотенце, в это время правой тянет вниз и вбок слюнявчик, а он на липучке сзади, и под напором разлепляется. Хорошо, что у меня еще были большие слюнявчики на завязках и с карманом внизу.

Сплюшка, на молоке варила? блин круто, надо тоже тогда завтра варить

Sandragreen, про слюнавчик )))) у меня вообще возмущается когда одеваю )) а на стуле вообще плохо сидит, как поест видимо столько сколько он считает нужным сразу встает на ноги начинает скакать, короче ребенок у меня шило )))

Элен //, не, мы пока безмолочные едим. Скоро уже буду потихоньку добавлять.

Элен //, Лен, ты как попробуешь, тоже отпишись, а то моя не стала нордик есть.

Сплюшка, а какую консистенцию делала? варила как обычно или дольше? У тебя как вообще кусочки ест? Нормально? Блин, чего моя то отвергает нордик :think1:

Sandragreen, я уже давно отказалась от слюнявчиков и полотенец во время кормления, главное так по дому ходит в слюнявчике и все нормально, но стоит сесть на стул и все.... чуть ли не душит себя, пока не сниму... все что на столе - все на пол, иначе есть не будет. Тарелку держу на коленях.

Девочки, омлет рекомендую, очень хорошо кушал, я его даже не мяла))) Делала 1 яичко маленькое, полстакана молока, на керамике под крышкой, такой нежный получился. Чуток масла прямо в смесь добавляла.

И еще: купила такие кукурузные хрустики, палочки, не помню как называются, они такие большие но тают во рту. Без соли и без сахара, состав: 100 процентов кукуруза. Очень рекомендую, ребенок с удовольствием кушает.

Kattarina, варила как написано ( 1 минуту), не блендерила, ничего, так и дала. Я овощи прям кусочками большими не даю, просто неоднородно получается - по размеру как вареная гречка обычная, только овощи - и они мягкие, деснами пережевывает

• Нравится 1

сегодня макароны давала, пожевали (слегка порезала только), вот с молочными я не решила пока. Козье не знаю где взять, а коровье вроде как рановато. Овощи большими кусочками кушаем. С мясом домашнего производства только проблема. Унас продается много свинины и прочего в фарше, а вот индюшка только большими кусками, а мясорубки нет у меня.

buka2012, у нас тоже мягкие хлопья есть овсяные, я их сама ем). Про оллебрет не слышала.

Девочка, а что с солью, кто-то добавляет в еду чуть-чуть или нет совсем? в банках с 8-ми месяцев уже присутствует.

sonnenschirm, я не добавляю соль, сейчас ведь еще зубы идут... а соль будет только раздражать итак чувствительные десна..

Кролика нет у вас?

Индейку я пробовала по разному - но она все равно как бы жилистая что ли... лучше говядина тогда. Я ее варю куском на пару в мульте, потом в блендер (который стаканчик), он очень хорошо превращает почти в пюре) Потом только водой надо разбавить, а то очень круто получается, я добавляю жидкую кашу, и на ура))) Но кролик вкуснее гораздо.

У вас Кауфланда нет? у нас в вашем немецком Кауфланде продают козье молоко, а в английском Теско козьи йогурты и сыры... овчьи продукты у нас местные.

milaček-maminečka, спасибо, кауфланд есть, кролика не видела)

да уж,тут бы датчане удивились,узнав,что из коз  и овец еще и молоко можно получить.Ничего типа козьего молока тут и близко нет и коз ни разу не видела(((((((((

buka2012, sonnenschirm, а тут культ овец, причем мясо не видела ни разу, их тут любят очень чтобы есть))) а вот сыры, йогурты, молоко, творог....и прочая кисломолочка - это продают и в магазинах и в спец киосках прямо от фермеров. Я смотрела как они делают, все в ручную на кострах и печах прямо в горахъ))

Козье - не словацкое, привозное. Но я тоже читала, что овчье - жирное что ли... хотя йогурты мой лопает только так))) они абсолютно не кислые, тут продают белые.

buka2012, Словакия просто горная страна...я очень удивилась после России, тут каждый маленький клочок земли пригодной для посева - засеян, все холмы, равнин тут нет практически...а в горах пасут овец, возле речек выращивают кур... Ну и кролей тоже где то)))Этим словаки и живут, тут мало заводов и производства, рабочих мест очень мало...в основном фермерство..

Когда едешь по дорогам, ни одного клочка земли не увидела безхозного.... Все засеяно...Но за то и в магазинах к чести словаков, практически все овощи и многие фрукты - местные... Например, ни разу не видела привозной картошки...или подобного...

За кролями,утками и индюшками приезжай к нам - тут они везде и недорогие. Самое дорогое мясо - тут говядина.

sonnenschirm, я иногда бывает соль добавляю... редко - когда считаю что тут немного не помешает)))

sonnenschirm, я соль не добавляю у меня так ест, у нас не во всех баночках соль

Сегодня я сварила кашу Нордик пшенную на молоке с водой 1 к 1, съел 2/3, для нас это хороший результат, буду продолжать ))) Спасибо сплюшке )

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 2

Элен //, я видела у нордика пшенные хлопья и пшеничные - они чем-то отличаются? и какие у тебя?

мы пока доедим коробки детские, какие есть, потом докуплю все остальной нордик

пшенные хлопья и пшеничные

пшенные из пшена (желтая кашка), а пшеничные из пшеницы, это серая такая каша, ее в больницах часто дают))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...