Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

А у нас Нордика нет. жаль...

Нас так и сыпет. Отказалась от всего цветного. Посмотрим.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katushkastar, попробуй от смеси отказаться хотя бы на 3 дня... хоть это мне и тяжко далось..

Сплюшка, у меня пшеные хлопья, у меня тоже еще стоят коробочные, буду пока одновременно кормить всякими

katushkastar, посмотри в магазин каши хлопьями. варятся максимум 5 минут, может у вас другого производителя просто

• Нравится 1

сварила я сегодня опять нордик пшенный, съел только половину, надо видимо пока чередовать с детскими кашами.

Кстати у Увелки тоже есть хлопьями (это для katushkastar, информация), может у вас такая есть

milaček-maminečka, Оксана с 10-ю месяцами вас!

Элен //, спасибки) как ты помнишь? я все датки забыла без линеечек)

У нас кстати сдвинулось место с жеванием, просто перестала давать пюре)) только мясо еще в пюре даю, и то потому что есть наготовленное, как кончится - начну делать фрикадельки.

Отлично ест омлет, фрукты, овощи - просто мну толкушкей или ложкой не до пюреобразного состояния, а кусочками. Я вот подумываю потихоньку что ли на общий стол переводить? Только не знаю как с солью быть.... или варить супчики например, не соля их, а себе просто досаливать?

milaček-maminečka, ну у вас ведь 8 марта ))) сложно не запомнить

Я тоже по совету Сплюшки стала толочь а не блендерить, и самое интересное ведь ест )

• Нравится 1

milaček-maminečka, смесь редко даю, думаю, что не на нее. Мой только печенье жует.

Элен //, нет и таких хлопьев.

katushkastar, а я сегодня нашла гречневые хлопья))) причем местного Прешовского производства, выпускает фирма "Здоровье"))) там такая линейка здоровой пищи, гречневые хлопья, гречневые сухарики(я так что то гречки хочу, сижу жую их с превеликим удовольствием), кукурузные палочки вот без сахара и соли и т.д...

Главное хлопья стоят 1евро за 200гр... а каша Хипп гречка - 4 евро...

Окси,подключайся в болталку мамскую,а то там тишина.

milaček-maminečka, Максика с десятым днем варенья!!!!!!!!

• Нравится 1

Девочки, Лена (Элен), Катя (Сплюшка), расскажите плиз подробнее про обед. Как и что вы готовите, что едят кусочками.

Kattarina, варю в мультиварке овощи. Потом мну их картофелемялкой пару-тройку раз. Получается такой фаршик, но не однородно, как из блендера. Туда добавляю баночное мясное пюре и оливковое масло. Еще раз перемешиваю и даю. Получается, что не сразу глотает, а как бы немного мусолит во рту ( не могу сказать, что жует).

У нас 4 зуба

Сплюшка, а какие овощи? она всегда любила овощи, даже в пюре? Я просто подозреваю, что она отказывается от кусочков, так как не любит обеденные блюда. Но, с другой стороны, кашу то она любит, а нордик тоже не ест. :think1:

а я от мульти отказалась, в смысле овощей, там их удобно и дешево варить (здесь очень дорогие счета), но гораздо вкуснее овощи получаются, когда их запекаешь в фольге в духовке...Ну и вроде ценнее (в смысле больше полезных веществ остается внутри)

Ирина Мих, спасибо большое) честно говоря, я в тот день, забыла про 10чку))) мы ездили мимо Высоких Татр и Словенского РАя))и я вспомнила только когда спать ложилась, что сыну стукнуло 10 мес)))

Kattarina, у нас в ходу - кабачок, брокколи, цв. капуста, тыква, картошка, морковь иногда.

Всегда ела. Хотя при переходе с баночных на обычные покочевряжилась немного.

Про нордик - вкус совсем разный у нордика и у порошковой овсянки. поэтому, может, и не нравится

Сплюшка, ну мы тоже самое едим все, но она никогда овощи не любила, съедает свое пюре с большой неохотой. Вкус да, разный, но порошковую кашу она любую любит, особенно на воде)

Kattarina, Катя мы едим не так разнообразно конечно. Делала недавно тыкву (в мультиварке) потом мяла как Сплюшка написала подмешала кабачок баночный еще + мясо куринной грудки тоже сама делала (но его блендерила), все это мешаю и добавляю хлеба мякишом, ну короче получается так то каша ) Но тыква получилась таким образом неоднородная, все съел.

Сегодня буду делать супчик - картофель+морковку+цветную капусту, хочу также помять, добавлю мясо баночное + хлебушек.

Я овощи даю теперь только миксом, ест тогда нормально

Kattarina, Если Катя отказывается пока есть кусочками, может стоит и отстать пока, ничего страшного в этом нет если позже будет есть. Сегодня готовила детскую кашу съел лучше чем нордик )

Сплюшка, ты кабачок и тыкву покупаешь настоящие??? мне пока тыкву дают еще родственники, а кабачок перешли на баночные.

девочки, а вы пробуете крупнее чем картофелемялкой давать?

я, например, просто отламываю куски от мягко сваренных овощей, вот вчера сделала мясные шарики будем пробовать их сегодня. Хлеб моей очень понравился (хотя он обычный с солью, вот хочу свой попробовать испечь), она его тоже жует кусочками небольшими.

меню у нас только однообразноватое, попробую сегодня супец гороховый на всех сварить.

milaček-maminečka, а я делаю в мульте-скороварке дальше, быстрее выходит, мы и сами картошку себе там делаем без соли считай на пару и за обе щеки уплетаем. А в духовке вкусно, но уж больно долго.

sonnenschirm, не спорю что долго)))) но гораздо вкуснее и нет водянистого привкуса) Я на 2 дня сразу делаю овощи. Хлеб мой тоже любит, я выше писала - даю бездрожжевой, но могу с разными травами, сама такой тоже люблю.

У нас тоже очень однообразное меню)))

Но главное чтоб каждый день было и мясо и молочка и овощи и фрукты, то есть баланс белков, жиров и углеводов)))

milaček-maminečka, у нас молочки пока вовсе нет, здесь не рекомендуют до года, вот вчера привез муж козье молоко из магазина (дорогоое). У меня не особо воденистое, развечто овощи из морозилки, я делаю без воды почки, совсем чуть добоваляю, чтобы не прикипело

ну вернее рекомендуют только адаптированное (разводное сухое)

Элен //, тыква еще своя есть, а кабачок в органическом супермаркете покупаю.

в органическом супермаркете

ух ты ) у нас таких не видела. А по цене адекватно выходят? я если честно не смотрела на рынке сколько они стоят зимой то

Элен //, не, неадекватно конечно)) рублей 200 на два дня. Но мы его нечасто едим.

sonnenschirm, да здесь тоже рекомендуют смеси, но у меня ребенок не принимает их.

Мы все едим: и творог, и йогурты, и вот молоко сейчас добавляю в овощи или яйца)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...