Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Элен //, беру фарш из 100процентов мяса, и леплю фрикадельки) Фарш беру говяжий. Если мясорубка есть, то можешь сама из мяса накрутить.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, предлагаю все, что даем деткам новенького выкладывать в темку про рецепты. Так сможем помочь очень друг другу, чтоб голову не ломать, что готовить. Сейчас уже это актуально вроде. Да?

• Нравится 4

Девочки, а моя малышка стала отказываться от прикорма, съест несколько ложек и все, не хочет. А грудь за милую душу. Помню у кого-то что-то похожее было, что это может быть?

sonnenschirm, у меня тенденция такая же намечалась, я решила тогда убирать дневные кормления. Она титей наедается, причем когда ей хочется и еду потом плохо ест. Если ей грудь не дать, то будет кушать.

Изменено пользователем Kattarina

sonnenschirm, а зубки сейчас не лезут? Мой несколько недель плохо ел, вылезло 4 зуба и сразу стал есть. Правда в последние дни утром кашу то все 200 г съедает, то 2 ложки и выплевывает, не пойму в чем дело, и кашу меняла и разные пюре добавляла, буду дальше пытать.

Kattarina, эх жалко ее не кормить титей :)))

Sandragreen, вот и у меня то может и съест, а то пару ложек. А зубки лезут, помоему они постоянно лезут)

sonnenschirm, у нас на зубы такая реакция, только пьет либо грудь либо из соски давала, либо немного ел но только чтоб никапельки не теплое... Если зубы - то можешь за полчаса до еды попробовать нурофен дать, он снимает боль.

sonnenschirm,  у нас тоже самое((( вот сейчас ни ложки каши не съел((( а пару дней назад вообще только морс пил, даже любимый творог не ел. У нас вообще вечная проблема с едой. Делаю даже по несколько блюд на выбор-и в итоге все в мусор(((

Я не буду сисю убирать. Я считаю, что организм ребенка подсказыват ему, что ему надо, а что нет. Возможно скачок роста, возможно зубы. Пройдет.

Изменено пользователем Н@ти
  • Нравится 2

а у нас ттт наоброт аппетит стал хороший - ротик открывает, все лопает... у нас правда не знаю что на ужин давать - аллергия на творог, банан и яблоко... из фруктов ест грушу - но ее постоянно тож не даю - она вроде как знаю что крепит... делаю на ужин овощи - кабачок с тыквой - ну и грушу в эти овощи немного добавляю для сладости... ума не приложу что есть нам вечером... банан и яблоко все равно даю в небольших количествах через 2дня...

Я уже пару дней развариваю сильно обычную гречку и блендерю ее, кушает. Опять вернулись к натертым яблокам. Купила закваску и завтра привезут молоко, буду квасить.

Sandragreen, такс,у нас так

подъем в 7

около 8 каша, молочная на 160мл воды,

потом в 9 чай

около 10 5 печенек,разведенных водой

в 10.30-12.20 сон

просыпается чай

в 13 обед,овощи грамм 130+50 грамм мяса

потом чай

в 15 фруктовое пюре 100грамм

потом вода или чай

15.30-17-сон

просыпается пить даю воду

18 молочная каша на 160мл

20.45 смесь 150мл

ночью 120грамм воды+грудь(но там ничего почти нет)

• Нравится 1

нам 11 месяцев, у нас так (идеальный вариант если):

с 7-8 подъем

с 8-9 завтрак - молочная каша на 200 мл воды (сейчас стараюсь перевести хотя бы на каши из хлопьев на половинном молоке)

с 12-13 обед 200 гр. овощей + 60-100грамм мяса

75мл морса из ягод

с 15-17 кефир+1 печенька растверенная в нем (ест это подолгу) - если не доест то оставляю на ночь (допивает ночью)

с 17-18 полдник - 50грамм творога+50-100грамм фруктового пюре+фруктик какой-нибудь (сколько съест)

20.00 ужин - 180-210мл смесь

с 2-4 ночи -120мл смеси

с 5-6 утра грудь

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 1

Sandragreen, нам только что исполнилось 10 мес, кушает так:

7-8 утра завтрак - 240 мл жидкой каши на смеси

12-13 обед - пюре овощи с мясом или с рыбой, грамм 150, редко 200. Если мало поел то даю еще немного творожка фруктового

17-18 полдник - фруктовое пюре грамм 150-180, или стаканчик йогурта детского

20:30 ужин - 240 мл жидкой каши на смеси.

Даю чай, за день выпивает мало, меньше 100 мл.

• Нравится 1

Нам 10,5 месяцев, наш график

10 утра завтрак - 200 мл каши

13 обед - овощное пюре 200 грамм (делаю всегда микс из 2-х, трех овощей - картошка, брокколи, цветная капуста, тыква, цукини, морковка) + 70-100 грамм мясо (говядина, индейка, курица)

16 полдник - 80 грамм творога с фруктами, если не наелся то может слопать целый банан

19 ужин - каша 200 мл

21.30 - 80 грамм кефира и грудь

Днем даю водичку.

Спит всю ночь.

• Нравится 1

нам через неделю год.

до болезни было так:

З: каша безмолочная (либо с добавлением коровьего молока) со сливочным маслом 180-200гр.

О: овощи + мясо. Не знаю, сколько по граммам, но все это в тарелке выглядит больше, чем каша на завтрак. Быввает, что не доедает.

П: творог 50гр (иногда стала давать больше)+фруктовое пюре около 100гр.

У: на выбор: омлет/каша/овощи (либо все это понемногу).

Во время болезни стала пить кефир, выпивает около 100гр на ночь.

Днем даю воду пить, пьет немного.

Между едой ест из моей тарелки немного, грызет сушку, баранку, ест фрукты со мной.

Грудь перед дневным сном и на ночь. Ночью грудь. Просыпается от 1 до 10 раз.

Кстати, кефир стали пить только сейчас, до этого ни в какую. Я поняла, наконец, что если ребенок что-то не ест (а у всех едят), то и пусть не ест, потом начнет, когда захочет.

• Нравится 1

Нам 10 месяцев

9-10 каша на воде+сливочное масло (200 гр)

13-14 овощи (180 гр), мясо (50 гр)

17-18 творог (40 гр), фруктовое пюре (100 гр)

20-21 питьевой йогурт

перед сном и ночью грудь (в 2 и 6 часов)

в течении дня предлагаю воду

• Нравится 1

нам 10месяцев:

10.00-11.00 каша на грудном молоке с водой (гречка, рис с черносливом, кукурузная или овсянка) - 170-200г

14.00-15.00 суп или овощи (картошка, брокколи, морковь, кабачок, цв.капуста) с мясом (50) - вместе 170г

18.00-19.00 фрукт (сейчас только груша) 100г + овощи (всегда тыква +кабачок на пару) и творог (50г) - вместе 200г

грудь даю перед первым и перед вторым сном (ест неохотно но ест), на ночь в 21.00-22.00 насасывается хорошо, и ночью ест (раза 4-5) ...

подумываю немного сдвинуть время и изменить так: 10.00 утром каша, 14.00 в обед суп или овощи с мясом, 17.00 творог+фрукты, 20.00 грамм 100-150 каши и на ночь титя...

каждый прием еды запиваем 50мл: морса брусничного, или компота из яблок, или компота из чернослива, или чаем, или просто водой...

неохотно между перерывами в еде ест печеньки, сушки... очень любит картошку лопать с моей тарелки из моего супа)

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 2

Света, спасибо за идею! А то я уже запуталась в этих кормежках)

нинулькин, а сколько в общей сложности ты даешь чая за день? На том, который у меня написано, что больше 100 мл в день не нужно.

Еще смотрю, почти все на ужин дают кашу. А вы ее на ужин делаете жиже по консистенции или такую же? Я на ужин думала делать вторую порцию овощей...

Я сегодня планирую первый раз не давать грудь на ночь. Вчера пили 150 кефира, сегодня дам 200 и в кровать...

Про смеси читала-читала, вроде из ГА смесей фрисолак не горчит. Хочу попробовать...

• Нравится 1

нам 11 месяцев и 1 неделя

10-00 подъем

11-00 каша с фруктовым пюре 200 г

15-00 мясо 50 г и овощи 200 г или несколько дней заменяла 80 г овощей макарошками хайнц, пол куриного желтка через день

19-00 50 г творога и 100 г фруктов, 1 печенька бегемотик бонди, водичка

21-00 150 г наринэ, но не каждый день

грудь даю в течении часа после каждого приема пищи и на ночь и ночью, не даю только на дневной сон.

Такой график будет до года, потом добавлю ужин.

• Нравится 1

Сплюшка, я даю 2 разных,где-то как раз по 100мл каждого,ночью всегда вода 120мл,чуть подслащенная.Каша такая же как утром у нас вечером.

• Нравится 1

Дала вчера первый раз Мишке попить из трубочки, сразу получилось, выпил 30-40 мл воды.

• Нравится 3

У нас на завтрак каша на 100 мл. смеси с фруктовым пюре+ сливочно масло. Съедает 80 мл. где-то. + 2 печеньки

На обед овощи 80 мл. + раст. масло, мясо баночное не любит, если кладу в пюре хоть ложечку, все плюет. Иногда удается пол ложечки скормить)) зато с удовольствием грызла косточку домашней курочки. Я заметила, что она не любит пюреобразную еду, любит все грызть, но я ей куски не даю, сильно давится((( а так она давно бы у меня бутерброды лопала, если б могла)) так смотрит в рот, когда кто-то ест. Мясо кусок тоже с удовольствием обсасывает, но я опять же боюсь давать :(

На ужин творог или йоурт с фруктовым пюре, может и всю 100 гр. баночку съесть, но не всегда.

С питьем у нас туго, ничего не пьет. Титя, титя, титя...

Вольфина, из трубочки пробовали? у нас моментально стала все пить, даже кефир весь пакет, вот уж чего я не ожидала.

у нас любимая еда-свежий хлеб с маслом-мажу кусок хлеба,режу на кусочки 1см на 1 см и сидит это в себя впихивает.Ничего больше не надо

• Нравится 2

Вольфина, я фрикадельки даю прямо целые, под контролем конечно, хорошо жует))) Прямо супчик с ними варю и все остальное с ложки, а фрикадельки с руки))) либо мну их - тогда с ложки, но кусать ему больше нравится)

Сегодня варила впервые морс из домашней ежевики и сливы (мороженые). Еживика кислая, добавила чуток меду. Понравилось дитю)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...