Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

milaček-maminečka, н

Привет! Рада видеть тебя! Напиши хоть поподробнее как вы?

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки отпишусь про каши, купила я тут кашу овсянку Увелка, написано варить 5 минут, оказалось на деле нифига 5 минут ничего не разваривается, варю ее сейчас 30-40 минут в мульте (не охота около плиты стоять). И стала кормить кашей не сразу как проснется а минут через 50-60 после пробуждения, он к этому времени уже хочет конкретно есть, так что есть стал намного лучше. Вот так потихоньку приучаю....

Еще недавно стала давать белокочанную капусту, решила хоть как-то разнообразить меню, сварила еще и проблендерила, ничего ест нормально.

Элен //, а животик непучит? я до сих пор только цветную ввела, даже брюсельскую боюсь.. хотя сама обожаю брюссельскую.

milaček-maminečka, Оксан, на мед не было реакции у Максима??? он аллергенным считается...

Ирина Мих, нет, абсолютно) Тут рекомендуют мед вместо сахара не ранее 6 мес ребенкиных) Я даю по ложечке иногда, если фрукт кислый - то и в творог засластить.

Но я брала цветочный обычный мед, такой прозрачный, с пасеки. Просто читала что магазинный мед - пастеризуют, и он там что то теряет своего полезного.... Может и не правда.

• Нравится 1

Элен //, а животик непучит?

как бы еще понять что пучит то ))))

Элен //, значит не пучит))) ты бы сразу поняла))) да я смотрю многие капусту дают и нормально...это у нас особенность какая то...

Молоко так и не пошло, козье так долго искала, такое дорогущее купила, сделала кашу 1:3 с водой... и что же это было.... так орал...

Так что я от молока любого кроме грудного надолго отказалсь)) точнее выручает безлактозное. Его совершенно спокойно принимает. Вот не пойму...у меня в грудном что ли лактозы нет???

Девочки, а какую воду вы сейчас даете? А Агушу. Читала, что после года можно давать фильтрованную кипяченую воду, но лично мне кипяченая вода не нравится по вкусу. Можно ли давать просто фильтрованную, у меня фильтр аквафор.

Sandragreen,я детскую бутилированую, тут написано на ней, что обязательно давать до 1 года)))Но я планирую и дальше давать ее, не дорого ведь. Но морс делала на обычной, и супы иногда уже делаю на обычной... иногда на бутилированой)

я даю сырую,из под крана.Но если б жили на Украине,конечо бутылированную детскую.Хотя не факт,что в уУкраине бутылированная не из под крана((((

Sandragreen, я даю с рождения обычную кипяченую воду!

Sandragreen, я уже писала даю из магазина не детскую Норинга ребенку

я тоже кипяченую из-под крана даю

Девочки, а вы уже думали о питании малыша с года до полутора лет? Какие нормы?

Sandragreen, мы потихоньку на общий стол переходим... Только покупаю все полезное, и блюда делаю без приправ и с малым количеством морской соли. А так - тоже послушаю)

Sandragreen, у меня есть вот такие нормы. От года до полутора:

завтрак: каша 200, напиток 100

обед: суп 100, мясо 50, гарнир 100, напиток 100

полдник: кефир 100, печенье

ужин: овощи или каша 180, молоко 100

Но я лично после года планирую меньше смотреть на нормы, больше на собственную интуицию. Например, тут нет творога, и еще мне кажется, с утра надо молоко. Фруктов тоже тут не вижу.

Про воду. Я все варю на фильтрованной ( у нас отдельный кран-фильтр барьер) Если просто попить - кипяченую. Но просто воду даю редко. Летом, когда будет жарко, перейду опять на бутылки, но, возможно, не на детские, а на взрослые хорошие.

Наша проблема с аллергией вроде решается. Вводила смесь по чайной ложке, сегодня уже без проблем выпила 30мл, ничего не высыпало... Если пойдет нормально, утром будет пить порцию, а до года ночью оставлю грудь, хоть и полупустую.

Кстати, а сколько сейчас нормальный ночной перерыв в еде? с 9 вечера до 6 утра не много?

Сплюшка, с 9 вечера до 6 утра - самая норма!)))) мы вот как раз в нее укладываемся теперь, наконец-то)))

• Нравится 1

Вот что я нашла в интернете

Ссылки скрыты.

Sandragreen, Cвет, все не читала, только пару ссылок... удивляет: фруктовые соки, и сахар 40 гр... я сама то столько сахара не ем)И еще удивило что хлеб рекомендуют белый...

Я соль иногда уже добавляю в супчики.. а вот сахар стараюсь чтоб как можно меньше был в рационе. Лучше заменяю медом. В частности из за кариеса, так же из за веса.

Вообще нам диагностировали лактозную неусвояемость, не знаю как на русском это пишется. Поэтому у нас немного свой рацион. До сих пор не могу понять, как же при этой лактозе я до сих пор кормлю грудью... и первые полгода - не было никаких проблем с пищеварением..) Врачи сказали что возможно мое молоко имеет малое количество лактозы))) Что у природы все мудро сделано)

Поэтому нам и глютеносодержащее нужно есть как можно меньше. Но врач обнадежила что возможно после 3 лет перерастет и это...

Но я уже как то приспособилась, и Макс научился жевать довольно быстро, только успевай ложку подносить) Готовлю в основном в духовке, супы - обычно на газу) Котлеты могу сделать на пару. Рыбу отказывается совершенно есть, так жалко.... Жду весны, когда пойдут нормальные помидоры с огурцами - чтоб есть побольше салатов... Пока все овощи получают терм обработку...

Я ввела кфирчик (делаю сама в йогуртнице, закваска аптечная бефидокомплекс).

Вчера первый день давала рыбу (хек или ментай, не помню).

Еще надо опять ввести яйца.

Девочки, кто-то давал омлет уже? Я думаю, его на смеси делать или как?

Olgui, я делаю. два перепелиных желтка + столько же по объему детского молока. и на пару

Я делаю довольно часто, потому что каши мой сынок не признает. Делаю обычное яйцо куриное и детское молоко-на сковородке.

Хочу рассказать как я тут делала творожок из кефира. Раньше Инуола писала что так делает, она вот куда-то пропала. видимо работает и уже некогда на форуме болтать....

Детский кефир 200грамм в картонной упаковке закинула на ночь в морозилку. Утром упаковку сорвала и комок кефира положила на дуршлаг, а дуршлаг на кастрюлю, лишняя вода стекает остается творог. Но в итоге из 200 грамм получается 50 грамм где-то творога, но по консистенции такой же как детский. Но по цене абсолютно не выгодно получается так делать, если только из взрослого творога.

Элен //, я тоже делаю из кефира, просто подогреваю свежий кефир до отхождения сыворотки, потом процеживаю и добавляю фруктовое пюре. Все очень быстро , из 200 мл получается 40-45 гр творога.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...