Olgui 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 milaček-maminečka, н Привет! Рада видеть тебя! Напиши хоть поподробнее как вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки отпишусь про каши, купила я тут кашу овсянку Увелка, написано варить 5 минут, оказалось на деле нифига 5 минут ничего не разваривается, варю ее сейчас 30-40 минут в мульте (не охота около плиты стоять). И стала кормить кашей не сразу как проснется а минут через 50-60 после пробуждения, он к этому времени уже хочет конкретно есть, так что есть стал намного лучше. Вот так потихоньку приучаю.... Еще недавно стала давать белокочанную капусту, решила хоть как-то разнообразить меню, сварила еще и проблендерила, ничего ест нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Элен //, а животик непучит? я до сих пор только цветную ввела, даже брюсельскую боюсь.. хотя сама обожаю брюссельскую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 milaček-maminečka, Оксан, на мед не было реакции у Максима??? он аллергенным считается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Ирина Мих, нет, абсолютно) Тут рекомендуют мед вместо сахара не ранее 6 мес ребенкиных) Я даю по ложечке иногда, если фрукт кислый - то и в творог засластить. Но я брала цветочный обычный мед, такой прозрачный, с пасеки. Просто читала что магазинный мед - пастеризуют, и он там что то теряет своего полезного.... Может и не правда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Элен //, а животик непучит? как бы еще понять что пучит то )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Элен //, значит не пучит))) ты бы сразу поняла))) да я смотрю многие капусту дают и нормально...это у нас особенность какая то... Молоко так и не пошло, козье так долго искала, такое дорогущее купила, сделала кашу 1:3 с водой... и что же это было.... так орал... Так что я от молока любого кроме грудного надолго отказалсь)) точнее выручает безлактозное. Его совершенно спокойно принимает. Вот не пойму...у меня в грудном что ли лактозы нет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки, а какую воду вы сейчас даете? А Агушу. Читала, что после года можно давать фильтрованную кипяченую воду, но лично мне кипяченая вода не нравится по вкусу. Можно ли давать просто фильтрованную, у меня фильтр аквафор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Sandragreen,я детскую бутилированую, тут написано на ней, что обязательно давать до 1 года)))Но я планирую и дальше давать ее, не дорого ведь. Но морс делала на обычной, и супы иногда уже делаю на обычной... иногда на бутилированой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 я даю сырую,из под крана.Но если б жили на Украине,конечо бутылированную детскую.Хотя не факт,что в уУкраине бутылированная не из под крана(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Sandragreen, я даю с рождения обычную кипяченую воду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Sandragreen, я уже писала даю из магазина не детскую Норинга ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 я тоже кипяченую из-под крана даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Девочки, а вы уже думали о питании малыша с года до полутора лет? Какие нормы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Sandragreen, мы потихоньку на общий стол переходим... Только покупаю все полезное, и блюда делаю без приправ и с малым количеством морской соли. А так - тоже послушаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Sandragreen, у меня есть вот такие нормы. От года до полутора: завтрак: каша 200, напиток 100 обед: суп 100, мясо 50, гарнир 100, напиток 100 полдник: кефир 100, печенье ужин: овощи или каша 180, молоко 100 Но я лично после года планирую меньше смотреть на нормы, больше на собственную интуицию. Например, тут нет творога, и еще мне кажется, с утра надо молоко. Фруктов тоже тут не вижу. Про воду. Я все варю на фильтрованной ( у нас отдельный кран-фильтр барьер) Если просто попить - кипяченую. Но просто воду даю редко. Летом, когда будет жарко, перейду опять на бутылки, но, возможно, не на детские, а на взрослые хорошие. Наша проблема с аллергией вроде решается. Вводила смесь по чайной ложке, сегодня уже без проблем выпила 30мл, ничего не высыпало... Если пойдет нормально, утром будет пить порцию, а до года ночью оставлю грудь, хоть и полупустую. Кстати, а сколько сейчас нормальный ночной перерыв в еде? с 9 вечера до 6 утра не много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Сплюшка, с 9 вечера до 6 утра - самая норма!)))) мы вот как раз в нее укладываемся теперь, наконец-то))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Вот что я нашла в интернете Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Sandragreen, Cвет, все не читала, только пару ссылок... удивляет: фруктовые соки, и сахар 40 гр... я сама то столько сахара не ем)И еще удивило что хлеб рекомендуют белый... Я соль иногда уже добавляю в супчики.. а вот сахар стараюсь чтоб как можно меньше был в рационе. Лучше заменяю медом. В частности из за кариеса, так же из за веса. Вообще нам диагностировали лактозную неусвояемость, не знаю как на русском это пишется. Поэтому у нас немного свой рацион. До сих пор не могу понять, как же при этой лактозе я до сих пор кормлю грудью... и первые полгода - не было никаких проблем с пищеварением..) Врачи сказали что возможно мое молоко имеет малое количество лактозы))) Что у природы все мудро сделано) Поэтому нам и глютеносодержащее нужно есть как можно меньше. Но врач обнадежила что возможно после 3 лет перерастет и это... Но я уже как то приспособилась, и Макс научился жевать довольно быстро, только успевай ложку подносить) Готовлю в основном в духовке, супы - обычно на газу) Котлеты могу сделать на пару. Рыбу отказывается совершенно есть, так жалко.... Жду весны, когда пойдут нормальные помидоры с огурцами - чтоб есть побольше салатов... Пока все овощи получают терм обработку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Я ввела кфирчик (делаю сама в йогуртнице, закваска аптечная бефидокомплекс). Вчера первый день давала рыбу (хек или ментай, не помню). Еще надо опять ввести яйца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Девочки, кто-то давал омлет уже? Я думаю, его на смеси делать или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Olgui, я делаю. два перепелиных желтка + столько же по объему детского молока. и на пару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Я делаю довольно часто, потому что каши мой сынок не признает. Делаю обычное яйцо куриное и детское молоко-на сковородке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Хочу рассказать как я тут делала творожок из кефира. Раньше Инуола писала что так делает, она вот куда-то пропала. видимо работает и уже некогда на форуме болтать.... Детский кефир 200грамм в картонной упаковке закинула на ночь в морозилку. Утром упаковку сорвала и комок кефира положила на дуршлаг, а дуршлаг на кастрюлю, лишняя вода стекает остается творог. Но в итоге из 200 грамм получается 50 грамм где-то творога, но по консистенции такой же как детский. Но по цене абсолютно не выгодно получается так делать, если только из взрослого творога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Элен //, я тоже делаю из кефира, просто подогреваю свежий кефир до отхождения сыворотки, потом процеживаю и добавляю фруктовое пюре. Все очень быстро , из 200 мл получается 40-45 гр творога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения