Sonara 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 я тут подумала над меню с года. вот как я планирую сделать: 9-00 - завтрак: каша, хлеб с маслом и сыром, сок 13-00 - обед: салат из свеж овощей и зелени 50гр, мясо(рыба)+овощи 200гр, желток, напиток 16-00 - полдник: кефир 150 мл, печенье 19-00 - ужин: творог 70гр, фрукт пюре 120гр, сок 21-30 - молочко 200 мл 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Sonara, Слушай, Оль, отличное меню) прям ни убавить, ни прибавить. и ужин легкий, как надо. Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Да, только к этому меню надо отказаться от раннеутреннего кормления смесью. Так что надо будет потихоньку отвыкать. Просто мы последние дни спим уже до полседьмого и позже, пока я сама не встану не накормлю. Но сегодня в полшестого проснулись, есть захотели. ТО есть тут надо постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, у кого ГВ, когда свернете ГВ, то далее обязательно ребенку смесь предлагать или достаточно молочных-кисломолочных продуктов взамен (кефир, йогурт, творог, ряженка, молочная каша и т.д.)? Как быть после года с этим, ведь ребенку уже столько ГВ по сути не требуется, как до года? Или хотя бы один раз в день он все же должен выпивать молочную смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 NUROCHKA-ANUTA, я уже свернула окончательно неделю назад. сворачивала постепенно. В настоящий момент даю смесь 1 раз на ночь, ночью 1 раз кефир. Думаю смесь после года не обязательна, но это по ребенку надо смотреть, все разные. Например, если кефир пьет хорошо, можно на него полностью перейти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Элен //, Лен, как спать укладываешь? Укачиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 NUROCHKA-ANUTA, тут все очень рекомендуют до 3 лет поить детскими смесями адаптированными к этому возрасту. У нас непереносимость лактозы - я ввела безлактозное молоко. Но мы на ГВ еще, поэтому безлактозное - в омлеты, в каши, в запеканки.Но это мое мнение. Я поэтому буду подольше грудью кормить. Все таки там самое сбалансированное питание))) Кефир вообще еще не давала и долго не буду. Ацидофилин - хорошо пьет (но это молоко заквашенное лактобактериями и ацидобактериями в отличие от кефира заквашенного дрожжами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 NUROCHKA-ANUTA, после года рекомендуют давать деткам специальное детское молочко. Ну как минимум до двух лет. У производителей смесей такое молочко идет под тем же названием что и смесь только с цифрой 3. ТО есть 1 это до 6 мес, 2 это с 6 мес до года и 3 с года и далее. Я сейчас даю смесь Малютка 2. С года начну давать тройку. У Малютки она идет с добавками фруктов и злаков, то есть несколько видов троек. Даже есть утренние и вечерние варианты. В общем, есть где разгуляться. А вот коровье молоко все-таки рановато еще. Хотя старшего я с года уже молоком поила. но тогда специальных смесей не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Kattarina, да укачиваю или еще ложу рядом собой и глажу по спинке, но этот способ еще не всегда проходит ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, спасибо за отзывы про ГВ. Sonara, Я кстати, тоже на малютку обратила внимание, сегодня в нете её изучала, да там хороший выбор. А не подскажешь, после года какая норма идет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 NUROCHKA-ANUTA, а тут идет молочка 3 - от 12 до 18мес, а потом идет 4 или Юниор, от 18 мес и старше. Но тут либо Нутрилон, либо местная Сунарка, либо немецкие смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 NUROCHKA-ANUTA, ну вроде от 200 до 400 мл. но тут уже как по желанию. я буду 1 раз на ночь давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) я на данный момент планирую после года и после гв давать смеси. у нас это скорее всего будет двойка, так как троек ГА не бывает...на ночь и рано утром. Сейчас на ночь отлично пьем кефир, но где-то вычитала, что это не очень полезно и теперь сомневаюсь. Горе от ума, блин) Изменено 31 января 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Я сворачиваю Гв и смесь даю один раз на ночь. А наберусь смелости и еще буду раз ночью давать смесь. После года тоже хочу тройку давать. Смесь щас даю Нистожен. Она более удобная: развел в теплой воде и можно сразу пить, а не как Малыш еще надо охладить, но дороже почти в 2 раза. Мы кушали 3 дня рыбу, понравилось. Кефир тоже понравился. Щас заквашиваю творог, будем пробовать. Стати, Оксана, кефир я получаю из молока и полезных бефидобактерий, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 katushkastar, ну значит это не кефир а бифидок))) а кефир сквашивают дрожжами молочнокислыми) бифидок он тоже не кислый как и ацидофилин) я и сама давно ушла с кефира на эти напитки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, читаю, что многие сворачивают ГВ (или свернули уже). Я что-то пока не собираюсь. Думаю к 1,5 годам начать. А потом и смеси и молочко всякое не понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Kattarina, я не сворачиваю, и главное не убывает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Kattarina, я бы тоже не сворачивала, но увы Кстати, свеклу дает кто-нибудь? по ней есть какие-нибудь ограничения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Сплюшка, я один раз дала - 2 дня красные щеки и какахи были) теперь наверно уже следующей осенью. сейчас весна уже приходит, итак много всего свежего будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Kattarina, Я пока тоже не собираюсь сворачивать, пока сосет сисю, пусть сосет, просто я этим вопросом задалась на тот случай, если вдруг молока мало станет. У меня его уже не так много, буквально на пару кормлений, хотя я периодически сцеживаюсь, для стимуляции лактации. Для меня ГВ - это несомненный плюс, т.к. Никитка ни разу не болел за свои десять месяцев, ттттт, единственное была один раз темпратура абсолютно бессимптомно, но это 100% на зубы, т.к. после этого сразу у нас первые зубы вылезли. А так ни сопелек, ни кашля, ни горлышко не болело. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 NUROCHKA-ANUTA, а зачем ты сцеживаешься, ведь лучший стимулятор лактации - это ребенок? Или у вас режим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Сплюшка, я свёклу давала, когда борщ варила - блендерила с капустой, картошкой, лук-морков. и мясом, без соли, ела на ура, аж за ушами трещало)) у нас проблема - бутылку не берет, соску сосет, а бутылку нет. Я не знаю, как научить, как она в садике будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Sofiane, попробуйте из трубочки. у нас на ура пошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 milaček-maminečka, Согласна полностью!!! Просто я это молоко в кашу обычно добавляю 1 к 1 с водой. А так определенного режима в этом плане у нас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Kattarina, Катя дак не сворачивай конечно, корми сколько сможешь... Не надо за нами повторять, у всех видишь свои причины. Это же здоровье Kattarina, Катя как у вас дела с поильниками, кружками? стала пить? А у меня что-то из трубочки не пьет, но буду еще давать, может поймет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения