Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Элен //, дак и буду конечно кормить :D интересно просто, почему не кормите то? Потому что спит плохо, да?

У нас с поильниками/бутылками никак. Из трубочки пьет немного, когда хочет может сразу несколько глотков воды сделать, а так по глоточку.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у меня какое-то предубеждение против смесей, не хочу их давать ребенку и все тут.

У нас с поильниками/бутылками никак. Из трубочки пьет немного, когда хочет может сразу несколько глотков воды сделать, а так по глоточку.

У нас тоже самое.

NUROCHKA-ANUTA, ааа, понятно тогда)) Это классно, а мне лень для каш и омлетов сцеживаться. Я - безлактозное покупаю.

Слушай, а попробуй омлет своему сделать на пару, - он мягкий получается - может захочет жевать?

Про питье: воду и морсы даю из соски, а когда есть желание - то из кружки))) Пьет из нее нормально но очень медленно) Как то поильники все же оказались для нас лишней тратой. Штук 5 дома их) Хотя может подрастет и будет пить?У нас все не как у всех, соску принял почти в 9 месяцев))) До этого только с ложки и кружки))))

Потому что спит плохо, да?

ну я да ))) у меня просто вообще сон разладился, я сама стала еще плохо спать из-за его сна

Как то поильники все же оказались для нас лишней тратой

Оксана у нас 2 поильника, 1 проливайка, другой непроливайка. Вот из проливайки мы пьем хорошо воду ничего уже не проливает, а непроливайка -это лишняя трата денег оказалась

а непроливайка -это лишняя трата денег оказалась

у нас все поильники и бутылки (штук 15 их у нас) оказались лишней тратой денег :Crazy: Я решила, что больше не буду стараться дочку к бутылке и поильникам приучить. А то научится, а в нашем возрасте уж отучаться пора))) Будем пить из трубочки (благо хоть маленько стала пить) и из кружки сразу. А то картина, когда 2х и 3х годовалые дети везде ходят с бутылкой в руках, мне не очень нравится. Да и стоматолог говорит, что бутылка и соска вредны. Конечно, если б она сосала все это, то проблем бы было меньше, и давала бы, а так уж раз год прожили без них, то и не будем приучаться. ;)

Изменено пользователем Kattarina

Kattarina, да полностью поддерживаю, что уже надо к кружке ))) Ничего ты бутылок то купила )

Наверно все мамы первых деток это проходят))) Куча ненужных вещей дома)))

Kattarina, Да, бутылок у тебя впрок на 2-х, 3-х деток еще)))

milaček-maminečka, спасибо, Оксан, попробую, омлетик.

Да, я думаю, что приданного для малышни у всех про запас, сама такая же, а что делать, глаза заведущие - руки загребущие :Crazy: , вот и хочется все скупить :Crazy:

• Нравится 3

Да, я думаю, что приданного для малышни у всех про запас, сама такая же, а что делать, глаза заведущие - руки загребущие , вот и хочется все скупить

ага ))))

Дала вчера своему компот Агуша с курагой и черносливом (от нечего делать купила 1 штуку), разведенный пополам с водой, понравился, пил, а то воду сделает 2 глотка и плюет.

Девочки, а сколько надо варить фрикадельку ребенку из говядины? Сегодня делала первый раз в пароварке 30 минут, вот не знаю этого достаточно или нет? Мишка есть ее не стал, выплюнул.

Sandragreen, не знаю на счет фрикадельки, я сегодня просто попробовала сделать говядину в пароварке. Мне не понравилось, такой "башмак" получился. Потом попробовала брендерить, фигня какая-то, вообщем, не понравилось мне. Хотя говядина само по себе мясо жесткое. Так что говядину буду пока в баночках покупать, консистенция лучше, а вот из другого мяса попробую еще поэксперементировать в пароварке.

Sandragreen, я варю их обычно в супе))) не знаю сколько_ В скороварке на пару делала 10 минут, но потом еще в духовке с овощами запекала..

NUROCHKA-ANUTA, я делала и говядину, мягонькая получалась. У меня скороварка, кусок где то гр 700 без кости делала 40 минут на пару.

мы купили опять кролика. Будем кушать

katushkastar, мы кстати тоже))))

я телятину сейчас даю уже неделю как ... варю суп с ней - варю примерно час - блендерится хорошо и мягкая получается... в конечном продукте есть волокна говядины но Ксюша ест и не давится ими - они мягкие и совсем немного!

NUROCHKA-ANUTA, я делаю говядину так, из сырого мяса делаю фарш, замораживаю маленькими фрикадельками, потом их варю 1 час минимум, и блендерю с добавлением воды, ест хорошо. Попробуй так, я говядину перестала покупать уже давненько

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 2

А мы уже все мясо едим кроме свинины: кролик, индейка, курятина, говядина, утка.... Я особо не придаю значение, что есть - то и ест.. Фарш беру покупной, там где нет добавок сои и прочего... Хотя на вкус - там где соя и прочее.... вкуснее)))) Но слава Богу, тут хоть пишут если в фарш добавляют субпродукты, сало, кожу, сою....

я покупаю обычный фарш, свинина-говядина, просто говядина или курятина. Местного производства, както им доверяю больше чем привозным. Добавляю в него мелконарезанный лучок, чуток подсаливаю, делаю фрикадельки и отвариваю на пару примерно полчаса. Потом расклаждываю по баночкам на порции и в морозилку. Потом из морозилки порцию достаю, в микроволновке с добавлением немного водички примерно 3 минуты, оно тает, и еще немного подваривается. Потом просто вилкой разминаю и смешиваю с баночным овозным пюре. Добавляю сушеной зелени. Едим с удовольствме)

• Нравится 3

А я перестала покупной фарш покупать, делаю сама, еще для этого к маме хожу, т.к. своей нет электрической мясорубки (но мама в соседнем доме живет). Что то даже не хочу теперь покупной брать после своего ))) Вот теперь думаю надо своб брать электрическую мясорубку, место бы только найти на кухне под нее

• Нравится 1

Элен //, я бы тоже делала сама))) но тоже неимею мясорубку))) А вообще ты права) Я посмотрела что кладут в фарш - который более дешевый или средний по цене)) Там все))) а мясо чистого от 50 до 70 процентов))) Хотя на вид не скажешь. И обязательно консерванты... куда же без них... А который из 100 процентов мяса - тот стоит в полтора раза дороже чем стоит вырезка.... Не помню как в России, но тут за 500гр говяжьего фарша плачу 8 евро (320руб) Поэтому говядиной балую Макса не часто)))

у нас фарш местный стоит 160р за 450гр. ну и если смотреть состав, то там только мясо, ничего больше. нашему мясокомбинату я доверяю. Даже местные лососевые пельмени Сашке даю, ну точнее фарш из них.

Сегодня сварила 30 г фрикадельки, варила в воде 1 час, хорошо помяла вилкой, добавила 80 г баночного пюре кабачок-картофель, все равно не стал есть, язык высовывает и плюет.

У меня тоже нет мясорубки ,покупать не хочу, уже места нет для нее. Кролика сырого порезали на кусочки и сложили в морозилку. Буду отваривать, а дальше не знаю что делать. Блендер мой не перемалывает нормально. Короче, проблема.

Сегодня добавила в овощное пюре корент сельдерея.

Кефир и творожок кушает с удовольствием. Йогуртница все время в работе.

а я из мяса даю только курицу,и то раз в неделю.еще в банках овощи с мясом,но мяса там почти нет.То есть мы в неделю мяса съедаем грамм 100 в среднем.а то и меньше.Это плохо?Рыбу вообще редко.А зачем такое разнообразие видов мяса,все равно в нем главное белок животный и железо.Или важно?Вон мусульмане свинину не едят и ничего не случается с ними.Я тоже ничего,кроме курицы и коровы не ем,тоже все в порядке.Или детям нужно?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...