Элен // 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 buka2012, я из мяса даю говядину и курицу покупную, сама блендерю, баночную покупаю индейку - так на прозапас держу, изредка еще баночное кролика покупаю. Рыбу еще не давала ((( а надо бы раз в неделю. Я каждый день мясо даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 buka2012, я даю мясо каждый день, в основном курицу и говядину, сама почти только курицу ем, и Ариша со мной еще после своего обеда уплетает. Я по себе сужу: могу не есть хоть что, но без мяса я не человек, хочу мяса каждый день!)))) Вот и дочке даю. Элен //, рыбку стала давать раз-два в неделю, но пополам с мясом, просто рыбного обеда у нас ни разу не было. Не знаю, почему, наверное потому что сама рыбу не люблю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я даю по пол банки Бабушкино лукошко говядину, индейку, цыпленка. Как то давала кролика и телятину. И вот сделала фрикадельки из говядины по 30 г, чтобы давать по 2 в день. Свинину еще не давала. Конину не буду давать. Рыбу еще не давала, но мы с мужем ее не едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Sonara, в России нигде не видела, чтоб писали состав на фаршах))))а стоит он часто дешевле чем мясо) Да и в колбасе не пишут процентное соотношение ингридиентов. Я тут покупаю только колбасу с содержанием чистого мясо 98-99 процентов, остальное это сало. А так смотрела дешевую: 50 проц мяса (тут по закону нельзя меньше), далее идет 25 разные суб продукты, кожа, сало, а далее соя, глютен и прочее))) То же и про сосиски, там правда не видела мяса более 82 проц. А в России смотрела передачу, так по Госту не положено более 25 проц мяса класть в сосиски))) buka2012, гыыы))) я что вижу в магазине на акции - то и покупаю, тут кролик был в распродаже, - купила))) не думаю что нужно разнообразие... А вот рыбу мой категорически не стал есть, словак блин, истинный))) Слушай, а у вас нет чисто мясных банок? Я брала в немецком ДМ - "бэбилав" и еще какое то... Там банка 125 грамм, мяса 40 проц. Говядина, ну очень вкусное, Макс именно на них полюбил мясое есть. Я тоже даю мясо каждый день, не знаю сколько грамм, наверно 50-70... фиг знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 даю каждый день. Говядину, индейку, кролика. пока банки, свинину не планирую, курицу попозже когда-нибудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 buka2012, нам врач сказала мясо и творог каждый день надо кушать - я и даю каждый день ....из мяса едим телятину и индейку - готовлю сама - редко баночное мясо стоит в холодильнике - когда на скорую руку надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 даю каждый день. Говядину, индейку, кролика. пока банки, свинину не планирую, курицу попозже когда-нибудь У меня аналогично, рыбу пока еще не вводила. А, вообще, мясо деткам надо каждый день как и творог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Мы едим два дня курицу, два дня рыбу. Говядину ещё не вводила надо попробовать. С рыбой, кстати, вкуснее пюрешка получается, на мой вкус. Делаю в пароварке, много цуккини, чуть чуть картошки, и совсем немного лука - порея. Ну и рыбка, и капелька олив. масла. Сама бы ела, вкуснятина) С рыбой, кстати, вкуснее пюрешка получается, на мой вкус. Делаю в пароварке, много цуккини, чуть чуть картошки, и совсем немного лука - порея. Ну и рыбка, и капелька олив. масла. Сама бы ела, вкуснятина) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 buka2012, лично мое мнение - человек животное плотоядное. ну чисто от природы. а значит человек должен кушать мясо. Конечно каждый сам решает. У меня есть подруга, они вегетарианцы. Так у них сыну два года, он с утробы вегетарианец, то есть мама даже беременная не ела ничего животного. Причем они не просто вегетарианцы, они веганы, то есть вообще ничего животного. Ну и както живут) деть не болеет вообще практически. Но я считаю что это не совсем верно. Я сама мясо обожаю. Старший у меня не любит мясо, приходится заставлять. Только котлеты и пельмени ест, то есть где мясо в фарш переработанное. А малому даю мясо кажджый день. По 60-80 гр. И птицу и говядину и свинину, рыбу как минимум раз в неделю. Творог, кефир, сыр также. В мясе не только белок и железо, но и аминокислоты и минералы в сбалансированном виде. А железо из говядины усваивается почти на 100%. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 ну вы молодцыыы!!! мы вообще мясо не едим. не знаю как ему уже предлагать.... овощи тоже потихоньку только неделю едим, до этого тоже отворачивался. Ели одну кашу безмолочную и титю. Я и супы варила, и баночное пыталась давать, и всякий разный фарш,и фрикадельки и чего только не пробовала. Рвотный рефлекс от любого мяса... надеюсь дорастем скоро. потихоньку начинает проявлять интерес к тому, что я ем. Иногда сую в рот ему что-то типа омлета или кусочек картошки. но он сьедает буквально на кончике ложки и все. Эх...титечник.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 iee1985, а ты попробуй с руки, а не ложки.. Мы именно так все начинаем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 iee1985, мне врач советовала мясо давать с сухофруктами из компота. Может, попробуете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 мы с моей тарелки прям активно начали лопать))) второй день просит все что я ем... омлет, спагетти, картоху с супа, перловку с рассольника - уплетает только так))) у нас цукини стали очень дорогие - 190руб за кг... один цукини на 8руб вытягивает - и получается в пароварке на один раз - 150-200г... эх сейчас бы кабачков огродных!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Я даю мясо и творог каждый день. Двала кролика, говядину, курицу домашнюю пару раз. Рыбу давала хек. Готовлю сама. Даю еще печенку, желудочки и сердечки утиные, печень кролика. Заканчивается заготовка замороженных овощей. Буду покупать в магазине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Я даю все мясо и рыбу, и сердце и печень, кроме конины, все из банок, а овощи варю сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Ирина Мих, у нас тоже дорогие.... 3 евра за кило... но они молоденькие, такие вкусные.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 milaček-maminečka, ага согласна - вкуснячие не то слово... мне очень понравились на вкус!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Что-то тут тишина) Наше ГВ, увы, закончилось, и вот у нас теперь что с питанием: 7-8 утра кисломолочная агуша 200мл 9.30-10.00 каша на воде 180, чай 100 14.00-14.30 овощи 120-180, мясо 40. Компот 50-100 16.00-17.00 кефир 200, печенье 19.00 творог 40, фрукты 100-120, омлет из 2 перепелиных яиц раз в два дня 21.00 фрисолак ГА 200 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 А мы вместо каши на ночь теперь ввели ужин, а на ночь смесь с парой ложечек кашки для вкуса. И теперь у нас такой режим: 8 утра, подъем и 240 мл жидкой каши на смеси 13:00-13:30 обед - овощи с курицей или с рыбой, на десерт творожок или йогурт на адаптированном молоке. 17:30-18:00 полдник - фрукты или йогурт, иногда и то и другое. Фрукты иногда покупаю со злаками, или с печеньем мария. 20:00 ужин - овощи с рыбой, или овощи с нежирной ветчиной, или суп с вермишелькой. 21:00 - 210 мл смеси с парой ложек растворимой кашки. Еду запивает детским чаем, но немного пьет. Суп на днях ввела, бульончик + вермишелька, Дани очень понравился! Еще ввели ветчину, малюсенькими кусочками, очень нравится тоже. Сыр типа творожного, пресный, тоже попробовали. И еще сегодня давала кролика тушеного, из своей тарелки, маленькими кусочками - ел с удовольствием! Так что понемногу переходим на кусочки. Сплюшка, омлет на смеси делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Суп на днях ввела, бульончик + вермишелька суп без мяска? Я тут недавно делала нам запеканку картофельное пюре+фарш, ну и решила для Андрюши тоже сделать, так сказать переходить на общий стол. Но мы готовим все перченное и соленое ну и фарш я жарю. Поэтому для Андрюши фарш сварила и не перчила и не солила. На одной сковороде все вместе приготовила, Андрюшину порцию только обозначила. Короче съел нормально, правда помедленнее чем обычно. Девочки, а есть тут неправильные, кто не будет с года каши делать на детском молоке??? короче я что-то не знаю, не нравятся мне детское молоко, еще подумываю козье покупать настоящее, короче вот такие мысли у меня.... Покритикуйте ) Сплюшка, а ночью едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Olgui, на детском молоке. Но совсем чуть-чуть. Буквально 3 чл. Омлет на смеси не представляю- ее же нельзя перегревать. И забыла написать-только из желтков делаю Элен //,получается, нет. Вот сегодня она проснулась в 5. Я ее попробовала опять усыпить-уснула и спала до 9. И только в 9 пила смесь. Итого перерыв 12 часов. Вот с этим не знаю, надо ли что-то делать. Если просыпается в 6 и позже- кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Мой опять стал плохо есть. Кашу даю безмолочную, съедает несколько ложек и плюется, дала молочную вчера и сегодня, съел сегодня 85 г из 190 приготовленных. Вчера сварила говядину, картофель, морковь, тыкву и все проблендерила, съел грамм 100 отсилы, остальное положила в баночки на ужин, съел меньше 100 г. На полдник творог съел, а грушевое пюре стал плевать. И воду 2 глотка сделает, потом плюет. Зато на груди висит. Муж говорит не давай грудь, а я не могу так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Sandragreen, может, зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Sandragreen, а мы так всегда едим((( из-за этого прибавки мизерные... Нам уже педиатр выписала лекарство для аппетита, но я не даю... Полную порцию ни разу в жизни не съел(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Элен //, ой, а я уже на обычном молоке делаю каши (варю хлопья) только пополам с водой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения