Перейти к публикации

Приданое, или что купить? практические советы

АннаР

Полезные сообщения

вычитала сегодня в журнале, что под подгузники надо применять Бепантен-мазь

в журналах чего только не пишут. а если в качестве скрытой рекламы, то вообще жуть :malicious:

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, как думаете, такой сет, полезно взять или нет?

3144527.jpg

cater's

Картерс похоже и в Россию даже возят заказы

Я вчера этот Картерс изучала. )) Девули, вопрос!!! Малому будет 1-3 мес. Как его возить с собой и в поликлинику? Летом слинг и пошел. А тут куртка. Слинг, эргорюкзак или слигнгокуртку забацать??? Что бы ему тепло, дышать как было бы... и удобно нам обоим. Советуйте!!! Коляска не прокатит. Только на руках.

Мечт@, а под подгуз мазать надо всегда? Или когда что-то высыпает? :confusion:

In50L3nT, не не всегда.

Я очень люблю и уважаю крем Деситин, нам реально помог от опрелостей, царапин и пр. До сих пор дочу иногда им мажу.

Platina 555, ну если в слинге, то слингокуртку надо я думаю. А на руках просто не пойдет? Или у вас поликлиника далеко?

Platina 555, я вот как-то считаю слингокуртки блажью.. А что слинг на верхнюю одежду одеть нельзя?

Lai-ka, обычно в таких наборах половиной вещей точно не пользуешься, удобнее брать по отдельности. ;)

In50L3nT, я мазала только если появлялись какие-то высыпания (очень редко). У четвёртого была очень сухая кожа, его мазала всего после купания маслом или улажняющим кремом.

Platina 555, у меня была переноска лёгкая, я в ней носила, удобно очень, в пол-ке тоже можно поставить, малыш в ней лежит, со слингокурткой заморачиваться не надо. :)

Lai-ka, сэт прикольный, но если это все на один возраст, по мне многовато.

//*Sun*//, там вроде как разбег по росту на 5 см. Т.е половина вещей на новорожденного, половина на 3месячного

Мечт@, а чем из такого сета не пользуются обычно?

Lai-ka, я могу только за себя ответить, чем я бы не стала пользоваться, но просто знаю, что такие вещи обыно в подарок дарят, вот оттуда люди тоже частично вещичками пользуются. Мой игнор - раздельные ползунки, бодики, кофточки, слипики без ножек, если дома тепло, то можно и бодики, если не очень, то они до лета нам не пригодятся точно.

Мечт@, Ок спасибо)). Кстати, с экватором тебя)

девочки, тут за поликлинику говорят.. Я вот уже и не помню, ходила пару раз на привывки.. А если я от них буду отказываться, то чего мне туда ходить?.и насколько я помню патронажная сестра изначально приходит домой. Или уже все поменялось. Будет зимний ребенок и не очень хочется его таскать в такие заведения. И еще. Если я буду рожать в обласном роддоме. А живу я в райцентре, то они же могут и не знать что я родила и цеплятся ко мне не будут?

Я тоже не люблю раздельные ползунки - а в нашем случае - слипики (в декабре) - будет самой ходовой одеждой для малышей ;)

Мечт@, с экватором!

Milhert, у нас ЖК отслеживает кто родил, а кто нет (звонят, спрашивают, когда уже обменку выдали т.е. после 30 недель). Ну потом уже из поликлиники звонят домой, спрашивают когда удобно прийти и приходит патронажная сестра. Пару раз. В поликлинику действительно можно и не ходить в первое время.

Мечт@, с экватором!

//*Sun*//, marasa, Lai-ka, спасибо!!!

Milhert, ко мне, например, никто и не ходит, я сразу пишу, что не надо, в пол-ку я хожу в месяц, взвеситься и рост померить для собственной статитстики, потом у нас ещё НСГ делают и УЗИ тазобедренных суставов всем малышам в это время, я лично от этого отказываться не собираюсь, потом в полгода и в год..., прививки я всё равно в другом месте делаю...

Мечт@, а что такое НСГ, и узи у нас детям не делают.. а взвешивать и мерить ... я это и дома делала, хотя особо не заморачивалась..

Milhert, НСГ это нейросонография - узи головного мозга. У нас обязательная процедура в месяц, посомтреть нет ли проблем по части неврологии. Сейчас у деток к сожалению много подобных проблем.

//*Sun*//, первый раз такое слышу, никогда моим такое не делали.. смотрела детская как ребенок ведет себя в соответствии своего возраста.. если честно не хочу такое, зачем маленькому узи да еще и мозга... ну их этих врачей, лучше стороной обходить и больницы и врачей.. :molitva:

Milhert, у нас в роддоме делают деткам такое узи, хотя мама говорит у многих патологию находят.

Изменено пользователем alena07

alena07, да это они могут, они в каждом ребенке кучу болезней находят, и кучу таблеток приписывают да еще на такие сумы и главное только в определенных аптеках это надо покупать иначе, все.. гаплык ребенку..

да, дамы, расскажите про патронаж, плз

а то меня подруга все стращает, что к ней приходила совершенная мигера, чуть ли не обратную сторону книжных полок смотрела на предмет пыли..и вынесла вердикт, что "неудовлетворительные условия для содержания ребенка"..нервы трепала и все такое

мне конечно не 20 лет, меня так не постращаешь...но оно надо нервничать? еще молоко пропадет

Все от медсестры зависит - то есть от самого человека :) - к нам ходила каждую неделю - просто заходила и смотрела на малыша - могла даже на руки не брать - спрашивала про кормление и все - давала советы и ответы на вопросы, если такие были :) По полкам в поисках пыли не ползала :)

Milhert, про всех не скажу, у моих ничего не находили и лишнего никогда не выписывали..., зато знаю реальные случаи, когда ранняя диагностика помогла избежать больших проблем в дальнейшем, поскольку грудничок очень восприимчив к любому лечению именно до года, если пропустить этот момент - будут проблемы, с которыми потом приходится бороться гораздо дольше и тяжелее.

Puzon, смотришь по человеку, если тебя не устраивает её подход - идёшь к заведующей и пишешь отказ от посещений, или просто просишь посмотреть служебную инструкцию, где расписаны обязанности патронажной сестры при домашнем посещении., всегда оставляют в покое. ;)

Мечт@, Аня, ты писала в своем списке необходимого про какую-то непромокаемую простынку...шо за зверь? для чего? какую лучше? я тут в СП нашла какие-то крутые английские дышащие :malicious: ...надо такие?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...