АннаР 10 июля 2012 Автор Поделиться 10 июля 2012 вычитала сегодня в журнале, что под подгузники надо применять Бепантен-мазь в журналах чего только не пишут. а если в качестве скрытой рекламы, то вообще жуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Девочки, как думаете, такой сет, полезно взять или нет? cater's Картерс похоже и в Россию даже возят заказы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina 555 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Я вчера этот Картерс изучала. )) Девули, вопрос!!! Малому будет 1-3 мес. Как его возить с собой и в поликлинику? Летом слинг и пошел. А тут куртка. Слинг, эргорюкзак или слигнгокуртку забацать??? Что бы ему тепло, дышать как было бы... и удобно нам обоим. Советуйте!!! Коляска не прокатит. Только на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Мечт@, а под подгуз мазать надо всегда? Или когда что-то высыпает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina 555 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 In50L3nT, не не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Я очень люблю и уважаю крем Деситин, нам реально помог от опрелостей, царапин и пр. До сих пор дочу иногда им мажу. Platina 555, ну если в слинге, то слингокуртку надо я думаю. А на руках просто не пойдет? Или у вас поликлиника далеко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Platina 555, я вот как-то считаю слингокуртки блажью.. А что слинг на верхнюю одежду одеть нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Lai-ka, обычно в таких наборах половиной вещей точно не пользуешься, удобнее брать по отдельности. In50L3nT, я мазала только если появлялись какие-то высыпания (очень редко). У четвёртого была очень сухая кожа, его мазала всего после купания маслом или улажняющим кремом. Platina 555, у меня была переноска лёгкая, я в ней носила, удобно очень, в пол-ке тоже можно поставить, малыш в ней лежит, со слингокурткой заморачиваться не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Lai-ka, сэт прикольный, но если это все на один возраст, по мне многовато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 //*Sun*//, там вроде как разбег по росту на 5 см. Т.е половина вещей на новорожденного, половина на 3месячного Мечт@, а чем из такого сета не пользуются обычно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Lai-ka, я могу только за себя ответить, чем я бы не стала пользоваться, но просто знаю, что такие вещи обыно в подарок дарят, вот оттуда люди тоже частично вещичками пользуются. Мой игнор - раздельные ползунки, бодики, кофточки, слипики без ножек, если дома тепло, то можно и бодики, если не очень, то они до лета нам не пригодятся точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Мечт@, Ок спасибо)). Кстати, с экватором тебя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 девочки, тут за поликлинику говорят.. Я вот уже и не помню, ходила пару раз на привывки.. А если я от них буду отказываться, то чего мне туда ходить?.и насколько я помню патронажная сестра изначально приходит домой. Или уже все поменялось. Будет зимний ребенок и не очень хочется его таскать в такие заведения. И еще. Если я буду рожать в обласном роддоме. А живу я в райцентре, то они же могут и не знать что я родила и цеплятся ко мне не будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Я тоже не люблю раздельные ползунки - а в нашем случае - слипики (в декабре) - будет самой ходовой одеждой для малышей Мечт@, с экватором! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Milhert, у нас ЖК отслеживает кто родил, а кто нет (звонят, спрашивают, когда уже обменку выдали т.е. после 30 недель). Ну потом уже из поликлиники звонят домой, спрашивают когда удобно прийти и приходит патронажная сестра. Пару раз. В поликлинику действительно можно и не ходить в первое время. Мечт@, с экватором! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 //*Sun*//, marasa, Lai-ka, спасибо!!! Milhert, ко мне, например, никто и не ходит, я сразу пишу, что не надо, в пол-ку я хожу в месяц, взвеситься и рост померить для собственной статитстики, потом у нас ещё НСГ делают и УЗИ тазобедренных суставов всем малышам в это время, я лично от этого отказываться не собираюсь, потом в полгода и в год..., прививки я всё равно в другом месте делаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Мечт@, а что такое НСГ, и узи у нас детям не делают.. а взвешивать и мерить ... я это и дома делала, хотя особо не заморачивалась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Milhert, НСГ это нейросонография - узи головного мозга. У нас обязательная процедура в месяц, посомтреть нет ли проблем по части неврологии. Сейчас у деток к сожалению много подобных проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 //*Sun*//, первый раз такое слышу, никогда моим такое не делали.. смотрела детская как ребенок ведет себя в соответствии своего возраста.. если честно не хочу такое, зачем маленькому узи да еще и мозга... ну их этих врачей, лучше стороной обходить и больницы и врачей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 (изменено) Milhert, у нас в роддоме делают деткам такое узи, хотя мама говорит у многих патологию находят. Изменено 11 июля 2012 пользователем alena07 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 alena07, да это они могут, они в каждом ребенке кучу болезней находят, и кучу таблеток приписывают да еще на такие сумы и главное только в определенных аптеках это надо покупать иначе, все.. гаплык ребенку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 да, дамы, расскажите про патронаж, плз а то меня подруга все стращает, что к ней приходила совершенная мигера, чуть ли не обратную сторону книжных полок смотрела на предмет пыли..и вынесла вердикт, что "неудовлетворительные условия для содержания ребенка"..нервы трепала и все такое мне конечно не 20 лет, меня так не постращаешь...но оно надо нервничать? еще молоко пропадет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Все от медсестры зависит - то есть от самого человека - к нам ходила каждую неделю - просто заходила и смотрела на малыша - могла даже на руки не брать - спрашивала про кормление и все - давала советы и ответы на вопросы, если такие были По полкам в поисках пыли не ползала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Milhert, про всех не скажу, у моих ничего не находили и лишнего никогда не выписывали..., зато знаю реальные случаи, когда ранняя диагностика помогла избежать больших проблем в дальнейшем, поскольку грудничок очень восприимчив к любому лечению именно до года, если пропустить этот момент - будут проблемы, с которыми потом приходится бороться гораздо дольше и тяжелее. Puzon, смотришь по человеку, если тебя не устраивает её подход - идёшь к заведующей и пишешь отказ от посещений, или просто просишь посмотреть служебную инструкцию, где расписаны обязанности патронажной сестры при домашнем посещении., всегда оставляют в покое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Мечт@, Аня, ты писала в своем списке необходимого про какую-то непромокаемую простынку...шо за зверь? для чего? какую лучше? я тут в СП нашла какие-то крутые английские дышащие ...надо такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения