Кристина* 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 mammylove, вот у всех девочек я прежняя, так что привыкать тебе одной придется))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 In50L3nT, кроме всего перечисленного обрати внимание на перегородку между ножек. Она обязательно должна быть и желательно пластмасовая. Лучше, чтоб на столешнице была прикреплена и расстояние для попы будет расти , отодвигая столешницу. А если прикручена к сиденью, то потом может быть маловато. MARIKOSHA80, если б он еще спокойно лежал. А то ноги верх и попу подкидывает. ни одна тряпочка не држится. уже ж 5 месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 перегородку между ножек вот как раз про нее и зашла спросить! Всем спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 о, Кристинка, ты такая другаяя непривычно!!!! у меня ты молодая уже :D у остальных старая :D Девы, я так то зашла про горшок спросить. Не знаю обсуждали тут нет, вы уже обзавелись горшками? Я еще нет, надо наверное купить,чтоб слился с интерьером. А еще хочу второй чтоб был обязательно, складной, для путешествий специальный, со сменными пакетами. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 smba28, как показала практика, дорожный горшок-это лишняя сумка. обычно всегда с собой берут детские игрушки и в том числе ведерко. Вот тут оно и пригодится. Одноразовый пакетик одеваешь на ведерко и вперед и практично и детенку интересно, и сумки лишней нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Зашла с планшета ава у Кристи старая! А с компа новая была! Марьяна а я в руках держала этот дорожный горшочек,он очень компактный и легкий,еще его можно же использовать как седушкуна унитаз детскую, в отеле очень удобно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 smba28, крутецкий горшок! Мне нра! Юлечек, спасибо за идею! У меня, как всегда ни хрена еще нет. Все приобретается в момент "пришпилило", а до этого тщательно выбирается. Аннамари, так все равно, если куда-то едем для каждого у нас чемодан вещей. Поэтому такой горшок не так уж много места займет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 я с горшком буду знакомить где то с полтора года, раньше не имеет смысла.. ребенок к нему не готов не физиологически ни психологически. поэтому и выбирать буду в свое время.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 я с горшком буду знакомить где то с полтора года, раньше не имеет смысла.. ребенок к нему не готов не физиологически ни психологически. поэтому и выбирать буду в свое время.. + 100500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 А у меня половина детей на горшок ходить не желала - сразу на туалет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Мечт@, у меня также вторая дочка в 2 года сразу на унитаз пошла.. причем даже без детской накладки.. она сидела там делала свое дело и громко пела..))) и не разрешала что б при этом процессе кто то присутствовал посторонний)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Мечт@, наверное, за старшими повторяли? А мне сестра толдычит, что как начнет ребенок сидеть надо сажать на горшок, но не заставлять туда делать дела, а просто сажать с голой попой на несколько секунд, типа чтоб привык и познакомился с предметом. Если случайно пописает похвалить. Ну, типа такая периодичность удачных попаданий приведет к тому, что ребенок начнет понимать, для чего этот предмет. Мне интересно есть кто-нибудь кто использовал такой метод? Просто я читала, что в год приучение к горшку длиться 3 месяца, а в 1,5 и старше примерно 2-4 недели. Где правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Irian, мне лень искать статьи в нэте на эту тему, но давно уже известно, что ребенок с 1,5 до 3 лет физиологически начинает контролировать этот процесс и психологически начинает понимать для чего это надо делать.. а раньше это дрессировка, причем не малыша а мамы, которая бегает за ребенком с этим горшком.. зачем спрашивается, лучше это время уделить себе любимой или с малышом поиграться.. а вообще я противник долгого сиденья на горшку, детский гемморой тоже случается (есть такие мамочки которые по часу держат ребенка на горшку, зачем? наверно, что б потом соседке побежать похвастаться какая я супер мама, у меня в полгода ребенок просится на горшок, да..да.. приходит к маме и говорит-я хочу на горшок) для меня это полный бред, надо делать все в свое время, только это время касается ребенка, когда он к этому готов.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Irian, ну, так ты её и написала..., правду-то..., просто до полутора лет ребёнок психологически и физиологически не готов к приучению, поэтому всё обучение сводится к выработке безусловного рефлекса, как при дрессировке..., а после полутора этот процесс уже не дрессируется, а контролируется собственной нервной системой, поэтому и приучение происходит быстрее намного. Про своих - все после полутора начинали проситься сами, кто пораньше, кто чуть позже, обычно к лету снимала совсем памперсы - и вперёд... Синхронно мы... Изменено 23 марта 2013 пользователем Мечт@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Irian, мы так делали. начали садить с 6 месяцев в игровой форме. с 9 месяцев ночью высаживала. в 1,3 мы точно были без памперсов, а в 1,7 уже аварий вообще не было. но особо не напрягались по этому поводу, поэтому со сроками не парились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Ну, в общем, опытные мамы, чмоки вас в обе щеки! Люблю вас! Я тоже не понимаю зачем заставлять сидеть на горшке. Вы, как всегда с советами по делу и из практики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 и еще один момент, я никогда своих деток не будила в туалет ночью , были подгузы.. или перед сном, когда постарше ходили в туалет.. и потом когда росли, они не вставали ночью, а спокойно спали до утра.я противник такого пробуждения, так как это не только влияет физиологически на ребенка, но психологически.. прерванный сон пагубно влияет на нервную систему.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Оль, мы купили стул вот позавчера довольные, она в нем лежит играет, у нас ножки дугой и колесики фиксируются, спинк 3 наклона, вернее лежа, полудежа и сидя, столешница двигается, и двойная, по высоте 5 или 6 положений, есть ремни , и сам он из кож зама, но пока пользуемся вставкой для младенцев. малая по часу в нем лежит и играет с игрухами, сейчас подруга подарит нам дугу ивобще будет веселуха)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 о, Кристинка, ты такая другаяя непривычно!!!! у меня ты молодая уже :D у остальных старая :D ))), а я себя не вижу , то есть новую не вижу до сих пор! для путешествий специальный, со сменными пакетами. неплохо, но мне кажется лишняя трата, как то мы обходились без таких горшков! его ж таскать надо с собой Зашла с планшета ава у Кристи старая! А с компа новая была! что за фигня такая , а я зашла с планшета и там я новая, издевательство прям над моей физиономией!!! Оль, мы купили стул вот позавчера довольные, она в нем лежит играет, поздравлю с приобретением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Кристин, спасибки, завтра фотки вам покажу))) у меня ты новая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) smba28, спасибо за идею!!! Крутецкий горшок!!! обязательно куплю!!! Я таких раньше не видела, поэтому в отпуска таскали с собой обычный, но самый маленький... Бывали и в дороге такие ситуации, что без него никак, и в отеле, на отдыхе как без горшка??? А вообще, с мальчиками путешествовать легче, им если приспичит, можно и в бутылочку пустую, и в стаканчик одноразовый пописюхать С девулями сложнее, у кого- ниб есть еще идеи, помимо ведёрка??? Мне проще будет складной горшок взять чем ведро я с горшком буду знакомить где то с полтора года, раньше не имеет смысла.. ребенок к нему не готов не физиологически ни психологически. поэтому и выбирать буду в свое время.. я не ради спора, просто как у нас было напишу... Знакомила с горшком с 8ми месяцев, потом системно начала высаживать (ближе к году) по режиму, плюс знала когда уже "пора", в год и три сынуля сам подошёл к горшку, снял трусики и сел на горшок, чтоб сделать дело. В полтора года от памов отказались совсем!!! Сейчас бум действовать по той же схеме Ну, в общем, опытные мамы, чмоки вас в обе щеки! Люблю вас! Я тоже не понимаю зачем заставлять сидеть на горшке. Вы, как всегда с советами по делу и из практики! неееет, заставлять ни в коем случае!!! Всю охоту у ребёнка можно отбить... и бояться горшка может начать!!! Только с любовью и терпением!!! alena07, Кристин, спасибки, завтра фотки вам покажу))) заждались уже))))) Изменено 23 марта 2013 пользователем ♡mammyLove♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Да-да! Мы ждем фото! И стульчика Аленкиного и одежку Кристинкину 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Milhert, тоже никого ночью не будила. ♡mammyLove♡, Том, вот смотри, всё равно получается - полтора года, а до этого 10 месяцев приучения...., а если начнёшь в полтора, то и процесс весь пару недель займёт... Впрочем, каждый делает, как считает лучше.... Старший у меня, вообще, писал на туалет, а какал исклоючительно в штаны, спрятавшись за штору..., полгода точно, потом постепенно тоже на туалет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 (изменено) Старший у меня, вообще, писал на туалет, а какал исклоючительно в штаны, спрятавшись за штору..., полгода точно хаха,у меня со страшим похожая ситуация, ему нравилось долго какать стоя))) Да-да! Мы ждем фото! И стульчика Аленкиного и одежку Кристинкину )) не дождетесь сегодня, идем на концерт Gregorian, Катрин впервые с няней будет,надеюсь все ок будет , уже прям переживаю с утра самого. УжОс Изменено 24 марта 2013 пользователем Кристина* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Мечт@, Анют, с года и трёх до полутора одевали пам только на прогулку и на время ночного сна (поэтому считаю точкой отсчёта год и три) Днём всё-всё делали сами на горшок. Оно может и замутно, но нам было не в тягость, дети оказывается, это делают почти по расписанию (спустя несколько дней контроля это легко можно проследить)... У меня просто есть примеры, когда дети наотрез отказывались признавать горшки, туалеты, их в 2,2-2,3 вполне устраивало ходить в пам, в итоге полностью отучить получалось только к 2,5 годам. Я если честно, не хочу и боюсь этого!!! Мне доню придётся к двум годам в сад отдавать, надо чтоб она уже всё умела!!! Старший у меня, вообще, писал на туалет, а какал исклоючительно в штаны, спрятавшись за штору..., полгода точно, потом постепенно тоже на туалет. хихи Уединялся )) не дождетесь сегодня, идем на концерт Gregorian, Катрин впервые с няней будет,надеюсь все ок будет , уже прям переживаю с утра самого. УжОс О, какие вы везучие!!! Оч люблю их!!! Не волнуйся, всё будет хорошо, няня же у вас уже проверенная, а Катринка девочка контактная!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения