АннаР 16 августа 2012 Автор Поделиться 16 августа 2012 мне подруга говорит, что первый месяц вообще никуда нельзя, ни на улицу, никуда а как из роддома домой то ехать если нельзя выносить никуда)))))))))0 нелогичная подруга)) АннаР, а слипы какие? можно картинку? с длинными ножками и рукавами? вот к примеру, тут без пяточек,есть цельные, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Milhert, мне тоже кажется у тебя одежки мало. Я купила: слипики 6 штук размер новорожденный, 6 штук размер 0-3 мес. Брала в мазе, их размеры немного большемерят, нам как раз до лета я думаю будет хорошо. Плюс царапки мне не нужны, т.к. у этих комбезиков ручки отворачиваются и делаются царапки, либо можно без них. Вот такие я взяла: Ссылки скрыты. Также взяла бодики с кор. рукавом и блинным по 5 штук каждого вида. Еще костюмчик тепленький такой: Еще пару куплю из новой коллекции. Также мобиль я брать не буду, по прошлому опыту, игрушек и там хватает, а в кроватке пусть спит))) Ночник тоже не буду, и комодик мне не нужен. Развивающий коврик брать не будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 //*Sun*//, слипики супер у тебя и я такие же хочу, А бодики с коротким рукавом зачем на зиму нужны? ( просто у меня младшая родилась летом, и бодики супер вещь на такое время) Мобиль я буду брать.. за младшей у меня обычная игрушка без музыки висела, и малая любила за ней наблюдать..так как ребенка после особо не наносишься, то планирую ей и музычку включать и мобиль.. Ночник хочу, что б ночью не яркое свет был, когда придется к малышу вставать.. Комодик обязательно, как то привыкла, что у нас в семье у каждого свое место для одежды.. у детей своя комната, своя мебель, у нас своя.. а так как малышик будет у нас в спальне, то хочется и для него хотя бы уголок, но отдельный сделать.. около кроватки поставить комод, где можно переодевать, проводить гигиен процедуры..соответственно вещички аккуратно лежат в комоде, все под рукой, не надо бегать по комнате.. коврик буду брать но позже, месяца с 2-3.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 16 августа 2012 Автор Поделиться 16 августа 2012 у нас одни комод на двоих будет)) я все равно вещи не храню, как только малы стали,сразу раздаю/продаю/выкидываю не люблю хранить. у Славяна щас вещей всего на 2 ящика комода,да и те полупустые после недавней ревизии)) верхняя одежда в гардеробной хранится.как и вся наша ночник - вещь полезная, у меня 2 шт есть в виде животных, прикольные.из Тая привезла. только лампочки перегорели.надо поставить бодики,имхо-имхо, не сильно актуальны зимой. летом,да,-вещь незаменимая)) мобиль брать не буду, не вижу в нем педагогической необходимости))))))))))))))))))) первое время дети все равно взгляд сфокусировать не умеют (первый месяц мобиль - штука абсолютно бесполезная) , а когда научатся и появится интерес к игрушке, переедет моя красавица на пол жить, на пузо. как раз мес в 3))))))))) коврик тоже брать не буду, пусть развивает фантазию и играет с подручными средствами)) на полу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 девочки, привет! Milhert, нам бодики с коротким рукавом зимой только для поездок в Россию пригодились - там дома всегда очень жарко и они были самое то. а так доча зимой с длинным рукавом их очень хорошо поносила: удобно, что они не задираются. но поскольку длина рукавов и туловища у разных моделей разная, а какие подходят можно только на практике выяснить, мы некоторые любимые экземпляры носили и после того, как кнопки на попе не застегивались, просто было удобно заправлять в брючки/колготки и рукава долго в пору были. еще мне тогда для холодного времени года и межсезонья очень пригодились бодики совсем без рукавов - одевали их как нижнее болье = комбинацию маечки и трусиков, а сверху свитерок или кофточку и очень хорошо было, рукавчики под ними не задирались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Девочки а если критически поставить вопрос... можно ли купить только слипики для первых месяцев, или нужно докупить пару бодиков с длинными рукавами.. ползуночки.. ..( обьясняю, по удобству мне кажется слипики будут намного удобно.. , но это теория, так как я в свое время ими не пользовалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 бодики хороши, чтобы памперсы "не отвисали" после наполнения, ну и как нижнее белье, хотя можно, безусловно и без них. в слипиках главный вопрос угадать с размером - там же надо, чтобы и рукава и штанины и спинка подходили. не знаю то ли ноги у дочери короткие, то ли спина длинная, но для нас на некоторых моделях спинка оказалсь короткой, застежка с натяжкой застегивалась/быстро раскрывалась. я в первый месяцы под слипик одевала бодик (а мы то все и без того и без другого выросли ;-)... сравнив слипики, я старалась брать их с закрытыми ножками, т.к. найти носочки без тугой резинки и несваливающиеся - вопрос нетривиальный. В общем, единственно правильного решения нет и быть не может, потому я бы брала то, что просто "к душе", а мне к душе обычно взять и то и то и попробовать:-) ведь первый детский гардероб это больше для мамы "забава", чем для ребенка польза, ему же лишь бы тепло было;-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Milhert, я взяла бодики с кор. рукавом 0-3 месяца, этого нам как раз на весну хватит, там уже тепло будет, я думаю их под слипики одевать или под костюмчики. Как нательную маечку. С длинным понятно на зиму, также как нательное белье. Ползунки и распашонки я вообще покупать не буду. Слипики в 100 раз удобнее ИМХО. Ну и костюмчики на смену, чтобы красиво было. И платье тоже хочу прикупить хотя бы одно))) У меня вместо мобиля шезлонг есть с игрушками и развив. коврик как созреет для него, там тоже игрушек полно (там и мобиль есть, и звук. и свет). Комодик отдельный я покупать не буду, у нас с мужем в спальне стоит наш комод, я освобожу 2 полки, думаю более чем достаточно будет. Я только матрасик взяла для пеленания. У дочки отдельная комната с мебелью и т.д. Но малышка естественно сначала с нами будет жить. Позже переделаем ее под двоих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Теперь я поняла, что все таки надо будет взять хоть по две штучки бодиков и без рукавчиков и с длинным рукавчиком для поддевания.. (а на лето конечно уже будет новый гардероб с кучей бодиков).. Про ползунки, я так поняла. что можно и без них.. слипы удобнее? Шезлонг хочу обязательно. для того чтоб малыш путешествовал по квартире как полноценный семьянин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 (изменено) Milhert, а я подумываю о стульчике пег-перего, который с качельками, он на колесиках и я так понимаю, что может заменить шезлонг?! Ссылки скрыты. и как качельки Изменено 16 августа 2012 пользователем Hяшка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 (изменено) Няшка, вот это да - до чего дошел прогресс! а как долго его можно использовать (до скольки кг) и сколько стоит? (как качели стул мне напомнил стоматологический почему-то;-) дочери мы покупали стул, который "растет" вместе с нею и к нашей мебели подходит, она не только в младенческом возрасте, но и сейчас на нем сидит. второму малышу тоже подобный покупать будем, но не к рождению, а когда сидеть научится. еще нам было важно, чтобы она за нашим столом ела, а не за отдельным, чтобы участвовала в процессе (где-то прочитали "педагогиеческую" идею). у нас такой, только еще с мягким сиденьем: Ссылки скрыты. а про шезлонги врачи и акушерки не очень лестно отзываются - в них двигательная активность ограничена и для спины не оптимальное положение. т.е. для кормления и короткого развлечения использовать можно, но не злоупотреблять, даже если ребенку нравится. так что мы не покупали. нам, правда, родственники отдали свой (у них был самый "эргономиный" вариант, где сиденье как гамак из ткани). я им иногда пользовалась - когда готовила и не хотела, чтобы дочь на кухне под ногами была и для кормления с ложки, но ей уже месяца 3 было, когда я ее туда поместила. в общем, она была не фанатом шезлога. а вот племянник очень охотно там раскачивался. вот что я на этот раз сразу планирую использовать, так это эрго-рюкзачок: дочь уже большая была, когда его купили, но очень довольны, а для новорожденных там специальная вставка есть. Изменено 16 августа 2012 пользователем elf Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Hяшка, стульчик прикольный, но я думаю, что он больше пригодится для деток постарше, когда можно его использовать и для кормления.. а шезлонг хочу удобный, что б легко можно было переносить.. ну например, хочу я днем поспать часик а муж малыша посадил в шезлонг и пошли они вместе что то готовить на кухне.. и мужу удобно и малому.. и общение и кулинария..или если телик все вместе смотрим.. поставили рядышком ..не надо держать его на диване ..или на полу.. тем более на руках.. все довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 (изменено) Milhert, а я подумываю о стульчике пег-перего, который с качельками, он на колесиках и я так понимаю, что может заменить шезлонг?! и как качельки мне тоже такой нравится, но есть для лялек, я такой хочу , у меня у старшего был стульчик для кормления, который от 0 мес. идет, он там лежал сначала просто со мной на кухне например, игрухи подвешивались, а у второго была просто качелька, для меня оказалось, что стул- шезлонг был лучше Esprit Sit 'n Relax Ссылки скрыты. Изменено 16 августа 2012 пользователем Кристина* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Кристина*, Вот это ВЕЩЬ!!! Я аж загорелась! дамы, а вот такой вопрос: сколько времени новорожденного нельзя выносить никуда? мне подруга говорит, что первый месяц вообще никуда нельзя, ни на улицу, никуда это правда так? просто если да, то шерстяной комбез на 60 и брать нет смысла Скорее это просто суеверия! Врачи говорят 7 дней не выносить,аргументируя тем, что пока адаптируется к домашним микробам, а потом уж на улицу. А вот бабушки говорят, что не раньше 40 дней иначе сглазят Кстати, сюда и фотографии относятся-до 40 дней нельзя Кто-то верит,кто-то нет. Но как удержаться, чтоб с новой коляской и огромной гордостью внутри неё не пройтись по улице?! Для меня это сложно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Esprit Sit 'n Relax какой классный пошла искать, хочу такой!!! а как он в сложенном виде, просто к родителям в машинке возить, его можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Я со своими выходила сразу после роддома.. старшая родилась в конце января, я сначало понемножку, что б привыкла.. а вторая в июле, сразу без проблем гуляли.. Вот какой шезлонг я нашла.. Маленький ребенок получит массу удовольствия, отдыхая и развлекаясь в замечательном массажном кресле Джунгли от Fisher Price. Это яркое и привлекательное кресло, стилизованное под цвета и оттенки тропического леса, оснащенное дугой, на которой подвешены развивающие игрушки – обезьянка, попугайчик и тукан. В «травке» прячутся лягушка и еще одна маленькая забавная обезьянка. Если малыш подергает за подвесные игрушки, он активизирует льющийся и сверкающий водопад, животные начнут играть в прятки под звуки леса и песни джунглей.Развлекающие звуковые и визуальные эффекты обязательно понравятся малышу, он надолго отвлечется в этом уютном и красочном кресле. Массажное кресло Фишер Прайс снабжено деликатной и мягкой вибрацией, которая убаюкивает и расслабляет малыша. Надежный ремень безопасности нежно фиксирует ребенка в креслице. Дуга снимается для того, чтобы маме было удобно усадить малыша в креслице и вынуть ребенка из него.Музыкальная дуга имеет 12 мелодий, которые играют до 10 минут. Кресло подходит для малышей весом до 11, 3 кг. Кресло работает на четырех батарейках "D" (в комплект не входят). Производитель: FISHER-PRICE (США) Ссылки скрыты. или вот такой шезлонг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 просто к родителям в машинке возить, его можно? можно, насколько я помню он удобно складывается, это новая модель, потыкай ее в нете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Кристина*, какой классный!!! муж против(( говорит есть стульчик от его сестры, а он такой стремный( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 alena07, с другой стороны денег не надо тратить), хорошо же ведь! мне вот так ни разу не везло, с первым все купили новое в РФ, в округе что то не особо детей было, через пол года переехали в Чехию, опять все купили, , потом все сдуру отдали, а теперь снова все покупаем, мечта шопоголика просто :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Кристина*, да просто хочется получше!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 раз можно выносить малыша почти сразу, возьму тогда комбез на 60 девочки, а вот как в поликлиниках с колясками дело обстоит? их там не воруют? может для поликлиники переносочку купить? подъехать на машине, дите в сумку-переноску и вперед или так не делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nuschka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Девочки, хочу купить зимний конверт с ручками российского производства. Но думаю, достаточно ли он теплый: плащевка, 2 слоя синтепона 200 и натуральная овчинка (меринос). Или взять kerry? Подороже, но зато уже проверенный вариант..... Какое креслице Джингли классное!!!!! А в России его где-нибудь посмотреть можно? Все ссылки на украинские сайты..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Девочки, а есть смысл до 3 месяцев купить бодики ляльке, ну те которые с короткими рукавами и без ножек? Или нашим зимним только слипы будут актуальны до весны и лета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamulyaVituli 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 девочки, всем приветик! мне сегодня муж рассказал, что на выписку существуют такие комбинезоны-конверты теплые, на овечьей шерсти, которые застегиваются как конвертик, а потом можно как комбинезон носить! я вот думаю, стоит такой брать? и кто-нибудь видел что-то подобное где-нибудь?? я пока не встречала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Veroni4ka, мне сегодня подружка сказала, что видела такой в одном из магазинов, схожу, посмотрю и потом напишу тебе свои впечатления о нем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения