Перейти к публикации

Приданое, или что купить? практические советы

АннаР

Полезные сообщения

АннаР, //*Sun*//, кормительная одежка просто супер! надо тоже себе заказать пару кофточек.

По поводу слинга - я вот как MAR-PUZ-DRAK - не было опыта посмотреть-пощупать-одеть, чтобы понять, как вообще этим чудом пользоваться)) Но чую, вещь хорошая и удобная :)

А еще я не пойму, как зимнего малыша в холода можно в этом слинге носить - разве ему не будет холодно? Опытные слингомамы, подскажите! И еще, до какого примерно возраста детишек носят в слинге?

Девули, у меня еще вопрос по автокреслам. Я вот нашла себе кресло, вроде как определилась - Romer Baby Safe Plus II, даже нашла где его заказать за 7000 р. всего (с немецкого сайта).

Но вот вопрос - как понять, подойдет ли автокресло к нашей конкретной машине? Полазила по автофорумам - не нашла инфы.. Машина у нас просто старенькая Nissan Almera 99 года, вот боюсь, что закажу, привезут, а кресло не подойдет. Вы планируете как-то проверять "совместимость" авто и автокресла? Поделитесь идеями или развейте мои сомнения, пожалуйста :confusion:

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девульки, наконец-то ВСЁ-я купила коляску и разгрузила мозг, а то уже снились эти коляски :) Взяла Tutis Zippy Салатно-графитовый цвет за 3240грн(12840руб). Приехала в магазин,а там красная, салатная, фиолетовая и синяя, так что выбор был однозначен. В магазине сравнивала три коляски-Tutis, mars и nitro. Крутила-вертела и однозначно выбрала Tutis, хоть разница составила 1000грн. Позже выложу отчет о своих впечатлениях и фото. Мужу и дочке понравилась очень! И с такой коляской я буду единственная в городе - у нас таких вообще нет :)
Как обещала выкладываю не большой отчет о купленной коляске. Хочу отметить те моменты,которых я не нашла при поиске.

att1883_enl.jpg

Самое главное что стоит учесть при выборе- это вес 11-12кг и производство Литва,а не Китай и Польша. Коляску я выбирала долго и тщательно, поэтому взвешивала качество, удобства и практичность,а не цену.

Видео-обзор

Отзывы (970шт)

Ссылки скрыты.

Подробная характеристика

Официальный сайт в Украине

1. сразу порадовала,не заявленная нигде кожанная ручка

2. качество ткани действительно качественное. Я сравнивала с Adamex и Тако в магазине. Последнии напоминали дешевые китайские сумки. Не уверенна,что фото передадут внешний вид Tutis, но покажу

капюшон прогулка

бампер люлька внутри

3.Передние поворотные колеса смотрятся одинаково хорошо вне зависимости от поворота-вовнутрь или снаружи шасси. Во многих моделях получается уродство :(

4. Огромная корзина с отличным доступом

5. Вкладышь в прогулку плотный, мягкий и приятный к телу. Под вкладышем уплотненная спинка,но с паралончиком,а не просто крагис обтянутый тряпкой (видела такое очень часто)

6. Для примера расположения ребенка взяла куклу ростом 56 см. В прогулке и люльке места предостаточно,но и не болтается новорожденное дите. Проверила, что в комбинезоне в люльке мой пупс чувствовал себя вполне свободно :) В люльке регулируется подъем спинки(видно на последних фото)

7. Чехол в люльке на резинке, полностью снимается для стирки

8. Сумка сначала показалась мне несуразной,но после изучения предмета нашла свои достоинства. По бокам есть молнии,которые позволяют увеличить размер сумки до 65*30см от первоначальных 44*30см. Порадовал термокарманчик внутри. Мелочь,но приятно :)

9. И на последок- данный ярлычек я прочитала только дома и была довольна еще больше покупкой. Ионы серебра защищают от бактерий и т.п

Надеюсь, что моя ода Tutis Zippy кому-нибудь окажется интересной и полезной :flower:

Изменено пользователем AnnaMary
  • Нравится 3

На семейном совете было решено купить классическую коляску со снимающейся люлькой- чтоб можно было в ней в машине дете возить. Сразу отпал вопрос с зимним комбезом- будет одеяло и теплый конверт в коляску. Автокресло будем покупать ближе к осени сразу новое хорошее. И тогда же хорошую легкую прогулку.

Не внушают мне доверия автолюльки, особенно положение малыша, все равно полусидя и фиксация шейных позвонков тоже как то не нравится мне. Как и то что ребенок на заднем сидении головой вперед не будет меня видеть, и может сильно капризничать и отвлекать от движения.

рысик, а разве люльку съемную можно расценивать как удерживающее устройство?! Как планируете крепить? Только ремнем безопасности саму люльку пристегивать? :)

АннаР, elf, девочки, объясните как мылыш держится в этих кофтах (флиски) по фото мне кажется что он там стоит на ножках.

на чем он там стоит???

не,он же в слинге там, а сверзу просто флиска надета. вот и все

А еще я не пойму, как зимнего малыша в холода можно в этом слинге носить - разве ему не будет холодно? Опытные слингомамы, подскажите! И еще, до какого примерно возраста детишек носят в слинге?

как раз наоборот,ему там теплее,чем в куче одеял/комбезе/конверте и в коляске

мама его своим теплом греет.

представь: ты стоишь в футболке летним вечером, а муж в куртке рядом))

ну и прижимаешься к нему. он тебя обнимает и куртку делите на двоих

становится тепло и хорошо))

носить можно хоть до школы, пока ваша спина вес выдерживает))

Не внушают мне доверия автолюльки, особенно положение малыша, все равно полусидя и фиксация шейных позвонков тоже как то не нравится мне. Как и то что ребенок на заднем сидении головой вперед не будет меня видеть, и может сильно капризничать и отвлекать от движения.

эээээээээээээээээээ... (челюсть отпала)

а люлька от коляски внушает? и где в колясочной люльке фиксация шейных позвонков?? в кресле как раз фиксация есть, там спец подушечка,которая фиксиует голову с обеих сторон

ну и легендарная песня про обязательное полностью горизонтальное положение ребенка:

девочки!! вы логически подумайте, в вашем пузике ребенок последние 3 мес согнут в 3 погибели и рождается почему-то с нормальным позвоночником...

почему об этом никто не думает??

ну и положение в кресле не полусидя, а лежа на спине.ноги выше попы. это физиологичное положение.к которому малыш привык в утробе матери!!

рысик.прости.что грубо. решай сама,конечно. ответственность за ребенка полностью на тебе..

Как и то что ребенок на заднем сидении головой вперед не будет меня видеть, и может сильно капризничать и отвлекать от движения.

а, и да,еще это: ребенок имеет привычку в машине спать. всегда и сразу же)) особенно малявки

не,он же в слинге там, а сверзу просто флиска надета. вот и все

ааа, так под эту кофту еще и слинг надо одевать, а я подумала, что ребенка просто засунули в этот большой кармашек :D

Про сон в машине: ни один из племянников ни разу не уснул ( одному 2 другому 5) может кресла не удобные конечно были.... Но блажили оба как резаные. Нормально стали ездить уже когда сидеть стали.

Да и одна я с ним может пару раз за зиму поеду. Некуда просто, все рядом.

Про сон в машине: ни один из племянников ни разу не уснул ( одному 2 другому 5) может кресла не удобные конечно были.... Но блажили оба как резаные.

странно...

мой до сих пор в машине вырубается))

ну да ладно,это лирика)))

мне пришли заказы с тао, слипики брала на распродаже))

один вообще масюсечный такой, как для куклы)))

AnnaMary, спасибо большое за такой подробный отчет о коляске, я ж ее тоже хочу приобрести , только голубую, посмотрела видео и убедилась что хочу именно ее..

ааа, так под эту кофту еще и слинг надо одевать, а я подумала, что ребенка просто засунули в этот большой кармашек :D

вот теперь понимаю, почему в конце описания одной из слинго-кофт было красным текстом написано, что она не заменяет слинг и т.д. ;-) сначала почти подумала, что это прикол.

рысик, я не поняла, а на чем ты остановилась, в чем собираешься возить ребенка и как "фиксировать шею"?

вообще все это безусловно решают родители. но не учитывать того, что место рядом с водительским самое опасное = больше всего летальных исходов именно на нем и то, что при резком торможении, если ребенок сидит лицом вперед его голова как самая тяжелая часть тела по инерции продолжает двигаться вперед и позвонки этого просто не выдерживают - с моей точки зрения безответственно.

да, детский плач отвлекает от вождения, но нахожение ребенка на соседнем кресле от него не избавит, а невольные попытки развлечь чадо еще больше отвлекут от дороги...

я по возможности сидела и до сих пор сижу рядом с дочерью на заднем сиденьи, когда родится вторая - разумеется мне придется пересесть на переднее, а ей больше плакать, чем старшей дочери, т.к. не смогу ее развлекать. но безопасность - главный фактор.

Изменено пользователем elf

вот теперь понимаю, почему в конце описания одной из слинго-кофт было красным текстом написано, что она не заменяет слинг и т.д. ;-) сначала почти подумала, что это прикол.

я когда зимой в слингокуртке ходила, почти все (кто интересовался этим девайсом, а их было много), спрашивали про карман,в кот сидит ребенок :D

elf, ээх была бы возможность сидеть на заднем сидении:))) но оттуда очнь сложно управлять машиной:))

про шейку, я по наивности наверное думаю, что если ребенок лежит в люльке, боком по ходу движения, на заднем сидении, то головой вперед он не упадет. Ну и там же одеялоко вокруг головки и конверт.

Нам пришли диснеевские комбезики, шапочки и варежки:)) чет мне кажется они большеваты, ну к весне дорастем до них точно. Хотя размер от 0 до 3х месяцев.

АннаР, Ань, а как со слингом в машине? Или он все равно больше для прогулок и поликлиник?

АннаР, Ань, а как со слингом в машине? Или он все равно больше для прогулок и поликлиник?

в машине - в кресле. но у меня в машине всегда валялся запасной на тот случай,если куда то от машины ныжно убежать срочно, а коляску доставать нет ни времени,ни сил

а слинг - он да, для поликлиник (особенно учитывая,что оставлять коляски в поликлинике небезопасно.уворовывают), для прогулок.

рысик, да верно ты рассуждаешь, только эти самые люльки, в которых допустимо возить детей: жесткие, приспособленные для закрепления ремнем и с ремнями внутри люльки или ооочень редкое явление (те, которые к коляскам идут) и быстро по размеру не подходят или опять же ооочень дорогие, потому я их как "среднестатистический" вариант и не рассматриваю.

на информационный вечер для будущих родителей в одной из клиник, где мы были в прошлую Б, приходил специалист из "автоклуба" ADAC (они в т.ч. тестируют кресла) и говорил в числе прочего, что такое полусидячее положение с точки зрения безопасности лучше. теорию под этот "тезис", я к сожалению не помню... (я тогда тоже хотела было "лежачей" люлькой обазвестись).

ну а про заднее сиденье правда смешно получилось;-) я разумеется про случаи, когда папа за рулем;-))))

АннаР, Аня, ну помоги мне, как неопытной маме, я про слинги не очень понимаю, в них ре можно с рождения носить? у него там ничего не нарушается? а маме как? вес на шею приходится? он вообще в слинге спит или бодрствует????

давай вместе разбираться)

ссылку в личку отправлю а то тут нельзя выкладывать

как раз наоборот,ему там теплее,чем в куче одеял/комбезе/конверте и в коляске

мама его своим теплом греет.

представь: ты стоишь в футболке летним вечером, а муж в куртке рядом))

ну и прижимаешься к нему. он тебя обнимает и куртку делите на двоих

становится тепло и хорошо))

носить можно хоть до школы, пока ваша спина вес выдерживает))

Ты мне можешь популярно объяснить, как сей девайс использовать зимой? Ну вот у меня есть пуховик обычный (не предназначенный для слинга, без кармашка), + я покупаю слинг. Малыша как одевать? как на улицу, но без конверта? и в слинг? а самой в пуховик, и сверху малыш в одежке и в слинге? или обязательно специальная куртка нужна?

Девочки! Может все же кто-то подскажет про автокресло, я писала выше - не знаю даже, к кому обратиться кроме вас ((

Девули, у меня еще вопрос по автокреслам. Я вот нашла себе кресло, вроде как определилась - Romer Baby Safe Plus II, даже нашла где его заказать за 7000 р. всего (с немецкого сайта).

Но вот вопрос - как понять, подойдет ли автокресло к нашей конкретной машине? Полазила по автофорумам - не нашла инфы.. Машина у нас просто старенькая Nissan Almera 99 года, вот боюсь, что закажу, привезут, а кресло не подойдет. Вы планируете как-то проверять "совместимость" авто и автокресла? Поделитесь идеями или развейте мои сомнения, пожалуйста :confusion:

Слушай, а в городе в магазинах у вас эти автокресла не продаются? просто в каждом магазине можно попросить примерить кресло конкретно к вашей машине. это было бы выходом. если нет конкретно этого кресло можно все Ромеры посмотреть потрясти продавцов по поводу креплений- у всех ли моделей этого кресла одинаковые крепления. потом можно и по сайтам полазить поискать инфу про название крепления конкретного кресла, которое ты выбрала! я бы так сделала :sorry:

может другие еще что дельного подскажут!

• Нравится 2

(изменено)

АннаР, Аня, ну помоги мне, как неопытной маме, я про слинги не очень понимаю, в них ре можно с рождения носить? у него там ничего не нарушается? а маме как? вес на шею приходится? он вообще в слинге спит или бодрствует????

Ссылки скрыты.

тут статья хорошая. скопировала бы сюда.но много читать)) а там картинки

и подробно описана физиология ребенка, его позвоночник

в слингах можно с рождения, положение ребенка в них полностью повторяет положние ребенка на руках у мамы.

вес не на шею,а на спину распределяется. на шее вообще ничего не висит))

мой первое время в слинге спал, потом постарше стал,начал по сторонам смотреть. но засыпает в слинге моментом

Ты мне можешь популярно объяснить, как сей девайс использовать зимой? Ну вот у меня есть пуховик обычный (не предназначенный для слинга, без кармашка), + я покупаю слинг. Малыша как одевать? как на улицу, но без конверта? и в слинг? а самой в пуховик, и сверху малыш в одежке и в слинге? или обязательно специальная куртка нужна?

как его использовала я:

выше есть фотка,где мы по лесу гуляем зимой

на мне надета кофта

на ребенке: подгуз, термобелье, флисовая поддева (слип флисовый), шапка, носочки. ВСЕ!!

ребенок там сидит в рюкзачке.

был бы в шарфе,одела бы легче, ибо в шарфе теплее, там на ребенка помимо одежды еще 3 слоя шарфика при намотке получается

сверху на нас мой пуховик.

можно носить и поверх пуховика.но это не удобно. вернее,имхо,вообще не удобно

Изменено пользователем АннаР

AnnaMary, спасибо за такой подобрый отчет по коляске. Мне хоть и не нужна такая, и я своей выбранной колсякой на 1000% довольна, но Туттис мне тоже импонирует больше всяких Адамаксов.

Spring time,

про автокресло: я, почитав, так поняла, что к машине выбранное вами кресло особых требований не предъявляет, кроме наличия ремня на заднем сидении. у нас в первую Б тоже была старая машина, в нее было нельзя, например, с кремлением изофикс и т.п. кресла брать, т.к. сиденье изготовлено из такого материала, что оно бы "отпружинило-катапульровало" бы всю конструкцию (это ятогда так поняла).

да, увидела на вашем кресле и отметила для себя плюс, про который совсем забыла: оно допущено для авиаперевозок. в аэропорту в германии у нас действительно смотрели, есть ли этот допуск, потому для нас в прошлый раз это тоже был важный критерий (но если никуда летать не собираетсь или без кресла, то это, все равно, разумеется).

еще у мужа спрлшу на всякий случай, правильно ли я поняла, потом отпишусь.

• Нравится 1

Как обещала выкладываю не большой отчет о купленной коляске. Хочу отметить те моменты,которых я не нашла при поиске.

Надеюсь, что моя ода Tutis Zippy кому-нибудь окажется интересной и полезной :flower:

Мы тоже купили Зиппи верди 2 недели назад светло-бежевую, у меня в городе они есть только в 2 магазинах почему-то.. Коляска классная, надеюсь попробуем в действии зимой

Изменено пользователем Gift
  • Нравится 1

Gift, Юля, только в этой темке тебя увидела, ты как???? как чувствуешь себя?

Слушай, а в городе в магазинах у вас эти автокресла не продаются? просто в каждом магазине можно попросить примерить кресло конкретно к вашей машине. это было бы выходом. если нет конкретно этого кресло можно все Ромеры посмотреть потрясти продавцов по поводу креплений- у всех ли моделей этого кресла одинаковые крепления. потом можно и по сайтам полазить поискать инфу про название крепления конкретного кресла, которое ты выбрала! я бы так сделала :sorry:

может другие еще что дельного подскажут!

автокресла продаются, но romer я видела наверное только в одном (( Хотя если спросить у продавцов-мужчин, думаю подскажут и про эту фирму. спасибо за идею! :flower:

как его использовала я:

выше есть фотка,где мы по лесу гуляем зимой

на мне надета кофта

на ребенке: подгуз, термобелье, флисовая поддева (слип флисовый), шапка, носочки. ВСЕ!!

ребенок там сидит в рюкзачке.

был бы в шарфе,одела бы легче, ибо в шарфе теплее, там на ребенка помимо одежды еще 3 слоя шарфика при намотке получается

сверху на нас мой пуховик.

можно носить и поверх пуховика.но это не удобно. вернее,имхо,вообще не удобно

Поняла. Фотку выше видела - выглядит это очень здорово, и малыш рядом с мамой :)

я правильно поняла, что это два вида слинга - рюкзак и шарф? а какой из них лучше?

Получается, что нужно либо спец. куртку для слинга покупать либо свой обычный зимний пуховик перешивать. Ты ведь перешивала?

И огромное спасибо тебе за ссылку на статью про слинг! очень полезная информация и грамотно изложенная для чайника типа меня )) :flower:

Spring time,

про автокресло: я, почитав, так поняла, что к машине выбранное вами кресло особых требований не предъявляет, кроме наличия ремня на заднем сидении. у нас в первую Б тоже была старая машина, в нее было нельзя, например, с кремлением изофикс и т.п. кресла брать, т.к. сиденье изготовлено из такого материала, что оно бы "отпружинило-катапульровало" бы всю конструкцию (это ятогда так поняла).

да, увидела на вашем кресле и отметила для себя плюс, про который совсем забыла: оно допущено для авиаперевозок. в аэропорту в германии у нас действительно смотрели, есть ли этот допуск, потому для нас в прошлый раз это тоже был важный критерий (но если никуда летать не собираетсь или без кресла, то это, все равно, разумеется).

еще у мужа спрлшу на всякий случай, правильно ли я поняла, потом отпишусь.

спасибо за мнение! я тоже думаю, что по логике автокресло должно подходить к любой машине. Иначе про это были бы статьи в инете, обзоры и т.п. Но все равно спросите у мужа на всякий случай, спасибо! :flower:

Изменено пользователем Spring time
  • Нравится 1

Поняла. Фотку выше видела - выглядит это очень здорово, и малыш рядом с мамой я правильно поняла, что это два вида слинга - рюкзак и шарф? а какой из них лучше? Получается, что нужно либо спец. куртку для слинга покупать либо свой обычный зимний пуховик перешивать. Ты ведь перешивала? И огромное спасибо тебе за ссылку на статью про слинг! очень полезная информация и грамотно изложенная для чайника типа меня ))

нет,слингов много на самом деле. там по этой ссылке если идти, есть описания всех их,со всеми достоинствами и недостатками))

Ссылки скрыты.

свой пуховик перешивать не надо, надо просто сшить вставку,которую можно при желании вставить в пуховик и носить ребенка в слинге,а можно убрать,и носить,как обычную куртку

вот у меня типа такой 6668f9fc99cd.jpg

kurt_sin11.jpgможно купить слингокурстку специальную,но они дорогие... если есть деньги и желание,то курток много,цена 4-6 тр 8414063798965270.jpg

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...