S p r i n g 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 АннаР, //*Sun*//, кормительная одежка просто супер! надо тоже себе заказать пару кофточек. По поводу слинга - я вот как MAR-PUZ-DRAK - не было опыта посмотреть-пощупать-одеть, чтобы понять, как вообще этим чудом пользоваться)) Но чую, вещь хорошая и удобная А еще я не пойму, как зимнего малыша в холода можно в этом слинге носить - разве ему не будет холодно? Опытные слингомамы, подскажите! И еще, до какого примерно возраста детишек носят в слинге? Девули, у меня еще вопрос по автокреслам. Я вот нашла себе кресло, вроде как определилась - Romer Baby Safe Plus II, даже нашла где его заказать за 7000 р. всего (с немецкого сайта). Но вот вопрос - как понять, подойдет ли автокресло к нашей конкретной машине? Полазила по автофорумам - не нашла инфы.. Машина у нас просто старенькая Nissan Almera 99 года, вот боюсь, что закажу, привезут, а кресло не подойдет. Вы планируете как-то проверять "совместимость" авто и автокресла? Поделитесь идеями или развейте мои сомнения, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) Девульки, наконец-то ВСЁ-я купила коляску и разгрузила мозг, а то уже снились эти коляски Взяла Tutis Zippy Салатно-графитовый цвет за 3240грн(12840руб). Приехала в магазин,а там красная, салатная, фиолетовая и синяя, так что выбор был однозначен. В магазине сравнивала три коляски-Tutis, mars и nitro. Крутила-вертела и однозначно выбрала Tutis, хоть разница составила 1000грн. Позже выложу отчет о своих впечатлениях и фото. Мужу и дочке понравилась очень! И с такой коляской я буду единственная в городе - у нас таких вообще нет Как обещала выкладываю не большой отчет о купленной коляске. Хочу отметить те моменты,которых я не нашла при поиске. Самое главное что стоит учесть при выборе- это вес 11-12кг и производство Литва,а не Китай и Польша. Коляску я выбирала долго и тщательно, поэтому взвешивала качество, удобства и практичность,а не цену. Видео-обзор Отзывы (970шт) Ссылки скрыты. Подробная характеристика Официальный сайт в Украине 1. сразу порадовала,не заявленная нигде кожанная ручка 2. качество ткани действительно качественное. Я сравнивала с Adamex и Тако в магазине. Последнии напоминали дешевые китайские сумки. Не уверенна,что фото передадут внешний вид Tutis, но покажу капюшон прогулка бампер люлька внутри 3.Передние поворотные колеса смотрятся одинаково хорошо вне зависимости от поворота-вовнутрь или снаружи шасси. Во многих моделях получается уродство 4. Огромная корзина с отличным доступом 5. Вкладышь в прогулку плотный, мягкий и приятный к телу. Под вкладышем уплотненная спинка,но с паралончиком,а не просто крагис обтянутый тряпкой (видела такое очень часто) 6. Для примера расположения ребенка взяла куклу ростом 56 см. В прогулке и люльке места предостаточно,но и не болтается новорожденное дите. Проверила, что в комбинезоне в люльке мой пупс чувствовал себя вполне свободно В люльке регулируется подъем спинки(видно на последних фото) 7. Чехол в люльке на резинке, полностью снимается для стирки 8. Сумка сначала показалась мне несуразной,но после изучения предмета нашла свои достоинства. По бокам есть молнии,которые позволяют увеличить размер сумки до 65*30см от первоначальных 44*30см. Порадовал термокарманчик внутри. Мелочь,но приятно 9. И на последок- данный ярлычек я прочитала только дома и была довольна еще больше покупкой. Ионы серебра защищают от бактерий и т.п Надеюсь, что моя ода Tutis Zippy кому-нибудь окажется интересной и полезной Изменено 29 августа 2012 пользователем AnnaMary 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 На семейном совете было решено купить классическую коляску со снимающейся люлькой- чтоб можно было в ней в машине дете возить. Сразу отпал вопрос с зимним комбезом- будет одеяло и теплый конверт в коляску. Автокресло будем покупать ближе к осени сразу новое хорошее. И тогда же хорошую легкую прогулку. Не внушают мне доверия автолюльки, особенно положение малыша, все равно полусидя и фиксация шейных позвонков тоже как то не нравится мне. Как и то что ребенок на заднем сидении головой вперед не будет меня видеть, и может сильно капризничать и отвлекать от движения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 рысик, а разве люльку съемную можно расценивать как удерживающее устройство?! Как планируете крепить? Только ремнем безопасности саму люльку пристегивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 АннаР, elf, девочки, объясните как мылыш держится в этих кофтах (флиски) по фото мне кажется что он там стоит на ножках. на чем он там стоит??? не,он же в слинге там, а сверзу просто флиска надета. вот и все А еще я не пойму, как зимнего малыша в холода можно в этом слинге носить - разве ему не будет холодно? Опытные слингомамы, подскажите! И еще, до какого примерно возраста детишек носят в слинге? как раз наоборот,ему там теплее,чем в куче одеял/комбезе/конверте и в коляске мама его своим теплом греет. представь: ты стоишь в футболке летним вечером, а муж в куртке рядом)) ну и прижимаешься к нему. он тебя обнимает и куртку делите на двоих становится тепло и хорошо)) носить можно хоть до школы, пока ваша спина вес выдерживает)) Не внушают мне доверия автолюльки, особенно положение малыша, все равно полусидя и фиксация шейных позвонков тоже как то не нравится мне. Как и то что ребенок на заднем сидении головой вперед не будет меня видеть, и может сильно капризничать и отвлекать от движения. эээээээээээээээээээ... (челюсть отпала) а люлька от коляски внушает? и где в колясочной люльке фиксация шейных позвонков?? в кресле как раз фиксация есть, там спец подушечка,которая фиксиует голову с обеих сторон ну и легендарная песня про обязательное полностью горизонтальное положение ребенка: девочки!! вы логически подумайте, в вашем пузике ребенок последние 3 мес согнут в 3 погибели и рождается почему-то с нормальным позвоночником... почему об этом никто не думает?? ну и положение в кресле не полусидя, а лежа на спине.ноги выше попы. это физиологичное положение.к которому малыш привык в утробе матери!! рысик.прости.что грубо. решай сама,конечно. ответственность за ребенка полностью на тебе.. Как и то что ребенок на заднем сидении головой вперед не будет меня видеть, и может сильно капризничать и отвлекать от движения. а, и да,еще это: ребенок имеет привычку в машине спать. всегда и сразу же)) особенно малявки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 не,он же в слинге там, а сверзу просто флиска надета. вот и все ааа, так под эту кофту еще и слинг надо одевать, а я подумала, что ребенка просто засунули в этот большой кармашек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Про сон в машине: ни один из племянников ни разу не уснул ( одному 2 другому 5) может кресла не удобные конечно были.... Но блажили оба как резаные. Нормально стали ездить уже когда сидеть стали. Да и одна я с ним может пару раз за зиму поеду. Некуда просто, все рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 Про сон в машине: ни один из племянников ни разу не уснул ( одному 2 другому 5) может кресла не удобные конечно были.... Но блажили оба как резаные. странно... мой до сих пор в машине вырубается)) ну да ладно,это лирика))) мне пришли заказы с тао, слипики брала на распродаже)) один вообще масюсечный такой, как для куклы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 AnnaMary, спасибо большое за такой подробный отчет о коляске, я ж ее тоже хочу приобрести , только голубую, посмотрела видео и убедилась что хочу именно ее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) ааа, так под эту кофту еще и слинг надо одевать, а я подумала, что ребенка просто засунули в этот большой кармашек вот теперь понимаю, почему в конце описания одной из слинго-кофт было красным текстом написано, что она не заменяет слинг и т.д. ;-) сначала почти подумала, что это прикол. рысик, я не поняла, а на чем ты остановилась, в чем собираешься возить ребенка и как "фиксировать шею"? вообще все это безусловно решают родители. но не учитывать того, что место рядом с водительским самое опасное = больше всего летальных исходов именно на нем и то, что при резком торможении, если ребенок сидит лицом вперед его голова как самая тяжелая часть тела по инерции продолжает двигаться вперед и позвонки этого просто не выдерживают - с моей точки зрения безответственно. да, детский плач отвлекает от вождения, но нахожение ребенка на соседнем кресле от него не избавит, а невольные попытки развлечь чадо еще больше отвлекут от дороги... я по возможности сидела и до сих пор сижу рядом с дочерью на заднем сиденьи, когда родится вторая - разумеется мне придется пересесть на переднее, а ей больше плакать, чем старшей дочери, т.к. не смогу ее развлекать. но безопасность - главный фактор. Изменено 30 августа 2012 пользователем elf Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 вот теперь понимаю, почему в конце описания одной из слинго-кофт было красным текстом написано, что она не заменяет слинг и т.д. ;-) сначала почти подумала, что это прикол. я когда зимой в слингокуртке ходила, почти все (кто интересовался этим девайсом, а их было много), спрашивали про карман,в кот сидит ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 elf, ээх была бы возможность сидеть на заднем сидении)) но оттуда очнь сложно управлять машиной) про шейку, я по наивности наверное думаю, что если ребенок лежит в люльке, боком по ходу движения, на заднем сидении, то головой вперед он не упадет. Ну и там же одеялоко вокруг головки и конверт. Нам пришли диснеевские комбезики, шапочки и варежки) чет мне кажется они большеваты, ну к весне дорастем до них точно. Хотя размер от 0 до 3х месяцев. АннаР, Ань, а как со слингом в машине? Или он все равно больше для прогулок и поликлиник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 АннаР, Ань, а как со слингом в машине? Или он все равно больше для прогулок и поликлиник? в машине - в кресле. но у меня в машине всегда валялся запасной на тот случай,если куда то от машины ныжно убежать срочно, а коляску доставать нет ни времени,ни сил а слинг - он да, для поликлиник (особенно учитывая,что оставлять коляски в поликлинике небезопасно.уворовывают), для прогулок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 рысик, да верно ты рассуждаешь, только эти самые люльки, в которых допустимо возить детей: жесткие, приспособленные для закрепления ремнем и с ремнями внутри люльки или ооочень редкое явление (те, которые к коляскам идут) и быстро по размеру не подходят или опять же ооочень дорогие, потому я их как "среднестатистический" вариант и не рассматриваю. на информационный вечер для будущих родителей в одной из клиник, где мы были в прошлую Б, приходил специалист из "автоклуба" ADAC (они в т.ч. тестируют кресла) и говорил в числе прочего, что такое полусидячее положение с точки зрения безопасности лучше. теорию под этот "тезис", я к сожалению не помню... (я тогда тоже хотела было "лежачей" люлькой обазвестись). ну а про заднее сиденье правда смешно получилось;-) я разумеется про случаи, когда папа за рулем;-)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 АннаР, Аня, ну помоги мне, как неопытной маме, я про слинги не очень понимаю, в них ре можно с рождения носить? у него там ничего не нарушается? а маме как? вес на шею приходится? он вообще в слинге спит или бодрствует???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 давай вместе разбираться) ссылку в личку отправлю а то тут нельзя выкладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 как раз наоборот,ему там теплее,чем в куче одеял/комбезе/конверте и в коляске мама его своим теплом греет. представь: ты стоишь в футболке летним вечером, а муж в куртке рядом)) ну и прижимаешься к нему. он тебя обнимает и куртку делите на двоих становится тепло и хорошо)) носить можно хоть до школы, пока ваша спина вес выдерживает)) Ты мне можешь популярно объяснить, как сей девайс использовать зимой? Ну вот у меня есть пуховик обычный (не предназначенный для слинга, без кармашка), + я покупаю слинг. Малыша как одевать? как на улицу, но без конверта? и в слинг? а самой в пуховик, и сверху малыш в одежке и в слинге? или обязательно специальная куртка нужна? Девочки! Может все же кто-то подскажет про автокресло, я писала выше - не знаю даже, к кому обратиться кроме вас (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Девули, у меня еще вопрос по автокреслам. Я вот нашла себе кресло, вроде как определилась - Romer Baby Safe Plus II, даже нашла где его заказать за 7000 р. всего (с немецкого сайта). Но вот вопрос - как понять, подойдет ли автокресло к нашей конкретной машине? Полазила по автофорумам - не нашла инфы.. Машина у нас просто старенькая Nissan Almera 99 года, вот боюсь, что закажу, привезут, а кресло не подойдет. Вы планируете как-то проверять "совместимость" авто и автокресла? Поделитесь идеями или развейте мои сомнения, пожалуйста Слушай, а в городе в магазинах у вас эти автокресла не продаются? просто в каждом магазине можно попросить примерить кресло конкретно к вашей машине. это было бы выходом. если нет конкретно этого кресло можно все Ромеры посмотреть потрясти продавцов по поводу креплений- у всех ли моделей этого кресла одинаковые крепления. потом можно и по сайтам полазить поискать инфу про название крепления конкретного кресла, которое ты выбрала! я бы так сделала может другие еще что дельного подскажут! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 31 августа 2012 Автор Поделиться 31 августа 2012 (изменено) АннаР, Аня, ну помоги мне, как неопытной маме, я про слинги не очень понимаю, в них ре можно с рождения носить? у него там ничего не нарушается? а маме как? вес на шею приходится? он вообще в слинге спит или бодрствует???? Ссылки скрыты. тут статья хорошая. скопировала бы сюда.но много читать)) а там картинки и подробно описана физиология ребенка, его позвоночник в слингах можно с рождения, положение ребенка в них полностью повторяет положние ребенка на руках у мамы. вес не на шею,а на спину распределяется. на шее вообще ничего не висит)) мой первое время в слинге спал, потом постарше стал,начал по сторонам смотреть. но засыпает в слинге моментом Ты мне можешь популярно объяснить, как сей девайс использовать зимой? Ну вот у меня есть пуховик обычный (не предназначенный для слинга, без кармашка), + я покупаю слинг. Малыша как одевать? как на улицу, но без конверта? и в слинг? а самой в пуховик, и сверху малыш в одежке и в слинге? или обязательно специальная куртка нужна? как его использовала я: выше есть фотка,где мы по лесу гуляем зимой на мне надета кофта на ребенке: подгуз, термобелье, флисовая поддева (слип флисовый), шапка, носочки. ВСЕ!! ребенок там сидит в рюкзачке. был бы в шарфе,одела бы легче, ибо в шарфе теплее, там на ребенка помимо одежды еще 3 слоя шарфика при намотке получается сверху на нас мой пуховик. можно носить и поверх пуховика.но это не удобно. вернее,имхо,вообще не удобно Изменено 31 августа 2012 пользователем АннаР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 AnnaMary, спасибо за такой подобрый отчет по коляске. Мне хоть и не нужна такая, и я своей выбранной колсякой на 1000% довольна, но Туттис мне тоже импонирует больше всяких Адамаксов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Spring time, про автокресло: я, почитав, так поняла, что к машине выбранное вами кресло особых требований не предъявляет, кроме наличия ремня на заднем сидении. у нас в первую Б тоже была старая машина, в нее было нельзя, например, с кремлением изофикс и т.п. кресла брать, т.к. сиденье изготовлено из такого материала, что оно бы "отпружинило-катапульровало" бы всю конструкцию (это ятогда так поняла). да, увидела на вашем кресле и отметила для себя плюс, про который совсем забыла: оно допущено для авиаперевозок. в аэропорту в германии у нас действительно смотрели, есть ли этот допуск, потому для нас в прошлый раз это тоже был важный критерий (но если никуда летать не собираетсь или без кресла, то это, все равно, разумеется). еще у мужа спрлшу на всякий случай, правильно ли я поняла, потом отпишусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) Как обещала выкладываю не большой отчет о купленной коляске. Хочу отметить те моменты,которых я не нашла при поиске. Надеюсь, что моя ода Tutis Zippy кому-нибудь окажется интересной и полезной Мы тоже купили Зиппи верди 2 недели назад светло-бежевую, у меня в городе они есть только в 2 магазинах почему-то.. Коляска классная, надеюсь попробуем в действии зимой Изменено 31 августа 2012 пользователем Gift 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Gift, Юля, только в этой темке тебя увидела, ты как???? как чувствуешь себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) Слушай, а в городе в магазинах у вас эти автокресла не продаются? просто в каждом магазине можно попросить примерить кресло конкретно к вашей машине. это было бы выходом. если нет конкретно этого кресло можно все Ромеры посмотреть потрясти продавцов по поводу креплений- у всех ли моделей этого кресла одинаковые крепления. потом можно и по сайтам полазить поискать инфу про название крепления конкретного кресла, которое ты выбрала! я бы так сделала может другие еще что дельного подскажут! автокресла продаются, но romer я видела наверное только в одном (( Хотя если спросить у продавцов-мужчин, думаю подскажут и про эту фирму. спасибо за идею! как его использовала я: выше есть фотка,где мы по лесу гуляем зимой на мне надета кофта на ребенке: подгуз, термобелье, флисовая поддева (слип флисовый), шапка, носочки. ВСЕ!! ребенок там сидит в рюкзачке. был бы в шарфе,одела бы легче, ибо в шарфе теплее, там на ребенка помимо одежды еще 3 слоя шарфика при намотке получается сверху на нас мой пуховик. можно носить и поверх пуховика.но это не удобно. вернее,имхо,вообще не удобно Поняла. Фотку выше видела - выглядит это очень здорово, и малыш рядом с мамой я правильно поняла, что это два вида слинга - рюкзак и шарф? а какой из них лучше? Получается, что нужно либо спец. куртку для слинга покупать либо свой обычный зимний пуховик перешивать. Ты ведь перешивала? И огромное спасибо тебе за ссылку на статью про слинг! очень полезная информация и грамотно изложенная для чайника типа меня )) Spring time, про автокресло: я, почитав, так поняла, что к машине выбранное вами кресло особых требований не предъявляет, кроме наличия ремня на заднем сидении. у нас в первую Б тоже была старая машина, в нее было нельзя, например, с кремлением изофикс и т.п. кресла брать, т.к. сиденье изготовлено из такого материала, что оно бы "отпружинило-катапульровало" бы всю конструкцию (это ятогда так поняла). да, увидела на вашем кресле и отметила для себя плюс, про который совсем забыла: оно допущено для авиаперевозок. в аэропорту в германии у нас действительно смотрели, есть ли этот допуск, потому для нас в прошлый раз это тоже был важный критерий (но если никуда летать не собираетсь или без кресла, то это, все равно, разумеется). еще у мужа спрлшу на всякий случай, правильно ли я поняла, потом отпишусь. спасибо за мнение! я тоже думаю, что по логике автокресло должно подходить к любой машине. Иначе про это были бы статьи в инете, обзоры и т.п. Но все равно спросите у мужа на всякий случай, спасибо! Изменено 31 августа 2012 пользователем Spring time 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 1 сентября 2012 Автор Поделиться 1 сентября 2012 Поняла. Фотку выше видела - выглядит это очень здорово, и малыш рядом с мамой я правильно поняла, что это два вида слинга - рюкзак и шарф? а какой из них лучше? Получается, что нужно либо спец. куртку для слинга покупать либо свой обычный зимний пуховик перешивать. Ты ведь перешивала? И огромное спасибо тебе за ссылку на статью про слинг! очень полезная информация и грамотно изложенная для чайника типа меня )) нет,слингов много на самом деле. там по этой ссылке если идти, есть описания всех их,со всеми достоинствами и недостатками)) Ссылки скрыты. свой пуховик перешивать не надо, надо просто сшить вставку,которую можно при желании вставить в пуховик и носить ребенка в слинге,а можно убрать,и носить,как обычную куртку вот у меня типа такой можно купить слингокурстку специальную,но они дорогие... если есть деньги и желание,то курток много,цена 4-6 тр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения