Перейти к публикации

Приданое, или что купить? практические советы

АннаР

Полезные сообщения

Milhert, понятно.. Вероятно это больше всего похоже на "свободное пеленание"

Свободное пеленание

Прочитав о бесполезности тугого пеленания, некоторые родители записывают пеленку во враги и отвергают свободное пеленание, а зря.

Свободным называется создание такого «мешка», в котором ребенок укутан, но при этом может шевелиться, подтягивать ножки к животику и т.д. Аналог такого пеленочного варианта – современные спальные мешки, с рукавами и без.

Психологи подчеркивают, что ребенок привык к закрытому пространству и тесноте в утробе. Пеленка, которая не сковывает по рукам и ногам, но ограничивает пространство, дарит малышу привычные ощущения, создает ощущение безопасности. Именно поэтому крошке намного спокойнее во всяких конвертиках и люльках – это его утешает.

Со временем он адаптируется, и вы заметите его желание чувствовать больше свободы. Когда ребенок будет больше бодрствовать, настанет пора одежек для прогулки в «кенгурушке» или игры с ручками и ножками.

У многих народов было принято носить ребенка в перевязи. В жару – голенького, на холоде – укутанного. Оставлять кроху без ограничения движений в первые месяцы жизни было не принято. Кстати, перевязь популярна и у современных мам: так удобно переносить новорожденного и он чувствует себя «в своей тарелке».

Медики также согласны со свободным пеленанием. Резинки и завязки, пояски и прочие утягивающие аксессуары вредны для кровоснабжения.

Нетугое пеленание одобряют и неврологи – нервная система крохи еще незрела, спонтанные, неуправляемые движения раздражают его самого. Это не значит, что ребенка не нужно распеленывать вообще, но на время сна и если он не на руках у мамы, свободное пеленание – хороший вариант.

Оно удобно и при грудном вскармливании. Если малыш не связан по рукам и ногам, ему проще взять грудь.

Кстати, западный опыт тоже не противоречит свободному пеленанию. Большинство малышей спят в конвертах, а не в пижаме после рождения.

И, наконец, экономический фактор: пеленки или конверты не надо покупать в огромном количестве. Один и тот же размер подойдет и для новорожденного, и для трехмесячного крохи.

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lai-ka, я знаю про свободное педенание, и это решать только маме и ребенку, так детки все разные, ну вот я пользовалась пеленками только для подстилки, мои не спали в мешках, просто ложила либо в пижамке либо в ползунках.. и накрывала одеялком.. сейчас смотрю варианты такой

post-137618-0-95912700-1346863048_thumb.jpg

• Нравится 1

Milhert, ну так это как раз одна из разновидностей мешка спального, только с дырками под руки, я такие тоже смотрю)

ой я тоже пеленать не хочу, а пижамка это отдельно штанишки и распашонка, или как?

а то смотрю вот вещички!

знаешь,я так сильно не заморачивалась никогда))))))))))))

отличие бамбука от конопли вообще не знаю и никогда их не отличу :D

единственное,что я на зиму возьму с шерстью)) потеплее чтоб

а в остальном, лучше спросить у профи в слингах)) на том же слингоконсультанте.ру

я вот тоже подумываю про слинг с шерстью...Просто у нее разные виды этих слингов и она по опыту своему сказала :) Слинго-сообщества у меня в планах на изучение :)

Lai-ka, я тоже вчера увидела на местном СП закупку пеленок - коконов и задумалась, надо ли мне такую приобрести..У нас в СП она стоит 600 р. Вот такая

post-128520-0-11141600-1346870946_thumb.jpg

Или лучше все же спальный мешок? Стоят они примерно одинаково...

Spring time, такой, как у тебя на картинке мне дали по наследству). Подруга в него первое время прятала своего богатыря, говорит, что он эта штука ее здорово выручила)

в принципе.такие мешкии нужны тем деткам,которые могут себя поцарапать или разбудить ночью,

а вообще, писали уже,что не надо так пеленать,лучше чтоб ребенок развивал координацию и учился владеть своими ручками с самомго начала

я не пеленала никогда (свекровь пеленала пару раз, но потом уехала))), спали голышом (потому что был совместный сон)

Девочки, мы вчера купили вот такую колыбельку:

Ссылки скрыты.

Правда, расцветка не девчачья, но мы же еще точно не знаем кто у нас будет ;)

Муж положил туда игрушечного медвежонка и укачивает его :D

• Нравится 6

Ах какая красивая колыбельная ,спокойных снов малышу в нём :)

//Арабель//, какая красота!!!а мы решили сразу кроватку брать!

Что-то я совсем еще ничего не покупаю. Кроватка осталась от старшего, балдахин и бортики решила сшить сама, когда в декрете буду. Коляску надо покупать, но я никак определиться не могу. Может тоже взять туттис зиппи.? Голова кругом.

Люда82, Люд, я рассматриваю между туттис зиппи 3 в 1, кам супер фемили 3 в 1 и столер максима елит 3 в1

кам супер фемили 3 в 1 по снегу не пройдешь!

я кажется определилась с коляской...тутис зиппи...мне понравилась.

люблю бебика, alena07, спасибо девочки!!! сама хожу вокруг никак не налюбуюсь! :):kiss2: Представляю, как там моя лапочка будет спать :love:

Я вообще решилась на люльку только потому, что первые месяцы буду жить у мамы и смысла там устанавливать стационарную кровать, потом разбирать, тащить к нам домой.... В общем решили, что у мамочки моей будем жить в люлечке.

Теперь из крупных покупок мне осталось определиться- с коляской и меховым конвертом!

//Арабель//, мы точно такую же взяли, я выше показывала

мне кажется, самая красивая расцветка!

trio5551, в комплекте к Maxima идет овчинный конверт, мне кажется это значительный плюс в её пользу

Наверно мы тут одни,кто ничего покупать до рождения не будет.Это заскок мужа...Я бы давно все скупила.Недавно перебирала одежду сына,там столько всего еще с бирками.К слову,мы Никогда не покупали только синенькое или зелененькое.У нас даже розовые вещи были :))

/Арабель// красивая колыбелька,но лично я вообще не рассматриваю ничего такого.Причина проста-старшенький никогда ни в чем не лежал.У нас были только ручки,но у нас товарищ был из серии вечно кричащих,орущих и неспящих...Может сейчас все будет по иному,но пока настроилась без таких покупок.

Надеюсь_и_Жду мне эта коляска тоже по душе.Вездеход эдакий.У меня была ранее коляска трансформер.Больше таких ошибок допускать не буду.

Изменено пользователем Karpusha

Puzon, прости, видимо я не обратила внимания. и тебя поздравляю с отличной покупочкой!!!! :flower: пусть нашим малышам в них спиться сладко-сладко! а расцветка мне тоже оч нравится, какая-то нежная, экологичная... в жизни даже лучше выглядит!

• Нравится 1

девочки, привет! про пеленать или не пеленать: в соседней темке были позитивные отзывы о "пеленальных мешках" http://www.babyplan.ru/forums/topic/7446-spisok-neobhodimyh-veschej-dlya-malysha/page__st__340

я не пеленала - не было ни желения, ни необходиости, даже "варежки-антицарапки" оказались ненужным приобретением. а знакомая в Германии, укутывала сына так плотненько в одеяло, почти пеленала, т.к. он иначе плакал. хотя тут пеленание совсем не принято, как и сами пеленки не хит - есть в основном байковые, для подстилания (зато вот "расписные" марлевые тряпочки - прямо "вещь первой необходимости", чтобы положить на плечо родителю и спокойно срыгивать или просто что-то вытереть;-). да и на курсах акушерки нам говорили, что смотрите на ребенка и пробуйте, ищите, что ему нравится - может быть и пеленание будет палочкой-выручалочкой.

• Нравится 2

Puzon, а ты видела коляску воочию? что скажешь?

Девчонки, бывалые скажите что лучше, боди или песочник, я вот даже не знала что это разные вещи))

trio5551, я колясочку не только воочию, но и уже всю пощупала, опробовала...мы её купили!

сейчас ходили, тренировались собирать-разбирать, поднимать по лестнице, завозить в лифт, возить по улице, менять люльку на прогулку

я осталась довольна!

сейчас сняла всю обивку, буду стирать (т к коляс взяли б.у)

вещь!!!

рекомендую!!!

в выходные отвезем её на дачу, постараюсь сделать несколько фото

Изменено пользователем Puzon

Lai-ka, мне тоже нравится такая пеленка, но с другой стороны не хочу чтобы малыш привык к пеленанию. Может все же не тратиться, а если будет себя будить во сне - есть на крайняк пеленки

Изменено пользователем Spring time

alena07, кому что нравится.... Тут как обычно: на вкус и цвет. :) А песочник-то тебе зачем сейчас?! Он понадобится не раньше лета. Там же шортиками низ. Боди удобнее, имхо. Я их всегда использовала в качестве кофточек, чтоб не выправлялись, одевала сверху любые штанишки, колготочки, юбочки.... Причём одинаково удобно и в теплое и в холодное время (и с длинными рукавами и с короткими). :)

Изменено пользователем MAR-PUZ-DRAK
  • Нравится 1

ааа,мне пришли часть моих заказиков!!!

сегодня все сфоткаю и похвастаюсь)))))))))))))))))))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...