Lai-ka 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Milhert, понятно.. Вероятно это больше всего похоже на "свободное пеленание" Свободное пеленание Прочитав о бесполезности тугого пеленания, некоторые родители записывают пеленку во враги и отвергают свободное пеленание, а зря. Свободным называется создание такого «мешка», в котором ребенок укутан, но при этом может шевелиться, подтягивать ножки к животику и т.д. Аналог такого пеленочного варианта – современные спальные мешки, с рукавами и без. Психологи подчеркивают, что ребенок привык к закрытому пространству и тесноте в утробе. Пеленка, которая не сковывает по рукам и ногам, но ограничивает пространство, дарит малышу привычные ощущения, создает ощущение безопасности. Именно поэтому крошке намного спокойнее во всяких конвертиках и люльках – это его утешает. Со временем он адаптируется, и вы заметите его желание чувствовать больше свободы. Когда ребенок будет больше бодрствовать, настанет пора одежек для прогулки в «кенгурушке» или игры с ручками и ножками. У многих народов было принято носить ребенка в перевязи. В жару – голенького, на холоде – укутанного. Оставлять кроху без ограничения движений в первые месяцы жизни было не принято. Кстати, перевязь популярна и у современных мам: так удобно переносить новорожденного и он чувствует себя «в своей тарелке». Медики также согласны со свободным пеленанием. Резинки и завязки, пояски и прочие утягивающие аксессуары вредны для кровоснабжения. Нетугое пеленание одобряют и неврологи – нервная система крохи еще незрела, спонтанные, неуправляемые движения раздражают его самого. Это не значит, что ребенка не нужно распеленывать вообще, но на время сна и если он не на руках у мамы, свободное пеленание – хороший вариант. Оно удобно и при грудном вскармливании. Если малыш не связан по рукам и ногам, ему проще взять грудь. Кстати, западный опыт тоже не противоречит свободному пеленанию. Большинство малышей спят в конвертах, а не в пижаме после рождения. И, наконец, экономический фактор: пеленки или конверты не надо покупать в огромном количестве. Один и тот же размер подойдет и для новорожденного, и для трехмесячного крохи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Lai-ka, я знаю про свободное педенание, и это решать только маме и ребенку, так детки все разные, ну вот я пользовалась пеленками только для подстилки, мои не спали в мешках, просто ложила либо в пижамке либо в ползунках.. и накрывала одеялком.. сейчас смотрю варианты такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Milhert, ну так это как раз одна из разновидностей мешка спального, только с дырками под руки, я такие тоже смотрю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 ой я тоже пеленать не хочу, а пижамка это отдельно штанишки и распашонка, или как? а то смотрю вот вещички! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 знаешь,я так сильно не заморачивалась никогда)))))))))))) отличие бамбука от конопли вообще не знаю и никогда их не отличу единственное,что я на зиму возьму с шерстью)) потеплее чтоб а в остальном, лучше спросить у профи в слингах)) на том же слингоконсультанте.ру я вот тоже подумываю про слинг с шерстью...Просто у нее разные виды этих слингов и она по опыту своему сказала Слинго-сообщества у меня в планах на изучение Lai-ka, я тоже вчера увидела на местном СП закупку пеленок - коконов и задумалась, надо ли мне такую приобрести..У нас в СП она стоит 600 р. Вот такая Или лучше все же спальный мешок? Стоят они примерно одинаково... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Spring time, такой, как у тебя на картинке мне дали по наследству). Подруга в него первое время прятала своего богатыря, говорит, что он эта штука ее здорово выручила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 6 сентября 2012 Автор Поделиться 6 сентября 2012 в принципе.такие мешкии нужны тем деткам,которые могут себя поцарапать или разбудить ночью, а вообще, писали уже,что не надо так пеленать,лучше чтоб ребенок развивал координацию и учился владеть своими ручками с самомго начала я не пеленала никогда (свекровь пеленала пару раз, но потом уехала))), спали голышом (потому что был совместный сон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Девочки, мы вчера купили вот такую колыбельку: Ссылки скрыты. Правда, расцветка не девчачья, но мы же еще точно не знаем кто у нас будет Муж положил туда игрушечного медвежонка и укачивает его 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Ах какая красивая колыбельная ,спокойных снов малышу в нём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 //Арабель//, какая красота!!!а мы решили сразу кроватку брать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люда82 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Что-то я совсем еще ничего не покупаю. Кроватка осталась от старшего, балдахин и бортики решила сшить сама, когда в декрете буду. Коляску надо покупать, но я никак определиться не могу. Может тоже взять туттис зиппи.? Голова кругом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Люда82, Люд, я рассматриваю между туттис зиппи 3 в 1, кам супер фемили 3 в 1 и столер максима елит 3 в1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 кам супер фемили 3 в 1 по снегу не пройдешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 я кажется определилась с коляской...тутис зиппи...мне понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 люблю бебика, alena07, спасибо девочки!!! сама хожу вокруг никак не налюбуюсь! Представляю, как там моя лапочка будет спать Я вообще решилась на люльку только потому, что первые месяцы буду жить у мамы и смысла там устанавливать стационарную кровать, потом разбирать, тащить к нам домой.... В общем решили, что у мамочки моей будем жить в люлечке. Теперь из крупных покупок мне осталось определиться- с коляской и меховым конвертом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 //Арабель//, мы точно такую же взяли, я выше показывала мне кажется, самая красивая расцветка! trio5551, в комплекте к Maxima идет овчинный конверт, мне кажется это значительный плюс в её пользу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 (изменено) Наверно мы тут одни,кто ничего покупать до рождения не будет.Это заскок мужа...Я бы давно все скупила.Недавно перебирала одежду сына,там столько всего еще с бирками.К слову,мы Никогда не покупали только синенькое или зелененькое.У нас даже розовые вещи были ) /Арабель// красивая колыбелька,но лично я вообще не рассматриваю ничего такого.Причина проста-старшенький никогда ни в чем не лежал.У нас были только ручки,но у нас товарищ был из серии вечно кричащих,орущих и неспящих...Может сейчас все будет по иному,но пока настроилась без таких покупок. Надеюсь_и_Жду мне эта коляска тоже по душе.Вездеход эдакий.У меня была ранее коляска трансформер.Больше таких ошибок допускать не буду. Изменено 6 сентября 2012 пользователем Karpusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Puzon, прости, видимо я не обратила внимания. и тебя поздравляю с отличной покупочкой!!!! пусть нашим малышам в них спиться сладко-сладко! а расцветка мне тоже оч нравится, какая-то нежная, экологичная... в жизни даже лучше выглядит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 девочки, привет! про пеленать или не пеленать: в соседней темке были позитивные отзывы о "пеленальных мешках" http://www.babyplan.ru/forums/topic/7446-spisok-neobhodimyh-veschej-dlya-malysha/page__st__340 я не пеленала - не было ни желения, ни необходиости, даже "варежки-антицарапки" оказались ненужным приобретением. а знакомая в Германии, укутывала сына так плотненько в одеяло, почти пеленала, т.к. он иначе плакал. хотя тут пеленание совсем не принято, как и сами пеленки не хит - есть в основном байковые, для подстилания (зато вот "расписные" марлевые тряпочки - прямо "вещь первой необходимости", чтобы положить на плечо родителю и спокойно срыгивать или просто что-то вытереть;-). да и на курсах акушерки нам говорили, что смотрите на ребенка и пробуйте, ищите, что ему нравится - может быть и пеленание будет палочкой-выручалочкой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Puzon, а ты видела коляску воочию? что скажешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Девчонки, бывалые скажите что лучше, боди или песочник, я вот даже не знала что это разные вещи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 (изменено) trio5551, я колясочку не только воочию, но и уже всю пощупала, опробовала...мы её купили! сейчас ходили, тренировались собирать-разбирать, поднимать по лестнице, завозить в лифт, возить по улице, менять люльку на прогулку я осталась довольна! сейчас сняла всю обивку, буду стирать (т к коляс взяли б.у) вещь!!! рекомендую!!! в выходные отвезем её на дачу, постараюсь сделать несколько фото Изменено 6 сентября 2012 пользователем Puzon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 (изменено) Lai-ka, мне тоже нравится такая пеленка, но с другой стороны не хочу чтобы малыш привык к пеленанию. Может все же не тратиться, а если будет себя будить во сне - есть на крайняк пеленки Изменено 6 сентября 2012 пользователем Spring time Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 (изменено) alena07, кому что нравится.... Тут как обычно: на вкус и цвет. А песочник-то тебе зачем сейчас?! Он понадобится не раньше лета. Там же шортиками низ. Боди удобнее, имхо. Я их всегда использовала в качестве кофточек, чтоб не выправлялись, одевала сверху любые штанишки, колготочки, юбочки.... Причём одинаково удобно и в теплое и в холодное время (и с длинными рукавами и с короткими). Изменено 7 сентября 2012 пользователем MAR-PUZ-DRAK 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 7 сентября 2012 Автор Поделиться 7 сентября 2012 ааа,мне пришли часть моих заказиков!!! сегодня все сфоткаю и похвастаюсь))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения