Перейти к публикации

Приданое, или что купить? практические советы

АннаР

Полезные сообщения

Я не знаю, писали вы тут нет...

В общем хотелось бы чтобы опытные мамочки написали, что обязательно должно входить в детскую аптечку. И если можно с названиями препаратов (ну там от колик, при температуре).

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я не знаю,что должно,но у нас было:

градусник

свечи от температуры Цефекон Д (они разные по возрасту бывают) какое то время они нам помогали

парацетамол обычный (ибо от температуры сыну только он помогает,начиная с года. ни нурофен, ни прочие ср-ва от температуры - нам вообще никуда...)

зеленка

от колик - хз что.у нас не было, вернее были,но мы обходились массажем и выкладыванием на живот. больше ничего не понадобилось

больше у нас ничего и не было

Вы уже так много всего купили, а я лохня, только на след. лето вещи на распродажах купила (потому, что брендовые и дешевле намного)..

Можете мне сказать сколько надо 56 и 62 размера вещей. Если даже уже где-то обсуждали, повторите пожалуйста!

1. Комбез в конверт на улицу (размер, кол-во)

2. Слипики (спать).

3. Ползунки и распашонки или кофточки.

4. Костюмчики из выских ползунков с боди или кофточками.

5. Шапочки

А что еще и сколько всего? кроме носочков.

Сколько нужно комплектов белья в кроватку?

Сколько нужно памперсов на 0-5 кг?

Изменено пользователем Hяшка

АннаР, А градусник какой? СпецАтельный детский? Они разные, какой у вас был?

Зеленка для пупа? А перекись (скольки %) нужна?

Hяшка, Знаешь, я вот сначала тоже заморочилась колличеством, размером всего, читала всякие списки и приходила в ужас, как то в голове все путалось. В итоге покупаю то что нравится и сколько хочется. Ползунов набрала, распашенок, бодиков, шапочек тянущихся, носков, пинеток. Ну это такое все, как бы домашнее. Теперь вот тепленькое все покупаю.

По размерам покупаю в основном 62. Есть и 56 и даже 68 :Crazy: Мешок буду зимний 68 размер покупать.

Изменено пользователем In50L3nT
  • Нравится 1

А перекись (скольки %) нужна?

перекись 3%

люблю бебика, :reverans:

• Нравится 1

Milhert, не могу сейчас точно вспомнить почему запретили, что- то вроде как последствия в старшем возрасте всплывают и по- моему в половой сфере.

АннР , делись, что за сухие шампуни и где они продаются никогда не слышала очень интересно.

Девочки, по поводу аптечки теперь врачи говорят, что  парацетамол не стоит деткам давать, лучше ибупрофен  (нурофен) он более безопасный.

Еще в аптечку к вышенаписанному я бы добавила р-р хлорофиллипта, мы им пупок обрабатывали вместо зеленки и я свой шов им обрабатывала - хорошо заживляет.

Изменено пользователем Малinка

ААА девчонки, я одна такая профан, не чего не купила(

а мне очень нравится средство для купаниямладенцев

Ссылки скрыты.

Это мягкое средство для купания младенцев с лекарственными травами стабилизирует и восстанавливает биологический кислотно-липидный слой кожи и поддерживает ее естественные защитные функции. Экстракты лекарственных растений уменьшают покраснения кожи и успокаивают нервную систему малыша. Сочетает в себе пену для ванны и мягкий шампунь. «Без слез».

• с экстрактом ромашки и протеинами пшеницы
  • моющие компоненты на растительной основе
  • с пантенолом и витамином Е
  • pH-нейтрально
  • без консервантов и красителей

Добавить в детскую ванночку: детям до 6 мес. 1 ч.л., старше 6 мес. – 2 ч.л. После купания кожу и волосы ополоснуть теплой водой. Подходит для ежедневного использования. Для детей с рождения

Состав:

• Chamomilla Recutita Extract
  • Hydrolyzed Wheat Protein
  • Panthenol
  • Tocopherol

• Нравится 1

AnnaMary, о, я в сп видела такой. Закажу наверно, пусть будет.

Сколько нужно памперсов на 0-5 кг?

Вот насчет этого у меня тоже был вопрос- но отпал как-то сам собой. Увидела акцию в магазине на Гуны от 0-5 кг стоят 700 руб. 90 шт., а в остальных магазах почти тыщу такая упаковка. Так что сейчас соберусь и поеду покупать ее. Думаю страшного ничего нет, если я из этой же упаковки отдельно возьму с собой в роддом штук 15...

(изменено)

АннаР, А градусник какой? СпецАтельный детский? Они разные, какой у вас был? Зеленка для пупа? А перекись (скольки %) нужна?

обычный ртутный.

электронные врут. покупали даже какой-то супр дорогой, за 2 с лишним тысячи руб, и один фиг - врет

зеленку капали в пуп,да. но недолго

АннР , делись, что за сухие шампуни и где они продаются никогда не слышала очень интересно.

как всегда,в инете заказываю

вот для Славяна 029f7c6383ccf964a2cf9720669.jpg

Изменено пользователем АннаР

АннаР, А малышам в попе измерять Т нужно? Как вообще это сделать, надо же аккуратно если ртутный :think1:

Девочки, вы пишите-пишите про аптечку я ВСЕ записываю :yes:

In50L3nT, Оль, я всегда электронным пользуюсь и измеряю подмышкой..., надо просто держать подольше, а не вытаскивать, как там запиликало..., головной боли от уборки ртути в случае чего гораздо больше, чем от погрешности в пару десятых...

Мечт@, Да я сама ртутным побоялась бы наверно... Ань, напиши свою аптечку детскую, пожааалуйста :sorry:

Да у меня отдельной и нет, наверное...зелёнка, перекись, ватные палочки, чтобы этим мазать, хлорофиллипт раствор, альбуцид - капли глазные, на всякий случай, обычно или молоком своим или чайком промываю, если есть выделения.., детский нурофен, гриппферон, свечки с парацетомолом, анальгином, цефеконом - я их просто чередую в случае надобности. Капли детские в нос - опять же в случае острой необходимости, обычно, когда ребёнок один, то ему неоткуда инфекцию хватать, он и не болеет практически, а когда детишек много, то они друг от друга заражаются частенько...

детский нурофен, гриппферон, свечки с парацетомолом, анальгином, цефеконом

Это при температуре все?

Какие капли в носик? Аквамарис? Или лечебные какие? Распиратор говорят отривин бейби хороший, правда?

Мне все-все важно, я может все сразу и не буду покупать, но вдруг чо - загляну в список, чтобы в интернете не лазать, отзывы не читать.

In50L3nT, да, это всё при т-ре, а капли - сосудосуживающие, если насморк сильный и дышать не может, обычно називин или галазолин. Аспиратор у меня был японский Pigeon, он отличный, про другие не скажу - не пользовалась...

Все записала :flower:

Девочки, я вот что купила. :)

Ссылки скрыты.

MARIKOSHA80, а покажи какой купила?

Ален, по твоей просьбе, показываю комбезик, который взяла для гулек. :)

Вид сзади:

Он же, но уже на весну. :)

Изменено пользователем MARIKOSHA80
  • Нравится 2

MARIKOSHA80, а он с подкладкой, которая потом вытаскивается, или так и есть?не будет холодно?

alena07, он без подкладки. Говорю ж демисезонный, на холофайбере. Я малыша в конвертик или одеялко сверху буду укутывать еще (в тот, который куплю, чтоб из р,д забирать). Уже присмотрела тепленький комплект парадный. Мне так удобнее. Пуховик не хочу, мех и опушка тоже не устраивает принципиально. :) А с марта уже раскутаемся и еще весну в нем погуляем. Ну если, конечно, не будем ооооочень крупненькими. :)

MARIKOSHA80, а вот как я то хочу взять комбезик, но поменьше чтобы в конверт из овчинки положит, а этот у тебя какой размер?

alena07, так вот у меня и есть малюсенький, спецом такой взяла, 62 р.

За три мес. ре в среднем вырастает на 10 см. Вот доча у меня 52 см. родилась, в 3 мес. была 60 см. Так что в самый раз весной еще его поносить.

MARIKOSHA80, а буду знать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...