In50L3nT 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Я не знаю, писали вы тут нет... В общем хотелось бы чтобы опытные мамочки написали, что обязательно должно входить в детскую аптечку. И если можно с названиями препаратов (ну там от колик, при температуре). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 19 сентября 2012 Автор Поделиться 19 сентября 2012 я не знаю,что должно,но у нас было: градусник свечи от температуры Цефекон Д (они разные по возрасту бывают) какое то время они нам помогали парацетамол обычный (ибо от температуры сыну только он помогает,начиная с года. ни нурофен, ни прочие ср-ва от температуры - нам вообще никуда...) зеленка от колик - хз что.у нас не было, вернее были,но мы обходились массажем и выкладыванием на живот. больше ничего не понадобилось больше у нас ничего и не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) Вы уже так много всего купили, а я лохня, только на след. лето вещи на распродажах купила (потому, что брендовые и дешевле намного).. Можете мне сказать сколько надо 56 и 62 размера вещей. Если даже уже где-то обсуждали, повторите пожалуйста! 1. Комбез в конверт на улицу (размер, кол-во) 2. Слипики (спать). 3. Ползунки и распашонки или кофточки. 4. Костюмчики из выских ползунков с боди или кофточками. 5. Шапочки А что еще и сколько всего? кроме носочков. Сколько нужно комплектов белья в кроватку? Сколько нужно памперсов на 0-5 кг? Изменено 19 сентября 2012 пользователем Hяшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) АннаР, А градусник какой? СпецАтельный детский? Они разные, какой у вас был? Зеленка для пупа? А перекись (скольки %) нужна? Hяшка, Знаешь, я вот сначала тоже заморочилась колличеством, размером всего, читала всякие списки и приходила в ужас, как то в голове все путалось. В итоге покупаю то что нравится и сколько хочется. Ползунов набрала, распашенок, бодиков, шапочек тянущихся, носков, пинеток. Ну это такое все, как бы домашнее. Теперь вот тепленькое все покупаю. По размерам покупаю в основном 62. Есть и 56 и даже 68 Мешок буду зимний 68 размер покупать. Изменено 19 сентября 2012 пользователем In50L3nT 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 А перекись (скольки %) нужна? перекись 3% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 люблю бебика, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) Milhert, не могу сейчас точно вспомнить почему запретили, что- то вроде как последствия в старшем возрасте всплывают и по- моему в половой сфере. АннР , делись, что за сухие шампуни и где они продаются никогда не слышала очень интересно. Девочки, по поводу аптечки теперь врачи говорят, что парацетамол не стоит деткам давать, лучше ибупрофен (нурофен) он более безопасный. Еще в аптечку к вышенаписанному я бы добавила р-р хлорофиллипта, мы им пупок обрабатывали вместо зеленки и я свой шов им обрабатывала - хорошо заживляет. Изменено 19 сентября 2012 пользователем Малinка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 ААА девчонки, я одна такая профан, не чего не купила( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 а мне очень нравится средство для купаниямладенцев Ссылки скрыты. Это мягкое средство для купания младенцев с лекарственными травами стабилизирует и восстанавливает биологический кислотно-липидный слой кожи и поддерживает ее естественные защитные функции. Экстракты лекарственных растений уменьшают покраснения кожи и успокаивают нервную систему малыша. Сочетает в себе пену для ванны и мягкий шампунь. «Без слез». с экстрактом ромашки и протеинами пшеницы моющие компоненты на растительной основе с пантенолом и витамином Е pH-нейтрально без консервантов и красителей Добавить в детскую ванночку: детям до 6 мес. 1 ч.л., старше 6 мес. – 2 ч.л. После купания кожу и волосы ополоснуть теплой водой. Подходит для ежедневного использования. Для детей с рождения Состав: Chamomilla Recutita Extract Hydrolyzed Wheat Protein Panthenol Tocopherol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 AnnaMary, о, я в сп видела такой. Закажу наверно, пусть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Сколько нужно памперсов на 0-5 кг? Вот насчет этого у меня тоже был вопрос- но отпал как-то сам собой. Увидела акцию в магазине на Гуны от 0-5 кг стоят 700 руб. 90 шт., а в остальных магазах почти тыщу такая упаковка. Так что сейчас соберусь и поеду покупать ее. Думаю страшного ничего нет, если я из этой же упаковки отдельно возьму с собой в роддом штук 15... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 20 сентября 2012 Автор Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) АннаР, А градусник какой? СпецАтельный детский? Они разные, какой у вас был? Зеленка для пупа? А перекись (скольки %) нужна? обычный ртутный. электронные врут. покупали даже какой-то супр дорогой, за 2 с лишним тысячи руб, и один фиг - врет зеленку капали в пуп,да. но недолго АннР , делись, что за сухие шампуни и где они продаются никогда не слышала очень интересно. как всегда,в инете заказываю вот для Славяна Изменено 20 сентября 2012 пользователем АннаР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 АннаР, А малышам в попе измерять Т нужно? Как вообще это сделать, надо же аккуратно если ртутный Девочки, вы пишите-пишите про аптечку я ВСЕ записываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 In50L3nT, Оль, я всегда электронным пользуюсь и измеряю подмышкой..., надо просто держать подольше, а не вытаскивать, как там запиликало..., головной боли от уборки ртути в случае чего гораздо больше, чем от погрешности в пару десятых... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Мечт@, Да я сама ртутным побоялась бы наверно... Ань, напиши свою аптечку детскую, пожааалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Да у меня отдельной и нет, наверное...зелёнка, перекись, ватные палочки, чтобы этим мазать, хлорофиллипт раствор, альбуцид - капли глазные, на всякий случай, обычно или молоком своим или чайком промываю, если есть выделения.., детский нурофен, гриппферон, свечки с парацетомолом, анальгином, цефеконом - я их просто чередую в случае надобности. Капли детские в нос - опять же в случае острой необходимости, обычно, когда ребёнок один, то ему неоткуда инфекцию хватать, он и не болеет практически, а когда детишек много, то они друг от друга заражаются частенько... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 детский нурофен, гриппферон, свечки с парацетомолом, анальгином, цефеконом Это при температуре все? Какие капли в носик? Аквамарис? Или лечебные какие? Распиратор говорят отривин бейби хороший, правда? Мне все-все важно, я может все сразу и не буду покупать, но вдруг чо - загляну в список, чтобы в интернете не лазать, отзывы не читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 In50L3nT, да, это всё при т-ре, а капли - сосудосуживающие, если насморк сильный и дышать не может, обычно називин или галазолин. Аспиратор у меня был японский Pigeon, он отличный, про другие не скажу - не пользовалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Все записала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) Девочки, я вот что купила. Ссылки скрыты. MARIKOSHA80, а покажи какой купила? Ален, по твоей просьбе, показываю комбезик, который взяла для гулек. Вид сзади: Он же, но уже на весну. Изменено 20 сентября 2012 пользователем MARIKOSHA80 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 MARIKOSHA80, а он с подкладкой, которая потом вытаскивается, или так и есть?не будет холодно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) alena07, он без подкладки. Говорю ж демисезонный, на холофайбере. Я малыша в конвертик или одеялко сверху буду укутывать еще (в тот, который куплю, чтоб из р,д забирать). Уже присмотрела тепленький комплект парадный. Мне так удобнее. Пуховик не хочу, мех и опушка тоже не устраивает принципиально. А с марта уже раскутаемся и еще весну в нем погуляем. Ну если, конечно, не будем ооооочень крупненькими. Изменено 20 сентября 2012 пользователем MARIKOSHA80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 MARIKOSHA80, а вот как я то хочу взять комбезик, но поменьше чтобы в конверт из овчинки положит, а этот у тебя какой размер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) alena07, так вот у меня и есть малюсенький, спецом такой взяла, 62 р. За три мес. ре в среднем вырастает на 10 см. Вот доча у меня 52 см. родилась, в 3 мес. была 60 см. Так что в самый раз весной еще его поносить. Изменено 20 сентября 2012 пользователем MARIKOSHA80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 MARIKOSHA80, а буду знать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения