Лилит* 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 MARIKOSHA80, отличные вещи ты купила,носите на здоровье 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 20 сентября 2012 Автор Поделиться 20 сентября 2012 АннаР, А малышам в попе измерять Т нужно? эээээ... всегда подмышкой измеряла, про попу,кроме БТ (базальная температура),и не знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Мечт@, Аня, а из PIGEON что еще посоветуешь взять? один аспиратор как-то несерьезно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Оля, у меня для аптечки: Примадофилус от дисбака Атривин бэби Вибуркол Эфералган в свечах Оцилококцинум Перекись и зеленка Эспумизан Девочки, у меня вопрос. Вы ванночки покупать планируете для купания, а шезлонги для купания? Кто что скажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Puzon, у меня много чего их было, и бутылочка, и пустышки, и аспиратор, ножницы - вообще, блеск, до сих пор пользуюсь, не затупились ( за 7 лет), посуда, вообщем, много чего..., косметикой их пользовалась с 4м, у него очень сухая кожа была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) //*Sun*//, записала Ванночка у нас будет Мне кажется что пока малыш маленький в ней удобнее купаться да и экономия воды (особенно если стоят счетчики). Из приспособ всяких, будет горка тканевая и круг (2-3 раза в неделю думаю мелкого в свободное плавание выпускать ) Я вот все не могу понять... Зимние шапки смотрю, размеры в основном с 46-48 - это ведь очень большой А на фото смотришь, вроде как и не сильно большой... Или может размер зимней шапки (с мехом и т.п) как то по другому определяется? Изменено 20 сентября 2012 пользователем In50L3nT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Девочки, посмотрите списочек..Это то, что я собираюсь заказать, прокомментируйте его: чего в нем не хватает или чего в нем много (в том числе размер) (комплект - это ползунки,застегиавющиеся на плечах+кофточка) Комплекты 56 4 штук Комплекты 62 3 штуки Боди (дл.р) 56 1 Боди (дл.р) 62 2 шт Распашонка 56 2 шт Распашонка 62 1 Кофточка 56 1 Ползунки 56 2 низкие 1 высокие Комбезик 1 шт - 56 2 шт. 62 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 У меня на первое время: Комплект 56р (кофточка+ползунки на резинке+шапочка) 3шт - они нужны в роддом красивый комплект на выписку 56р - 1шт Человечки 62р- 3 шт Бодики 62р-3шт Ползунки с плечиками 62р- 5шт Кофточки и шапочки не считала, так как не покупала,а осталось много от дочки Комбез-конветр на овчинке Человечек махровый теплый 62р У меня все вещи байковые и на размер больше, так как ребенок крупный будет и 56р не стала брать И много не набираю, так как будут памперсы,а машинкой постирать проблем не много. По моему опыту для грудничка до ввода прикорма(соков,кашек и пюрешек) в сутки пачкается 1-2 комплекта домашней одежды,а выростет с 62 размера максимум в 3месяца,а то и раньше. Остальное буду докупать в процессяе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Hяшка, я посмотрела список.. Распашенки и низкие ползунки я вообще брать не буду.. По опыту очень не удобно.. Ребенок подымает ручки и ножки и пузик и спинка постоянно оголенные.. А почему ты не берешь слипики.. Супер вещь.. И красиво и аккуратно и практично.. Малышу тепло.. НИчего не давит.. И не тянет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Milhert, а слипики и комбезики - это не одно и то же, я думала одно и тоже и взяла 56 размера 1 шт и 2 шт 62...А что высокие ползунки с кофточкой - это не удобно? я думала так: высокие ползунки как комбезик, прикрывают спинку и животик, удобно менять подгуз и можно менять просто под них кофточки!..Не знаю. Что-то неправильно думаю? это не удобно? А из слипиков ножки не выскальзывают, когда они их подтягивают к животику и выпрямляют? AnnaMary, спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) Hяшка, у меня только слипы, если надо поменять памперс, просто расстёгиваешь и освобождаешь нижнюю часть..., чтобы ножки не выскакивали, я одеваю пинеточки или носочки. Изменено 20 сентября 2012 пользователем Мечт@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) Hяшка, высокие ползунки и кофточки более удобные.. Я ими пользовалась.. Так как тогда слипиков не было.. Но мне не все были хорошие.. Главное в таких комплектах качество ткани.. Я брала польские, они хорошо облегали по телу.. Что кофточки.. что ползуночки..а вот ползунки под советские они были свободные и кофточки там зактывались. А у слипиков ножки закрыты.. А у комбинизонов идет без стоп.. Насколько я поняла. и ножки не выскальзывают так как там специально прошито на стопу.. ВОТ мне недавно пришло три штучки 62 размера.. Брала американские.. Ткань суперская.. И пошив аккуратный.. Изменено 20 сентября 2012 пользователем Milhert 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 девчонки для чайников, выложите фото и покажите что есть что, вот я не понимаю что такое слипики и человечки, бодики поняла, но опять же они разные, я вообще не чего не покупаю, т.к. не знаю что и как как дурачка вас читаю и в шоке( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 я с телефона.. Не могу выставить.. может кто то другой.. Я в этой теме хвалилась своими покупками.. Вот там есть фотки бодиков и слипиков.. Позже докуплю еще слипиков.. Ползунки и кофточки даже не планирую покупать. Опытные мамы подскажите 10 штук слипиков мне хватит на первые три месяца.. Постоянный памперс.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 alena07, Алён, слипики и человечки - одно и то же, просто по-разному разные люди называют.., вот тот розовый с цветочками с полностью закрытыми ножками, что у тебя - это слипик и есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// пузатик // 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) alena07, Вот такая статья с картинками: ПРОСТО ОДЕЖДА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ И для деток постарше. Наверное, многих, кто впервые сталкивался с выборомодежды для новорожденных, обескураживали названия этих самых одежек. Кто же такое придумал: «боди», «песочник», «человечек», «царапки», «пинетки». Или, скажем, что такое «слипы» — одежда, в которой спят? Абсолютно не понятно, что скрывается за этими странными словами. Поэтому сейчас мы ПРОСТО проведем краткий экскурс в мир детских нарядов, и Вы увидите — на самом деле все просто и понятно. «Человечек» — название отображает форму. Так в народе нередко называют Ссылки скрыты. . Это комбинезон с длинными рукавами и штанинами, он полностью расстегивается — от шеи до пяточек, очень удобная одежда для новорожденных — ничего никуда не задирается и не съезжает, нет необходимости раздевать малыша, чтобы поменять подгузник, достаточно расстегнуть несколько кнопочек. Бывает с закрытыми и открытыми ручками. Для самых маленьких удобно покупать слипы с закрытыми ручками, тогда можно не надевать отдельно «царапки» (что такое «царапки», мы расскажем чуть позже). «Человечек» может иметь как закрытые ножки, так и открытые. Старшим деткам удобно надевать «человечек» на сон либо на прогулку — под осенний или зимний комбинезон. «Боди» или «бодики». Футболка, которая застегивается под подгузником, аналог женского комбидресса. Боди бывают с коротким или длинным рукавом, либо в виде маечки. Эта одежда для детей различается по способу надевания: либо «через голову», либо расстегнув кнопочки (пуговицы). Боди носят детки абсолютно разных возрастов; в отличие от футболки или майки он не задирается, оголяя спину и живот, и так же как и «человечек» удобен для смены подгузника. Боди маленьких размеров бывают с закрытыми ручками. «Песочник» — это тот же боди с коротким рукавом, низ которого сделан в виде шорт. Песочник для девочек может иметь дополнительную юбочку. Это летняя одежда для самых маленьких детей — легкая и удобная — опять-таки позволяющая легко поменять подгузник, не раздевая ребенка. «Ползунки» — штанишки, самые обыкновенные — с закрытыми или открытыми ножками — или застегивающиеся на плечах, которые не сползут и никуда не убегут. Но не все ползунки имеют расстегивающиеся кнопочки для смены подгузника. Эта одежда достаточно часто используется для новорожденных детей. «Распашонка» — кофточка с длинным или коротким рукавом, как правило, с вывернутыми швами, которая не застегивается полностью, а лишь завязывается или застегивается сверху, — незаменимая одежда для детей советского прошлого. Сейчас используется все реже, ведь куда удобней пользоваться современными достижениями легкой промышленности, такими как «человечек» и «боди». «Царапки» надеваются на ручки совсем маленьким крохам, это обязательный элемент одежды для новорожденных. Детки рождаются с острыми ноготками, царапки оберегают от них личико и тело. Однако не увлекайтесь, это не панацея, куда лучше вовремя приводить ногти малыша в порядок и оставлять ручки свободными, ведь для крохи так важны тактильные ощущения, которых она будет лишена в царапках. «Пинетки» выполняют функцию носочков, но отличаются от них формой. Можно сказать, что пинетки — это мягкая тканевая обувь. Когда малыш начнет ходить, лучше купить ему настоящую обувь. С прочими названиями одежды для детей, как правило, все понятно — штанишки, кофточки, юбочки, шапочки, чепчики, колготки и прочие знакомые слуху названия не вызывают вопросов. Девочки, еще вопрос: вы планируете чтобы у вас ребенок был круглосуточно в памперсе что-ли? Че то мне кажется надо и отдыхать от них, по мне так это тоже самое что нам ходить круглосуточно с прокладками для М (терпеть их не могу пользовалась всегда тампонами) Я лучше почаще поменяю и постираю ползунки чем малыш париться в них круглосуточно будет. Вот спать ночью планирую будет в памперсе. Ну и днем переодически. А как то весь день - мне жалко сынульку думаю будет. У меня конечно нет опыта и сравнить не с чем поэтому и интересуюсь у вас опытных мамулек Изменено 20 сентября 2012 пользователем // пузатик // 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 т.к. не знаю что и как как дурачка вас читаю и в шоке( вот !пузатик! молодец, хорошую статейку выставила, теперь всем будем все понятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 // пузатик //, вот не понимаю я сравнения с памперсом и прокладкой.. Ну если вам не нравится ходить с прокладками при месячных .. Попробуйте засунуть туда пеленку и походить с мокрой пеленкой целый день.. Тогда будет сравнить что на самом деле удобнее.. при памперсе попка у ребенка сухая.. так как все сразу впитывается.. И никаких опрелостей.. А так вам придется через полчаса дергать ребенка что бы помыть и переодеть его.. Так как любая мокрая пеленка с первой минуты дает реакцию на кожу.. И попу надо подмывать.. ЗАМучишь и себя и ребенка этим дерганьем.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) Hяшка, согласна с девочками, распашонки и ползунки высокие неудобные, самое удобное это человечек (комбезик), малыш одет сверху до низу, у меня даже ручки отворачиваются и делаются царапки. Я взяла 6 человечков на новорожденных до 4,5 кг 6 размер 0-3 месяца Бодики, мне кажется мало у тебя. Я взяла 5 бодиков с дл, рукавом на новорожденных, 5 с кор. Рукавом 0-3 месяца. Это моя основная одежка Затем носочки 5 пар 0-6 мес Шапочки 5 пар 0-6 мес На ножки пинетки 3 пары 0-3 мес Комплект бодик+ползунки 0-3 мес Комплект 8 предметов (человечек, бодик с дл. Рук, бодик с кор, шапочка, цапапки, телая кофточка на клепках, ползунки, слюнявчик) 5 слюнявчиков Теплый комбез Теплая флисовая шапочка в тон Комплект на выписку (теплая туничка+легинсы) 1 кофточка плотная 0-3 мес. Это все у меняу на 0-3 месяца Сейчас покупаю 3-6 месяцев Взяла ползунки велюровые 1 пара Легинсы 2 шт Кофточки 2 шт Джинсовый комбез Костюм курточка+штаны+бодик потеплее флисовый Свитерок Костюмчик штанишки+курточка+бодик хлопок. Еще обязательно куплю человечки минимум 3 шт, а может и 6:-) 80% купила в mothercare Изменено 20 сентября 2012 пользователем //*Sun*// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 //*Sun*//, ну ты молодец, твой список тоже перепишу! // пузатик //, спасибо теперь все понятно. а вообще голова кругом, нечего не успеваю( работы много ещё и приданное покупать , и комод мне не как не привезут, короче одни нервы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarishaA 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) //*Sun*//, ужас у тебя сколько вещей! я ровно в половину планирую. Ты мне скажи куда тебе шапочек то 5 штук!!! Нет я ни че, надо так надо, но чесслово не вижу в этом смысла, если как Мечт@ ты собираешься стирать раз в неделю тогда да. У меня другой вопрос- я немного не догоняю зачем нужны бодики. Я то купила пока один и думаю докупать или не докупать. С коротким рукавом я планирую только на лето, у нас очень холодные зимы и они ни зимой ни весной не пригодятся, а вот с длинным рукавом, это получается все равно нужно ползунки тогда одевать? или брючки, но это когда ребенок подрастет, а на 0-3 зачем они нужны? Узнавала как у нас в роддомах ничего за 18 лет не изменилось. Одежда на Б только роддомовская, трусы нельзя- только сетчатые. На деток только памперсы разрешают. Ну и ладно, а то я хотела набирать слипики и ползуны специально для роддома. Изменено 20 сентября 2012 пользователем MarishaA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) MarishaA, шапочки шли в одной упаковке 5 шт, чистый хлопок, очень красивые за смешные деньги из США чтобы не взять? Тем более они 0-6 мес, будем менять каждый день:-) они легкие, дома будем носить или уже в теплую погоду на улицу или под теплую шапочку. У меня вообще все мульти-упаковки, почти везде все по 3 (комбезики) и по 5 (бодики). Только костюмчики отдельно естественно. Бодики я считаю нужно, смотри, зимой холодно, комбезик чистый хлопок, тоненький, я планирую под него одевать бодик с дл. Рукавом или с коротким, а затем уже комбез. На ножки носочки или пинетки. Все таки детки у нас зимние, хотя в квартире тепло, но все же мне кажется так будет комфортнее. Я еще забыла написать вчера спальный мешок я взяла микрофлис с дл. Рукавом 0-9 мес, мне очень понравился, думаю будет удобно. Я летние вещи тоже уже купила на скидках:-) на 6 мес, у меня в профиле есть, очень красивые костюмчики с шортиками, с юбочкой + летний бодик (3 предмета). По-хорошему, мне сейчас уже можно присматривать одежду 6-9 мес, но я торопиться не буду, буду ждать хорших распродаж:-) Оля, про ванночку, мне понравилась ванночка Фишер Прайс, она идет сразу со съемной сеточкой для новорожденного, подумываю ее взять. Еще видела хороший шезлонг для купания, но тогда надо купать малышу сразу в большой ванне, сейчас бы бытует такая тенденция с первых дней в общей ванне, но мне как-то привычнее в отдельной. А уже с полугода купим спец. Матрасик с ручкой, чтобы купать в общей ванне. Изменено 21 сентября 2012 пользователем //*Sun*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// пузатик // 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Milhert, просто мне сравнить не с чем - опыта то у меня нет и да родственнички над ухом жужжат - пеленки, ползунки, распашонки... Я тут маме объясняла что мне не нужны советские распашонки без завязок и без пуговичек, что удобнее бодики, кофточки, так ей так понравились бодики теперь сама мне их покупает. Вот и с памперсами та же беда, но пока убедить не получилось. Но ребенок мой и решать тоже мне однозначно - поэтому и спрашиваю ваш совет, у вас опыт есть и вы знаете всю разницу между памперсом и пеленкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 21 сентября 2012 Автор Поделиться 21 сентября 2012 Попробуйте засунуть туда пеленку и походить с мокрой пеленкой целый день.. почему целый день? :D мой в памперсе жил только на улице или на ночь, все остальное время без них, никогда весь день сырым не лежал вообще.собственно сырым не лежал)) памперс то тоже весь день менять не будете что ли?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 // пузатик //, молодец! классная статья для мам-перворазок!!!! //*Sun*//, у меня тоже много вещей......ну не понимаю я, как можно на три месяца обойтись 2 комбезами и 2 ползунками, ну хоть тапками меня закидайте...........это же как трусы, каждый день желательно менять, ну и как 2 обойтись, пусть даже с ежедневками????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения