alena07 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 (изменено) Irian, вообще одной не хватит, чем отличаются тоже послушаю!ой про халат и ночничку вообще не подумала, нужно записать! а почему не чего не покупаете? я вот начала ударно т.к. хоть отвлекаюсь от работы!! Изменено 22 октября 2012 пользователем alena07 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 (изменено) alena07, по поводу сумки на коляску, тебе на ручку, чтобы повесить нужна? Такие я видела на разных сайтах. Например на бейби - кантри .ru в разделе аксессуары для колясок посмотри, это то, что сразу нашла, т.к. у меня он открыт. Мне все пока складывать не куда, поэтому и не покупаю и времени еще вагон и маленькая тележка, а т.к. у меня мнения по поводу покупок меняются раз в неделю, покапать сейчас опасно, может разонравится. Коляску однозначно после выписки будем покупать. Изменено 22 октября 2012 пользователем Irian Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Тоже внесу лепту. Сходила тут на бесплатную лекцию в поликлинику детскую. По поводу ухода за ребенком. Врач тоже говорила, что памперсы (ЕСЛИ часто менять) - это самое лучшее, что мог придумать человек для ребенка. И там была девушка, которая сказала, что бабушка против памперсов и вот они, мол, собираются как раньше всё. Честно? Я еле сдержалась. Вообще не понимаю таких людей, которые слушают мам, бабушек, сестер и кого бы то ни было в том, КАК ЕЙ ухаживать за СОБСТВЕННЫМ ребенком. :vshoke: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 (изменено) Hяшка, жесть!!! Чес слово!!! А кипятить детские вещи и стирать только детским мылом она тоже будет, как делала ее бабушка? Изменено 22 октября 2012 пользователем Irian Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 22 октября 2012 Автор Поделиться 22 октября 2012 А трусы одноразовые все одинаковые, кто знает? Или есть какие-то лучше, какие-то хуже? А послеродовые прокладки чем от обычных отличаются? Сильно льет после родов? Упаковки на пребывание в РД хватит? я в прошлый раз брала трусики одноразовые сеточкой, в аптеке купить можно. можно просто дешевенькие купить,какие не жалко выкинуть сразу. но желательно широкие между ног,имхо. прокладки послеродовые мне очень пригодились и в родах,и после. они большие,но у меня лило так,что протекала намах. за перв\ые сутки после родов извела всю пачку. а потом поменьше стало лить,пользовалась обычными ночными Олвейсами вроде. их ушло 2-3 пачки еще. но я меняла часто очень, не люблю,когда прокладка сильно намокла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Hяшка, Ириш, и я о том же... мне вообще бесполезно говорить, что лучше для моего ре....жаль только, что муж слушает свою маму....а она как раз за пеленки, пеленание и прочую стародавнюю хрень, я только улыбаюсь....я вообще поняла, что чем меньше спорю и больше улыбаюсь, тем больше это всех злит.....ну что с дурочки-то взять? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 На днях хотела купить резиновые тапочки. Что-то нигде обычных цельно литых, все какие-то либо через палец, либо с липучкой. Зима что ли? Не сезон? А еще надо ночнушку же и халат... бррррр не люблю я их... А трусы одноразовые все одинаковые, кто знает? Или есть какие-то лучше, какие-то хуже? А послеродовые прокладки чем от обычных отличаются? Сильно льет после родов? Упаковки на пребывание в РД хватит? А я сегодня наконец-то купила тапки в роддом, тоже по всему городу искала недели 2... не сезон одним словом! Ночнушку для кормления и халат тоже уже приобрела) Трусы одноразовые я брала исходя из цены. самые дешевые- планирую их сразу выбрасывать вместе с прокладкой. как намокнет. Послеродовые прокладки больше по размеру и впитываемость у них лучше (на что и рассчитаны). Моя подруга написала, что в роддоме у нее ушло 4 упаковки! у всех лило немерено (хотя это и не удивительно). Лично для себя я взяла 1 упаковку стерильных, 2 упаковки послеродовых макси и еще 1 упаковку ночных Либресс макси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nuschka 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Девочки, а в случае кесарева нужны ли прокладки и одноразовые трусы в роддом? Есть какие-нибудь особенности для списка вещей в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 АннаР, //Арабель//, Спасибо, дорогие! А то б купила одну пачку и сидела бы потом, пока мои не приедут... с пеленкой между ног, как дуууура ))) пипец! trio5551, и правильно! Не спорь! Это бесполезно. Живи по принципу, а Васька слушает, да ест. Пусть говорят, пусть советуют. Потом сами же памперсы приносить будут. Поруга у меня есть такая же нашила марлей, т.к. прочитала, что памперсы - вред вреднючий и что у девочек чуть лли не в?@#$%& зарастает, а у мальчиков что-то там с головкой происходит. На второй день позвонила мне и попросила съездить в Ашан за нормальными подгузами, т.к. детка уписюкал все и вся )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 nuschka, конечно нужны и трусы и прокладки, течь то будет так же (плаценту же уберут и это место будет кровить). а вот по поводу списка думаю опытные девочки лучше подскажут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 А трусы одноразовые все одинаковые, кто знает? Или есть какие-то лучше, какие-то хуже? А послеродовые прокладки чем от обычных отличаются? Сильно льет после родов? Упаковки на пребывание в РД хватит? я купила одноразовые трусы в комплекте с послеродовыми прокладками, в магазе утверждали что они не сравнимы с обычными прокладками, так как впитывают даже непроизвольное излитие мочи, а обычные придется каждый час менять. Но я все равно купила еще и обычные олвейс найт, сравню)) Девочки, а в случае кесарева нужны ли прокладки и одноразовые трусы в роддом? Есть какие-нибудь особенности для списка вещей в роддом? конечно нужны!!!! Еще надо антиварикозные чулки и возможно клизму, мне врач должен список дать на след приеме, в каждом роддоме свои списки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 я буду брать после родовые и беллу 5-ть капель, которые "седло " я их называю, т.к. мне с моими М даже они не помогали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 я буду брать после родовые и беллу 5-ть капель, которые "седло " я их называю, т.к. мне с моими М даже они не помогали( Ого! У меня М скромненькие были, одной прокладки always 3 капли на день легко хватит, просто меняла по 2-3 раза, чтобы не тухнуть... Но зато шли по 7 дней и болючие, собаки (из-за них ни одно обезболивающее не берет)... как я не хочу, чтобы они возращались... так без них хорошо. Может, после родов все изменится. В общем, берем 4 пачки послеродовых прокладок, для каждой прокладки одноразовые труселя + еще ночных прокладок пачки 3. Девочки, я купила жидкое мыло для себя в роддом. Как считаете - пойдет или лучше купить кусковое детское? Ведь, если будет лить как из ведра, то подмываться-то часто бегать будем или как? Еще на всякий случай взяла 1 присыпку, крем под подгузник, просто детский крем, влажные салфетки (все Бюбхен), что с собой из этого тащить в РД? Все? Или это от РД зависит? А для ребенка нужно мыло? А еще я где-то совет читала, что можно взять подстилски на унитаз одноразовые, либо вырезать из клеенки. Вы как на счет этого? (я с подвешенной попой дела делать не умею ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Ого! У меня М скромненькие были, одной прокладки always 3 капли на день легко хватит, просто меняла по 2-3 раза, чтобы не тухнуть... Но зато шли по 7 дней и болючие, собаки (из-за них ни одно обезболивающее не берет)... как я не хочу, чтобы они возращались... так без них хорошо. Может, после родов все изменится. В общем, берем 4 пачки послеродовых прокладок, для каждой прокладки одноразовые труселя + еще ночных прокладок пачки 3. Девочки, я купила жидкое мыло для себя в роддом. Как считаете - пойдет или лучше купить кусковое детское? Ведь, если будет лить как из ведра, то подмываться-то часто бегать будем или как? Еще на всякий случай взяла 1 присыпку, крем под подгузник, просто детский крем, влажные салфетки (все Бюбхен), что с собой из этого тащить в РД? Все? Или это от РД зависит? А для ребенка нужно мыло? А еще я где-то совет читала, что можно взять подстилски на унитаз одноразовые, либо вырезать из клеенки. Вы как на счет этого? (я с подвешенной попой дела делать не умею ). 4 пачки послеродовых это очень много помоему)) Но я еще вптывающие клеенки беру, буду подкладывать в постель. Бери жидкое детское мыло, это гораздо гигиеничнее кускового и удобнее. Я беру ребенку крем под подгузник, влажные салфетки, ватные диски. Обязательно одноразовые накладки на унитаз, я без них в больнице не могу в туалет ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Я тоже потихоньку докупаю все недостающее, сегодня купила послеродовые прокладки и трусики Молимед, трусики сделаны шортиками из сеточки так что все будет дышать ))) очень мне понравились еще с прошлых родов они даже живот держали как бы легкая утяжка такая в общем опять такие купила. Ну и мой любимый крем Пурелан купила нашла в дочках сыночках а то уже хотела в инете заказывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 мне сказали в роддоме выдают пеленки мамашкам и ругают за прокладки( и выдают халат и ночнушку и пеленки и распашонки для малыша, своё нельзя( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 alena07, у нас все это можно и именно свое! так что опять же все зависит от роддома а еще я купила 2 бюстгальтера для кормления и прокладки для груди с собой в роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Не у всех течет как с ведра Спецом спрашивала у девочек и после кс и после ер. Так что целый пакет прокладок лучше не покупать. Пару пачек и хватит. В любом случае в РД где нибудь есть аптека, можно докупить, ну или привезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Девочки опытные подскажите, какой бандаж лучше взять на послеродовый период при ЕР- универсальный, который до- и послеродовый или тот, который послеоперационный (широкий и высокий)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 //Арабель//, у меня универсальный и после первых родов очень меня выручил ,животика у меня не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 //Арабель//, да я вот как раз собралась купить все, а мне тут так огорошили. но говорят все хорошее стерильное, девочка вот знакомая только, родила порасказывала как и что в моем роддоме, и вообще я уже и боятся начала! на счет послеродового корсета мне вот подружка отдала 2-а в одном, но она сама сказала что фигня, лучше купит послеродовой (широкий ) она им пользуется , а вот 2-а в одном не удобный ей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Я купила пачку одноразовых трусиков и прокладки куплю. В прошлый раз 7 лет назад, прокладки не разрешали, выдавали пеленки стерильные, говорили что от прокладок кожа не дышит, а это очень важно если есть шовчики. Еще приготовиоа 2 пижамы в роддом, свои гигиен. Средства, ну и малышке одежку отдельно мложу для роддома и на выписку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 напишу здесь)))) коляску мне завтра привезут(вернее родителям) и самое прикольное , муфточка для прогулок в подарок))) осталось автокресло, коврик, и комодик купить, и все))) а девчонки а вот отдельно можно купить сумку для коляски где смотреть их? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 напишу здесь)))) коляску мне завтра привезут(вернее родителям) и самое прикольное , муфточка для прогулок в подарок))) осталось автокресло, коврик, и комодик купить, и все))) а девчонки а вот отдельно можно купить сумку для коляски где смотреть их? я видела эти сумки много раз в инет-магазах детских товаров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 //*Sun*//, а ты какой размер брала в "картесе" комбезик розовый? Gift, нужно посмотреть!!спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения