АннаР 3 июля 2012 Автор Поделиться 3 июля 2012 никому не нравятся распашонки, ползунки и молокоотсосы. почему? я положительно отношусь к распашонкам и ползункам, только ползунки на широкой резинке,а распашонки на кнопках)) ну к молокоотсосу отношение не сформировала,ибо мне он не пригодился в прошлый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 А я сегодня 2 пары носков купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 а я жду комодик, как приедет, сразу покупать буду, а то складывать не куда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 дамы, подскажите столкнулась с тем, что шапки меряют по обхвату головы а новорожденному от 0 до 3 мес теплую шапку надо какого размера? и если самой вязать, то какой объем головы? и из какой пряжи? как они к чистой шерсти относятся? не колется им? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Puzon, в среднем у новорожденного 35 см голова, так что где-то примерно на этот размер и вяжи, учитывая то, что пряжа всё же тянется и до 3 месяцев должно хватить. Пряжу лучше брать меринос экстрафайн, она не колется, но я всё равно бы советовла под шерстяную шапочку чепчик х/б одеть или шлемик х/б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Мечт@, спасибо! твои советы реально помогают разобраться во всем этом (ничего, что я на Ты?) а вот еще видела шлемы шерстяные....может сразу такой взять? под комбез пуховый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Puzon, можешь и шлемик( я тоже на Ты ), если он на подкладке хлопковой., обычно они такие и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Мечт@, спасибо! значит такой и возьму...а то если будет шапка, буду еще пытаться ребенку шарфик повязать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Puzon, а я обожаю комплекты с шарфами с натуральными помпонами. Так что я бы, наверное, тоже повязала бы, исключительно в эстетических целях. Просто я пока ещё не определилась точно с выписным вариантом, по погоде пуховый нам может и жарковат будет, всё-таки срок на конец ноября у меня, а под планируемый комбез как раз можно подобную шапочку с щарфиком забацать, я уже помпошки присмотрела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Мечт@, так под капюшон помпон вроде не очень удобно? или капюшоны с запасом делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Puzon, это смотря какой помпон сделать. А, вообще, да, рассчитаны с запасом, не в облипку обычно у комбезов капюшоны, Ссылки скрыты. Я такой планирую, если дочу подтвердят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puzon 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Мечт@, не, я эти крохотные ножки с перепугу и без сноровки не всуну в штанины я мешок взяла пуховый...взяла голубой....ну а если доча...мне вот например голубой очень идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Puzon, у меня у дочи много голубого как раз, вот сынка я бы не рискнула в розовый конверт одеть. Вам-то как раз пуховый уже будет в декабре-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@рьям 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Девочки, видела что шапочки и шлемики для новорожденных идут размерами 00,0,1 и т.д. 0 размер пишут с 6 месяцев до 1 года. У кого есть опыт, большая шапочка будет для новорожденного нулевого размера или не выпадет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 М@рьям, большая будет, если только изначально голова не очень большая будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 почему? я положительно отношусь к распашонкам и ползункам, только ползунки на широкой резинке,а распашонки на кнопках)) ну к молокоотсосу отношение не сформировала,ибо мне он не пригодился в прошлый раз Мне не понравились в использовании ни ползунки, ни распашонки, многим как я понимаю также. Гораздо более удобны на мой взгляд слипики и бодики. Молокоотсос также для меня был бесполезная вещь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Девочки, опытные мамочки и не только! У меня возник вопрос: стоит ли покупать малышу ортопедический матрасик? Как думаете, насколько он важен в таком возрасте? Я хочу как лучше для малыша, но и по денежкам ограничена, если нет разницы и можно обойтись обычным (стоит около 900руб) я его куплю, а если этот вопрос принципиален для позвоночника малыша, то куплю ортопедический (он стоит около 3000 руб.). Жду ваших мнений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 У меня возник вопрос: стоит ли покупать малышу ортопедический матрасик? я не знаю,я покупала кроватку и обычный твердый матрасик с кокосом. он у нас как раз 800р стоил)) а кровать ребенку заказывала уже с хорошим ортопедическим матрацом. в 2 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танцующий медведь 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 я сегодня еще пару вещичек заказала)) недорогие совсем, но мне понравились и на выписку вот такой будет велюровый комбезик здоровские! я такие Яське покупала, у этой фирмы вообще много веселых вещичек) Девочки, опытные мамочки и не только! У меня возник вопрос: стоит ли покупать малышу ортопедический матрасик? Как думаете, насколько он важен в таком возрасте? Я хочу как лучше для малыша, но и по денежкам ограничена, если нет разницы и можно обойтись обычным (стоит около 900руб) я его куплю, а если этот вопрос принципиален для позвоночника малыша, то куплю ортопедический (он стоит около 3000 руб.). Жду ваших мнений Я покупала обычный-на кокосовой койре. Вот будем Ярославу покупать персональную кровать, купим и ортоматрас заодно. почему? я положительно отношусь к распашонкам и ползункам, только ползунки на широкой резинке,а распашонки на кнопках)) ну к молокоотсосу отношение не сформировала,ибо мне он не пригодился в прошлый раз у меня тоже не сложилось с распашонками и ползунами. Они бесячие какие то - распашонки развязываются, ползуны постоянно сваливаются, особенно, когда ре уже активный. Постоянно были в бодиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Они бесячие какие то - распашонки развязываются, ползуны постоянно сваливаются, особенно, когда ре уже активный на кнопках все в порядке, не развязывается,не спадывает, ползунки у нас были до 3 мес, пока переворачиватьм=ся не начал. а потом жил на полу и в трусах с футболкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Ольга Еретнова, я тоже как девчонки с кокосом смотрела. АннаР, у нас они стоят 1500-2000, а у вас в каких магазинах они по 800? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Вот у нас по 900 которые они самые обычные, продаются в магазине, где всякие товары для дома, подушки, одеяла, ситец, фланель и т.д., а ортопедический за 3т.р. я в Асконе смотрела, вот такой Ссылки скрыты. , других у нас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 6 июля 2012 Автор Поделиться 6 июля 2012 АннаР, у нас они стоят 1500-2000, а у вас в каких магазинах они по 800? не,может и подорожали за 3 то года я кроватку покупала на опт базе, матрасик в дет магазине. обычный ватный матрац стоил тогда 400р. ну может щас и дороже.но не больше 1200 точно. у нас вообще,я заметила,цены ниже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танцующий медведь 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 (изменено) Вот у нас по 900 которые они самые обычные, продаются в магазине, где всякие товары для дома, подушки, одеяла, ситец, фланель и т.д., а ортопедический за 3т.р. я в Асконе смотрела, вот такой Ссылки скрыты. , других у нас нет. У нас в Нижнем Новгороде такой матрас из койры стоит в пределах тысячи. В дочках и сыночках например. Но у нас очень развито СП) Поэтому в магазине я уже давнооооо ничего не покупаю. Изменено 6 июля 2012 пользователем Танцующий медведь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Танцующий медведь, ой у нас как-то не очень с ними, много с кита заказывают, а для ребенка не хочу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения