Перейти к публикации

Овуляция по УЗИ.

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста по результатам УЗИ!

1-ое УЗИ было 30 мая: М-Эхо - 8мм, в ПЯ ДФ 10 и 12 мм.

2-ое УЗИ было 6 июня: М-Эхо - 14 мм, в ПЯ фолликул 14 мм с неровными краями, в позадиматочном пространстве присутствует жидкость. Врач сказала, что возможно Ф лопнул и начал сдуваться, т. е. О скорее всего была, но про ЖТ ничего не сказала.

Отсюда вопрос: какая вероятность того, что О все-таки была? Как быстро после О появляется ЖТ? Могла ли жидкость появится из-за того, что я в этот день уже делала УЗИ и возможно за жидкость приняли гель от предыдущего УЗИ?

Спасибо.

P.S. Проводилось лечение уколами Бусерелин-Депо (3 укола). Сейчас идет 77 день после последнего укола.

Изменено пользователем аnnу

Здравствуйте, аnnу

какая вероятность того, что О все-таки была?

Мне сложно ответить на этот вопрос, если доктор, проводивший обследование сам затрудняется в ответе

Как быстро после О появляется ЖТ?

Желтое тело- это фактически образование на месте овулировавшего фолликула, а значит может быть диагностировано непосредственно после овуляции, однако убедительная его визуализация по типичным признакам может быть отсрочена на сутки-двое от овуляции.

Могла ли жидкость появится из-за того, что я в этот день уже делала УЗИ и возможно за жидкость приняли гель от предыдущего УЗИ?

Нет, речь идет о жидкости в полости малого таза, гель туда, к счастью, не попадает.

P.S. Проводилось лечение уколами Бусерелин-Депо (3 укола). Сейчас идет 77 день после последнего укола

Полагаю, контрольное ультразвуковое обследование через 2-3 дня расставит точки над i

(изменено)

Денис Васильевич, спасибо большое за ответ!

А если О все же была, то на 13 ДПО возможно по анализу ХГЧ определить наличие или отсутствие Б?

Изменено пользователем аnnу

Да, возможно.

Спасибо за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...