Перейти к публикации

Зачем пить Дюфастон?

Полезные сообщения

Здравствуйте!17 мая вечером были коричневые выделения чуть-чуть. 18 мая утром ничего, во-второй половине дня опять начались выделения. В этот же день сходила к гинекологу, отправили на УЗИ. В результате диагноз - замершая беременность на 8 неделе. В этот же день делали чистку. После назначили анализы только на инфекции. Инфекций нет. Врачи не знают почему у меня это произошло. Думаю, что причиной зам.беременности были мои нервы и половой акт с мужем за неделю до случившегося. С месячными никогда проблем не было, шли практически минута в минуту. Сказали начать пить Дюфастон перед зачатием и так до 20 недели беременности. На вопрос зачем мне его пить, ответили на всякий случай. Беременность эта была вторая. Первая прошла на отлично - пила только витамины. Зачем мне пить Дюфастон? Вреден ли он для плода? Также в состав входит женский гормон, а мы надеемся зачать мальчика, т.к. дочка уже у нас есть) Подействует ли прогестерон на мальчика? Извините, что так много написала, просто ни один гинеколог мне не дал нормального ответа. Все страхуются и говорят, что прописывают его на всякий случай, при этом не делая никаких анализов. Как лучше подготовиться к следующей беременности? Пить лишний раз всякую химию не хотелось бы.

Здравствуйте! Замершая (или неразвивающаяся) беременность в молодом возрасте (возраст женщины до 35 лет) расценивается как случайность. Чаще всего причиной являются аномалии кариотипа. Больше текое не должно повториться. Дюфастон - это гормон прогестерон, назначают его для поддержания беременности. На развитие плода мужского пола негативно не влияет. В Вашей ситуации можно сдать ан.крови на прогестерон на 20-23 д.ц. - если он нормален, можно ничего не пить.

• Нравится 1

Здравствуйте! Замершая (или неразвивающаяся) беременность в молодом возрасте (возраст женщины до 35 лет) расценивается как случайность. Чаще всего причиной являются аномалии кариотипа. Больше текое не должно повториться. Дюфастон - это гормон прогестерон, назначают его для поддержания беременности. На развитие плода мужского пола негативно не влияет. В Вашей ситуации можно сдать ан.крови на прогестерон на 20-23 д.ц. - если он нормален, можно ничего не пить.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...