a`lena 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Virinda, Вика! Очень красиво получилось! Мило так оформила мультами. Молодец. На мой взгляд прям ничего лишнего. Единственное, на счет плотных штор/жалюзей согласна. Нужны. Хотела спросить, вы матрас на кровать какой фирмы брали? А то мы сейчас матрас присматриваем. Что то всё так дорого. Но у нас и кровать большая. матрас нужен 90*200. Он уже как полуторка идет, подростковый. Мы кстати тоже мебель купили Максиму в комнату. Сейчас все обживаем. Вот матрас надо еще купить, покрывало, шторы на окно. Хочу на подобие как у Вики шторы, легкие, а от солнца римскую штору на раму. Как все оформим тоже выложу похвастаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Вик,отличная детская.. правда, это больше для более взрослого детенка Обалдеть, у Макса есть уже свой рабочий стол! У нас ток пластиковый пока Единственное .я тоже думаю о шторах еще плотных (я просто вообще воспринимаю окно тюль+шторы, ) хотя у нас дома, на половине окон висят страшнючие и древнючие жалюзи (вешелось до меня) но я надеюсь скоро это исправить. И еще ,мне большую картинку с винни хочется как-то обрамить.. может тесьмой? или флажками? Хотя у самой пока опять же, нет обрамления У нас, кстати, такой же мольбюерт из икеи, я недавно покрасила его в золотой цвет :Crazy: красила зеркало и краска осталось, вот еще и мольберт обновила.. и трубу чугунную на лестнице тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 21 августа 2013 Автор Поделиться 21 августа 2013 (изменено) a`lena, Лен, отвечу длинно. т.к. помню свои муки при выборе матраса. Итак на рынке представлены две основные категории - пружинные и беспружинные. в первой категории цена напрямую зависит от вида и количества пружин. во второй от типа наполнителя. ну и наценка за бренд, как же без нее выбирая, во-первых, я обозначила свою цель. Мне нужен матрас средней жесткости, который первые год-два время от времени будет использоваться гостями (т.е. взрослыми, соответственно должен выдерживать вес как минимум до 100кг, соответственно выбор сузился - отмелись детские матрасы, т.к. там ограничение по весу 50-60кг). ну и разумеется с надежной, что он в дальнейшем будет использоваться ребенком. Я отбросила все фанатичные идеи о том, что я сейчас предугадаю на 100% какой матрас абсолютно точно подойдет моему сыну в будущем. это невозможно. поэтому дорогущие варианты я даже не рассматривала. считаю что пока вообще ни к чему. прочитав кучу отзывов и сопоставив их, я определилась, что буду брать беспружинный матрас. Наиболее жесткий матрас из кокосовой койры, затем из пенополиуретана (из этого материала матрасы также могут быть и ближе к средней жесткости), из натурального латекса матрасы ближе к средней жесткости, а также возможно сочетание наполнителей, при которых матрасы могут быть двухсторонней жесткости (например: 3 см латекса (или пенополиуретна) и 3 см кокосовой койры). известно, что если у ребенка есть проблемы с позвоночником, то нужно брать наиболее жесткие варианты. Не стоит боятся синтетических наполнителей, т.к. они не вызываю аллергии (пенополиуретан и др.), а вот натуральные материалы растительного происхождения (кокосовая койра, натуральный латекс и др.) могут вызывать аллергию, имей это ввиду! я остановила выбор на наполнителе из полиуретана. привозят его в скрученном виде в вакуумной упаковке. в течение 12 часов после распаковки он приобретает свою форму. Жесткость хорошая. пользуем его в роли диванчика и как спальное место для гостей. никаких деформаций не обнаруживаю пока. ну и в конце концов остался выбор производителя. Я взяла дримлайн. пока не жалею. котильда, Кать, если бы у меня была возможность сделать малышовую комнату, я бы ее сделала совсем другой. Из соображений практичности, пришлось делать вариант "на вырост". поэтому по-возможности использовала декоративные элементы для придания этой самой малышовости. )) я люблю ткани в интерьере и мне самой очень жаль, что шторами пришлось в данном случае пожертвовать в угоду рабочему месту у окна. Изначально даже тюль не планировалась. но без нее совсем окно не уютно смотрится. Хотя над тюлью еще нужно работать. я ее шила сама, ткань мне нравится, но вот драпировка че-то не очень И еще ,мне большую картинку с винни хочется как-то обрамить.. может тесьмой? или флажками? я думала над этим вопросом. но рассматривала вообще полиуретановые рамочки (типа как карниз у потолка делают или что-то в этом роде). но Максим же будет это дело ковырять безбожно.Ну и для начала нужно решить вопрос с надежным креплением этого постера. отваливается зараза и еще у меня в планах сшить покрывало на кровать. пока лежит плед флисовый, который у меня был и подошел по цвету более менее. Но он скучный. в идеале конечно освоить пэчворк, но это мечты, мечты.. еще хочу сделать сама часы уже есть идея, надо найти время для воплощения Изменено 21 августа 2013 пользователем Virinda 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Virinda, по поводу рамки, Макс точно ковырять будет? У нас есть такая за кроватью, Архипу ваще пофиг, не подходит, хотя даже если бы ковырял, ниче с ней не случилось бы Очень крепко "висит" Тюль сама шила, усничка! я такого же типа с подкалываем на кухню хочу! А как там низ делать?? А временно не хочешь шторы? Рабочее место Максу еще нескоро пригодится! Я свою комнату показывала, толкьо не в этой теме (еще кое-то доделала, ну и мало ли, пригодится кому-нить идеи) правда она более "малышовская" Ссылки скрыты. Фото получилось темновато, фотографирована напротив окна, да еще фильтр не тот применила, в реале не так а вот этот плед подприла Архипушке Юля-Эгоистка, очень он нам нравится, а главное его "кусочек" Ну и моя гордость- люстра 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 21 августа 2013 Автор Поделиться 21 августа 2013 котильда, у моей шторы снизу был уже вшит утяжелитель. если ты купишь тюль без него, то можно пришить самой либо оверлочным швом, либо что еще проще - подогнуть штору как обычно, а вовнутрь вложить утяжелитель. Но учти, что не всем тканям подходит утяжелитель. мне на тонкой органзе например он вообще не нравится. я в спальню шила без него, просто подогнула и прострочила. я уже писала, мне очень нравится ваша детская. Покрывало на кровати вообще суперское и подушки! а что это за мешочек на котором игрушки мягкие сидят (возле шкафчика)? и на полу не пойму это ламинат? как тебе такой теплый пол в уходе? пыль наверно сильно на нем видна да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, мы живем на даче сейчас, зимовать тоже будем тут (правда, боюсь представить, будет тяжело конечно)...снимать квартиру возможности нет (материальной), в след году планируем покупать свою квартиру, правда однешку, но надо ведь с чего-то начинать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Rеnata R, удачи вам с покупокой! уж лучше однушечка, но своя, чем снимать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 21 августа 2013 Автор Поделиться 21 августа 2013 зы: я, к стати, детскую девочкам всегда представляла в фиолетово-сиренево-лиловых цветах))))))))) я тоже люблю эти оттенки, к лиловой гамме еще очень подходит салатовый кстати. Rеnata R, Ренат, а какое у вас отопление на даче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 девочки, у кого детские для деток есть, поделитесь, какой марки у вас мебель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 ♥egoistka♥, у нас Столплит. Щас может многие поведут носом, но не до шика нам щас. Комната большая, детская нужна, приоритеты иные , потому решили пока пусть будет такая. Муж ее маленько до ума довел и пока нормально. А Макс подрастет, и если будут возможности, то купим уже для более взрослого и получше. Мне канечно понравилась мебель "Наша марка". И интерпритаций всяких много и качество порадовало. Я ее по началу хотела, но уж очень дорого выходит для нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 a`lena, я в мебели совершенно не разбираюсь ты вроде фото детской так и не показывала? из Столплита посмотрела, понравилась девчачья детская Ниагара, вживую все так же красиво, как на фото? у нашей марки толком ничего не понятно на сайте, но вроде тоже ниче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 ♥egoistka♥, нет фото не выкладывала. Хочу шторы повесить и уже в законченном варианте выложить. А шторы никак не отнесу подшить.. На счет того как вживую мебель. Так на первый взгляд вроде особо и не придраться. Но! Доводчиков нету, дверки хлопают, ящички плохо ездиют, полка с откидным верхом плохо открывается т.к. механизм тугой. Оргалитинки отваливаются, т.к. не вставлены в пазы, а просто прибиты маленькими гвоздиками снизу. У нас так вообще в нашем варианте, есть отделка темными элементами. Так когда я протирала мебель выяснилось, что они красятся. Жуть просто..Но повторюсь, я была готова к этому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 сентября 2013 Автор Поделиться 9 сентября 2013 у нас Лером. тоже бюджетная мебель. я бы сравнила ее по качеству с икеевской, т.е. на 3+ по пятибальной шкале. Считаю, что в данном случае цена равна качеству, т.ч. я довольна пока. a`lena, я тоже очень жду твои фотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 a`lena, ого, а на сайте все так красиво.. за то, что ты описала, я хочу сказать дорого они берут. там смотрю и за 20 тысяч шкафы есть и за 30, в разделе детская мебель если это считается дешево, я боюсь спросить, что же тогда дорого и качественно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 ♥egoistka♥, дорого! на лапси посмотри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Biondo, а российской качественной мебели не бывает? эта микуна и ей подобное уже приелось. и оно все не стоит таких денег, на мой взгляд.. кровать премиум класса - 102 тысячи. на вид белые доски. за что там платить, непонятно. за эксклюзивную серию от какой-то тетки ладно, если бы там что-то действительно красивое было.. я думала 30 тысяч за детский шкаф - это уже приличная цена, а тут вон как оказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 сентября 2013 Автор Поделиться 11 сентября 2013 ♥egoistka♥, Юль, ты для Зарины выбираешь? Мы недавно были в гостях, девушка занимается дизайном интерьеров, мне безумно понравилась ее квартира. Обои, мебель, ну вот все в моем вкусе. И я была крайне удивлена, узнав, что мебель в детской ее сына из ИКЕИ! смотрится просто отлично, цена адекватная. Мебель серии хемнэс. Если хочешь скину в личку ссылку на фотки ее квартиры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 ♥egoistka♥, да я с тобой согласна поэтому и смайлик такой поставила, тоже не понимаю этих цен! Кстати кроватка у меня микуна (в которой никто не спит ха ха) хорошего качества мне нравится, а вот комодик их вообще не стоит денег за него заплаченных! По фирмам ничего не подскажу, сама еще не думала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 у нас как то давно никто не покупает готовую мебель, все делают на заказ. Главное найти хорошего исполнителя. Думаю в Москве с этим тоже нет проблем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 сентября 2013 Автор Поделиться 11 сентября 2013 Haтalька, Наташ, на заказ априори дороже выходит. На мой взгляд на заказ имеет смысл заказывать шкафы-купе, чтобы в размер с нишами в помещении шли, место экономили и начинка под себя, кухни исходя из тех же принципов. а вот детскую вполне можно готовую купить. вариаций масса и по фасадам и материалам и по наборам и по ценам конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 я сколько смотрела, у нас, нормальных детских вообще нет... а друзья заказывали во всю стену горку+угловой шкаф, вышло 20 тр, конечно цены у нас ниже, но если сравнивать с магазином там небольшой камод 7-8 тр стоит. цвета и материал тоже в ассортименте. вместо кровати поставили диванчик. Я тоже диванчик хочу, тк Глебу в кровати тесно спать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Ну, раз я теперь могу полноценно учавствовать в теме, то тоже выскажусь...у нас детская квадратная, пл. 16 что ли, так вот туда не хочу вообще никаких шкафов, планирую купить диван (не детский, но с поднимающимися бортиками чтобы ребенок не падал во сне), комбинацию для хранения игрушек ТРУФАСТ (ИКЕА), стол и стульчик (тоже ИКЕА, почему многим не нравится, не понимаю, но видимо у нас тут в провинции свои стандарты), мольберт поставим...больше ничего не хочу, мне нравится стиль минимализм, и никаких открытых полок, комодов с выдвижными ящиками и т.п...Илюшкины вещи будут в шкафу-купе храниться, один из которых будет в коридоре, др - в гостиной...т.е. спальня и детская у нас не будут загромождены...наверное, в Москве совсем другие площади (честно не знаю), но наша квартира 61 кв.м., разгуляться негде особо, не хочу загромождать мебелью, даже в спальне решили, что будет просто кровать и телек на стене, всё мы просто столько с Ильей жили у свекров, у них полнометражная квартира, высокие потолки, но тааааак все заставленно старьем (причем в перемешку с новьем), что пройти негде (без преувеличений, постоянно обо что-то задеваешь, спотыкаешься, бьешься)...я очень устала от этого, еще же по-своему не сделаешь у них ничего, и именно поэтому сейчас хочу по минимуму мебели Изменено 17 октября 2013 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 Rеnata R, Ренат, в Москве такие же площади как и у вас , просто кое-кто страдает от плюшкинизма супружеского . и если б выкинуть хотя бы половину этих архинужных вещей, то половина шкафов не нужна будет. поддерживаю твое желание не загромождать комнаты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Rеnata R, то что не хочешь загромождать это хорошо. Сама не люблю когда все завалено и заставлено. Кстати мои поздравления с квартирой! Пусть все получится!!! А то что 61кв м особо не разгуляться, это по моим меркам ты лихо..Я всю жизнь прожила в квартире 42 кв.м (моя комната с сестрой была 8 кв.м., это грубо говоря две кровати односпальные, проход 50 см между ними и маленький шкаф и столик.. К мужу переехала в 80 кв.м. Считай в два раза больше. Уже привыкла к большой и когда приезжаю в гости к маме в 42, то меня охватывает клаустрофобия ))) Думается сразу как я жила в такой маленькой квартире Но это думается с улыбкой. Некоторые бы и рады были этим 42 кв. м. главное чтобы были свои. Как говориться, ну и пусть самолетик маленький, главное он свой )) Но то что даже шкафчик не хочешь поставить - не знаю. Может надумаешь со временем. У ребенка должен быть свой шкафчик, чтобы сам вещички клал, брал, привыкал к порядку и т.д. Хоябы для ого же самого нижнего белья.. Ну не будет же он через пару лет в коридор/гостинную за маечкой и трусяшками бегать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 У ребенка должен быть свой шкафчик, чтобы сам вещички клал, брал, привыкал к порядку и т.д. да, наверное ты права...но пока ставить не планируем, а потом подумаем...потом у него конечно и стол компьютерный в детской будет стоять и еще неизвестно что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения