mme Olga 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 kiada, просто, всё равно, когда беру себя в руки, пытаюсь по утрам какую-нибудь зарядку делать, теперь вместо какой- нибудь попробую вот эту.. а кулачки обязательно подержим Xenos, а Кико наша? Я думала Китай..Комбинезон у нас вот есть Кико, теперь курткой обзавестись надо...Кстати, девочки, как считаете, штанов( полукомбезов) на зиму двое надо или одних хватит...в прошлом году, например, мы бы и одним обошлись, но тогда малявка пассивно вела себя на прогулке, а сейчас зашустрила.. Оленька25, я тоже не слышала, случайно наткнулась.. а я финские Керри-Лесси не хочу брать ещё потому, что каждый третий у нас здесь в них ходят..не люблю, когда все одинаковые.. kiada, если не пух, то какой хороший утеплитель? Холофайбер, изософт или какие там ещё есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 mme Olga, я помню про эту гимнастику, о которой ты говоришь. Лет 6 назад пробовала ей заниматься. Обещали типа от нее седые волосы станут опять нормальными. У меня не стали. Но я мало занималась, месяца три что ли всего. И вообще она мне не понравилась, если честно, не было обещанной энергии. Может я просто не так что-то делала... kiada, зато как хорошо в Ейск съездить! Я его обожаю просто. Насчет будущей командировки держу кулачки, чтобы она быстро и благополучно завершилась.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 всем привет, я все еще читаю последнии старчички))) Nelly S, да я бы иногда тоже была рада, чтоб она смотрела, хоть минутка была бы тишины, а то у нас вечный дурдом))) я иногда так рада если она спит уже))) Оленька25, если моей телефон в руки поподает, то она умудряется кому-нибудь позвонить или залесть в инет yuki,Сашулька такая лапочка!!! Juliia, Юль можно и я свои пять копеек вставлю??? Короче, собирис' с силами и топайте к врачу!! чем дольше тянешь, тем больше ты себя мучаешь, чтоб уже все сомнения развеялись раз и на всегда!!! по твоим описаниям я ничего странного не нахожу, у меня племянник может минут 30 сидеть и катать машинки или собираь башню из конструктора, он более спокойный, терпеливый, если у нас что-то не получается в течении минуты, то сразу же летит напол... а насчет рук, у нас наоборот мыть руки любимое занятие, за едой может раз пять попросить салфетку))) это иногда очен+ напригает и на улице, если руки грязные и нет влажных салфеток,это катострофа.... и с речью у нас тоже не так все гладко, только сейчас она начинает пытаться связать два-три слова я знаю и верю у вас все хорошо!! Ксюш, после черной полосы всегда наступает белая)) держись ну вот я вас и догнала, наши фоточки выложу, как только появится время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка² 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Всем приветы! :Hello: Юлечка, спасибо за пояснения упражнений для живота и пресса. Буду стараться убрать лишнее. Ксюша, скорейшего тебе выздоровления и всему твоему семейству крепкого здоровья! Всем, кто планирует покупку жилья - удачи!!! :udachi: А ещё мне посоветовали такую гимнастику тибетсих монахов, Око возрождения называется...ну, типа с утра занятий на 5-10 минут и заряд бодрости на весь день...сама пока ещё не пробовала, но собираюсь...там всего пять упражнений, по поиску можно найти..никто не практикует? Если это то, что я думаю, то их еще называют "5 тибетских жемчужин". Я практикую не так давно, около 2 недель. Не знаю точно от них ли, но то, что стала бодрее себе увствовать - это точно. Просто я стала еще вставать в 6 утра, возможно ранний подъем бодрит. Попробуй, в любом случае там всего 5 упражнений, много времени не займет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Спасибо, девочки, за кулачки! Верю, что все будет хорошо! А спать они будут в бронежилетах. И как это может успокоить меня??. Оля, у меня есть ссылки по комбезам и утеплителям, там про все написано. Если Ксюша разрешит, я здесь вставлю. Думаю, многим интересно будет. У нас и на осень и на зиму по два комбеза. Слитник и раздельный. По-другому я с Сашей себе и не представляю. Зимой был Керри и Лэсси. Понравились оба. На следущую зиму взяла Рейму слитник и какой-нить раздельный куплю обязательно. Рейма большемерят больше, чем на 6 см, дороговато, конечно. Керри теплющие (330г), теплее не знаю. Лэсси тоже отлично. Про другие не знаю. Посмотришь тогда по ссылке, там про все утеплители как раз. Таня, а мы неделю назад тоже были в Воробьях Правда, не в самом, а напротив, они открыли там страусиную ферму, парк камней и есть мини-животные (лошадки, коровы), меньше пони. Саша пищал от восторга! А в парк мы каждый год ездим, можно было бы встретиться Тань, а у тебя есть какие-нить наводки по Ейску? У мужа там дедушка живет, но он на лимане и до моря идти минут 15. Надолго там задерживаться не хочу, будем искать для Саши что-то прям у моря. Может поделишься местечком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 (изменено) kiada, мы в Ейске отдыхали тоже в районе лимана - на улице Пушкина,34. До Центрального пляжа тоже далековато, а уж до Таганрогского залива вообще только ехать, идти замучаешься. А лиман прям в 5 минутах ходьбы, от рынка минут 7 ходьбы. А вы на какой улице жили у дедушки? Страусиную ферму и парк камней мы видели, но не пошли, уже устали дети. Кирюха прям вырубался по пути. Оксанка на ферме была, на видео все снимала, ей понравилось Изменено 22 июня 2012 пользователем Petata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 июня 2012 Автор Поделиться 22 июня 2012 kiada, ссылки можно вставлять некоммерческие ,т.е. те, где не осуществляется реклама или продажа. Чисто информационные. Можешь мне кинуть, я гляну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Девочки всем привет! Notka*has2babies*, Nelly S, Juliia, спасибо за поздравления! Как-то неожиданно у нас все получилось. Пока срок 4-5 неделек) на узи видели только плодное яйцо. Принимаю опять Дуфастон, так как была мазня (которую я приняла за начало месячных, а она возьми и кончись). Мы сами с мужем не поняли как у нас это получилось - вроде перед тем только договорились подождать годик - так как мы взяли тоже новую квартиру (- дом еще не здан, но выстроен и оканчивают отделочные работы - короче от форума мы не отстаем!) - а тут такой результат! Я все время дико хочу спать и все еще в шоке и не могу поверить что беременна. Тем более срок рожать в феврале - как у Альбины с Радмиром - и я от этого в шоке - как ходить зимой с пузом... Надеюсь конечно на девочку) А вообще у меня какие-то дикие страхи о том что Саня меня разлюбит и мучает чувство вины что я не смогу дать и уделить ему и только ему того времени что могла бы. Короче дуркую я - буду рада если мамы двоих деток меня поддержат и утешат и может подскажут как с этими страхами справится... yuki, Notka*has2babies*, вас тоже с пузиками! хочущая, вас с решением о переезде! пусть все получится легко и быстро! Катринka, на тебя аапчхи! Xenos, выздоравливайте скорее! пусть больше такая полоса на вас не нападает) Petata, какой парк красивый... mme Olga, по поводу курток - у нас первую зиму был комбез Войчик, польский термо. А в эту зиму был канадский Gagou Tagou купленный на Тао бао - обоими я ооочень довольна! гагу тагу еще и шел с шапкой, шарфом и варежками. Саня растет, весит 12200, рост так и не померили в 2 года, думаю примерно 88 см. Говорит плохо - много слов, но все не четко. Тоже выставлю фоточки в год и два: Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Malahitka, понимаю твои чувства. Саня тебя не разлюбит. Про то, что меньше внимания будешь ему уделять - возможно. Но одно скажу: все будет хорошо, не сомневайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Xenos, ой думала что мой коммент отправился... Я давно еще писала а он не отправился( Короче говоря помню читала что то вроде про эту кисту в беременность, помню себе напридумывала - вдруг это у меня такая киста? А то был какой то дискомфорт там, а потом родила и все прошло, сейчас понимаю что видимо изза притока крови так было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Всем привет! Ссылки скрыты. Вот мы и вернулись из Майкопа! Отлично отдохнули, застали +37 три дня, дети наигрались-накупались, чуть даже подзагорели. У мужних бабушки с дедушкой небольшой придомовой участок, там и смородина, и огурцы, и земляника, и малинка. Лелик просто на глазах там взрослел, резко стал пытаться говорить больше слов. Пока получаются слоги, но все же. Темыч очень активный, стал во все стороны переворачиваться. Теперь за ним глаз да глаз. Из не очень - опять в поездке у Лели писюн заболел. Сейчас в колею войдем, повезу к урологу. У Темыча первые зубы идут, весь слюнявый, ух... Девочки, кого с двухлетием деток не поздравила, пропустили кого, всех с праздничком! Вот и стали малыши наши уже двухлетками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 NadinBes, здорово какие молодцы, я правда не сдежу внимательно за форумом и не знаю что за Майкоп, где это. Но думаю там здорово. Лелику выздоравливать... что ж такое там у него? Почему болит-то? А к нам вот приехал папа и друзья, вот прям сейчас на улице жарим колбаски, вино пьем, и музыку слушаем с ноута. Эх... хорошо. Воздух свежий круто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 июня 2012 Автор Поделиться 23 июня 2012 Malahitka, всё будет хорошо! Любить ты будешь обоих детей, это точно А как они замечательно будут играть! Главное, заранее готовь сына к появлению ляли. Nelly S, иногда во время беременности набухает там всё. У меня вообще был же уже случай, так я обе беременности тряслась, чтобы не повторилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Petata, ой, ну чтобы седые волосы от каких бы то ни было упражнений исчезли, это как-то изначально сомнительно..так, чисто взбодриться бы.. kiada, я даже и не сомневаюсь, что Керри и Лесси- отличная одежда..наверное, именно поэтому у нас полдвора в одинаковых курточках зимой бегает..только поэтому хотелось бы нечто другое не менее тёплое и удобное подыскать и по цене подешевле. Например, те, о которых я писала комплекты в районе 3тыс стоят...Как представлю, что в садик пойдём по 15-18тыс в месяц отдавать будем, не хочется особо деньгами разбрасываться...но, учитывая, продолжительность и суровость зим у нас здесь, зимняя детская одежда- конечно, последнее, на чём будем экономить Malahitka, с заберемениванием!!! Сашка такой милашка черноглазый!! На тебя ведь больше похож? NadinBes, с возвращением!! А мы сегодня тоже до двух лет доросли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Каринку с двухлетием!!! Желаем ей расти умной, здоровой и красивой девочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 mme Olga, поздравляю Карину с Днем Рождения!!! Пусть будет счастливой и здоровой!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Всем доброе! Nelly S, Майкоп - это столица Адыгеи, 2 часа езды от Краснодара в сторону моря. Там живут в своем доме с приусадебным участком мужа бабушка с дедушкой, вот возили им правнуков показывать. Бабушка почти не ходит - передвигается по дому с костылями, поэтому им к нам не приехать. Юг есть юг, конечно. Сухо, тепло, воздух свежий, совсем другого качества продукты - многие со своего же огорода. Xenos, ох, Ксюш, и досталось тебе... Держись. А как так они тебя с острым воспалительным процессом гулять месяц отправили? Там же гной скопится? И тебе же больно? Ходить и терпеть что ли? mme Olga, спасибо! С Днем Варенья Каришу!!! Радости и здоровья!!! Ссылки скрыты. Jess_M, и Мишаню с наступившим!!! Много-много улыбок и новых успехов! И не болеть! Во какая вам бибика Malahitka, с полосатеньким тебя!!! От себя напишу, что мне очень понятны твои чувства - и жалость к ребенку, что и он совсем малыш, а в момент станет старшим (тут кстати твоя позиция важна, не навешивать ярлык на него взрослого и требовать все время - ты же старше, они оба все равно еще дети), и непонимание, как можно любить кого-то еще кроме Леши. Прямо до самих родов много сомнений и ожиданйи было - как оно, быть мамой нескольких детей, как сердце поделиться на части? А как родился Артем, сердце не делилось, этой любви стало еще больше, у меня нет ребенка, у меня есть мои дети и безграничная любовь к ним. Она не делится и не взвешивается. Лешу я вовлекаю во весь процесс ухаживания, игры с младшим. Когда есть помощники - няня, мама, сестра, муж, стараюсь частенько проводить время с ним наедине. Я обожаю его укладывать. Мы вдвоем и это только наше время. Эх, понесло меня. Ты если что, спрашивай. Ты станешь счастливее вдвойне. Но забот тоже прибавится. но это такая малая плата за огромное удовольствие. Я тебя поздравляю еще раз! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 июня 2012 Автор Поделиться 23 июня 2012 mme Olga, с Днём рождения вас! Счастья большого-большого и здоровья! Вот вам тортик NadinBes, у меня пока нет воспалительного процесса, просто капсула образовалась. Но она в любой момент может воспалиться, поэтому и надо удалить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Jess_M, Petata, NadinBes, Xenos, спасибо, девочки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Дорофеина, привет, сто лет сто зим Паша тоже мало изменился, но очень подрос и повзрослел!!! Вы сколько сейчас ростом, как в садик ходится???? Привет соседи! Спасибо! Спасибо вообще всем за комплименты нам Рост, точно не скажу, но 95 см точно есть. Самый высокий в группе, даже выше 3-х летних. Садик очень любит, с удовольствием остается, уходить не хочет, как рыба в воде. Вообще такой боевой пацан, 3-х летних строит )). С сентября до 16 часов уже будет оставаться. Начал говорить немного, больше по-немецки, чем по-русски. Но понимает на обоих языках одинаково отлично. Как у вас? Как в садике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Всем привет! Надя, с возвращением! Оля, Каришку с Днем рождения! Самому младшему Лучику здоровья, расти умненькой, красивой и веселой девочкой! Ксюша-ксенос, пусть операция пройдет легко. Тоже никогда не слышала про такое. Ксюша-киада, держим за вас кулачки, может отменят еще командировку... Наденька, спасибо. Я надеюсь, все у нас хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 mme Olga, очень поздравляю с днем рождения Кариночки!!!! NadinBes, У нас на даче тоже многие продукты хорошие, тут фермеров довольно много. Можно покупать хорошее мясо молоко яйца ну и если не выращиваешь сам что то то у нас на рынке многие огородники продают излишки урожаев. У нас тут огромный рынок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Девочки, у нас в ДР на 2 года Алина с утра проснулась и прибежала не к нам, а на горшок. Прям как отмашку дали: с двух лет в памперс не писять. Надеваю по-прежнему на ночь, но просыпается уже пару недель с сухим, ну и в садике иногда один, иногда два мокрых комплекта возвращают, там видать другая обстановка, заигрывается. Дорофеина, Наденька а в ваших садиках как с памперсами дела обстоят? Надя-Дорофеина, а сейчас вы в садик получается до обеда ходите и спите дневной сон дома? до 16 это получается на сон он там будет оставаться? Как твоя работа? сна каких условиях ты вернулась (в смысле сколько часов в неделю ты работаешь) Мне интересно, потому что я работаю сейчас два раза по пол-дня, а с осени собираюсь на полставки выходить. Хотя Алина, так же как и Лера у Наденьки часто болеет (началось это с садиком), в среднем раз в месяц температура-сопли-шмопли... Очень надеюсь, что это все адаптивный период и со временем она будет более стабильно ходить в садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Juliia, Nelly S, спасибо! Kafa, поздравляю со стабилизацией ситуации с горшком!! А Карина с горшком ни в какую не хочет дружить..Уже и не знаю что делать..не садится на него и всё, иногда сесть может, посидит, книжку посмотрит, а по делу никогда..если б бывали хотя бы разовые случаи, мы б её после этого очень хвалили и она поняла что от неё хотят, но не бывает такого..Даже иной раз вижу, начинает писать, подхватываю сажаю на горшок, тут же перестаёт..А ещё она стала зажиматься какать- как подходит у неё хотелка- она прям вся зажимается, попу сильно-сильно сжимает и не какает, перетерпливает, до следующего наката..что делать с этим не знаю..ни у кого ничего подобного не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 mme Olga, у нас с горшком такая же фигня. И с каканьем тоже. Не знаю, что с этим делать, у дочек таких заморочек не было. Пока я с этим тупо живу. А куда деваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения