Juliia 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Оля, с подарочками вас! Книжка интересная какая! Ксюша, с возвращением! Доктор Алена, ты нам лучше про своих деток расскажи! С интересом почитаем! У нас Фи сегодня пополз на пузе. Плдбородком упирается в пол, колени подтягивает и толкается! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 4 июля 2012 Автор Поделиться 4 июля 2012 kiada, привет Да, теперь у нас оптоволокно. Круто! А афлубин и вибуркол я не использовала, так что ничего не скажу Juliia, спасибо! Филипп молодечик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Juliia, молодцы! с новым достижением! Xenos, а ты деткам совсем ничего не даешь, когда они заболевают? ну не считая от высокой темпы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 kiada, Xenos, Juliia, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Ксюша и Ксюша, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 4 июля 2012 Автор Поделиться 4 июля 2012 kiada, у нас обычно идут: жаропонижающее, аминокапроновая кислота, антигистамины. Ну и дальше симптоматические: от насморка Називин, от кашля - Аскорил. У меня дети мало болеют, поэтому опыта лечения особого и нет вот скоро Алёшка в садик пойдёт - наверстаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Ксюша, ух, ты, решилась все-таки на садик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 kiada, Xenos, про интерферонсодержащие препараты и я присоединяюсь к вашему мнению. Герпангиной мы переболели ровно месяц назад: температура была под 40, стоматитные проявления появились на 3-4 день и это не были капельки с жидкостью как ты описываешь, это были конкретные белые блямбы, которые болели, и мешали кушать ребенку. Между афлубином и вибурколом я выбираю первое, потому что иногда пью его сама при болезненности в горле и мне помогает, потому что лекарства "через попу" идут у моего ребенка с психологическим и физическим дискомфортом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Juliia, так ему уж 5 лет стукнет в ноябре. У нас с 5 лет садик обязателен. Так что пойдём, что делать... теперь он уже совсем самостоятельный, сможет сам одеться, поесть, сходить в туалет ну и так далее. Да и садик прям у подъезда, если чо, сбежит домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doctor_Alena 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Juliia, привет, спасибо, с удовольствием расскажу. У меня их двое старший уже взрослый, ну или почти взрослый, ему 13 он 7 класс закончил. а малышке Лизе 2 годика 7 мая исполнилось. Xenos, А почему у Вас садик обязательный? У меня сестра в Перми живет, она почему то ничего не рассказывала про это... правда ей 3 всего. Изменено 5 июля 2012 пользователем Doctor_Alena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Ксюш, а что это за кислота такая? она от чего? для чего? и слава Богу, что опыта нет, ну его, такой опыт! я вот тоже никак не вникну в это дело, мы все больше по травмам специализируемся перед отпуском скорую через день вызывали... Кафа, я, блин, свосем горло у него не могу посмотреть! он ротик исправно открывает, но если ложечкой/шпателем на язычок - то беда! а так просто я только дужки вижу. ну нет, стоматиных проявлений у нас нет, я стоматит знаю, у Саши был как-то после антибиотиков (хотя он разный, конечно, бывает). про пузырьки с жидкостью пишу только со слов врача, но эта врач выписала и от кашля сильное лекарство и от насморка, хотя ничего этого нет, ттт! нам однажды ставили герп-ангину, вот дужи так же были усеяны этими визикулами, но они тоже не белесе были, а похожие на папиломы. я тогда здесь всех испугала, что у нас герпесная ангина, думала, что это сокращенно))) только потом разобралась, что это не так)) мне бы горло Саше помазать! но он не дается. хлорофитум люблю очень. а мне нравится ооочень вибуркол, использую его со сранья прям, когда еще зубами мучались или просто капризный был - очень помогал! афлубин купила впервые, пока ничего не могу сказать. ты пишешь, что это одно и то же, но у них состав разный. да, я понимаю, что это гомеопатия, но состав разный ведь... и еще меня очень добивает его темпа 37! значит что-то сидит и никак не может вылезти! только где же этот кто-то и куда он мог залезть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doctor_Alena 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 kiada, герпангина это тоже самое что герпетическая ангина. Если просто везикулы на задней стенке глотки и они нелопаются, оставляя язвы, то скорее это просто аденовирус, ничего страншо, как обычная простуда. А вот чтобы сказать что это герп ангина, то должны быть язвочки, и нужно анализ делать - ПЦР на герпес, и иммуноглобулины в крови смотеть - я выше уже писала, что нужно исключить. Вот тогда диагноз такой можно поставить. Ты же в Москве живешь, здесь можно все анализы сделать давно ине мучиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Doctor_Alena, с 5 лет прекращается выплата регионального пособия. Ну и в садиках начинается программа для подготовки к школе. Поэтому всем 5-леткам садик предоставляется в обязательном порядке. kiada, это наше такое региональное лекарство. Не слышала, чтобы где-то еще его выписывали при простудных заболеваниях. Она обладает противоаллергической активностью, улучшает антитоксическую функцию печени. Ну то есть облегчает симптомы заболевания. Продаётся в виде раствора для инфузий, но нам его все врачи прописывают пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Ксюша, здорово, что садик перед домом! Алешка как относится к тому, что пойдет в садик? А у нас Перед домом садик так и стоит закрытый, потому что идет активное строительство жилого комплекса: в месяц по 10-этажке строится. Живем в вечном шуме и грязи. Даже ночью не останавливают работы. В садики в самом поселке нас пока не берут- мест нет, зато мне вчера рассказали, что тем, кого берут, надо самим покупать кроватку, шкафчик и все остальное. Как-то дико про это слышать. доктор Алена, хорошо, наверно, когда старший уже совсем самостоятельный? Есть, кому помочь с дочкой. У нас у друзей такая же разница у дочек. К старшей приходят подружки, берут с собой малявку и все вместе идут гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doctor_Alena 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Juliia, у меня только сейчас получается его отправить с маленькой гулять))), и то за вознаграждение)))... а раньше максимум, что можно было его на час-два оставить его дома с ней пока в магазин ходишь. Мальчик, что скажешь, Вот у девочек по моему все по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Xenos, а у нас садик необязателен. Есть бесплатные группы подготовки к школе. Мы в прошлом году ходили в такую два раза в неделю по полтора часа. В следующем году собираемся в другую, там три раза в неделю. А в садах у нас теперь, к сожалению, слабая подготовка очень. Прикрыли дошкольный факультет в педучилище. Вот уже несколько лет у нас нет свежих вливания молодых специалистов. Нянечек обучают вечером, они потом "становятся" воспитателями. А в группах подготовки к школе работают только квалифицированные кадры с высшим образованием. Поэтому мы опять к ним пойдем, а садик - ну его. Doctor_Alena, да ну, девочек тоже особо не отправишь. По крайней мере, мою старшую вообще не интересует эта сторона нашей жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Всем привет! Petata, молодчина ты! (это я про варенье) Я варенье мамино поглощаю в любых количествах - у нас всегда на столе розеточка с варкеньем. Черника, малина, клубника, смородина, черноплодка, брусника, клюква... Няяяяма. В Майкопе нас бабушка баловала земляничным и вареньем из крыжовника. И как хорошо, что не подтвердились все плохие мысли с Оксанкой. Слава богу! Как она уже, получше? Juliia, у тебя Кирюшка такой парень сообразительный, ведь вы с такого маленького возраста и БэбиЭйнштейна смотрели, он что-то повторял даже, и ты писала, что он сам может найти и включить игры на телефоне и т.д. Для сравнения - у меня Лелик кроме как приложить к уху мой телефон и сымитировать разговор с кем-то из родных (баба, папа). Я размышляю, что может у него компенсация идет - намного вперед по одному профилю, но отстает другое. Такая обратная сторона развивалок. Если не ошибаюсь, подобное мнение высказывала Ксюша-Xenos, что активные развивашки перегружают психику. А с сокращением тв и прочего - лучше, хуже стало? Юль, Фи с поползушками!!! Умнички! kiada, это мы с Лелей проверили все что можно и нельзя, когда у нас трижды были немотивированные подъемы температуры до 40 почти и кавардак с анализами. Я бы на твоем месте в первую очередь сдала бакпосев из носоглотки с чувствительностью к антибиотикам и посмотрела не активно ли там разжился какой-нибудь враг. На подъемах темпы - контроль крови, мочи до и после выздоровления, чтобы подтвердить - вирусное или бактериальное идет воспаление. Ну а если тут все будет ок - напишу дальше, там анализы дороже и берутся из вены. mme Olga, с посылочкой вас! Xenos, Kafa, kiada, у меня четверо детей - я, моя племяха,мои дети - у которых применение виферона, кипферона и пр. всегда провоцировало подъем температуры и более тяжелое течение болезни. Я принципиально отказалась от них. Мое имхо, может у нас какая-то семейная особенность конечно, ведь кому-то помогает. Ну а мы со среды тоже всем семейством болеем. Сначала Лелик, потом Темик, потом я, сейчас папа присоединился. У детей 2-3 дня темпа, горло красное, потом сопли, потом кашель, параллельно горло проходит. Кашель скорее от соплюх. Конечно ахтунг когда оба болеют. Про горло - детям очень быстро тантум помогает, я люблю люголь с глицерином. Насморк мы всегда активно чистим - називин по возрасту, через 5 мин аквамарис, потом лекарство - мирамистин\альбуцид\протаргол и т.д. Називин 5 дней, если отечность сохраняется - меняем на вброцил. Параллельно антигимистанное и ингаляции с физраствором через небулайзер. Изменено 5 июля 2012 пользователем NadinBes Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Ксюш, а не напишешь, как принимать эту кислоту? и можно ли, если темпа 37? не уверена, что наши врачи знают о ней Надя, спасибо! а где такой посев сдается? в лабораториях типа инвитро? а он необходим, если темпа 37? Доктор Алена, у меня до этого случая не возникало проверять ребенка, потому и не сдавала. и, если честно, не понимаю, что изменится, если у него в крови найдут, не дай Бог, конечно, герпес или цмв, с титрами g. что будут делать? укреплять иммунитет? я его и так укрепляю, как могу. что даст этот анализ? чем может помочь нам? Тань, про водники забыла отписаться. там ничего плохого, прям на берегу моря, но мы и туда не съехали с нашими болячками, позвонили и отказались, хоть и договорились уже... надь, а я сначала аквамарис, а потом називин, а потом сморкаться. неправильно что ли? а ты альбуцид в нос капаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 kiada, да, посев в любой лаборатории. А кровь вы сдавали? Если у вас периодически воспаление в горле - я бы сдала и кровь, и бакпосев. Не понимаю - необходим или нет, если 37 темпа. Ты спрашивала какие анализы мы сдавали, чтобы выяснить, что с ребенком. А есть или нет темпа - это же не противопоказание. Как активные лор-клиенты (в прошлом, ттт), авторитетно заявляем - чистят нос после сосудосуживающих, чтобы спал отек и нормально почистить нос. Это если ты капаешь сосудосуживающие. Дневные чистки просто аквамарис, например. Да, в зависимости от того какие сопли. Если жидкие и прозрачные - протаргол, если желтые и густые - мирамистин. Не уходит желтизна - альбуцид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 NadinBes, вы выздоравливайте давайте там! не, Надь, это я не так написала. ты написала про контроль крови на подъеме темпы, вот это я имела ввиду, если у нас 37, как искать подъем? у нас сегодня с утра 35,9, мерила несколько раз. упадок сил и слабость. моча у нас хорошая. кровь тоже. парадокс? но у нас так всегда. эта третья его такая ангина, вот потому и заволновалась. приедем в москву, буду проверять. а здоровому ребенку тоже можно бак-посев сдавать? или только при течении болезни? про капельки спасибо, записала, я и не знала. альбцид только в глаза капала всегда себе, мужу, да и саше тоже. про протаргол только знала... а мирамистин - он же не сосудосуживающий. мне, например, от густых соплей не поможет точно. а еще я люблю хлоргексидин - не пользуетесь? девочки, Саша стал писать стоя, ура! папа наконец-то научил. а то сидя всегда писал, как сядет на улице, так смешно, словно девчонка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) NadinBes, че то Оксана ни фига не получше. Сильно увеличилисьу нее подчелюстные лимфоузлы, несмотря на лечение. Директор их Мака отвела ее к другому врачу, в другом городе (у нее в той больнице мама что ли работает). Врач прощупала и в животе увеличенные лимфоузлы. Направила на другие анализы. На антитела к инфекционному мононуклеозу (хотя, мне кажется, что они точно будут, Оксанка болела этим мононуклеозом дурацким в детстве), на какие-то гормоны (направления у нее, я не помню точно, ТТГ и еще что-то) и на УЗИ щитовидки. Не знаю, чем все это закончится. Вот что значит, ребенок в отпуск пошел. Работала, как лошадь. А расслабилась - всякая ерунда повылазила. В общем я опять на стреме. Завтра поедет сдавать. kiada, поздравляю вас с новым умением! Изменено 5 июля 2012 пользователем Petata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 kiada, до года аминокапронку дают по 1 чл 3 р в день, с года до 3 - по десертной, старше 3 - по столовой Её при любой температуре можно, она не повышает температуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Xenos, спасибо, все записала Петата, спасибо! Ух, пусть Оксанка поправляется скорее. я тоже болела этой гадостью. очень надеюсь, что у нее ничего страшного не найдут! девочки, у меня Саша скрипит зубами. особенно когда засыпает. от глистов я ему давала в мае, это вряд ли они. слышала, что еще что-то психическое бывает. кто-то что-то знает? он особенно скрипит, когда ну как бы тянется что ли или так говорит сладко: ну дааа, ну или что-то подобное... не знаю даже, как объяснить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Присоединяюсь к мнению о повышении температуры при приеме виферона и иже с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 У нас тут клуб ненавистниц интерферона! :friend: :friend: :friend: :friend: :friend: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения