Перейти к публикации

Майские лучики. Жаркое лето!

Xenos

Полезные сообщения

Jess_M, вот и я ловлю. Так он ногами пинается. :dash_kolob_girl: Извиняется потом, подлизывается, все правильно говорит, за что извиняется, обещает, что больше не будет, а потом опять. Ну что ты будешь делать. :dash_kolob_girl:

Petata, мой иногда может замахнуться, или ручёнкой стукнуть. Я сразу обижаюсь и плачу. Меня жалеют обычно. На деток не бросается, но иногда тоже может стукнуть или толкнуть, в общем как все.

Катринka, у нас на чужих деток тоже не бросается, а Дианке от него достается, конечно. :( Дерутся иногда - не растащить. Я тоже пыталась "плакать", но как-то не действует. Вот только что вышли с ним из магазина, где ему понравился пистолет за 670 рублей, я его не купила. Он мне врезал рукой, Диане ногой и гордо втопил по дороге, ни разу не оглянулся даже. Ужасно своенравный мужчинка растет, альфа-самец. На полном серьезе считает, что он главный в семье, даже главнее папы.

Девочки, есть кто живой? Если есть, вопрос у меня. У вас дети не дерутся? Мой Кирилл просто ужасно, бросается, как петух, если что не по его. Не знаю, что делать с этим вообще, Оксана с Дианой до такой степени не дрались.

у меня Игорь проявляет агрессию к чужим деткам, когда идет раздел имущества или дележка игрушек=) На меня, папика или Андрюшку ни разу не замахивался. Но деток он не бьет, больше отталкивает, если лезут к нему что либо забирать.

Pukemon, мой наоборот с чужими чересчур вежливый. Зато с нами отрывается.

Катринka, наконец линеечку поставила! Такая миленькая!

Всем привет!

Pukemon, вы как? Расскажи про Андрюшу!

Petata, я Наилю учу выражать злость по другому. Говорю, ты злишься, но бить других не надо, можешь ножкой топнуть, можешь крикнуть. Она выбрала швыряние игрушками :) сейчас уже учу злость выражать словами, но игрушками все еще кидается.

Таня, а я даже участвовать не могу в ваших обсуждениях, если это поведения касается. Все равно Кирилл себя ведет иначе, чем ваши детишки. Хотя меня обрадовала девушка, которая у меня тренируется. У ее племянницы было все как у Кирилла, один в один, родители ее в Реацентр повели в 4 года, когда уже пришлось поверить, что у дочки развитие несколько отличается от других детей. Так сейчас она в школу обычную ходит и по словам моей знакомой, ничем не отличается от остальных. Я аж выдохнула, когда все это услышала.

Зато Фи точно будет драться - он и сейчас уже Кирилла заваливает, только успеваю разнимать :)

А еще мне нужен совет: Кирилл сильно потеет во сне, иногда спит просто в луже. Бывают ли подушки, на которых меньше потеешь? Я нашла только для деток до года, но они маленькие, он на такой спать не будет.

Notka*has2babies*, слушай, а это такая классная мысль!!! Я обязательно попробую так сделать с Кириллом! Спасибо за подсказку!

Juliia, Юль, а как понять "иначе"? Я просто давно же с тобой не общалась, я не в курсе, в чем это проявляется? Чем он отличается? Помнишь, я писала, что у меня Дианка ведет себя странно? Сейчас смотрю на нее и ничего необычного не вижу. Хорошая девчуля растет, куда-то ее заморочки рассасываются.

Как Кирилл потеет? Голова или полностью? Вы сердечко проверяли?

Petata, моя не дерется :sorry: , но идея Нотки мне тоже нравится! Я нормально. Иногда почитываю записи про первую беременность и понимаю, что все один в один, начиная месяца с 5-го (на ранних сроках было по-другому), а так и прибавки, и объемы, и гемоглобин.... Вхожу в третий триместр - уже чувсвтую себя бегемотом; после расслабления в положении лежа "разваливаются" тазовые кости при вставании, поэтому ночьные походы в туалет меня раздражают сейчас больше всего.... Алина стала по ночам приходить к нам, иногда спит в своей комнате всю ночь, а иногда приходит среди ночи, мы ей уже специально кладем отдельную подушку и одеяло, благо место позволяет: диван двуспальный и еще часть плюс как раз длня нее:).

Kafa, как же быстро время идет, уже третий триместр! :girl_wacko: Кого вам обещают? (Извини,если ты писала об этом, а я пропустила :confusion: ) Ты "семью мишек" дошила?

Таня, потеет он весь, сердце пойдем в 3 года проверять, если он даст это сделать. про поведение писать не хочу, все более-менее, но не знаю, как он будет в садике справляться - он не может постоять за себя. Про Диану я помню и очень рада, что сейчас все хорошо, но и ты переживала Не так давно насчет школы, если не ошибаюсь.

Яна вторую дочку ждет:-)

Petata, не за что :) надеюсь, поможет!

Juliia, мне кажется таких подушек нет, просто купить две синтетические и стирать регулярно. У Наили тоже во сне голова сильно потеет с весны по осень, зимой не потеет.

Kafa, я даже не мечтаю в другую комнату переселять, у нее такие истерики, только с мамой согласна спать. Так и спим, Наиля с одной стороны, Анвар с другой.

Держись там, я тоже тяжело ходила последние месяцы!

Notka*has2babies*, здорово придумано, я вот без посказки, наверное, так не догадалась бы.

Kafa, у меня тоже всё сходится, кроме изначального моего веса. Поэтому пока стараюсь не прибавлять, а то потом не похудею до нормального своего состояния.

Juliia, Влад тоже потеет, не скажу, чтоб прям совсем сильно, но есть такое дело при засыпании. Ночью постоянно раскрывается. С подушкой не знаю, что посоветовать. Может тоненькую гречишную.

Кстати про переселение в другую комнату - у нас даже мысли на это счёт не возникало. Бесполезно это - вырастет сам уйдёт. Да и детской как таковой у нас нет - только зал и спальня.

Девочки, у вас детки сами одеваются уже?

И это... Ксюш, а чего это у нас до сих пор нежная зима, когда солнышко уже так светит

Изменено пользователем Катринka
  • Нравится 1

Да, Ксюш, по календарю солнцестояния 16 апреля это где-то 2 сентября, уже ОПЯТЬ скоро зима)))). Переименуй нас сразу в лето!!!!!! Такое себе освежающее лето:))))).

Петата, да, Юля права, по УЗИ ждем вторую девочку:). И да-да-да, "семья мишек" уже на этапе "бек-ститча", ну это окантовка уже готовой вышивки, думаю в ближайшую неделю-две закончить и уже в рамку, и в детскую, Хотя на ней дети-мишки девочка и мальчик, все равно очень в тему будет:))). А вообще схема тяжелая... А ты вышиваешь?, могу с тобой схемой поделиться и остатками ниток, там каждого цвета осталось где-то по одной трети.

Алина не всегда приходит к нам ночью, иногда к ней уходит муж:), он ложиться на гостевой диван и тогда она спит дальше в своей кровати. Наконец-то у нее появилось в речи "любимый папочка", а то все мама-да-мама. У нас две комнаты: детская и гостинная. Думаю, что, если бы была спальня и гостинная, и мы бы спали все вместе в спальне, она бы не ходила по ночам. А переделывать не хотим, планируем с рождением второго ребенка малышку с нами, а Алину в детской, хотя бы на полночи, а там уже или ходить будет, или муж вот так к ней будет переходить, ему такой вариант тоже нравится, Алина в 7 утра встает и все равно приходит ко мне, а он может поспать чуть дольше:))))

Катринka, сама может одеть штаны, кофточку, трусы, курточку - все свободное, даже обуться сможет, но молнии и шнурки надо помогать; с футболкой и колготками не справится. Делается это все исключительно по большому желанию, это когда при попытке помочь она кричит "сама". А в большинстве своем, она начинает баловаться, когда надо одеться быстро, поэтому одеваю я.

Катринka, Илюша сам одевает трусики, колготки, носки, штаны. Майки, футболки снимает сам одевает не всегда. кофты снимает сам, а одевать - не получается вторую руку одеть. А Владик?

Девчонки, присоединяйтесь на праздник.

Ссылки скрыты.

Juliia, да, переживала. И вот в течение как раз этого учебного года у нас большущий прогресс (ттт, чтоб не сглазить). Может потому, что школу развития сменили. До этого ходили в специализированный центр, где очень много как раз детишек с разными проблемами ( ДЦП, не ходячие детки, неврология и т.п.) и в художку, где изначально упор не на общение, а на выражение внутреннего мира на бумаге. А сейчас ходим в школу, где в большинстве своем дети обычного развития (только один мальчик с синдромом Дауна мне попадался на глаза). И Диана, как я поняла, просто подтянулась под других, сравнялась вообще. Раньше плакала иногда даже если кто-то из моих подруг к ней обращался, не хотела общаться. А теперь со сцены выступает при полном зале с улыбкой на лице, без тени страха и неуверенности. Я к чему. Может как раз коллектив д/с и поможет Кириллу?

Катринka, Кирилл еще не сказала бы чтоб прям сам одевается. Так, рубашечку натянет, трусики или носочки сможет, но колготки пока нееееет. И застегиваю- завязываю только я.

Kafa, хорошо, что девочку. Какое же это все волнительное: беременность, роды, младенчики! Да, я вышиваю. Схеме очень была бы рада! А какого размера вышивка? Много там цветов, подобрать их получится? Вроде в димовских схемах всегда номера цветов пишутся, есть у тебя номера? Я тогда в Гамму переведу, у меня Гаммы много дома. :D Что там в схеме есть сложненького?Быстро ты шьешь, да?

Изменено пользователем Petata

Petata, а у нас вот наоборот первое что стал одевать - колготки. сейчас одевает низ все сам, ну а верх почти всегда я ему. с улицы приходим - снимает все сам. вешает на вешалку. а вот с едой все не ладится у нас. не хочет и все тут сам кушать, то покорми меня, пожалуйста, то руки устали - не могу ложку держать. Ест так же мало, вот и приходтся кормить, он лучше голодный будет, чем сам поест.

Оленька25, у нас самостоятельно может ложкой наяривать только то, что сильно любит, все остальное - ковыряние, про суп я вообще молчу.

Petata, в схеме около 35 оттенков, номера есть, размер где-то 50х30, сложно мне было то, что часто надо нитку менять (цвет), я люблю вышивать островки одним цветом, а потом менять, классически по квадратам мне не интересно:), а в этой схеме мама-медведица и старшая девочка прям утомили меня разнообразием переходов...., а вот медведь-отец и младшенький легко пошли. Могу тебе сфотографировать и схему и номера ниток прям с примером ниток. Скинь свой мейл в личку, я отправлю. У меня ушло на эту схему где-то пол-года, но регулярности в работе не было, то днями вышивала, то месяц в руки не брала...

Оленька25, да-да. с едой у нас прям один в один. Причем я помню, что Диана и Оксана в этом возрасте у меня лопали сами только так, вообще без всякой помощи. Могли попросить если котлетку порезать, например. А Кирюха очень любит, когда его кормят.

Kafa, да эти переходы димовские - это что-то. Поначалу вышивала - никакой логики понять не могла в схеме даже, казалось - мешанина какая-то. А в результате картинка классная получается. Сейчас пришлю свой эл.адрес, спасибо!

Изменено пользователем Petata

По одеванию у нас всё примерно так же. Трусики, штаники, носочки, колготки (но их не всегда и долго) надевает сам, маечки, футболки водолазки, кофты получается не всегда, только свободное. Надевает ботинки, сапожки. Снимать умеет всё, только молнии и пуговицы пока проблемка - иногда получается. Ну и естесственно может надеть что-то задом наперёд и на изнанку. Я думала мы отстаём в плане одевания, ну нет и хорошо :)

Сходила я сегодня на узи. Пол не сказали и даже не показали ляльку, сказали некогда много народу. В общем чтоб я ещё раз в ЖК узи сделала да ни за что! Из информативной части: один живой плод в головном предлежании, срок 12,1 недель, пороков развития не выявлено. В коридоре отстояла огромную очередь, смотрели всего минуты две, максимум три. В общем и на том спасибо. Через недельку-другую, возможно, запишусь на платное, чтоб нормально посмотрели, показали рассказали и фото сделали.

Изменено пользователем Катринka
  • Нравится 2

Катринka, конечно, сходи на платное, хоть малыша посмотришь! Будущая жена моего брата на днях так же сходила на УЗИ, прям точь-в-точь. А собиралась с папой идти, просто не вполне понимала, куда идет, наверное. Вот почему такое отношение, мне интересно?

Да отношение-то впринципе нормальное, их тоже можно понять. Одна поликлиника на город+туда же с района едут. УЗИ малого таза делают по определённым дням в отведённое время, а народу очень много, отказать нельзя поэтому смотрят быстренько и не до сантиментов им. И даже не в том беда, что не показали и пол не определили, а в том, что могли что-то и не доглядеть. Ну и конечно нам же хочется и мужу показатьб и самим полюбоваться и сердечко послушать и фото с видео получить. Так что один вариант - платно. А тут спасибо хоть с ребёнком пустили и не наорали, а то мне Влада реально некуда девать.

Катринka, я и мужа, и Оксану проводила на бесплатное УЗИ :D Но тогда его делала гинеколог, которая меня с 17 лет вела, просто у нас с ней уже отношения сложились доброжелательные и крепкие на тот момент. :D

Сегодня зашла, тему переименовала, читаю - а вы о том же! :D

У меня дети засыпают сами в детской. Мы с мужем сидим оба с ними перед сном, читаем, что-нить обсуждаем, потом обнимаемся-целуемся, желаем спокойной ночи и выходим. Они лежат тихо и засыпают :) Иногда Марина может прийти ночью, ближе к утру, к нам в кровать, но чем дальше - тем реже.

Все-таки чем старше - тем самостоятельнее дети :) По утрам муж уводит Алёшку в садит, примерно в то же время просыпается Марина. А я ложусь спать поздно, работаю часов до 3-х, поэтому и утром сплю часов до 9-10. Так что утром дочь развлекает себя сама: либо лепит сидит, либо рисует, может мультики себе включить посмотреть, или книжку берет, садится рядом со мной и изучает картинки. Меня не будит :D Я не просыпаюсь, но утром сон чуткий, сквозь сон контролирую, чем она занимается :)

Ест сама ложкой, одевается сама, только пока застревает головой в фтболках, бывает такое :)

Только вот говорит плохо, с Алёшкой вообще не сравнить. Но пытается уже читать буквы, спрашивает про каждую, многие выучила. Названия цифр не может почему-то выучить, хотя считать умеет, может на пальцах показать число, про которое спрашивают, может простейшие действия по сложению-вычитанию произвести.

Сейчас, когда дети самостоятельные, мне стало очень комфортно. и расхотелось еще заводить детей. Не хочу больше. Я со своими могу сходить в кино, в цирк вот ходили на той неделе вместе, в планетарий завтра пойдем. Можем по магазинам ходить, коляска-стул для кормления и прочие подобные вещи не мешаются в доме. Вечерами играем в настольные игры. Сон у меня теперь полноценный, нервы практически не напрягаются.

Только вот болезни детские, конечно, выбивают из колеи. Устала уже. Так и не смогли справиться с пневмонией, теперь у меня дочка - хроник :( чуть Алёшка принесет соплю из садика - у неё тяжелый бронхит или воспаление легких. Болеет часто, пьет много антибиотиков, из-за чего вся кожа - в дерматитных корках :( Так что мы решили взять кредит и поехать в сентябре на море, будем месяца полтора-два жить там, оплатим Маришке там курс лечения в санатории. Кто с нами в Сочи??? :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...