Перейти к публикации

Майские лучики. Жаркое лето!

Xenos

Полезные сообщения

Petata, не знаем кого ждем)

Olga &wants2babies&, пусть все выйдет!

Полип сам не вышел - надеюсь, что врач = чем обрадует сегодня :)

ну хоть врач меня обрадовала - сказала - даже если это и полип - то очень маленький, а так все хорошо. овуляцию по узи - не сегодня так завтра - так что наконец-то планируем!!!! 3 месяца лечения прошло. С Богом!!!

• Нравится 2

Olga &wants2babies&, Олечка, старайтесь хорошенько! Я очень за тебя болею, прямо мечтаю, чтобы все у вас скорее получилось, а то ты что- то задержалась в планировании

Petata, я очень надеюсь, что время пришло :)

Lana464, ну ничего себе! Маленький самбист :)

*lula*, какие вы загруженные! Ну ничего, это полезно. Чем больше у детей занятий тем меньше времени на всякую ерунду. Я всё детство металась между школой, художкой, танцами и репетиторами и ничего. Ещё и училась хорошо.

Альбина, третий малыш! Здорово как! Всего вам самого-самого! Конечно, мы тебя не забываем!

Olga &wants2babies&, ой удачки вам в планировании! Пусть всё наконец получится!

Девочки, а я так ветрянки этой боюсь. Я ей не болела, дети пока, слава богу, тоже. Ужасно боюсь заразиться. В моём "нежном" возрасте это ужас что такое. А прививок у нас не делают. Надо в Питер или в Москву ехать. Никак не могу собраться. Вадима только 3 недели назад от груди отучила и бабушки под боком нет. В общем надо как-то мне прививаться.

А у нас всё как обычно. Начался сентябрь мы позаписывались на всякие занятия. 2 раза в неделю бальные танцы, 1 раз рисование, 1 раз творческий кружок вместе с мамой и 2 раза подготовка к школе.

Девочки, кто-нибудь собирается отдавать деток в школу на следующий год?

Выложила летние и первосентябрьские фоточки. Кто не видел вконтакте заглядывайте в БТ (базальная температура) дневничок

Изменено пользователем Катринka

Катринka, я не хочу в школу на след.года отдавать - зачем торопится? Ты хочешь отдавать?

Я и на подготовку не записала на этот год - со школой не можем определиться, знает он больше своих сверстников, читает уже вообще хорошо (правда ленится с этим), пишет, считает. Думаю пока ни к чему его загружать. Да и в садике много занятий будет (с 1 октября) - 7 тетрадей и 4 прописи заказали.

У нас воспитатель одна- очень сильная и если идти в простую школу (по прописке у нас обычная общеобразовательная) то и подготовка не нужна).

Вот как определить в какую школу идти? С каким направлением?

Катринka, мы на следующий год точно не пойдём в школу, ну её. Программа такая - один стресс. Я с Дианиными уроками с ума схожу. Как-то то раз столько задали, что пришлось 8 часов делать уроки.

Petata, а у вас какая школа? обычная, лицей, гимназия?

я боюсь - поступим в гимназию - и с уроками капец мне придется мучаться

Изменено пользователем Olga &wants2babies&

ой, девочки, я о школе вообще думаю с ужасом...((( У нас в садике то ч занятиями проблемы бывают. Хотя... Всё зависит от воспитателя. С этого года у нас работает второй воспитатель на группе, у нее с Мишкой проблем почему-то нет))) И ему она больше нравится))) Но на тот год нам однозначно рано в школу.

Сейчас пока 2 раза в неделю ходим на греко-римскую борьбу, Мишке очень нравится)))

я свою вообще в школе не представляю пока...

Нам нужно еще подкомпенсироваться. Речи нормальной к школе не будет, этоя уже понимаю.

Nelly S, а как у вас сейчас с речью?

Оля, мы учимся в обычной школе по самой тривиальной программе Школа России. Но реально много школы сейчас. С 1 класса у детей по 6 уроков. Во 2 классе у нас только в четверг 6 уроков, в остальные дни 7. Вот только что мы отмучились, сделали уроки. Начали в 15.30 приблизительно. Было несколько недолгих перерывчиков, когда мозг закипал

Катринка, а это у вас в садиковской группе всего 13 детишек?! здорово! У нас в школу с 6 лет идут, если на первое сентября есть шесть, то в садик еще на год не возьмут уже. Можно сидеть дома, ходить на подготовишки и идти в семь, что многие, имеющие возможность быть с ребенком дома, и делают. Т.е. детей осознанно задерживают на один год, несмотря на официальные критерии. Кто-то и хотел бы задержать, но не с кем дома оставлять ребенка. Мы собираемся в школу на следующий год, т.е. в шесть.

А ты почему хочешь в шесть отдать, у вас же официально школа с семи лет. Скучно ему уже в садике?

Petata, да я вот понимаю, что нагрузка и в обычной школе очень большая сейчас. И не могу решить - что делать с этой школой. Ну видно будет - еще год то точно можно определяться.

Petata, оой сложно объяснить. С одной стороны наверное даже с тем что зимой было - небо и земля. Ее в том году неговорящей считали. Хотя она при этом повторяла чето, лепетала, и слова иногда говорила, редко фразы, и не отвечала практически ни на один вопрос. Кроме - кто это ( с картинкой)

Сейчас Майя - говорит)) Но говорит она не как обычный ребенок. И тут разное- и сама речь. В саду спецы говорили что это у нее еще и моторная. ( при а. чатсо еще речевые диагнозы) Да и то о чем говорит..

Ну там выходим на улицу, там бабули соседские, она к ним бежит и сразу орет - я был у мамы в животике!! Я был у мамы в животике.. ( ей по сути еще и без разницы знакомые бабули илои нет) Бабули правда не поняли ниче что она сказала.

При этом девченка она очень толковая. Я писала проверяли ее в 5, психолог смотрела, тестила, и логопед дефектолог долго смотрела. Хвалили! Ребенок местами норму обгоняет. Девочка "не однозначная".

Летом с одной знакомой много времени вместе проводили - та сказала,что Майя видно что местами словно взрослее возраста своего. Понимает глубже сложные вещи. Она к примеру очень малыша ждет, очень осознанно так. Делится со мной так начала, последнюю конфетку пожертвует) и многое. Т.е я сама многое в ней вижу такое,ч то сверстники ка кто и не понимаю еще.

но вот есть определенные сложности, которые делают ее в общем не слишком удобной для системы. =\

Вот в мыслях узнать про эти подготовительные курсы к школе. Поговорить там, что б сидела , тупо приучалась к среде этой. Речь . на сколько знаю - с этим еще можно выкрутится. Есть всякие формы экзаменов тестовые. Главное что бы - сидела, чтото со всеми делала.

А еще она речь на слух пока плохо воспринимает. При этом она настолько стаарааается.... Вообще по жизни вот.

А мы тут в Кидбург ходили на днях. Так понравилось!!jyZ4HGIUcy0.jpg

• Нравится 2

Olga wants2babies, не то чтобы прям хочу. Думаю вдруг к концу года он повзрослеет или какой-нибудь класс шестилеток нарисуется.

А на подготовку мы не на школьные курсы, а на частные занятия. А то мне всё время кажется, что я с ребёнком не успеваю заниматься всем чем нужно. А так мы читаем достаточно хорошо. Считаем в пределах 10и пока только и до 120и. Задания логические хорошо выполняет и всякие там типа найди различия и т.п.

Меня волнует рассказ по картинке, перессказ, монолог (начинает с самого интересного а не по порядку. Нет логики повествования), прописи у нас корявенько пишутся и грамоту бы потренировать (алфавит, гласные/согласные, звонкие/глухие ....) А то он знает как бувы читать, а как называются нет, мы этому мало внимания уделяли.

В садике воспитатели хорошие, но сама программа простенькая. В прошлом году они учили счёт до 10и. В этом году проходят больше меньше и равно. Буквы только начнут. В прошлом году цвета и фигуры только выучили.

Мы, вероятно, переведёмся в Нижний Новгород. Там и в школу идти. Думаю большой город, хорошие школы, требования выше, надо подготовиться.

У нас усидчивость оставляет желать лучшего. Он как червячок на месте крутится, чуть ли не с ногами на стол.

Направление хотим химбио. Бабушка хочет врача сделать. И ребёнок с детства интересуется животными и устройством человека. Пока я беременная изучил в женской консультации женскую анотомию и в три года с табуретки у плаката рассказывал беременным откуда дети берутся. Девчёнки боялись родить раньше срока от смеха :) Так что с направлением вроде определились.

Kafa, нет, не 13. Это на фото на 1е сентября так получилось. Не все пришли, не все из отпусков вернулись. Это я ак для себя сына фотографировала, а воспитатель предложила коллектив запечатлеть в данный момент в группе присутствующий. А на самом деле их ближе к 30. Точно даже не знаю.

В 6 хочу, потому что в нашей группе ему уже скучновато на занятиях (кроме творческих). Воспитатели говорят он отвлекается с другими болтает. А спросят его что-то сразу отвечает. Ну и что с ним поделать? Ругать не за что. У него вообще, говорят, есть особенность заниматься своим делом, витать в облаках, болтать с соседом, но при этом улавливать всё, что сказали на занятии плюс ещё знает многое. Но это относительно нашей группы. Не знаю какие требования в Нижегородских школах и как занимаются с детьми в садиках. Поэтому я не уверена стоит ли его с 6и отдавать.

Воспитатели наши говорят, есть тенденция мальчиков с 6и отдавать, чтоб после школы успел поступить и под призыв не попал. Вот я поэтому и задумалась.

Изменено пользователем Катринka

Катринka, но вообще...в 6 в школу очень рано. Ребенок обычно не готов. Даже в 7 то не факт что готов.

Согласна с Нелли - в 7 не всегда готов. У меня племянник - в августе 7 исполнилось и он был не готов к школе, не только по мнению мамы ну и психолога (не в плане подготовки, а психологически). Ну все таки отдали (хотя сомневались до последнего - можно было бы еще год подождать), но за неделю в школе он так изменился - ему так нравится. Вот тут повезло с учителем - все таки это самое главное - а не рейтинг и престиж школы. (на подготовку ходили в гимназию - ну по баллам не прошли - у нас конкурс большой по прописке в основном сейчас во все школы берут, и они пошли в обычную - а там вот так хорошо).

Катринka, я тоже думаю, что многое пропускаю с Илюшей, у нас тоже проблемы рассказать текст по картинке и про буквы и звуки

Ну мне так жалко нынешних детей, когда пятилеток заставляют делать домашнее задание, читать - они плачут.

Конечно, все зависит от ребенка, у меня любит заниматься, ну даже я боюсь охоту отбить у него. Подружка одна отдала сына учить читать (а он еще и все звуки не говорит) - делают домашнее задание со слезами. И вот будет ли толк от такого обучения. Еще и на подготовку записали.

• Нравится 1

И я очень боюсь отбить охоту. Диана раньше очень позитивно к обучению относилась. А сейчас... Плачем с ней вместе иногда. Что будет в переходном возрасте... Мне страшно даже. У нас учительница очень странная в выставлении оценок. Может трояк влепить за идеально выполненную работу. Ни одной ошибки, почерк, все чисто и аккуратно. А она исправит букву какую-нибудь, типа Диана неровно ее написала и тройбан получите. У Дианы вообще желание стараться пропадает... :toks:

Nelly S, у нас в классе был мальчик со странным поведением. Он молча уходил с урока, когда ему захочется, заходил в другие классы, мешался охраннику и техничкам, мог на уроке начать кричать и парту раскачивать ни с того, ни с сего, да много чего было. При этом учился не хуже наших. Наша училка с ним не справилась, не нашла подход. Маму звала, мама сидела на уроках с утра и до последнего. Не получилось ничего хорошего. Но у нас учитель странная, я писала уже. Наша хотела его или в коррекционную или на домашнее обучение, какие -то разборки были в школе, собрания, заседания. Постановили его для начала перевести в параллельный класс. И что ты думаешь. Все хорошо теперь. Сидит в классе весь урок. Без мамы. Ходит вместе со всеми в столовую, не сбегает. Это я к чему. Вот бы вам найти такого учителя, который не будет Майю обижать, а найдет подход. И все будет хорошо тогда.

Изменено пользователем Petata

Petata, привет. Прочитала у тебя- липоевая кислота на перерегистрации и может это продлится год-полтора. Я покупала турбомлим альфа. Очень мне нравилось-на самом деле кушать не охота.

• Нравится 1

Olga &wants2babies&, спасибо ,Оль. Я хотела липоевую кислоту для метаболической терапии, а в турбослиме этом еще другие витамины, как я поняла. Ну да ладно, все равно у меня из-за этой метаболической терапии , кажется, сбился цикл. Кажется, мы овуляцию уже профукали в этом месяце... Можно и похудеть теперь)))

Petata, так мн гинеколог выписывала. В аптеке нет-поэтому купила турбослим. К врачу не было времени съездить-может есть чем заменить. Так то липоевая кислота стоила 20-30руб за 10шт. А турбослим 300 за 20 таблеток.

Olga &wants2babies&, гинеколог тебе от какой проблемы выписала?

Petata, при лечении эндометрита. Там было очень много лекарств для восстановления эндометрия.

Тут видите в чём дело. Я сама пошла в школу в 6 и 3. Но, там был класс шестилеток и учились мы соответственно 11 классов без всяких перескоков четвёртого. Вот я думаю может поготовится На занятиях Влада хвалят. Но как он будет чисто по усидчивости и психологически не знаю. В общем будем смотреть пока, а там посмотрим.

Olga &wants2babies&, ну насчёт чтения со слезами :) меня так же учили, а рыдала и читала маме на кухне, когда она готовила, прямо помню. Это было примерно в 4-5 лет. Зато потом, когда научилась читала от мамы втихаря даже ночью под одеялом с фонариком. Как-то так. Влад тоже не с большой охотой слоги осваивал, зато теперь видит результат и ему очень нравится тот факт, что он сам в садике книжки читает, а другие не умеют. То же самое с логопедом было в 4. Теперь у нас мотивация хочешь чтоб что-то уметь делать лучше остальных тренируйся и будет тебе счастье. Соответствено занимается осознанно и без истерик.

Petata, ой да, вот с учителем первым ещё будет на в первом классе... лишь бы хороший попался, чтоб ребёнок полюбил. Я любила свою первую учительницу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...