Перейти к публикации

Майские лучики. Жаркое лето!

Xenos

Полезные сообщения

Нелли, почему переношен? Я почти в 41неделю Илюшу родила и мне ничего такого не говорили. У тебя муж не 5-ого числа родился?

ну чисто признаки переношенности. Он развитием может потому что обгонял гестационный срок, фиг ж знает, плацента в 33 недели еще была 2-3 степени. по срокам норм а ребенок почему то самый переношенный был в палате ( ну мне неонатологи сказали про переношенность , хотя видно было, весь в чешуйках, прям до ранок), а девочки со мной кто был рожали в на 41 -42 неделях.

usha, у нас второй абсолютно не запланированный тоже)))

Что дочка что сынок) еще первая после мес сразу и до овуляции 5 дней, второй от Ппа.

А вот единственный раз когда планировали там грустно вышло.

Изменено пользователем Nelly S
  • Нравится 1

Привет всем из Нижнего Новгорода! :girl_bye: Теперь мы здесь живём.

Nelly S, от души поздравляю с рождением сыночка! Крупненький такой мальчишка получился! Пусть растёт здоровым, умным, счастливым всем на радость!

Ссылки скрыты.

usha, поздравляю с беременностью! Это, конечно, большой сюрприз. Но, я думаю, ещё ни одна мама о таком сюрпризе не пожалела :) Лёгкой тебе беременности!

Изменено пользователем Катринka
  • Нравится 2

Катринka, похоже в этом сезоне модно мигрировать на восток страны - я вот уже 2 недели на новом месте работы, в Уфе)))

Как вы устроились на новом месте?

Nelly S, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Спокойных ночей и в меру молочка!!!

правильное пожелание))

Jess_M, ух ты. Ты переехала м сыночком? Я из уфы, люблю ее ☺

Nelly S, имя какое классное, красивое, редкое. У нас в окрудении одни Артемы и Данилы.

Катринka, и вас с переездом!!! Жена военного-ты уже привыкла к переездам?

Olga &wants2babies&, я пока одна. Уехала с двумя чемоданами))) Вышла на работу, нашла жилье. Вот после нового года буду с садиком решать. Посмотрим, как всё пойдет... Мишка пока у моих родителей, на родине.

Уфа мне нравится, очень красивый город)))) Пока у меня острый период адаптации - мой менталитет Центральной России привыкает к местным особенностям))) Пока трудновато, надеюсь, что дальше будет легче))

Jess_M, ну Башкирия специфическая-государство в госуларстве. Мне вот наоборот -в Перми тяжело-у меня подруги тут-большинство-как я вышли замуж -переехали. Одна из Барнаула, одна из Октябрьского-Башкирия, одна из Краснадара, одна из Ижевска. С местными как то не как. А ты вообше как решилась? Работу хорошую предложили? Где квартиру снимаешь?

Olga &wants2babies&, про специфику я потихоньку начинаю понимать))) А вообще - на родине меня сократили, ничего хорошего не предложили. Начала искать работу, на гражданке особо ничего не было, начала искать перевод по системе мвд. Крым промолчал, Краснодар предложил только декретную должность, а отсюда позвонили и предложили должность психолога в Белебее + обещали отдать туда под меня полиграф. Я приехали знакомиться сначала в Уфу, потом съездила в Белебей. В принципе, меня всё вроде устроило и я согласилась на Белебей)))

Потом руководство психологической службы решило, что меня надо оставить в Уфе. Сначала предложили ГИБДД, но там выезды и командировки. А если я буду одна с ребенком, какие мне командировки? Я собиралась отказаться от перевода вообще. И тогда они предложили мне должность психолога в мвд республики)))

Я давно хотела перемен, я их получила по самую макушку)))))

Квартиру мне коллеги помогла найти на Чернышевского, в начале улицы. Получается - 20 минут до работы пешком.

Изменено пользователем Jess_M
  • Нравится 2

Jess_M, перемены-это здорово, здравствуй новая жизнь. Удачи тебе и быстрого привыкания к новому ☺

Jess_M, значит мы в трэнде :) 21 ноября переехали. Меньше месяца прошло. Владика сразу отдала в школу развития хочу всё знать. Там у них занятия 2 раза в неделю по 2 часа (4 урока по 30 мин) чтение, математика, английский, психология/ритмика(чередуются через раз. И ещё ИЗО 2 раза в неделю. Я записалась на танцы живота - сбылась мечта наконец. Центр красоты и здоровья прямо в соседнем доме! Детей на очередь на садик поставили. После 20 дек. буду звонить узнавать дадут ли путёвку Владу. Вадимчика в сад только с сентября, сказали в марте путёвки льготникам распределять будут. Дети хорошо переезд восприняли. Вадиму вообще всё равно, только в гости к соседям, которые были у нас раньше были. Не понимает, что мы в другой город уехали. Но без фанатизма. Не плачет. Просто говорит: "Паси ф готи Мите" и "Де Мися"? Владик всем доволен. Скучает немного по садику. Ждёт когда путёвку дадут. По лучшему другу тоже скучает, но они по скайпу общаются, в шашки онлайн играют и летом увидятся. У них бабушки в одном городе. В общем как-то так. Пока я с ними двумя дома. У мужа часть не далеко, 4,5 км. Даже на обед приезжает. Квартиру сняли за 22 000 в мес. Хорошая трёшка. Нам нравится. Надеюсь служебку подольше не дадут. Район тоже удачный. Всё рядом. Начинаю знакомствами обзаводиться. Вот так и устроились.

Olga &wants2babies&, привыкнуть привыкла. На последнем месте службы 4 года просидели, даже "овладело беспокойство, охота к перемене мест". С нами ещё две семьи из нашей части переехали, может ещё кто переведётся. Ещё одна пара уволилась и на ПМЖ в Нижний уехала тремя месяцами раньше. Так что какая-никакая компания уже есть. Только далеко все друг от друга поселились.

Jess_M, а какие местные особенности в Уфе? Мы вот привыкаем теперь две двери и тамбур на ключ закрывать. У нас в городке двери только на ночь запирались или если никого нет. А так жили на этаже как в коммуналке. Дети свободно туда-сюда бегали. Но зато плюсов цивилизации гораздо больше. В общем мы все довольны

• Нравится 1

Olga &wants2babies&, спасибо!)))

Катринka, здесь люди другие какие-то))) Мне с моим менталитетом очень Центральной России пока трудно))

Здесь в маршрутке, если нет кондуктора, платят на выходе, а не на входе, как у нас)))

Ну и черного хлеба в моем привычном понимании тут нет. Вот это совсем печаль...

Но я решила - пусть это будет моей самой большой проблемой тут)))

Ну и из знакомых у меня пока только коллеги по работе)))

Катринka, мы только тамбур закрываем. Дверь -на ночь. Ну у нас тьфу тьфу тьфу тихо.

Jess_M, про хлеб интересно-я думала везде стандарт.рецепты. Зато кефир Алексеевский вкусный ☺

Изменено пользователем Olga &wants2babies&

Nelly S, имя какое классное, красивое, редкое. У нас в окрудении одни Артемы и Данилы.

А популярны сейчас эти имена. Смотрела список популярных имен от ЗАГСов так питер москва там вообще в 30 ку за последние года входили такие имена как ЛЕВ ))

Марк знаю сейчас популярно...

Даже Платон ) там племяшку зовут.

Olga &wants2babies&, может и стандарты))) Но тут либо вариации на тему Бородинского, либо ржано-пшеничный. Такого, как пекут у нас, нет...)))

Ну и ладно! Пусть это будет моей самой большой проблемой тут)))

Nelly S, имя очень хорошее, звучит хорошо))) Как Майя братика встретила?

Jess_M, хлеб не беда. Можно купить хлебопечку и наслаждаться свежеиспечённым. Действительно, пусть это будет твоей самой большой проблемой.

Nelly S, да, расскажи как Майя к появлению малыша отнеслась.

Девочки, у нас радость! Владу сегодня дали путёвку в садик. Садик новый, совсем рядом с домом, есть дополнительные занятия разные. Лишь бы воспитаетели хорошие оказались и Владик друзей себе нашёл поскорей. В общем завтра на разведку сходим, спросим что к чему. Ещё анализы сдавать придётся наверно

• Нравится 2

Катринka, садик это здорово! Я вот пока голову ломаю, как нам тут садик добыть. После нового года начну узнавать.

• 2 недели спустя...

Девочки, всем привет! Сто лет не заходила сюда...Даже не думала, что вы тут еще! С Новым Годом, всех! Здоровья, Благополучия в Новом Году!

• Нравится 3

Jess_M, удачи тебе с садиком!

Irynik, спасибо! Да, мы здесь :)

Девочки, с наступившим Новым годом всех! Пусть он будет удачным и принесёт много радостных моментов, улыбок, хороших перемен, приятных сюрпризов! Всего самого лучшего вам и вашим семьям!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Катринka, спасибо большое!!!

Девочки, с новым годом всех! Всего самого хорошего в наступившем году и исполнения заветных желаний.

• Нравится 3

• 4 недели спустя...

Девочки, Майя к братику очень хорошо! ТТТ Все больше и больше проникается. А он вот уже вредничает, вроде ее любит и очень радуется и следит за ней, но когда она на него руки кладет ворчливо кричит и пытается руку сбросить) Видимо она както не ловко его трогает. Не грубо точно, но как-то не ловко что ли, либо Демьян такой вредный =)

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Девчата! Участвую в конкурсе "Миссисс Хоккейная мама"!

Девчонки-конкурентки собирают голоса со всей России по знакомым! Прошу и Вас поддержать - не в службу, а в дружбу :kiss2:

Ссылки скрыты.

NadinBes, проголосовала. ;)

• Нравится 1

NadinBes, проголосовала

• Нравится 2

NadinBes, +1))))

• Нравится 1

NadinBes, проголосовала. Желаю победы! Ты поросто супер супер хоккейная мамочка!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...