Перейти к публикации

Майские лучики. Жаркое лето!

Xenos

Полезные сообщения

Xenos, ага)))))))))

Повышения температуры после виферона я заметила еще когда я с Мишкой в больнице лежала, когда ему 7 месяцев было. Дня 3 или 4 пихала в ребенка эти свечи по 2 раза в день (как назначили) и каждый раз было 39 примерно через час после вставляния свечки. Плюс у Мишки на них пошла аллергия жуткая. Такие трещины по ягодицам пошли - жуть просто! Он ни сидеть, ни лежать не мог, не спал толком ни днем, ни ночью. Лечащий врач только руками разводит- ''Ну бепантеном помажьте''. В итоге соседка по палате дала салицило-цинковую пасту. Я ей трещины замазывала, как штукатуркой.

Вот тут то до меня стало доходить, что температура 39 держащаяся неделю при уколах антибиотиков по 3 раза в день + эти трещины неспроста, и перестала виферон этот вставлять ребенку. Температура тут же перестала подниматься до немыслимых высот.

девочки, а если виферон вставлят ьпри температуре 37? хотя я впринципе против стимуляции иммунитета, но спросить все же хочу ;) будет ли она так же повышаться? т.к. мы проверяли тоже на высоких темпах на себе ;)

Ксюш, при температуре 37 мы пьем афлубин согласно инструкции. Нам хорошо помогает. А на любые интерферонсодержащие препараты (типа анаферона, виферона и прочие ....фероны) у нас аллергия.

kiada, вот при вялотекущем заболевании с субфебрильной температурой можно и "подстегнуть" иммунитет. Но я вот лично так не делаю. У сына неврология, ему вообще вредна высокая температура, сбиваю от 37, 5.

kiada, Илюша тоже скрипит зубами когда засыпает. Смотрела как то давно программу Здоровье и там говорили, что скрипят зубами детки - от перевозбудимости, причем у мальчиков это встречается намного чаще.

Я могу только про гриппферон сказать - мне он помогает. Все остальное не использовали. Да я и не сбиваю температуру, за редким исключением.

Надя, никакой разницы с отменой электронных устройств я не увидела. Бывают дни спокойные, бывают сплошные истерики.

Ксюша, Кирилл тоже скрипит иногда, обычно в беспокойные ночи. После таблетки спал хорошо две ночи, может, просто совпало. У Комаровского читала, что глисты могут быть и не причем. Согласна с мнением про перевозбудимость, у нас причина, кажется, в этом.

Киада, не-не-не, виферон и афлубин это не одно и тоже. И то и другое - гомеопатия, но от разных производителей. Разных производителей лучше не смешивать.

Скрипение зубами еще связывают в высокой эмоциональной возбудимостью. Думаю ничего особо страшного в этом нет,

Доктор_Алена, вот тоже задумалась про анализ на ПЦР. Если мы переболели герпангиной месяц назад (врач диагностировал без вышеупомянутых анализов), то сдай мы их сейчас - результат же будет такой как и месяц назад, он лишь подтвердит наличие антител, а дальше с этим уже ничего не делают, просто живут, как и большинство в нашем обществе. Кстати, Киада, герпангиной болеют только один раз, повторно ее не бывает. Алена, не так ли?

НадинБес, хорошая схема при сопли-шмоплях-температуре, записала себе, спасибо:)

Юль, да я не про сбивание, гриппфероном-то ее и не собьешь. за отзыв спасибо, это тоже интерферон ;) а ты и высокую не сбиваешь? я сбиваю, когда 38,5, если совсем плохо переносит, то когда 38,1.

Жень, я вот первый раз купила афлубин. не наю, как он должен действовать, но температура у нас 37 и состояние ужасное. саша то мокрый весь, без сил, то наоборот носится... такое тоже впервые.

Ксюш, надо же как у вас, начиная с 37,5. я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы ничего не давать, но вот почему-то купила этот афлубин. хотя раньше при такой темпе обходилось вибурколом. я писала, он нам и при зубках помогал. интересно, а такое состояние может быть от афлубина? а это может быть адаптацией?

Юля, Оля, Кафа, может и от возбудимости, от впечатлительности скорее даже. но он почему-то скрипит и когда пьет, не всегда, конечно, но частенько. отхлебнет из чашки, держит воду и скрипит. может у него зубы лезут? у нас еще 4 не вылезло. раньше он просто так не скрипел никогда, а от перевозбуждения просто не мог уснуть и... просто был перевозбужден ;)

Кафа, я не знала, что герпангиной болеют один раз. нам ее ставили в прошлом году, без анализов. горло было похоже на нынешнее, я потому и подумала, что это она. но температура тогда была под 40, это жесть была! про пцр. ну вот еть у меня цмв, титр g, что значит, просто есть он, я им болела когда-то. когда болела и как он протекает - не скажу, т.к. не имею ни малейшего представления. вирус Эп-Бара вообще называют вирусом больших городов, он передается банально через поцелуй. уверена, что целовались у нас все и не раз ;) а врач мне сказала, что цмв передается от матери к ребенку, т.ч. у саши он есть наверняка. и значит у моей мамы тоже ;) и если в детстве я болела очень часто ангинами (а я болела), то цмв у меня наверняка есть! что, собственно, анализы и подтвердили. и что? ничего. он никуда не денется, а эти знания в те времена настроения мне не прибавили...

девочки, у меня сегодня первые месячные после отмены ГВ - чуть не сдохла от боли. пришлось пить нурофен. неужели она снова вернулась? ;( я раньше чуть сознание от боли не теряла, если под рукой вовремя таблеток не оказыывалось.

Изменено пользователем kiada

Juliia, ну и классно что мннго умеет. все такие самое главное что б понимал ,мог показать там, или на просьбуу отреагировать.

Вообще у нас тут кстати огромная куча малышей околомаюшкиного возраста, прям повезло. гуляем тусуемся., класс.

Девочки завтра постараюсь внимательно вас прочесть, что вы там про ангину и прочеее наболтали))) Сейчас не могу, но тем не менее всем привет со Мшинской.

Изменено пользователем Nelly S

Ксюша, не, я про гриппферон и про температуру писала отдельно, он мне при общем недомогании помогает, а температуру себе я измеряю только, если встать с кровати не могу. А у Кирилла всегда ориентировалась на общее самочувствие. Могла тот же нурофен дать, когда и температуры почти нет, но есть боль от прорезывания. Но у нас тяжелое состояние было один раз только, когда нам скорая отек снимала, так что я просто в этом плане почти без опыта, если что, к вам побегу за советами.

наврала, это вторые месячные, первые начались прям на отмене гв.

Нель, у Саши сестренка троюродная, ей в сентябре два. не говорит, только мычит, с выражением иногда. пальчиком иногда показывает и мычит, типа вот здорово. по просьбе ничего не приносит/не ставит/не подает. показывать тоже не показывает. ее мама по этому поводу не парится, а я вот насторожилась. у девочки были тяжелые роды, быстрые, стимулированные не понятно зачем. неврология была, одна сторона тела отставала в развитии. наверняка все это взаимосвязано. но в глаза она смотрит, контакт с ней есть, хохочет, когда делаешь что-то смешное... но это вроде не похоже на аутизм, здесь что-то другое... хотела вместе с сестрой разовбраться, но она категорически против (у нее характер вообще не приемлет советов), говорит, что читать всякую ерунду не будет и все сама знает. в общем, вот тк.

у меня горло разболелось не на шутку, носоглотку всю дерет. в общем-то могу сказать, что афлубин мне не помог не заразиться ;)

kiada, Задержка может.

вообще по такому описанию сказать что то не реально) Особенно про чувство контакта, вот как ты это понимаешь?) Моя тоже вон веселая бегает всех за руку таскает улыбается в глаза заглядывает ( на пару секунд, она именно держать взгляд не может)

А про девочку ну и зпр может быть, как понимаю у них может задерживаться накопление пассивного словаря, т.е она может речь еще плохо понимает поэтому не приносит, потому что не понимает .

И проблемы слуха могут быть, надо аудиограмму делать.

И алалия сенсорная ( но это крайне редко бывает)

kiada, носоглотку быстро вылечить промыванием через нос там всего что б затекало и в горло и через другую ноздрю текло. Это в чайничек делаешь солевой раствор, голову наклонила на бок и льешь в одну ноздрю. Вот так раза 3 промоеш в течение вечера , наутро уже супер лешгче будет

Про промывание согласна. Еще лучше морской водой промыть, проблем с этим у вас не должно быть.

Про промывание согласна. Еще лучше морской водой промыть, проблем с этим у вас не должно быть.

ага, проблем с этим нет ;) я бы и прополоскала морской, только за чистой плыть далеко ;)

Нель, да сестра просто ничем заниматься не хочет, она даже дочке своей ласки не дает, не говоря уже о занятиях с ней. но это я по себе сужу, конечно же, по нашим с Сашей отношениям. но это ее дело...

Я сегодня первый раз решилась пойти погулять одна с двумя детьми. Оказалось, все не так страшно. Кирилл меня слушался, далеко не убегал, несколько раз сам меня обнял (никогда раньше такого не было, всегда я его обнимала!), когда нагулялся, пошел к нашему дому, поднялся наверх и ждал, когда я коляску затащу. А с Фи мне помогала девочка Настя, которой 4 года всего. Она так хотела сама катать, что пришлось отдать ей коляску:) заснуть у Фи, правда, не получилось, поэтому отсыпался уже дома. В целом, все неплохо, если бы не постоянно разъезжающие по двору машины и ветер, от которого у меня опять отит начался.

ох, Юль... выздоравливай! молодец, что справилась сама! так держать! а от отита никак нельзя избавиться раз и навсегда? а если сделать прививку от пневмокока? эти же вирусы вызывают и отит. да и вообще будешь легче переносить заболевания, не так мучаться, как всегда.

Ксюш, я про такую зависимость слышу первый раз. Надо будет почитать про это. У меня обе перепонки с дырочками, одно ухо слышит хуже. Мне сказали, что можно сделать операцию, пересадить кожу на перепонки, но для этого надо, чтобы не было обострений минимум год. С одним ухом я продержалась уже почти год, как раз то, которое с потерей слуха. Но проблему отитов операция не решит, при первом же воспалении мне эту пересаженную кожу может и выбить, так врач объясняла. А у меня чуть ли не каждая простуда отитом заканчивается. Ну, и нашими сильными ветрами все усложняется, выход только один - ходить все время с ваточками в ушах, приятного мало в этом. Так что про прививку ты меня обнадежила, пойду погуглю.

Всем привет!

kiada, про анализы крови на подъемах темпы и выздоровлении. Ребенок заболел - температура, горло - сдаете кровь. Она понятно, что плохая. Хороший врач по лейкоцитарной формуле и другим показателям будет иметь представление о характере забролевания - вирусное, инфекционное и т.д. Ребенок выздоровел - сдаешь, смотрите динамику. Если, как ты беспокоишься, у вас регулярные такие проблемы - третья ангина, то это даст хорошую картину. Происходит ли выздоровление, какими темпами и т.д.

Бакпосев можно сдавать и при отсутствии клинических жалоб, то есть здоровому ребенку. Я не писала, что мирамистин - сосудосуживающее. Вы закапываете сосудосуживающее по возрасту (називин, виброцил), потом чистите нос (аквамарис, долфин, отривин и т.д.), потом закапываете лекарство (протаргол, мирамистин, альбуцид, изофра, левомицетин - лекарство подбирает педлиатр или, что лучше, лор - оценивая состояние слизистой носа, характер и количество выделений).

Kafa, на здоровье! :flower: Хорошо бы, чтобы не пригодилось вам как можно дольше!

Petata, ну что ж такое... Вот дела. :(

Juliia, молодцы! :class: Ох уж эти уши...

Мы с Леликом почти поправились, у него остаточные сопли, отек уходит медленно, но сегодня-завтра прорежется 20-ый зуб - пятерка верхняя, там все такое набухшее, что оно и ясно. Я еще сиплю немного, тоже соплюхи остатки. Вирус конечно какой-то заморский. Мы так тяжело последний раз год назад гриппом болели. Заболел в четверг наш папа конкретно, с температурой, как дети. А у Темика в четверг вечером полились так сопли, что я успевала только отсасывать, все в слизи было. В итоге воспаление на ушко пошло правое, капаем с пятницы отипакс. В выходные домашний режим, но уже получше. Сопли есть, но уже не в таком количестве, даже почти не кашляет. В выходные приезжали родственники из Москвы. Лелик с папой гулял с ними - в субботу на Петропавловку, в воскресенье в Петергоф, а мы с Темиком сидели дома.

А еще у Темыча в субботу вылез первый ЗУБ!!!!!!!!!! :JC_goody: Вот такие дела!

Надин, да, я поняла, спасибо! но кровь у нас хорошая. сдавали в трех разных поликлиниках при каждой этой болезни. не знаю. у нас вот так. НО! "лейкоциты чуть повышены, но это норма при болезни" - вот слова педиатров. а я не специалист, конечно. надо будет изучить теперь все про результаты анализов. Спервым вас зубом и с последним!

Юль, я Саше делала прививку от пневмококковой инфекции, так там и в инструкции, и в рекламной брощурке - везде написано, что пневм. вызывает отит. я и у врача уточняла. наверное, отит вызывает не только пневм., но одним гадом в любом случае будет меньше. да если и заболеешь вдруг, сама же знаешь, что наличие прививки убережет от тяжести заболевания и осложнений. так что изучай ;)

девочки! саша какает теперь на песочке, я за ним по пляжу с салфетками и пакетиками хожу, как за собакой ;) это такой прикол! мы вчера вечером после болезни купались первый раз. такой кайф! только море далеко, на маршрутке едем 10 мин. но переезжать уже никуда не будем, прижились как-то ;)

постараюсь вам фотки показать, может сегодня.

все, накидала в контакт фотки, смотрите. сюда пока не могу, времени нет этот долгий радикал ждать...

добавила Сашку с неграми ;)

kiada, где вы щас обитаете? У меня мама ездит к жениху в Адлер по 4 раза в год, у него там пансионат для отдыхающих. Так вот каждый сезон живут у него такие же 2 негра, которые учатся в медицинском, и вот так вот подрабатывают летом :D На самом деле они не из дикого племени африканских людоедов, а коренные жители мегаполиса :Crazy: По вечерам чаёвничают с моей маман :D

Xenos, мы щас в ейске, на азовском море. но в прошлом году в сочи были, так там этих негров тьма ;) некоторые в москве в патриса лумумбы учатся. они ж все на одно лицо. а ты можешь поделиться координатами отеля маминого жениха? можно в личку. а то наша тетя из нашего отеля, где мы не один году же отдыхаем, заломила цену из-за того, что у нее сауна и услуги интимного характера теперь оказываются. ну куда уж там с ребенком...

ой, девочки, я тут на каруселях каталась, ну на простых таких, кесла на цепях. так я чуть не обос***сь!!! так страшно! и как я в детстве на них каталсь? больше ни за какие коврижки не пойду!

девочки, а какие вы мультики ставите малышкам? я тут попробовала мамонтенка, посмотреть, проникнется или нет, но мой зомби начал кричать МА-ШУ, МА-ШУ! пришлось включать машу и медведя, мы под него трапезничаем.

девочки, а как сделать в контакте, чтобы мой альбом был доступен только для нашей группы? я там не очень ориентируюсь просто...

Привет, девочки! Мы отправляемся в длинное путешествие на машине. От Пскова до Воронежа, а через пару дней от Воронежа до Череповца. В общем я вся в сборах сегодня.

Катринka, удачной поездки! это сколько в км вам придется проехать?

Катринка, пока ты не ушла, расскажи, как ты свои работы так красиво фотографируешь? у тебя свет специальный?

а мы сегодня были в аквапарке! накупались - красотень! я так боюсь этих горок, был опыт неудачный. сегодня начала с подростковых и закончила взрослыми, страшными. покорла все! я молодец! ;) даже муж в трубе длинной извилистой немножко боялся (темноты), а ме наоборот так понра! сашура катался на детских, конечн же, и просто плавал в бассейне. в общем, мы очень довольны!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...