Перейти к публикации

Майские лучики. Жаркое лето!

Xenos

Полезные сообщения

kiada, да говорили от отравления, но вроде на сахар взяли. В понедельник бабушка результаты анализов заберет ( тфу тфу тфу, пусть это просто от отравления, ацитоз вроде называется такая штука).

Майя физически о.к, психологически пока не очень. Просыпалась все утро и плакала.

Petata, Да я согласна, от одного вылечишься но потом фиг знает сколько ребенка после такой травмы лечить.

Блин я вот просто не понимаю чего они детям такие больные уколы колят, и как поняла я ( медсестра одна знакомая расказывала) эти болючие уколы вообще новокаином разводят, но в некоторых больницах фурацилином, и после такого укола аж нога отнимается, мне кололи , я знаю. Взрослые плачут, а тут 2 летнему ребенку.

Petata, А ты про " решай сама" к чему? Про отказ? Так мы как раз вечером домой рванули, написав отказ))

Заехали в огромный супермаркет, купили Майе игрушку ( котенок гав с песенками) Купили ей картошку с грибами покушать ( она любит есть в кафешках всяких)

С игрушкой она всю ночь спала , крепко обнимая. Вот реально всю ночь не выпускала из ручек.

Nelly S, и молодцы. Просто не совсем понятно было по тому комментарию твоему, ушли вы домой или нет.)))

Ох, девочки, кто бы меня остановил, кто бы мне сказал, чтобы я перестала маньячить... ,Число банок закрытого мною варенья плавно приблизилось к 50...

Изменено пользователем Petata

А в больнице было ужасно, уколы капельницы, анализы, и не вкусная еда ( диетический стол, меня кстати, кормили на удивление хорошо и сытно) и дико скучно.

Девочки, но еще что немало важно... Блин там кругом были КОКЛЮШНЫЕ. И в соседнюю палату положили... тоже веса прибавило к решению к тому что б уйти.

Nelly S, и молодцы. Просто не совсем понятно было по тому комментарию твоему, ушли вы домой или нет.)))

Ох, девочки, кто бы меня остановил, кто бы мне сказал, чтобы я перестала маньячить... ,Число банок закрытого мною варенья плавно приблизилось к 50...

кстати, без госпитализации нам было никак все таки, у майй к вечеру совсем острое состояние было, если она даже сознание теряла. Воду ее организм совсем не воспринимал, даже 2 ст ложки. Сразу рвало. И я не написала что она у нас постоянно засыпала. Тоже так стремно было, просто вот только засыпает и все, мы со сна ее даже еле разбудили. А потом все равно засыпает тут же и все, даже встать не могла.

Про варенье - ну и молодец)) БУдешь потом угощать друзей))

закатывай теперь огурчики помидорчики)

Nelly S, от чего же у вас такое случилось? Должна же быть какая-то причина обезвоживания...

Про огурчики: я закатываю потихоньку, но у нас пока огурцов не очень много, мы в открытом грунте выращиваем, получается приблизительно по паре банок за 3-4 дня. К тому же, сейчас смородина уже начала осыпаться, надо быстрее ее перерабатывать, вот я и вся в варенье этом...

Как ваши щеночки? Еще глазки не начали открывать?

Изменено пользователем Petata

Petata, знаешь, в жж в ру педиатрикс мне предположили ацетономический криз.

И вот я еще до скорой читала и думала что оч. похоже. А сейчас еще больше думаю. Мне как раз сказали что кровь у нее не очень. Лейкоциты повышены,а сейчас читаю как раз при ацетономическом кризе такая кровь. ( потом анализ получу посмотрю, главное что б не сахар не дай бог)

У нее вот по проявлениям просто типично было и по описанию она похожа на тип ребенка склонного к такому - как раз отстаем в массе тела, она 11 где то весит не больше, у нее рост может 88 см где то, и по многим другим параметрам.

Надо короче нам проверять печень получше, желчный, жкт короче. ( кстати это все прямо связано с аутизмом)

Врачи наши ой блин - одни про ацетон - это типа от рвоты... другие на это - надо покапать ее еще., а про лейкоцыты - воспаление.

по правде говоря на отравление не похоже, у нее стула даже до сих пор не было ( на нервной почве) .

И лучше ей как раз после глюкозы стало.

Я вот практически уверена в этом ацетономическом кризе!!!

Короче там фигня еще в том что он может повторится.

Но это с возрастом проходит само.

Еще раз повторю что все это как раз напрямую с аутизмом связано.

Надо проверять ЖКТ как следует.

вылечим это и состояние психическое у нее лучше будет.

Изменено пользователем Nelly S

Malahitka, очень сочувствую тебе.Держись.Время всё вылечит!Значит по-другому быть не могло,так Бог распорядился.А ты поверь,будет у тебя ещё малыш.А о повторении не думай,хотя бы постарайся.

Nelly S, ужас какой..читала и у меня аж мурашки по коже от твоей истории...Давайте проверяйтесь.А ЖКТ-это печёночные анализы,узи и трубка????Держитесь там,уф,ну и дела...

Девочки,спасибо за советы в воспитании)Я проанализировала и поняла почему Вера иногда толкает детей.Это случается тогда.когда на площадке никто не обращает на неё внимания.Например если есть неск. детей и все заняты своими делами..У неё холерический тип,эмоциональная,видимо так проявляется дефицит внимания((будем работать.Я стала сидеть с ней в песке и завлекать в игру других детей,тогда они все сидят и снами играют и Вера очень обходительная..

А ещё,сегодня идём в циркк первый раз,посмотрим что из этого выйдет)

Юль,посмотрела фотки Филиппа, он такой лапочка,да и стал похож на Кирилла))Тока мне кажется Фи покрупнее в его возрасте.да?

Изменено пользователем *lula*

Nelly S, ну надо же! Я вообще удивляться не перестаю нашим врачам! Что получается? Что мама сама волнуется, ищет и ей диагнозы ставят по интернету! Докатились! А светила наши ни фига не знают в лучшем случае, а в худшем еще и экспериментировать начтут над ребенком. Я читала, что отравление без поноса не бывает, а запах ацетона говорит о другом заболевании, которое и может рвоту вызывать. А ты молодец! Держись! Проверитесь, все пойдет на лад! Только спецов хороших нужно найти. Скажи, а эти нарушения в жкт у любого ребенка могут привести к аутизму или нужны еще какие-тообстоятельства и условия?

Ксюш, по-моему, к аутизму приводят нарушения в мозге, а не в жкт, а жкт у аутят тоже не совсем правильно работает и дает дополнительные симптомы. Нель, поправь, если я ошибаюсь. И желаю вам выздоравливать поскорее!

Юль, мне наоборот кажется, что они стали больше различаться. Фи на меня маленькую очень похож. А вес примерно одинаковый у них, на этот возраст. Кирилл в 6 месяцев весил 9 кг, Фи сейчас 8 примерно.

*lula*, Смотрю сейчас видео передачи с Комаровским - там у него все не так и страшно.

Главное что б сахар в норме был.

Если в норме будет, то надо Майе давать вовремя сладкое))) и ничего такого не будет. Хотя все равно стоит ее проверить, хотя Комаровский говорит что это не болезнь а какой то дефицит энергии...

особенно если мяса много ест.

Моя то точно мяса ест много.

Но

Я просто запустила ( по незнанию) хотя я и не поняла, не нюхала ее сразу. Видела что вялая, но подумала на жару. А у нее уровень кетоновых тел судя по всему поднимался.

Девочки я по видео как поняла такая штука может быть с каждым ребенком...

Если запах ацетона - давайте глюкозу не тяните.

А раньше дети с такой штукой умирали прикиньте?

Причем по Комаровскому довольно обычное физиологическое состояние.

Juliia, ой не все не совсем так Юль. Все сложно и толком до конца ни кто не знает.

Но ЖКТ очень сильно влияет на психическое состояние.

Шизофрения к примеру может возникнуть из-за проблем с кишечником.

kiada, слушай они может знают, просто по видео с комаровским как понимаю что это довольно обычное физиологическое состояние, не обязательно недостаток ферментов или патология внутренних органов. От диеты нашей оказывается могло возникнуть - очень много мяса едим ( просто она не все ест еще)

Но вообще про врачей это да... положили в инфекционку и от балды антибиотки.

Там соседка с нами лежала, девочка 12,5 лет - у нее все анализы в норме. Все равно держат и колят ей антибиотики, и не обследуют.

А там по моему вообще к психотерапевту ( она 10 кг за неделю сбросила и понос - но я не по этому конечно думаю так, там по ней видно что проблем много из-за семьи)

Juliia, мозг безусловно, я это и не опровергала. Но ведь смотри, какая штука. Только на диете Майе становится лучше, никаких дополнительных воздействий на мозг она не получает, только обучение, которое проводит Нелли, которое, в свою очередь, проходит результативней на фоне диет...

Нель, ты извини, что мы за спиной так ;) Поправь, если что.

kiada, Кстати ацетон рвоту и вызывает такую, и боль в животе.

Вот сейчас в передаче сказали что если поехали с обезвоживанием в больницу то это вина мамы т.к прозевала.(надо было дать сладкое питье пока она пить могла)

Juliia, мозг безусловно, я это и не опровергала. Но ведь смотри, какая штука. Только на диете Майе становится лучше, никаких дополнительных воздействий на мозг она не получает, только обучение, которое проводит Нелли, которое, в свою очередь, проходит результативней на фоне диет...

Нель, ты извини, что мы за спиной так ;) Поправь, если что.

Да не ты пока права.

Но вообще тут все сложно.

Как бы то что ребенок ест ( и те вещества что образуются или не образуются в организме) просто может сильно действовать на развитие мозга.

Вообще там проблема организма в целом скорее всего, Вообще аутизм вроде это проблема иммунная. Т.е с мозгом проблемы тоже вторичны.

как бы и функционирование ЖКТ вполне тоже вторичны... Что первично фиг знает.

но у большинства аутят есть проблемы с ЖКТ, с вирусной нагрузкой , тяжелыми металлами...

С другой стороны, не знаю какую выборку ученые делали из здоровых деток, хорошо ли исследовали деток без аутизма, может сейчас вообще у всех много проблем с ЖКТ

Но я не спец по аутизму как некоторые мамы активистки.

Короче толком ни кто ничего не знает, русских врачей лучше не слушать. У нас крайне мало тех кто разбирается в этом.

*lula*, сейчас Комаровского посмотрела... даже и не знаю можети и не надо ничего проверять... не пойму.

Вообще прочла что скорее всего пару раз в году надо для печени давать блин как их... ну в помощь ей

и сахар давать надо, или сухофрукты, по чаще. Она у меня как раз тощенькая, энергия видимо быстро расходуется...

Комаровский говорит таким сахар нужен.

Не, я не согласно только с тем, что у здорового ребенка может развиться аутизм из-за схожих проблем с жкт. Хотя могу и быть не права.

Juliia, наверное нет, хотя сложно сказать, у здорового человека точно может развиться шизофрения из-за проблем с т. кишечником.

У некоторых нормально развивающихся детей бывает аутизм вдруг появляется лет после 4. Почему? Пропадают навыки и все такое, уходит в себя.

ну не только в кишечнике дело. Недостаток цинка вызывает различные психические состояния и шизофрению и аутизм.

Ксюшу я процитировать не могу насчет отсутствия воздействия на мозг, но опять же еще не факт, что при том самом воздействии Майе не стало бы легче. Можно Реацентру верить или не верить, но с аутизмом они тоже работают успешно, судя по некоторым отзывам.

Нелли, да, у тебя специфический ребенок... но при чем тут опять аутизм?? КАК можно было кормить ее "странной курицей"??? КАК можно не реагировать на то, что ребенок все время спит???? КАК можно давать ребенку грибы с картошкой из кафе после рвоты даже если ты почитала чего-то там в и-нете и решила, что у вас не отравление??? Ацетон и аутизм это не одно и то же. Выпаивать-выпаивать-выпаивать, а если это 4 степень, то только капельницы.... И не надо про врачей, плохие скорые и болючие уколы. Ты прозевала и привезла им ребенка в таком состоянии!

Девочки, извините, но вы все тут такие лояльные... Да, мне бы просто стыдно было писать, про то, что я довела своего ребенка до такого состояния... Ни в коей мере не хочу нарушать общий климат болталки, пусть модератор удалит мое сообщение, если оно слишком грубое...

Малахитка, сочувствую... держись, переключись на сына. Все еще обязательно будет

Юлия, малыш просто чудо!!!

• Нравится 1

Juliia, я знаю что работают, но большинство родителей почему то относятся очень настороженно. Кто то в одной группе где я сижу что то писал по этому ...

Kafa, ну ты тоже по моему так читала мои сообщения... аутизм и ацетон... хе Я такого не писала))

Я не спорю что прозевала, но я прозевала бы по любому, т.к вообще не знаю о таком.

Да не отравление у нее я уверена 10000000% Мне же педиатры на форуме написали про этот ацетон, про такую реакцию. Это просто не редкая штука даже, а меня ни кто не информировал об этом.

Выпаивать - было уже не возможно, я ведь написала об этом.

Про курицу, я сейчас уверена что курица о.к Мужа моего просто не редко глючит на счет запахов, я ее нюхала и она пахла хорошо, курица была сварена несколько часов назад.

Майя на следующий день чувствовала себя отличнейше, пила и много кушала, картошку и суп и все такое... Так что отравление тут не при чем.

Про аутизм ох... я не буду объяснять, можно перечитать выше.

но при чем тут опять аутизм??

А вот эта фраза... это ты необдуманно. Тебя что раздражает что я пишу про Маюшкин аутизм?

Kafa, зря ты на Нелли так. А мы не лояльные, мы обычные. С кем угодно может произойти подобная ситуация. Идеальных родителей не существует. И все понятно, что в такой ситуации любая мама будет искать причины случившегося. Когда у моей Дианки был отек Квинке, я несколько дней в уме перебирала скушанные ей продукты и другие возможные воздействия, чтобы понять, что именно вызвало такую реакцию. И ничего стыдного нет в этом, на мой взгляд. Это наша жизнь, полная неожиданностей и разных ситуаций. Иногда трудно справляться с испытаниями, и очень хорошо, что есть форум, на котором можно поделиться своей болью. Не надо осуждать, никто не знает, что у него будет в будущем. Это еще у нас детки маленькие, а знаешь, как интересно, когда они вступают в переходный возраст?

Kafa, Ян, да, упустила, да, накормила, но ты думаешь ей самой сладко? Думаешь, не переживает? Но это случилось, а после драки кулаками не машут. А картошку с грибами, я уверена, Нелли давала только потому, чтобы Майя хоть что-то поела и хоть немножко вышла из своего состояния, т.к. это блюдо ей привычно и любимо. Я сначала тоже возмутилась, а потом подумала и решила, что всему есть причина. А про выпаивать... Дети то у всех разные, и не все знают, как можно выпаить ребенка, который не пьет, для многих это не проблема. А мы вот Сашу до сих пор связываем (пеленаем) и из шприца вливаем воду, пытаясь голову удержать. А сердце разрывается от его криков, от того, что рвет его и от собственного бессилия! Так что Нелли не беспечна, и то, что она делает для дочки, не всякая бы сделала. Ведь много мама совсем не занимаются детьми, а их заслуга только в том, что скорая приехала вовремя...

Яна, я без наездов, поверь и извини, если что не так написала.

Malahitka, держись. Я тоже проходила через ЗБ, помню свои ощущения и очень понимаю твои чувства. Все будет хорошо, все пройдет.

kiada, да, про "выпаиватьнасильно" знаю не понаслышке... Дианка только в этом году начала осознанно соглашаться с "выпаиванием", а до этого орала, как потерпевшая, дралась, выплевывала и выблевывала воду, которую мы ей давали, но которую она не хочет по какой-то причине.

Juliia, так никто вроде и не спорит про мозг. Но это разное, так сказать, традиционное и нетрадиционное лечение. Вопрос в том, что лучше помогает. И итог важен. Не читала ни об одном случае, чтобы врачи вытянули ребенка до "нормального". Состояние только усугубляется с годами. А мамы "своими методами" вытягивают, и не плохо...

В свое время я столкнулась с похожим, знаю, что это такое не понаслышке (разные методы имею ввиду). Позже как-нибудь напишу об этом, т.к. это очень интересно и показательно. Сейчас просто времени на долгий рассказ нет.

Nelly S, не,ну раз пишут,что жкт может иметь воздействие и давать усугубление в психолгог.состоянии ребёнка,то надо проверить.Хотя я первый раз такое слышу.Так а чего ты не хочешь сдать анализы?Всё лояльно,кроме трубки вроде.?

Всем доброго дня!

Я пока медленно ползаю и пытаюсь успеть что-то сделать. Треники с каждым днем интенсивнее и уже болезненные :) хочется уже через недельку, две родить, сил уже никаких :)))

malahitka, держись! Все будет хорошо! Все обязательно получится!

Juliia, удалось сделать ЭЭГ?

Notka*has2babies*, держись, последние недельки остались! Летом с животом тяжело очень, у меня подруга ходила в 2010 году, когда аномальная жара была, срок рожать в августе был. Как же она намучилась! На неё смотреть страшно было. Зато малышка после рождения не мучилась от дикой жары :)

Petata, Так я ее и выпаивала!! А ее рвало! Я даже потом почитала как поить при неукротимой рвоте, так и поила по капле - и рвало все равно.

Резко началось то , девочки тут надо хорошо знать что б не пропустить.

А про курицу, девочки я ее днем сварила! А муж ее потом обжарил , и ничем она не пахла. Я на нее грешила из-за того что мужу что то не понравилось когда открывал контейнер ( его реально часто глючит какие то на запахи, при этом у него нюх не особо хороший, ) вот я как-то ему не поверила, понюхала пахнет отлично, предложила ему обжарить, он обжарил, и яйцо еще пожарил.

Вот причина то как понимаю в еде , да, но лишь потому что тяжелой белковой пищей на ночь накормили, даже ночью. Я почитала от такого и могло все это случится.

Вот это мы ступили.

Рвало ее не курой!! А уже даже почти переваренной утренней кашей и водой водой водой ( она много выпила у меня воды)

А стул через несколько дней только и нормальный.

Обезвоживание для отравления развилось слишком быстро - за 4 часа такое тяжелое состояние!! Обычно несколько дней надо для такого.

И все "отравление" как то моментально прошло после 2х капельниц, даже после первой уже была бодрая. А совсем идеально после глюкозы как раз.

*lula*, Так мы хотим пороверять, да и давно хотели, на том форуме по биомеду где я сижу рекомендуют проверить тщательно жкт, и вообще там у многих детей какие то проблемы с ферментами , с поджелудочной или печенью или кишечником ( у аутят) Родители лечат и состояние ребенка улучшается.

А с другой стороны посмотрела видео Комаровского - у него как всегда все фигня)) и можно не проверятся, типа после 5 пройдет само. Держать дома глюкозу и принюхиваться))

ой, пропустила - Малахитка Ой!! Прости что не сразу пишу! Я тебе так сочувствую. Если грустно то поплачь, легче отпустить так. Ангелочек на небо пошел. Скоро появится у тебя малыш, все будет хорошо!

Notka*has2babies*, уухх, волнительно)) Родить тебе через недельку крепыша ! ))

Xenos, блин жесть какая а...

kiada, Картошку с грибами да, да к тому же я уже тогда была уверена что отравления то нет. Картошку ей можно, грибы мы почти все вытащили.

Мне ее успокоить важно было.

просто почему бы не дать ей картошку с грибами? Ну нет у нее отравления, да уверена я на миллион процентов.

А при ацетоне диета нужна, но там нужно что б углеводы над белками преобладали, ну еще почему то не рекомендуют всякие апельсины помидоры.

А про врачей... Да мне много что в нашей медицине не нравится.

Не проверяя сразу колят антибиотки. С нами лежала девочка подросток - ей тоже кололи, пришли ее анализы - кровь хорошая никаких инфекций и воспалений, так все равно - продолжаем колоть т.к по правилам курс 5 дней. - А вот нафига??

Все таки , вчера она мне позвонила, папа поговорил и решили ее переводить в другое отделение антибиотики отменили.

Девочки я хочу эту девочку "нянять" в няни дочке.

Так чисто дома что б с ней сидела по 3-4 часа изредка( 1-2 в неделю, может даже при мне), не гуляла.

Такая хорошая девочка, так понравилась мне, главное что обращается с Маей куда лучше чем бабушка, ну в плане легко успокаивает( оставляла Майю в палате ей)

И живет девочка (Настя) не далеко от нас. Я уже родителям ее звонила спрашивала. Мы ее будем привозить отвозить или такси заказывать.

Надеюсь родители согласятся.

Изменено пользователем Nelly S

Nelly S, так какой у вас анализ на сахар? С глюкозой тоже осторожней надо. Если сахар повышен, то ребенок может и в кому впасть после глюкозы. Но если Майе стало легче, то, думаю, это не ваш случай. Но результатом анализа поинтересуйся. Вообще, он еще тогда должен быть готов через 20 минут.

Кстати, в свое время немножко читала про шизофрению. Интересен тот факт, что она заразна! Считаю, что это верное утверждение, уж слишком легко всегда передается возбуждение, паника, страх и т.п. А уж если постоянно контачить с "интересным" человеком, то и сам будешь на него похож ;)

Идея с няней хорошая! А сколько девочке лет?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...