Juliia 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Надя, Темика с 7 месяцами! А мы первый зуб дождались! С утра еще не было, а сейчас царапается и ложка стучит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) kiada, Ксюш, а там же вроде решили сохранить низкоэтажную застройку и прочее? что вроде как индивидуальные дома оставят и никаких небоскребов... У меня сейчас продают знакомые в Наро-Фоминском районе участок с домом, цены прилично так скакнули вверх после принятия района в Москву. Что самое интересное, мы за этот участок судились три года, суд завершился как раз во время принятия решения Собяниным =)) судьба! Juliia, вот это шустряк у тебя Фи... =)) с первым зубиком!!! пусть растут крепкие и здоровенькие! -) *lula*, потом напиши, как занятие пройдет... может, всё обойдется! Изменено 30 августа 2012 пользователем yuki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Juliia, с первым зубом вас! У тебя сынуля пойдет, наверное, рано yuki, Марин, официально - да. Но дело в том, что до принятия решения (а было известно очень заранее) заложили фундаменты и начали строительство (некоторые даже построили) множества многоэтажек. Один Троицк чего стоит! Даже в нашем поселке их две построили. Пока оставляют только дома с пмж, а всех шестисоточников будут сносить. Ну и там, где были поля и леса, будет строительство дорог и учереждений. Ну это все равно, если бы рядом с вашим домом ТЭЦ поставили. Вам бы понравилось? Дорогу у нас уже начали расширять, леса вырубают, платный участок дороги тоже сделали, скоростную делают. Еще местные леса объявили какой-то там зоной, охоту запретили. Но это тоже в корыстных своих целях. В черте города ведь не охотятся, а строительство вести можно. Вот и делаем выводы. А вообще, все плачут. Ну не для того мы здесь участок приобретали, чтобы из москвы в Москву ездить. Про цены - да, отпад. У нас здесь и так 3 года назад сотка земли, безо всего, стоила 170-250 тыщ баксов, а что сейчас - представить сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 Juliia, поздравляю с зубиком! kiada, придётся вам, видимо, покупать ещё дальше за счёт продажи этого дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки, что можно сделать со сливой? Компот и варенье не предлагать. Помогите, плиз, идеями! Ксюш, этот дом папа сам строил, родители сюда всю душу вложили. А мамины цветники? Да нет, дальше у нас есть участок, я вон его Тане-Петате предлагала пользовать, он к ней ближе Никто туда не наездится. Мы ведь и бабушку 7 лет назад (тогда еще дед жив был) сюда перевезли, она в Москву и не хочет возвращаться. А потом, каждые выходные не наездишься на дальняк с нашими вечными пробками. Очень надеемся, что все их планы будут ооочень долгосрочными и не все воплотятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 kiada, ну посмотрите тогда, как оно дальше будет. Может, как-то все успокоится... а то ведь и правда могут резво начать, а закончить уже не так весело - по пути часть денег подрастеряется и т.д., и т.п... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 yuki, эх, остается думать, что будет "как всегда" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 kiada, пирог) ну такой типа большой песочной корзинки внутри слива с корицей с сахаром. Америкосы пекут. Juliia, С зубиком!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 kiada, кончено не хочется к чёрту на рога ездить! Я себе такие расстояния вообще слабо представляю, на фига так город увеличили, непонятно... Лучше бы развивали города-спутники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки, спасибо! Ксюш, можно пастилу, вроде....у меня бабушка делала когда-то. Ксюш, города-спутники - это какие? А мы мечтаем, чтобы нас присоединили к Казани! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Juliia, научные, студенческие, военные городки вблизи главного города. Или ты не меня спрашивала?) В нашем случае Троицк. Обнинск, например, в Калужской области. Ксюша, полностью с тобой согласна, но кто же нас спрашивает? Наш новый мЕр тогда без куска хлеба останется. Я так думаю, что мэры будут меняться, земля присоединяться, так можно и до Владика дойти))) Юль, а может мы вас к себе возьмем?)) Собянин в этом году запретил проводить ярмарки меда. Это у нас были целые события, люди откуда тока не съезжались! С 2001 года Лужков их устраивал. И все. Аренда, транспортные расходы, реклама - все в никуда. Разве так можно? Ведь это не водка! Туда и больные, и с детьми приезжали... Про сливу спасибо, поищу эти рецепты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 31 августа 2012 Автор Поделиться 31 августа 2012 (изменено) Juliia, города-спутники - это и большие студенческие комплексы, и научные городки, и просто небольшие города малоэтажной застройки, где люди живут, а работать ездят в мегаполис. Ну, как в американских фильмах. Город - для работы и развлечений, пригород и города-спутники - для спокойной жизни. Только вот у нас такие дороги, что на работу - с работы времени при таком варианте будет уходить немерено, надо с этим что-то делать. Зарплаты наших депутатов и правительства урезать до зарплаты учителя в сельской школе, кормить не лобстерами и икрой, а блюдами заводской столовки, распродать всю их "представительскую" недвижимость, продать нафиг весь их шикарный таксопарк, заменив отечественными авто, а освободившиеся деньги - на развитие родины. Ничто не украшает людей лучше, чем скромность! А то "лучшие представители государства" уже выглядят как насосавшиеся клещи, фу. Изменено 31 августа 2012 пользователем Xenos 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Поняла, спасибо! У нас это как раз тот самый Зеленодольск, от которого нас и должны отделить. Ксюш, а что? Всего 800 км до Москвы :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 kiada, всё понятно...........Ну Москва расширяется,скоро до Твери,наверно,дойдёт)))Кстати,забыла тебе про бортик ответить,по-моему.Да,кроватка с бортиком в комплекте+она невысокая,так что для моей юлы даже безопасно) Juliia, а у вас дно не опущено в кроватке ещё?Какие дети разные и впрямь.Вера моя в вашем возрасте ещё приспокойно спала в люльке с низкими краями)Ито пришлось переложить в кроватку только потому,что по росту не помещалась уже)Ничего себе как у вас зубик выскочил в течении дня)Поздравляю!) Надюша,с 7 месяцами Тёмушку! Вчера в бассейне подержала на руках 4 мес. малыша и поняла,что всё забыла..Хотя раньше думала,что это нереально забыть)вот... yuki, ага,напишу,спасибо!Только занятие перенесли на след. субботу. Девочки,смотрите какая интересная идея Ежегодное интервью вашего малыша Каждый раз в день рождения вашего ребенка задавайте ему одни и те же вопросы. Записывайте их на бумаге, на видео, на диктофон, а затем сравнивайте, как менялись ответы ребенка из года в год . Мамы, увлеченные скрапбукингом, могут взять эту идею в качестве темы для мини-альбома. Это действительно хорошая идея сохранить на память мелочи детства вашего чудесного малыша! Вот список примерных вопросов, вы можете придумать или дополнить их сами: Какой твой любимый цвет? Какая твоя любимая игрушка? Какой твой любимый фрукт? Какой твой любимый мультфильм? Что ты больше всего любишь кушать на завтрак/обед? Какая твоя любимая игра? Любимое животное? Любимая песня? Любимая книга? Любимый праздник? Что ты любишь делать? Кто твой лучший друг? Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Какой подарок ты хочешь на следующий день рождения? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Xenos, Вот у меня брат считай в таком городе спутнике живет))))))) в Стрельне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 *lula*, хорошая идея! Сейчас начала Сашу спрашивать, а он застеснялся, сразу вспомнить не может, тараторит, так смешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 *lula*, Юль, мы дно и не поднимали даже после Кирилла, Филипп за палки хватается, по ним подтягивается, потом руки на перекладину и готово! Фи первые месяцы в колыбельке спал или со мной, когда муж на работе, Кирилл в детской кроватке. Сейчас его с нами приходится класть, но как только с деньгами станет полегче, поедем за новой кроваткой для Кирилла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Нель, ты писала: kiada, Твой вообще очень такой взрослый прям самостоятельный) Интересно про него читать) Спасибо! Я уж и не пишу особо ничего, хотя иногда очень поделиться хочется! Я и дневник перестала вести. Просто мне летом девочка одна написала, что мол не выпендривайся, такое дети в два года не могут, а если и могут, то все равно статистику не порть! Ну так обидно стало! Я от чистого сердца делюсь ведь! Ну дневник, сама виновата, конечно, но тут подумала, может и правда вам читать не интересно или не приятно, ну и не стала писать... Чтоб статистику соблюсти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 kiada, странно, почему не могут. Вполне. Я помню давно няней сидела с 2х летней девочкой, она меня даже правильно разговаривать учила)) Ну про статистику.... просто не всем может охота описывать подробно что ребенок делает) Я имею ввиду тут. Моя тоже кое какие вещи даже лучше 3х летки сообразит. Книжка у нас есть глазки и ротики раскладывать, Майя не то запомнила сразу так хорошо не то разбирается где там что,у нас был 3х летний мальчик он с таким трудом складывал рожицы, не мог понять где там что, а моя хлоп хлоп хлоп, глазки одинаковые выбирает, у части даже помнит для кого какие глаза и носы рты. Скорее так феноменально с 1 раза запомнила. Мы с папой один раз сложили, но ей даже не помню что б особо показывали и давно так было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) kiada, я сливы добавляю в салат: Килограмм слив через мясорубку, чеснок (150 гр) мелко потереть или через давилку. Зелень петрушки (большой пучок) мелко порезать. Перемешать. Добавить в это пюре стакан сахара, 2 ст.л. соли, 400 гр. растительного масла и 50 мл уксуса.Довести до кипения, добавить 3 кг. порезанных кабачков ( я цукини добавляю) и килограмм сладкого перца. Перемешать и варить под крышкой 50 минут где-то (помешивать время от времени, конечно). И закатать. Ничего так получается. И просто. А про развитие: я тоже как-то стесняюсь писать про Кирилла... Тоже такие корки мочит, Дианку года на 1,5 точно опережает по развитию. Мне кажется, что их вполне можно в одну развивалку отдавать. Девочки, так болею, так болею. Прям сил уже никаких нет. Устала - не могу. Какая-то тошнота непрекращающаяся, причем никакого расстройства желудка нет. Что за фигня такая? Одна тошнота от чего может быть? Я даже ночью спать не могу, такое чувство, что вырвет. Просыпаюсь каждые полчаса. Изменено 31 августа 2012 пользователем Petata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Ну на развивалке всегда ей легко давались всякие "найди половинку! там и по цвету и по форме надо было. Она первая делала. Сейчас играем в "найди такой же" короче типа лото. Полезно. Тоже находит в момент. А там картинки мелкие такие и со множеством деталей. kiada, я сливы добавляю в салат: Килограмм слив через мясорубку, чеснок (150 гр) мелко потереть или через давилку. Зелень петрушки (большой пучок) мелко порезать. Перемешать. Добавить в это пюре стакан сахара, 2 ст.л. соли, 400 гр. растительного масла и 50 мл уксуса.Довести до кипения, добавить 3 кг. порезанных кабачков ( я цукини добавляю) и килограмм сладкого перца. Перемешать и варить под крышкой 50 минут где-то (помешивать время от времени, конечно). И закатать. Ничего так получается. И просто. Надо же как интересно! Никогда подобного салата не ела. А мне помню понравился салат с яблоками бананами и корнем сельдерея. Так вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 kiada, Ксюш, не, честно, я тебе завидую белой завистью Такой Сашка смышленный! Но тут уж точно от родителей очень много зависит. Некоторым проще особо не напрягаться, не тратить время на развитие, а ты просто круглые сутки с Сашкой возишься, вот и результаты. А это тебе кто-то из наши девочек написал? Нель, у нас Кирилл тоже все это очень хорошо делает. Он открывает парные картинки в Мемори в наборе из 20 штук (10 пар). Раньше просто тупо наугад пальцем тыкал, а сейчас именно запоминает, где такая же картинка. Нам врач сказала, что у него очень хорошая зрительная память, у Маюшки, видимо, тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 31 августа 2012 Автор Поделиться 31 августа 2012 Juliia, неа, часто родители ни при чём. Вот у меня Алёшка очень рано и складно стал говорить, много всякого умел с полутора лет. А Марина до сих пор кое-как говорит, отдельными слогами, слов из двух слогов очень мало. Хотя я с ней занимаюсь так же, как с сыном в своё время. Сын с года очень любил слушать книжки, повторять последнее слово из стиха, а Марина в книжках любит только картинки, читать ей невозможно. При этом она лучше справляется с логическими игрушками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Xenos, я тоже думаю, что занятия не играют такой уж огромной роли в этом возрасте. Помню, ты рассказывала, что твой Алешка уже стихи рассказывает, а мое еще вообще ни бе ни ме. Хотя мы ежедневно занимались с ней. И аппликациями, и пластилином, и логическим развивалками, но вот не могла она говорить и все. Пока не начали заниматься гимнастикой для языка, которую нам посоветовала моя знакомая- логопед. Уже через неделю Дианка начала вполне сносно болтать. Так что причины могут быть разные. Девочки, посоветуйте что-нибудь от тошноты. Помираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Таня, Ксюша, я не это имела ввиду, не только речь. Каждый ребенок находит то, что ему интереснее! я думаю, что по статистике большинство детей не умеют рисовать так, как это делает Дианка. И лазить на холодильники так, как это делает Маришка. У нас Кирилл тоже очень много чего умеет наряду с задержкой развития речи, весь персонал Реацентра в шоке от того, как он играет с айпэдом и какие задания там выполняет. Энтерофурил, вроде, хорошо помогает. Ксюш, у тебя Маришка, как Кирилл. Он тоже читать книги не дает, зато картинки может смотреть по часу примерно. И очень любит логику. Но у нас после Реацентра прогресс: он сказки начал слушать, пусть и в айпэде, и повторяет концы фраз за диктором или за мной, когда я ему рассказываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения