yuki 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Xenos, тогда Динаре только посочувствовать можно, получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 2 сентября 2012 Автор Поделиться 2 сентября 2012 yuki, у всех по-разному бывает. И ещё мне кажется, что девочкам больше хочется "поиграть" с лялей. А мальчишкам интереснее другие игры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Девочки, а моей девочке играть не хотелось с ним совсем. Она ко мне хотела очень, а к нему нет. И тоже писалась-какалась где попало, на кровать, на меня. Специально. Я не могла сдержаться и ругалась. Хоть это и не педагогично. А потом вместе с ней плакала. До рождения Кирилла я очень много играла и занималась с Дианкой, а после его рождения стало совсем мало времени. И это было очень тяжело для нас обеих. В общем, я плохая мама и ничего не могу подсказать в этой ситуации (если бы вы спросили, конечно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Да, я тоже думаю, что месяц надо пережить Мне главное, фон гормональный восстановить, чтобы не срываться по пустякам!!! Может попить чего? А еще у нас истерика, когда кто-то, кроме меня, берет малыша на руки. На бабушку прямо кричит "Эника подержит!" Ну ладно, я поныла чуть-чуть, стало легче Petata, а как долго адаптировались вы с Дианой? Когда все нормализовалось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 2 сентября 2012 Автор Поделиться 2 сентября 2012 Notka*has2babies*, крепись, после малышового месяца станет действительно гораздо легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Notka*has2babies*, пустырник можно! и малыш спокойнее станет заодно -))) мне в роддом давали, когда я заснуть после родов не могла... Давай держись! я вот уже настроилась, что тяжело будет первый месяц, а потом всегда легче... тем более тебе есть кому помочь, ты не одна! Xenos, а как ты время на Алешку выделяла? Petata, ну что ты глупости говопишь? ты замечательная мама, которая старается дать своим детям лучшее! чего-то настрой у тебя какой-то не правильный отдохнуть тебе надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 (изменено) Petata, уй,блин..Выздоравливайте там!Ой,это так сложно болеть всем..и конечно же сложнее всего тебе((...Поправляйтесь скорее! Notka*has2babies*, держись там,потом действительно станет легче!!!Потом это время будешь вспоминать,как пройденный этап. А мы вчера были у подружки в гостях с ночёвкой,у неё дочка 6 летняя,моя крестница.Ой,как они играли с Верой,это что-то.Мы сидели и отдыхали,вино пили,а они сами с собой...Я поняла в очередной раз,что мне очень нравится разница в 4 года между детьми.Мужу тоже понравились их игры)Пока моя Вера не готова к маленькому.Вернее она очень сильно к нему готова,т.к. при виде любого пупса,у неё сразу буря чувств и эмоций,а именно -потискать,зацеловать,да приобнять так,что бедные дети...В общем если бы у меня был второй,то я бы не смогла ни на минуту их оставить вместе..Я пытаюсь объяснить,что надо нежно,но от эмоций,она не может это делать аккуратно.. Девочки,завтра идём в сад,жду ваших кулачков..Сшила Веруне сумочку для вещей в шкафчик,Вера её одела,говорит в садик с ней пойдёт.Сечёт всё..А я завтра к врачу сама пойду,чтобы время быстрее пролетело..Отпишусь потом)) А ещё новость-сегодня продали мою машину(((((((((((((((.......мне так жалко,пипец.Сейчас продаём нашу квартиру..Всё ради нормального жилья... Женя, вам тоже удачки завтра!!!!!! Девочки,кто-нибудь завтра ещё идёт в садик? Изменено 2 сентября 2012 пользователем *lula* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 2 сентября 2012 Автор Поделиться 2 сентября 2012 yuki, у меня на первый месяц Дима отпуск брал, помогал много. Часто с Маришей гулять ходил, а я с сыном гуляла. Да и дома он с дочкой много возился. Но в основном мы всё старались вместе делать. Купали Маришу обычно все вместе, хоть и тесновато было, зато весело. Кормить я обычно не уходила "в укромный уголок". Тем более, что это у меня всегда процесс длительный был. Во время её кормления я могла Алёшке книжки читать, просто разговаривать с ним, пока он с игрушками возится. Вот примерно так *lula*, удачной адаптации! У меня Алёшка в садик на днях пойдёт. Как только эту долбаную карту подпишем А Марина или на следующий год, или через год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 (изменено) Notka*has2babies*, у нас и сейчас не без приколов. Дианка очень строгая девочка, не мягкая. А Кирюха - котенок ласковый. Он к ней лезет с нежностями, а она его может и прогнать, и отлупить. Он теперь ей сдачи дает. Очень трудно было где-то до Кирюшкиных полугода. Все изменилось, когда после очередной драки на мой вопрос :"Диана, ты, наверное, не очень Кирилла любишь?" Дианка мне возмущенно ответила: "Мама, ты что?! Очень!" Тогда я поняла, что это просто у нее характер такой серьезный, а так она уже привыкла к нему. И многое я, наверное, надумываю себе сама. А сейчас у нас просто текучка. То дерутся, то целуются. Играют. Иногда Кирюха сокрушается и жалуется :"Диана меня не любит, совсем не любит" А она ему : "Да люблю-люблю, только не лезь ко мне" А откат в развитии и всякие писанья-каканья назло закончились довольно быстро, месяца в 3-4 Кирюхиных точно. Но я не разделяла детей. Как-то попробовали с мужем взять их на прогулку раздельно. Через полчаса уже гуляли вместе, Диана сама желание изъявила. А индивидуального внимания у детей было мало. У Кирюхи - в часы Дианкиных занятий, мы ее отводили в художку или в псих.пед. центр на уроки и гуляли с ним наедине. А у Дианки - когда Кирилл спал (когда режимы не совпадали). Но это у нас так, у вас необязательно будет так же. Надеюсь. что вы адаптируетесь легче и быстрее. *lula*,спасибо за поддержку. Пусть у вас завтра первый день пройдет удачно! Мы в садик не собираемся. Дианку уже вообще не буду отдавать в сад, а Кирюху еще не знаю. Но мы пока даже на очередь не вставали, посмотрим, что дальше. Марин, да, отдохнуть точно надо... Вот опять муж сейчас с работы звонил и жаловался, как у него горло болит. Сам с утра от нас на даче прятался под предлогом срочных дел, после обеда спал, в ночь на работу укатил. А теперь на свое самочувствие жалуется. А то, что я еле говорю (тупо голоса нет уже), а целый день крутилась белкой, а перед этим больше недели почти не спала - это нормально, внимания не стоит... Обидно... Изменено 2 сентября 2012 пользователем Petata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Я своим пока не богатым опытом поделюсь, мы все вместе стараемся делать, купаем и переодеваем, Стешка тоже любит потрогать Ручки и ножки пощекотать, когда кормлю часто садиться с нами в кресло качалку и свое молоко пьет. Вот правда гулять всем вместе у нас пока редко получается, но это все из-за меня, я не высыпаюсь, да и депрессия накрывает периодически, поплачу и вроде легче становиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 (изменено) Petata, а ты возьми и ляг, вокруг тебя минимум двое взрослых (даже трое) людей. Ой, только увидела. Марина, кого ж ты насчитала у меня? Мама мне вообще не помощник, не дождешься от нее помощи, хоть будешь в ногах валяться. Муж тоже строго разделяет наши обязанности. Если его не попросить, например, отвести Кирилла в туалет, то он этого ни за что не сделает. А уже про кормежку или уборку я вообще молчу, не царское дело. Старшая дочь работает, ей некогда моими делами заниматься. Она мне как-то ответила: "Нарожала, вот и справляйся сама", она изначально была против сестренок и братиков. чтобы я еще обратилась с просьбой? Да ни в жисть...Кстати, у нее адаптация к детям была очень тяжелой. Что она только не вытворяла. Так что от возраста это не зависит. Изменено 2 сентября 2012 пользователем Petata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Petata, мужчины не любят сложностей, к сожалению...( Я сегодня тоже разозлилась на своего мужа.Лежит смотрит квн,я тут бегаю как огалделая перед завтрашним садиком.Сумку собрала, всё подготовила,пошла душ включила,чтоб Веру купать,а она смоталась от меня к папе.Я её раз позвала,а сама душ в руках держу,два позвала-ноль реакции ... -----ни у неё,чтоб ко мне подойти,ни у него,чтобы ко мне её привести.В общем я как заору на весь дом,сразу примчались как миленькие.А вот чтобы просто так что-то сделать-неет,так мы не можем...Попу помыть не может после того,как покакает.Нет,не брезгует,просто он не поймёт как её держать в этот момент..умора,блин.Правда горшок с какашками тут же бежит мыть,просить не надо)))))В общем на это жаловаться бесполезно.Ну вот такие инопланетяне наши мужчины))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 *lula*, Ой моя даже пол помыть нормально не может)))))) У него такой дикий способ - только грязь размазывает.Хотя если прочтет это будет злиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Nelly S, кто твоя?Муж в смысле?))) В этом плане мой педант.Пылесосит 1 комн. квартиру 1 час)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 *lula*, ой, мой да))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 *lula*, спасибо! Вам завтра тоже удачи с садом)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Девочки, как ваш садик? Вы уже вернулись? Марин, ждем красивых фоток Девочки, пипец! Над нами живут двое детей. Чуть старше и чуть младше Саши. Это кони и слоны в одном лице! Спать днем не возможно! Утром тоже. Раньше младший еще ходить не умел, потише все же было, а щас - караул! И гремят, и звенят, и кидают, и стучат. И ниче не сделаешь, дети ведь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 kiada, наш садик хорошо)))))) Пришли в группу, минут 20 я там с ним побыла и ушла тихонько. Он даже не заметил)))))) а когда вспомнил, воспитательница ему сказала, что я за хлебом ушла)))))) Забрала я его в 11,то есть без меня он там был часа полтора. Ушел домой и обещал воспитательнице завтра еще прийти))) Вот посмотрим, как завтра всё будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 kiada, спасибо и наш садик хорошо)Пришли в 8-10, она с радостью зашла в группу и я по тихому ушла.Ко мне вышла воспитательница и сказала,чтобы я не нервничала.Я сказала,что не буду и побежала в свою поликлинику,к терапевту.Взяла номерок на ЭКГ,на послезавтра)Когда я пришла(через 2 ч.),Вера меня увидела,улыбнулась,посмотрела и пошла назад в группу играть.Её еле вывели оттуда...Что будет завтра,посмотрим,этот день точно не показательный.Тока она там кашу есть не стала и уже дома тока пообедала и спать легла.Но нам худеть не страшно)В группе только не тепло,Вера в велюровых штанишках,майке,кофточке тонкой с дл. рукавом и руки прохладные были,но вся тёпленькая.Так что,Ксень-Ксенос,не торопись с садом,пока отопление не дадут)))Я уже пожалела,надо было месяцок посидеть дома. Jess_M, Поздравляю вас с 1 днём тоже!Завтра спишемся))))) kiada, ну да,тут уже ничего не сделаешь))Вот мы слушаем тебя,конечно сочувствуем,ведь никому не хотелось бы таких топотух сверху,а читая Надю,жалко её с такими соседями,которым её детки мешают...Так что тут 2 стороны медали,так сказать_)))Главное,чтобы они после 11 не топали и не мешали засыпать Саше.У меня через стенку соседи тоже с 2 детьми 1 и 3 года.Так вот они постоянно орут,дети всмысле.Причём я не понимаю как они спят,т.к. ор бесконечный и даже в 12..Но Веру не будят,я и не парюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Юль, мы завтра вряд ли в сад пойдем- у нас сопли чуть не до нижней губы. К садику они, правда, отношения не имеют. У нас дома какая-то инфекция бродит - у кого горло болит, у кого сопли. Так что мы пару дней ходить не будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 kiada, мои тоже ужас какие громкие. Не знаю, что думают соседи, пока молчат. Но мои носятся табуном, орут и визжат, а уж когда дерутся - вообще перья летят. Но у нас нижние соседи спокойные, надеюсь, что мы им не мешаем. Когда я училась в музыкалке, они всегда очень позитивно относились к моим ежедневным домашним заданиям на фортепиано, всегда говорили моим родителям, что им очень нравится, как я играю, а соседи справа прямо мозг выносили, что я их своими гаммами и т.п. задолбала. Jess_M, *lula*, с удачным первым днем в садике. А мы сегодня съездили с Дианкой в Школу развития записались (подготовка к школе). Три раза в неделю по два часа. А еще записала ее на хореографию, она ооооочень просила. Не знаю, получится ли совмещать, но она у меня уже год просится танцевать, мне просто с художкой и псих-пед центром дороговато было еще и танцевальную осилисть. Но здесь бесплатно, вот записала... Не знаю, как потянем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Petata, вот видишь,всё зависит от людей! Поздравляю с записью на подготовку!А сколько Диане уже?Я со счёта сбилась)))Всё осилите,молодцы!! Jess_M, ой,надо было и сегодня не вести в садик.Или тока после сада сопли начались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 *lula*, Диане будет в октябре 5 лет, они с Ксюшиным Алешей ровесники. Мы и в том году ходили на подготовку к школе в псих-пед центр, в группу для детей, не посещающих детский сад. Но его в этом году расформировали, пришлось вот другое место искать. Тут нагрузка побольше, 6 предметов вместо 4, но ездить далеко. Если муж будет на работе, то будет нелегко с двумя хулигашками мотаться, а что делать... У нас в городе довольно строгий отбор в школы, во вспомогательную попасть - раз плюнуть. Учитывая неуравновешенность Дианы, мы должны упор сделать на знания. Чтобы не было у комиссии повода отказать нам в зачислении в обычный первый класс. Два года в запасе осталось всего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 * lula *, воспитатель говорит, что он в группе расчихался, ну и потом сопли появились. Я надеялась, что Мишку эта участь минует - мы тут профилактику активно проводили. Не помогло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Petata, а подготовительных классов нет в школах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения