yuki 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Nelly S, сделайте разовый пропуск - там можно сделать. Посмотрите, приценитесь... по мне так цены там очень хорошие по сравнению с магазинами вокруг нас и тем более с рынком. Ну овощи-фрукты-зелень-мясо, конечно, покупаю у нас. А вот всякие другие товары начиная с туалетной бумаги и заканчивая крупами - Метро. А красный рис - да, в маленьких упаковках. Он не дешевый, но какой же он классный... у него привкус ржаного хлеба будто, слегка-слегка с кислинкой... короче, мне прям очень нравится! Катринka, если увидишь - возьми попробовать. Это я про рис =) а про жареное... у нас в семье (родители имею в виду) давно жареное под запретом. А вот у Димки в семье все в жиру плавает... иногда вот на него находит ностальгия, требует сильно зажаренного мяса, тогда он получает совет отправиться в гости к маме с папой =)) я если жарю, то без масла на сковороде-гриль, ну рыбу, например, или отбивные... то есть все равно не в полном смысле жареное получается. А Димка из-за этого периодами страдает -))) а что делать... готовлю-то я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 yuki, У нас просто Ашан совсем под боком. Вряд ли Миша будет в МЕТРО соглашаться ездить часто. Надо попросить его наверное все таки сделать карточку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 yuki, ну да, тогда к маме, или пусть сам жарит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 yuki, У нас этой фирмы рисы даже на даче видела)))) Но там не красный ( на даче) хотя надо посмотреть. yuki, ну да, тогда к маме, или пусть сам жарит А мой муж маминой готовкой не испорчен, мне повезло)))))))) У него мама довольно такого склада... как бы сказать. Деловая такая вся короче) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Nelly S, так в том и дело, что и чечевица этой фирмы продается у нас тоже под боком, и рисы разные, а вот красного нет... изврат слишком большой, видимо =) у нас одинаково, что до Метро, что до Ашана... Метро даж поближе, наверное. Вот были в понедельник в Ашане - чего-то как-то не понравилось может, после 1 сентября завоза не было, не знаю. Но полки пустоваты, цены как везде... но мы там давно не были. В общем, тут каждому свое многи живут и без Метро, и без Ашана, и не обламываются. Это уж мы тут привередничаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 yuki, ничего себе! А почему совесем жареное не едите? Можно ж иногда ради исключения Nelly S, так в том и дело, что и чечевица этой фирмы продается у нас тоже под боком, и рисы разные, а вот красного нет... изврат слишком большой, видимо =) у нас одинаково, что до Метро, что до Ашана... Метро даж поближе, наверное. Вот были в понедельник в Ашане - чего-то как-то не понравилось может, после 1 сентября завоза не было, не знаю. Но полки пустоваты, цены как везде... но мы там давно не были. В общем, тут каждому свое многи живут и без Метро, и без Ашана, и не обламываются. Это уж мы тут привередничаем... Мы вот в тот универсам заезжаем всегда в ОКЕЕ много покупаем и раз в пару недель в АШАН. нам до него 5-7 минут. Вообще в последнее время как дорогу прямую к Ашану сделали в ОКЕе мы все реже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Nelly S, я не люблю сразу все внутри болеть начинает... знаешь, когда правильно питаешься лет эдак с 15, то потом физически не можешь есть тяжелую пищу... Бывает, пирожки жарю. Раз в год... Мясо - или гриль, или духовка, или тушеное. С овощами так же. Ну а смысл жарить? Прям чтоб в масле, чтоб до уголька... Лучше шашлык поесть тогда уж, на мой взгляд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 мне в ОКЕЙ и АШАН не особо нравится качество рыбы и мяса. Они там точно химичат. Ну вообще на некачественное нарваться там раз плюнуть, и в ЛЕнте еще. А вот в универсаме нашем мы уверены . Nelly S, я не люблю сразу все внутри болеть начинает... знаешь, когда правильно питаешься лет эдак с 15, то потом физически не можешь есть тяжелую пищу... Бывает, пирожки жарю. Раз в год... Мясо - или гриль, или духовка, или тушеное. С овощами так же. Ну а смысл жарить? Прям чтоб в масле, чтоб до уголька... Лучше шашлык поесть тогда уж, на мой взгляд У меня муж любит какие нить куриные обрезки жареные - жирные жирные... или желудочки) Но мы жареное редко едим просто потому что просто так получается и все. т.е муж чаще, я реже. Не специально причем. yuki, Вы наверное едите много сырых овощей фруктов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Девочки, я вчера в магазине видела черный рис. Что это за зверь, никто не знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 А я тут на почве стресса из-за Майи больше полугода почти каждый вечер, на ночь ела пиццу. Раньше никогда стресс не заедала. Вот впервые. Девочки, я вчера в магазине видела черный рис. Что это за зверь, никто не знает? У нас такой растет на озере вялье. Вроде черный. Ну канадский дикий рис. Пойти что ль пособирать?))) ДА сорт дикого риса просто. Вот он на даче у нас продается вроде точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Я вот думаю - купить что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Jess_M, он вкусный, но жесткий по мне так слишком жесткий, будто очистки жуешь... но зато полезный! и иногда в тему как гарнир, к мясу с подливой, например. Nelly S, фрукты да, а овощи не... чаще делаю рагу - просто тушу все, что есть в холодильнике. Ну зимой не особо с овощами, конечно, дороговато. Вот летом у нас их много в рационе... Безумно люблю овощи с собственном соку очень классное блюдо - Домлимо, как-то так называется -)) для лентяев там рядами укладывается в казан мясо, потом овощи крупно порезанные, сверху закрывается все листами капусты и на газ на тихий огонь. Вот оно там все тушится в собственном соку - и такая вкусняшка на выходе получается! не передать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Марин, боюсь, что муж меня не поймет ))))))))) по поводу черного риса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Jess_M, не, ну если он у тебя консерватор, то да... по мне так почему бы не попробовать? зато будешь знать, что это. Главное варить так, как на упаковке написано (там долгая варка)... в качестве гарнира очень даже достойно Просто мне всегда так жалко проходить мимо вещей, которые можно попробовать... ведь это ж та же жизнь по сути - вот если не попробуешь, откуда узнаешь, что это и как? =)) а если гадость, то всегда можно выкинуть и забыть =)) зато ты знаешь, что это такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 yuki, Интересно... надо будет попробовать. Я тушеные вот как раз не особо, а салат люблю. Но в последнее время ленюсь. А одно время помню все время хотелось только салата. Питалась только салатами ( с сыром конечно! и с майонезом и сметаной! ) и так похудела тогда огого)) Но почему то ничего другого не хотелось. Хотя я еще съедаю реально пол кастрюли за раз)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Нель, мы тоже все в Метро покупаем. Памперсы, салфетки, всякие средства гигиены, каши, соки, да все практически, не считая одежды, бытовой техники и овощей. Нам и так цены нравятся, но у сестры мужа еще 9% скидки на все товары, совсем хорошо выходит. А размер упаковок не пугает - один раз купил и забыл на месяц про походы по магазинам...не считая молочки, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Jess_M, можно его вместе с белым сварить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Вот-вот, я такого же мнения - надо пробовать. А муж, он не то, чтобы консерватор. Его мама просто питаться нормально не приучила. Он бутербродами готов и завтракать, и обедать, а иногда и ужинать. У них в семье вообще не принято вкусно готовить - как получилось и ладно, сгорело, так сгорело. Для меня было за гранью добра и зла видеть, как его сестра ребенка в год пельменями магазинными с майонезом кормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 А в ЛЕНТЕ КАРУСЕЛИ кто нить покупает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Да, Жень, я черный рис обычно покупаю в смеси с бурым. Муж говорит, что из такого риса плов вкуснее, чем из белого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Вот-вот, я такого же мнения - надо пробовать. А муж, он не то, чтобы консерватор. Его мама просто питаться нормально не приучила. Он бутербродами готов и завтракать, и обедать, а иногда и ужинать. У них в семье вообще не принято вкусно готовить - как получилось и ладно, сгорело, так сгорело. Для меня было за гранью добра и зла видеть, как его сестра ребенка в год пельменями магазинными с майонезом кормила. гыыы в моей семье и семье мужа так же было))) Я то конечно готовить умею, но с Майкиными диетами никак не могу приспособится что то разнообразное готовить нам всем. Не люблю вообще готовить если честно. Я Майе в год ( не ровно конечно а постарше) давала какие то покупные пельмени хорошие. Там мясо было внутри. А тут как то извратилась и сделала ей пельмени с тестом из безглютеновой муки. А оно реально без глютена - без клейковины, так сложно лепить было ужас. из остального теста что осталось я ей макароны сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Оленька25, еще Зажигина нравится "Чего не стоит делать родителям, но что они все равно делают". Я иногда прям по оглавлению ищу про похожие проблемы и читаю ее советы. Это в дополнение к той книге, про которую Марина написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Потом по Майе понаблюдали - она у нас не безумно "чувствительный" к продуктам ребенок... и Шибко не паримся с диетой. Просто родители некоторые ничего безглютеного не покупают, только сами готовят, гречу перебирают моют сушат, делают муку в кофемолке и т.д т.п Кукурузу многие не едят, рис тоже немало кто не ест - типа непереносимость... Я по Майе отчетливо вижу на что она реагирует - на глютен да. На яблоки - да. Еще на кое какие продукты. Не вижу смысла на столько запариваться с диетой когда ничего нельзя вообще. Если честно,я еще и не уверена что у Маюшки непереносимость казеина. Хотя возможно не сразу проявляется эта непереносимость. Как то она кусок молочного шоколада съела и не было ровным счетом ничего. Все было ок. А вот на кусочек печенки унести может на неделю очень сильно. ( Уносит это когда она почти совсем не реагирует, и еще сильно стимулирует и совесем дурная становится) За год, я отмечаю что биомед хорошо, диета хорошо да. Майя действительно реагирует плохо на некоторые продукты, и отлично реагирует на введение некоторых минералов или жирных кислот. К примеру улучшение пошло когда я ввела магний, и улучшение от рыбьего жира. Причем когда не даю - быстро хуже становится. Но все таки мне кажется что у некоторых родителей совсем маразм с этими диетами и биомедами... понимаю что от отчаяния. ДЕвочки я опять о своем. Я вот тут давно отметила как сильно меняется Майя когда она принимает рыбий жир и когда не принимает. А тут наткнулась на интересный разговор родителей аутят. Одна мама отводила свою дочку в генетический центр делала подробные анализы. Выявили что у девочки какие то сильные недостатки некоторых жирных кислот ( что то типа того) и мама потом старалась восполнять как могла, но бросила быстро (с деньгами трабл). Результата особо не было от того. Но она писала про другую маму у которой была возможность, и с сыном примерно та же ситуация- так мама восполнила недостатки всех недостающих ж.кислот ребенку и развитие резко пошло в гору. там мамы вот давали всякие рыбьи жиры и лецитины и т.д Муж говорит пошли тоже к генетикам. Той девочке аутистке (кстати оч красивая девочка, тоже с грустными большими задумчивыми глазами, могу фотку даже найти) профессор которая расшифровывала анализ сказала что у нее какое то обменное нарушение, вот она, тут она на самом деле не особо. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Nelly S, ну есть же исследования на эту тему, причем много... может, и правда вам сгонять сдать эти анализы? но представляю сумму за этот анализ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Нель, а вдруг правда у вас какое-то генетическое нарушение обмена веществ? И если это скорректировать, то развитие Маюшки вперед пойдет? Ведь до фига всяких таких заболеваний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения