Petata 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Juliia, поздравляю Фи с серьезным юбилейчиком! :flower: :flower: :flower: Вот время летит, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 (изменено) yuki, Мариш, Артур выбрал себе направление управление приедприятием международного класса...т.е как папа- управляющий компанией за границей... выбрали несколько колледжей и университетов в Германии... будем начинать с приорететных и если не получится там, то в другие... и города разные: Нюрнберг, Франкфурт, Кельн, Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен.... но они почти все похожи- обучение на английском, семестр в англии или америке в коллеждах- парнерах и семестр стажировки за границей... суперские покупочки ;) молодцы, хорошо подготовились к встрече сынули!!!! Nelly S, все девочки тебе сейчас сказали все то, что и я пыталась сказать...мой пост тебя огорошил, я понимаю (это про то, что тебя обидели мои некрасиво сказанные слова)... но тебе необходима была эта встряска, что бы ты наконец пришла в себя... ты сама пишешь, что тебе уже необходима помощь психолога, у тебя депрессия... а ты думаешь как твое такое ужасное состояние действует на психику Майи???? может быть она у тебя такая замкнутая и неразговорчивая, потому что ты "в загоне".... поэтому я и написала, что судя по твоим постам, помощь в первую очередь нужна тебе... а потом уже и дочке...а Майе нужна помощь СПЕЦИАЛИСТА, а не гугл- помощника... девочки, спасибо за приветствия :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: Juliia, Филлипочка с 6 месячиками поздравляююю ЗДОРОВЬЯ И НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ!!!!!!! Изменено 9 сентября 2012 пользователем ilona777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Xenos, Таня, спасибо, сандальки уже готовые стоят Нога только маловата Спасибо, Ириш! Здорово, что у вас такой выбор для сына! И направление для обучения такое, что хочется учиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Juliia, с первым большим юбилейчиком вас!!! растите здоровыми!!!!! Petata, ну я приблизительно о том же, что реакция разная... и что у блондинки будет в голове пылать одна идея: "Купить красные туфли!", и ради этой идеи она по головам пойдет. Также и у родителей особых детей... Особая психика, особое восприятие мира, да все особенное. Просто пока с этим не столкнешься - не поймешь... ilona777, ого как солидно звучит... ну зато будущее обеспечено!!!! какие вы молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Juliia, yuki, надеюсь, что он достойным будет студентом ... а так до последнего он мечтал быть водителем суперкара на формуле 1 :D :D ... но тут подключились мама и папа и он изменил свое решение.... кстати мы на него не давили совершенно... просто нарисовали ему таблицу со всеми + и - и он сам выбрал... а водителем на формуле оставил как хобби yuki, кстати, Мариш, Ирина Мишуткина мама и вправду человек от Бога!!!!! я с ней очень тесно общалась весной по скайпу ( мне нужна была полная информацию по лечению стволовыми клетками слепых детей)... дело в том, что мы с мужем помогли отправиться на лечение стволовыми клетками сына одних наших знакомых из белоруссии... мы нашли им клинику здесь в Индии и они целый июнь проходили лечение... Дай Бог что бы у них получилось попасть в тот маленький процент счастливчиков, которым помогает такое лечение... и вот Иришка мне очень помогала советами и информацией... она молодец!!!!!! хоть и сын полностью слепой ( а вот оно настоящее горе, когда ребенок ни разу в жизни маму не видел и не знает как она выглядит), она не сдается, полна оптимизма и радости!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 yuki, спасибо! ilona777, опасное хобби, он уже тренируется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Juliia, да нет, это так юношеские мечты картинги- это его стихия сейчас... ему только 16 исполнилось в июле.. но машину он уже водит хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 ilona777, у Мишутки не получилось попасть в тот самый процент, увы а дальше делать попытки Ира решила не делать человечек она действительно удивительный... и вот меня настолько поразила, что я так и осталась в благотворительности, хотя скажу честно - после Саши не хотела дальше продолжать всем этим заниматься. Все люди разные А еще у меня теперь в голове засела идея о разделении комнаты на зоны теперь, блин, сны про это вижу! вот мое гнездование в такой закидо обернулось... У нас двушка. Одна комната - полноценная спальня, одна большая кровать и две маленькие. В общем, не тесно, но там мы только спим. А в другой комнате по всему пространству плавно размазаны гостиная и детские игрушки. Постоянно печальное зрелище... в итоге теперь на след.выходных выпираю Димку моего в Икею за стеллажом, чтобы комнату разделить на две части - гостиную и небольшую детскую. Чтобы все это не мешалось в одну кучу, а хоть какой-то уют был. Теперь только и разговоры у меня, что да как сделать надо -)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 yuki, да увы про Мишутку... я теперь понимаю тебя и твое занятие благотворительностью :flower: :flower: когда помогаешь людям, испытываешь такой кайф, что ты нужный кому-то человек... идея у тебя очень хорошая по поводу комнат и разделения!!!! я думаю, что получится клево главное, что будет четко определено- здесь гостиная, а здесь- игровая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 сентября 2012 Автор Поделиться 9 сентября 2012 (изменено) yuki, у нас раньше ,сразу после переезда, тоже так было, спальня для всех и общая комната. А щас мы всё поменяли. Отдали детям большую комнату в 20 квадратов, теперь там чисто детская. А себе оставили 13-метровую комнатку, там у нас кровать, шкаф и рабочее место А роль гостиной играет 7-метровая кухня, там и телек стоит Изменено 9 сентября 2012 пользователем Xenos Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 ilona777, знаешь, у меня вот допинг какой-то по факту в процессе чаще всего родители не особо в контакте с нами. Мы их буквально насилуем на тему - дайте нам новости о ребенке, будьте на связи и все в таком духе. А вот когда у нас удается сбор закрыть - вот это такое удовольствие, что прямо слов нет!!! Вообще мы решили тут специализацию себе все же выбрать. Оставим как основу ДЦП (их всюду динамят, бедняг, а между тем ведь если их реабилитировать как следует, то это полнценные общества!) и потом, если сможем приподняться, то аутизм будем развивать. Но это пока планы-планы... Ох, не буду грузить про благотворительность =)))) А про разделение комнаты - да,да, вот именно и хочется, чтобы не по всей комнате размазано все было, а как-то пофункциональнее... уже столько всяких идей даже по дизайну - ух! -)) беременный мозг иногда это сила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 (изменено) Nelly S, специально для тебя....в Питере минимум 5 центров, работающих именно с детьми- аутистами... Куда обращаться родителям, чьи детки имеют такой диагноз? Хорошие центры реабилитации для детей с аутическими нарушениями пока есть только в Москве и Санкт-Петербурге. 1. Неврологический центр "Прогноз". Специализируется на диагностике и лечении детей и взрослых с различными нарушениями и заболеваниями нервной системы. «Прогноз» – один из самых первых коммерческих медицинских учреждений в России, основан в 1988 году. Имеет полный комплекc неврологических услуг для детей. (812) 719-61-00 (центр), (812) 373-30-27 (юг), (812) 777-16-16 (север) 2. Городской общественный фонд «Отцы и дети» Сфера деятельности: социально-психологическая помощь детям и подросткам, в том числе: - детям с аутизмом и аутистическими чертами Адрес: 191186, Санкт-Петербург, ул. Казанская (Плеханова), 5 Тел. (812) 571 74 06 3. Санкт-Петербургский Институт раннего вмешательства Это научно-практический центр, оказывающий услуги семьям, имеющим маленьких детей с аутичными нарушениями. Адрес: 191104, Россия, Санкт-Петербург, ул. Чехова, 5. Телефоны: (812) 272 90 15, (812) 272 90 30 Факс: (812) 272 90 15 ВНИМАНИЕ! В настоящее время в здании на ул. Чехова д.5 производится ремонт. Со всеми вопросами и для записи на прием звоните по телефону диспетчера 8 921 407 84 92. Другие телефоны не работают. 4. Психоаналитический центр на Васильевском. Здесь работают представители различных психологических направлений и школ: современные психоаналитики, представители лакановской школы психоанализа, гуманистические психологи, классические психологи, психотерапевты, специалисты по арт-терапии, символдраме, системным расстановкам, групповому психоанализу. Адрес: Санкт-Петербург, В.О. Опочинина, 9 Тел. 322-05-99 5. «Пространство радости» Проект БОО "Детский Кризисный Центр" ДКЦ давно занимается работой с детьми и подростками из кризисных семей, помогает детям из семей социального риска в их адаптации к жизни в обществе.Наряду с этими существует другая категория семей, которые нуждаются в аналогичной помощи. Это семьи, где дети имеют нервно-психические нарушения, которые значительно осложняют их контакт с окружающим миром, снижают способность к социальной адаптации. Речь идет о детском аутизме. Приходите: каждую пятницу в 17.00 по адресу Санкт-Петербург, ул.Гастелло,15 Тел.: 371-61-13 e-mail:[email protected] а вот и вся статья Ссылки скрыты. Изменено 9 сентября 2012 пользователем ilona777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Xenos, Ксюш, мы года через два тож отселим детей, тогда будем местами комнаты менять. Но пока... куда отселять Сашку я еще не готова... она хоть и спит в своей кроватке всегда, а все равно очень часто ночью просыпается. В итоге бегать между комнатами для меня пока вообще не вариант... КОроче, как временный вариант хотим вот разделение сделать хотя бы чисто визуальное, чтобы у детей был свой уголок для игр, где они могут свинячить, сколько влезет. А потом уже вдруг жилплощадь поменяем... у меня ж дом будет, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 сентября 2012 Автор Поделиться 9 сентября 2012 yuki, оооо, дооооом! Мечта! Тебе-то конечно рановато так делать. Но для подросших малышей - прекрасный вариант! Мы очень довольны, и дети тоже, им нравится их комната, там вся мебель детская, кроме кресла и дивана, которые мы в ближайшем времени выкинем нафиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Xenos, на будущее у меня тож планов много очень хочу сохранить кровать с матрасом... но и гостиную хочется все же. Так надумала, что мы кровать спрячем в подиум сделаем в углу комнаты подиум, в него внизу будет прятаться выезжающая кровать 2х2, а вот на самом подиуме или маленький диванчик, или рабочее место, на что фантазии хватит =) извращенка я... раньше даж мыслей таких не было, а тут чего-то торкнуло -)) Сашка выдала сейчас. Сидит рядом, я ей персик порезала, дала тарелку, сидит наворачивает... Я пришла рядом села, она мне тарелку протягивает и говорит: "Мама, ты не поможешь покормить меня?" -))) лентяйка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 сентября 2012 Автор Поделиться 9 сентября 2012 yuki, ишь какая! А идея у тебя здоровская, надо и мне её обдумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Xenos, ох, Ксюнь, я сама не ожидала... сидела... вокруг разбросаны кубики, какие-то куклы на шторах качаются, диван у стены вообще не в тему... И тут как поперло! Димка ток сидел и крякал от моих идей -)))) не поверишь, я даж стенку уже придумала как облагородить (мебель в смысле). У нас стенка идет по всей стене, и есть внизу шкафчики, у них высота где-то 40 см. Так вот я ту часть, что останется в детской половине, решила матрасиком облагородить в цвет штор и бортики сделать, чтобы был мини-диванчик детям. Там игрушки мягкие рассадить... А про подиум тож осенило внезапно, когда мне Димка сообщил, что все равно через пару лет нам комнаты местами менять - типа чего сейчас выпендриваться... Ну я и придумала на ходу, а потом только картинки посмотрела, как народ реализует - очень даже классно получается! а экономия места вообще волшебная... главное, чтоб было, куда кровать эту выдвигать -)) а то оказия получится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 сентября 2012 Автор Поделиться 9 сентября 2012 yuki, у меня идей тож много, мне Икея помогает Приходится из Екатеринбурга заказывать Только медленно процесс идёт, я коплю по 5-6 тыщ в месяц, и каждые 3-4 месяца. заказываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Xenos, ага... мы тут как-то задумались, что у нас СТОЛЬКО всего из Икеи, ух! -)) А у вас две разные кровати или вы сделали двухэтажную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 сентября 2012 Автор Поделиться 9 сентября 2012 yuki, у нас 2 отдельные кроватки из Икеи, металлические, раздвижные. У Марины на минимуме, 135 см длина, у Лёхи на среднем положении, 170 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Вот я Владика, наконец, поснимала. Почти весь день грузила видюшку и всё же загрузила тут, правда, конца нет логичного - закончилась память на карте. А Фи сегодня полгода, между прочим! Угощайтесь Спасибо! С полугодиком Филиппа! Пусть растёт здоровенький, умненький красивый, послушный мальчишка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Xenos, у меня в детстве была мечта - спать на втором этаже двухэтажной кровати -))) я и в поезде люблю на верхней полке обитать -))))) но опасно это, да... Катринka, попозже гляну ваше видео, как мелочь спать уложу -) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 (изменено) yuki, На самом деле ты косвенно все это написала мне. Приятно было почитать...про затюканных людей. Лично я вовсе далеко не не благодарный человек. Да и так сложно делать добро не ожидая чего то в ответ, бескорыстно? ilona777, Я все это знаю, спасибо, знаю подробно причем что и где делаю и могут. Про встряску... мне нужна была эта встряска? ХА. Знаешь сколько я встрясок теперь получаю от людей? АВА терапист наша сразу сказала - готовьтесь слышать от людей теперь всякое, понимать вас не будут. Изменено 9 сентября 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Nelly S, Нель, еще одно доказательство того, что ты видишь в каждой фразе то, что хочешь видеть. Слышишь то, что хочешь слышать. Вообще-то я защищала тебя. Да плевать... поберегу-ка я свои нервы, пригодятся еще. Я в обсуждении данной темы участвовать не буду. Остается тебе только пожелать удачи в самокопании... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 (изменено) Столько всего услышала, причем я про аутизм активно писала лишь 2 недели. А до того просто переодически рассказывала про Майю, и иногда про свои переживания, как ВСЕ ВЫ. Nelly S, Нель, еще одно доказательство того, что ты видишь в каждой фразе то, что хочешь видеть. Слышишь то, что хочешь слышать. Вообще-то я защищала тебя. Да плевать... поберегу-ка я свои нервы, пригодятся еще. Я в обсуждении данной темы участвовать не буду. Остается тебе только пожелать удачи в самокопании... Не знаю что бы ты услышала прочти это будь ты на моем месте. А что ты хотела этим сказать? Ты описала особых родителей в не самом лучшем свете. yuki, Я перечитала мужу твой комментарий. ТЫ может просто в кое каких то местах выразилась так что меня это задело, и честно говоря все таки не очень выразилась. Да он тоже считает что ты пыталась девочкам объяснить особость родителей. Извини если я резко, я ведь уже знаешь в каком настроении после сегодняшних разговоров? Я может не совсем поняла твой комментарий. На самом деле не совсем все так у меня. Я уже просто очень много слышу разного от людей. И главное почти ни кто не знает про аутизм, мне вечно сыпят разными нелепейшими советами, или уверяют что с Майей все в порядке а врачи дураки. И вообще много всего. Изменено 9 сентября 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения