*lula* 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 (изменено) Xenos, фотка классная,с настроением такая!Ты такая добрая и нежная на ней! Насчёт сада-да,может так и есть,детям лучше в 4 года,когда они уже понимают,что за ними родители придут и уже многое могут осмыслить.но мы все в сад ходили даже с 8 месяцев некоторые и ничего с нами не случилось.Тем более я считаю,что если ребёнок действительно сильно переживает,как твой Лёша когда оч. маленьким был,то это да.У меня Вера ходит без слёз в садик,поплакала пару дней и всё.Сейчас меня целует и идёт.Просто ей понравилось тогда,когда они гулять начали.Но вот истерики,это да,мне это не нравится.Но кто знает,может они бы начались и без сада,в силу возраста и очередного возрастного кризиса.Есть у нас в группе детки,кот. очень тяжело ходить.Они так сильно плачут..Вот если бы у меня Вера так сильно рыдала и страдала, я бы подумала о том,чтобы пока не водить... Notka*has2babies*, так конечно,если всё у неё хорошо идёт в садике,то оставляй на сон.Нам тоже предложили уже на сон остаться,но я пока отказалась.Пусть ещё подпривыкнет,да и отопления пока нет(((( NadinBes, нет,куртку так и не отстирала,в химчистку не понесла,т.к. постирала уже.Ну там не сильно видно,просто уже не продать будет этот комбез после моего свинтуса)))У тебя вестерн какой-то дома)))))))))))))))))Как ты справляешься))И вообще,все девочки,у кот. двое-герои вы)))))))!! Катя-Катринка,как там у вас с планированием?)) Изменено 22 сентября 2012 пользователем *lula* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 сентября 2012 Автор Поделиться 22 сентября 2012 Спасибо за комплименты По поводу садика спорить не буду, у всех своё обоснованное мнение по этому поводу Детки разные, садики разные и мамы тоже отличаются одна от другой. В каждом конкретном случае нужно учитывать все факторы и постараться сделать так, чтобы всем было хорошо и никто не страдал. Кому-то сложно сидеть дома с малышом (или с несколькими детишками), а лично меня это ни капли не напрягает, наоборот, мне нравится Я бы и вовсе не стала отдавать детей в сад, но понимаю, что в 4-5 дет ребенку уже нужна социализация, нужно участвовать в коллективных играх, общаться со сверстниками. Не знаю, как получится с Мариной... не хочу её в 3 года отдавать. Вряд ли она в 3 года будет способна хорошо говорить... посмотрю, как дальше дело пойдёт. *lula*, даже если постирала, можно нести в химчистку. поверь мне, у меня мама всю жизнь там проработала, теперь она сама владеет фабрикой химчистки. Я однажды села на окрашенную лавку, на мне была новая юбка. Тоже сразу постирала - естественно, ничего не отстиралось. А потом отдала маме - она на фабрике отчистила вообще незаметно, что было пятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 (изменено) Xenos, даа???вот это у вас фабрика.А я как-то села на лавку,тоже постирала,сразу отнесла,а мне не смогли отчистить(((((((((надо и правда отнести,тока в другую химчистку.мало ли))) У тебя детки самостоятельные,играют друг с другом.А у меня Вера последнее время липнет ко мне.Что бы я не делала,она тут же,причём занимается своими делами,но вмешивает меня в них.Я от этого устала,кайфую пока она в саду.Хожу по квартире,а так и кажется,что под ногами кто-то появится))Вот иногда только может одна с куклами поиграть в ролевые игры,а в целом всё ко мне лезет.И я по ней чувствую,что нужно общество,она очень общительная.Так что тут ты права,всё зависит от детей и мам))Воспитатель говорит,что она за 1 минуту может одного ребёнка отлупить,обцеловать и пообнимать.Вот сколько эмоций,холера моя)))))))))Раньше не дралась,а щас,периодически, бывает((( Изменено 22 сентября 2012 пользователем *lula* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 сентября 2012 Автор Поделиться 23 сентября 2012 *lula*, у моей мамы почти 40-летний опыт выведения всевозможных пятен так что она может убрать практически любое пятно. Маринка щас тоже ко мне липнет, играть-то не с кем стало :sorry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Xenos, хоть в Пермь куртку посылай)))))))))))))))))))) может нам второго сообразить,отлипнет тогда??)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 сентября 2012 Автор Поделиться 23 сентября 2012 *lula*, неа, не в Пермь, моя маман живёт на севере края, в моём родном городе Березники А с двумя реально проще в том плане, что они играют вместе, занимая друг друга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Xenos, ааааа,это же свекровь у вас живёт теперь) Глядишь и Мариша в 3 года в сад будет отдана)))) Мне Вера весь мозг вынесла за выходные....Говорила тут с соседом,они ребёнка отдали в сад,ему 3,5г.,тоже истерики начались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Привет, девочки! Мы вернулись от свёкров. Недельку там на даче гостили на свежем воздухе. Пойду почитаю, что у вас новенького. Xenos, какая ты классная! Правда как в кино! *lula*, с планированием никак пока - мужа нет. У него отпуск с 30 сентября... перенесли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Всем привет!!! *lula*, да ладно - герой! А у нас никого же нет с тремя? Вот там - герои! Xenos, тааааак, опробую в нашей химчистке. Атак - чую, что полетит моя любимая юбочка в Березники! Хотя про российскую почту - скорее пойдет *lula*, Xenos, гы, а у нас Лелик очень не любит, когда Темыч ему рушит все его аккуратно расставленные или разложенные игрища - очередь на самолет, машину с парашютистами и т.д. 300 раз говорила, что нельзя толкать маленького. Теперь как только Лелик сечет движение Артема к его игрухам, сразу хватает что-то из общих или Темкиных игрух и несется наперерез, втюхивая отвлекающий маневр. На какое-то время это спасает. Очень забавно за ними наблюдать. А Тема упертый. Ему нужно все около брата быть, жевать во что Лелик играет, есть что Лелик кушает. Еще из жизни. Сегодня утром, завтракаем. Лелик не доел кашу и удрал играть в комнату. Я на стуле между детским стулом для кормления и столом со своим ноутом. Темик у меня на руках, развернут к столику (чтобы не мешал печатать).Отвернулась, на компе печатаю, поворачиваюсь - а Тема взял Лешину ложку большую и его кашу доедает. А еще он видит как Леша сок пьет - так его аж потрясывает, он в 7 месяцев так лихо из труборчки пьет, я Лелю к году еле-еле научила. Долезет до детского стола, стащит сок с трубочкой и сидит важный сосет на полу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 NadinBes, Мальчишки у тебя умора!!!! Так здорово читать, пиши почаще про них А у меня Наиля сегодня очень сильно укусила маленького за голову! Я думала, она его целует, как обычно. А она изо всех сил укусила, бедняга, так орал. Lula, Наилюша у меня тоже приставучая Пойдем игать, мама. А потом начинается: сделай то, то и то. А через минуту: Нееееееть, не тааааааааак! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 NadinBes, какую стратегиюприкольную Лёлик выратотал! Вот соображалка работает! Notka*has2babies*, ну ничего себе! Бедный малыш. Ну да, видно у всех бывает иногда. Братики сестрёнкии дерутся ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) NadinBes, ну у нас Таня же с тремя)правда третья уже взрослая))))Мальчишки у тебя отпад)))Лёша молодец,не просто ждёт,чтобы потом отнять,а предлагает альтернативу))))))))Над Тёмой посмеялась-"чё я буду просто так сидеть,да ещё отвёрнутый от ноута,я лучше кашку подъем")))У меня Вера тоже с 7 мес. с трубочки пьёт) Notka*has2babies*,ох-ох-ох..Изо всех сил?И прям следы остались?Бедненький пупсик...С месяцем вас поздравляю!!!!!!!!!!!! :flower: Время,как всегда,летит с бешеной скоростью.У тебя детки,кстати,рождены в знаменательные даты нашей семьи))-13 мая у меня д.рожд.,а 25 августа мы зачали Веру))) А 16 августа-когда у тебя д.рождения,6 лет назад мне муж 1-ый раз в любви признался)))))))))))мы ещё свадьбу в этот день хотели сделать,но не было мест и у нас 28 авг. свадьба была)Во как!)))))))))) Катринка,заценила ваши фотки в контакте-Владюша супер красавчик,да и фотки суперские Изменено 25 сентября 2012 пользователем *lula* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Всем привет! Notka*has2babies*, спасибо! Он такой вкусненький - видимо решила попробовать... Жалко малышулю, а что поделаешь. Лелик на той неделе первый раз укусил Темыча - за палец. Началось тоже с расцеловываний пальчиков, а потом ням. Крик стоял на весь аэродром. Лелик отпирался и говорил, что не кусал. Наверное и правда не рассчитал последствий и своих усилий. Мне так обидно было за малыша, что я его ущипнула. Он скуксился - а я сказала - тебе больно? Ему тоже больно! Нельзя причинять боль. Больше пока не кусал. Ох, чувствую сколько еще будет и игр, и драк. Они уже - Темик подползает к Лелику, они начинают обниматься, мутузиться, Темик Лелины волосы загребает, но у обоих такие блаженные моськи. Катринka, не без моего участия, конечно! *lula*, да, с ними не соскучишься. Точно! Большие детки - большие бедки, как говорится. Но раз уж Таня о 4-ом заикалась, значит есть свет в конце тоннеля Мамочки, мой сын самая дюймовочка? Думала зимние сапоги померить - не малы ли, не - самое то! А это 22 размер для носка место, сандали 21 носим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 *lula*, спасибо. Мы старались - весь день на них убили! NadinBes, Похоже дюймовочка. У нас весенние 24 уже впритык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Надь, тут кто-то Дюймовочка,кто-то Гуливер))))))))))У Веры 28 размер и 16,8 по стельке...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Катринка, да я думаю, у всех так, то любит и целует, то кусает сама малышка еще! Lula, да! Много у нас связанных дат Ага, цапнула сильно, след остался! NadinBes, мы тоже вчера поругали ее она сама в слезы. Я думаю, тут и агрессия, и ревность, и любопытство, все вместе. Но самое главное, что она его любит, лишь бы не задавить в ней это чувство. Девочки, вспоминайте, как у вас это было У меня, что Наиля, что теперь Анвар, засыпают или на груди, или на руках, а потом фиг переложишь на кроватку. Тут же посыпается и в рев. Это только мне так везет на неспящих детей или есть шанс, что наладится потом засыпание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Надя, у нас размер ножки тоже 22, а рост сейчас где 86. Так что мы тоже мелкие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 25 сентября 2012 Автор Поделиться 25 сентября 2012 Notka*has2babies*, а ты перед сном старайся кормить лёжа, а когда уснёт покрепче - осторожно вставай и иди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Notka*has2babies*, у нас как-то был такой момент,но в глубоком детстве,потом прошло и она стала крепче спать.А у Наили какая кроватка? Мы Вере специально купили новую,чтобы мне её спящую не таскать с нашей кровати и перекладывать в детскую,т.к. у меня уже спина отваливалась(.Я с ней рядом ложусь на её и она засыпает,потом я ухожу.Можно и с Наилюшей так попробовать.А Анварчик пусть пока спит с вами)) Я вообще пришла к выводу,что если ребёнок хочет спать с вами,значит он нуждается.У нас было какое-то время,что Вера просыпалась в своей кроватке и плакала,хотела к нам,я сначала старалась,усыпляла,перекладывала опять,но это такой геморр и непонятно для чего.Сейчас она спит у себя,даже иногда ночью встаёт пописать и за руку меня берёт,чтобы я к ней пошла,а мне лень вставать,я говорю"дочунь,иди к нам"А она "неть,моя коватка") Девочки,завтра же день воспитателя, я тока щас узнала((..Что дарить в садике будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Всем доброго дня! Xenos, lula, я не совсем правильно объяснила. Наиля, когда была такая же мелкая, очень тяжело засыпала. Днем спала только на руках, а на ночь я качала по часу и только потом она засыпала. Я ее месяца в 4-5, когда уже нереально было ее таскать, еле-еле научила засыпать на груди. Кормила подолгу и отползала А сейчас она спит в кроватке своей, которая впритык к нашей стоит. Засыпает под сказки и песенки. Но это уже нормализовалось у нас после того, как от груди отучились. А Анварик тоже засыпает только на ручках, переложить очень сложно. И опять качать приходится подолгу. Под грудью засыпает только ночью. То есть проснулся ночью, поел и дальше спит. А спит он со мной мне лень вставать да и чтобы Наилю не будил, я ему сразу грудь в рот, чтобы не кричал. В общем, это я про младенчество именно, что так тяжело засыпает. Хотя я честно пыталась научить засыпать самому, у него сразу плач и истерика Lula, спасибо, что сказала. Я и не знала про праздник! Коробку конфет наверное отнесу завтра. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Notka*has2babies* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Notka*has2babies*, даже не знаю что и посоветовать, раз проблема именно в качании. Может вам хотя бы кресло-качалку купить, чтоб тебе легче было дожидаться пока Анвар покрепче заснёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Всем приветики =) Notka*has2babies*, а ты сидя кормишь? я просто кормила лёжа, в итоге не было проблем с засыпанием... ну и соска... Вообще режим был кормление-игры-сон, проснулись и все по новой... то есть грудь была после сна сразу. Потом Сашка глазела по сторонам, а минут через 40 опять спать. Надеюсь, все это у вас временно!!! А у меня тут вдруг отеки полезли =\ знать не знала этой беды, а тут... в итоге сегодня разгрузочный кефирный день - жееееесть, кто это издевательство придумал =))))))))))))) если еще и утром не увижу результата на весах, то буду очень и очень ругаться =))))) А в понедельник на плановую госпитализацию... не хочу ужасно, но все боятся, что по пробкам не доеду до роддома... как же Сашку оставить, эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 yuki, вот блин(((ну у меня в конце ноги отекали,никакой кефир,брусника и т.п. не помогало.Так тебя там до родов что ли хотят оставить???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 *lula*, угу, уже 39 неделек будет, по всем ощущениям мне б вообще до понедельника дождаться... сижу тихонько на попе и не рыпаюсь никуда -))) а отеки - они какие-то не понятные, на пальцах, просто ощущение противное, будто стянули кожу... А так жить можно =) врач сказала не запариваться, что это все в пределах нормы пока, но следить. Вот слежу... Смотрю на сашкин сухарь как волкодав и слюни глотаю :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 yuki, мне кажется вместо кефира лучше бруснику и клюкву - у меня пиелонефрит был - так мне наоборот до конца беременности все говорили пить и побольше NadinBes, у нас нога 15 см сейчас, но с 10 мес выросла всего на 1,5 см. ну и сам не высокий 89см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения