Перейти к публикации

Майские лучики. Жаркое лето!

Xenos

Полезные сообщения

mme Olga, У меня Маюшка конечно аутичный ребенок, но все таки обсуждая с мамашами деток с подобным развитием как у моей, вполне то все нормально что ребенок до 3 может не хотеть садится на горшок. Короче каждый в свое время дозревает. Я про свою думаю что вполне наверное себе в нормальном возрасте начнем на горшок ходить, терпеть она уже начала( всего 3 недели стала чувствовать что ей мокро и одновременно терпеть и ждать когда подгузник одену, даже на горшок без крика иногда присаживается, но писать туда ни в какую...так что жду. Думаю все неплохо идет тфу тфу тфу и соотвествует норме)

Короче ты как и я просто переодически предлагай, но не парься особо, не такие уж подгузники и дорогие.))) Время прийдет она за пару дней научится.

Petata, вот и у тебя тоже. Так что девочки это нормально и не страшно.

В Америке я знаю до 3х лет в подгузниках детки ходят и никто не нервничает. Это не вредно. Почаще менять и купать ребенка да и все.

Моя начала после ДР стабильно ходить на горшок, но во сне писается еще, так что одеваю. Но у неё есть прикол: когда я её за что-нибудь ругаю, она стоит, вся насупится - и ссыт, зараза такая! Это она специально, в знак своей оппозиционной настроенности к наказанию.

• Нравится 2

Xenos, вот это характер!!!!!!!!!!!!!! :))))) чтоб знали все, как ругать такую личность - вот вам мокрые штаны :))))

mme Olga, Оля, по поводу каках знаю, что такое бывает, если "там" больно, может был какой-то раз, когда туговато было дитю, вот она теперь помнит и зажимается. Попробуй подавать что-нибудь облегчающее процесс: чернослив, свеклу в небольших кол-вах оно же слабит и удержаться будет сложнее и процесс легче пройдет, глядишь забудет про дискомфорт. :)

Xenos, А моя нередко начинает смеятся истерически или еще чаще драться. Если ругаю.

Майю ругать смысла нет, т.е строго сказать можно, можно запретить, но ругать практически не стоит. Не понимает. А я иногда что то запарюсь как то и ругаю. Как научится воспитывать без ругани?) Ох блин как все сложно.

Kafa, Я по своему биомеду уже знаю что магний хорош от запоров. Какой то там магний . короче разные разновидности есть. Не магния разновидности а уже самого в виде витамина, бада. Магнй то понятно всегда один))) Наверное ничего не понятно я написала)

Кстати девочки я ввела Майе Магний... у нас стала видимо по этому ситуация со сном улучшаться!! тфу тфу тфу. Я пока совсем по крошечке даю, меньше нормы. Но вот сон логичнее всего именно изза того что Магний пить начали стал улучшатся. Она у меня ведь даже на даче плохо спала.

Кстати осенью думаю сходить сделать ей рентген шейного отдела а потом может к мануальщику. Надо проверить получше ее.

Nelly S, у нас с Кирюхой немного другая "нелюбовь" к горшку. Он не садится на него вообще. Относится к нему с глубочайшим презрением. Но мы уже давно без подгузников. Он просто говорит мне, когда хочет писать, и мы идем в туалет писать "как мужики". Я ставлю его на унитаз, и он писает в него. Даже петушок придерживает, как мужчина. И какает стоя в ванной, а я ловлю какашки бумажкой и отправляю в унитаз. Он просто против всяких "детских" предметов. Он и в стульчике в детском никогда не сидел, мы его давно выбросили за ненадобностью. И в детской кроватке не спал. И пюрешки магазинные практически не ел. Плевался и все. Вот рис с печенкой или макароны с мясом - всегда пожалуйста.

Изменено пользователем Petata

Kafa, даааа, звезда! А еще не любит, когда её спящую обнимают. Днём когда бегает - всегда пожалуйста, а в кровати ни-ни! Можно просто лежать с ней рядом, сложив руки вдоль тела :D

Xenos, Мою тоже спящую или засыпающую трогать нельзя, даже касаться) Причем с рождения тема эта, раньше жестче было, сейчас иногда бывает сама прижмется но ее трогать нельзя.

Xenos, Nelly S, у меня Дианка до сих пор такая же необнимучая.

Девочки, сейчас мне реально плохо стало. Я в ванной стираю. Кирюха заходит и говорит :"Я машину съел". Спрашиваю, какую. Он говорит :"Пойдем, покажу". Ведет меня в комнату, там лежит старая-престарая машина, он на нее показывает и говорит типа ее съел. А у нее и колеса не хватает, и диска на другом колесе, и мигалки (она полицейская). Я в офигении теперь. То ли он какую-то детальку съел, то ли так и было, не помню, хоть убей. Наорала от страха, даже по губкам шлепнула (дура). Блин, вообще нельзя их одних оставлять... :dash_kolob_girl: Чего делать-то, девочки?

Изменено пользователем Petata

у нас так погода испортилась. Столько гостей главное к нам на дачу сюда в выхи приехало, у нас тут прям творческие вечера были, муж стихи читал. И такая жуткая погода, а главное всю неделю в будние дни солнышко было.

Petata, Да выйдет, ниче страшного думаю Я по себе сужу. В детстве если находила на полу пуговицу - обязательно ела. Даже большие. И ниче...жива ))

Самое главное что б не магнитики. Один не страшно а несколько ужас как страшно.

и не батарейку. Батарейка тоже опасно.

Nelly S, спасибо тебе большое!!! Я вся изнервничалась уже, валерианки напилась, стирать бросила даже. Магнитов и батареек точно на машинке не было.

Ну да, магниты и батарейки самая жесть. Ну или острые края у деталек.

А еще дети могут сами себе внушить, что что-то проглотили, а на самом деле ничего не ели. У меня так с Алёшкой было. Приносит мне однажды (года 2,5 ему было) гигиеническую помаду без колпачка. Спрашиваю, где колпачок, он сначала говорил "не знаю", а потом сказал "проглотил". И прям до жуткого рёва, до истерики дошло, он совершенно был уверен, что проглотил колпачок. Я уже собиралась в больницу его везти (такой колпачок может закупорить кишечник), и вдруг глаз мой упал на полку стеллажа. А там преспокойно лежит тот самый колпачок!

Xenos, вот я и не могу от него добиться правда ли он что-то съел или нет. Меня не было -то всего минуты три. Если бы крупная деталька, то он, наверное, давился бы, покраснел или закашлялся, да?

А ты теперь от него и не добьешься. Он уже сам поверил, что проглотил, даже если и не глотал ничего. Последи за стулом, если будет тёмный или с кровью - тащи к врачу. А если всё в порядке 2 дня, никаких изменений, то не ел он деталей.

Муж приехал с работы. Осмотрел машинку. Сказал, что на днях с ней играл и точно знает, что колеса и диска точно не было в тот момент. Поиск возможных проглоченностей сузился до полицейской мигалки. :anger:

Kafa, да, я так и подумала, что однажды туго-больно покакала и с тех пор, но у неё как-то зафиксировалось это...я ей уже несколько дней послабляющие продукты даю, и позывы, по ней видно, нередко бывают, но она зажимается и не выпускает или малюсенький катяшок выходит...Я пошарилась в Интернете, оказывается такое не единичные случаи, называется психологический запор и может длиться чуть ли не годами...поэтому я сейчас немного в панике и хочу чтобы у нас это разрешилось побыстрее...

Nelly S, ну да, проблема обозначенная выше меня беспокоит значительно больше, чем нелюбовь к горшку....я уже даже с ужасом думаю, что вдруг мы так настаивали, что какать надо в горшок и она решила не какать совсем :(

Xenos, смешная какая Маринка!

Petata, ну, у вас, я смотрю, хоть какой-то ритуал, связанный с испражнениями сформировался, это уже не плохо...надеюсь, в отношении машинки, это всего лишь фантазия..

Девочки всем привет. Надеюсь вы нас еще помните :) . Мы недавно вернулись с Коктебеля, купались, загорали, отдыхали. Сегодня уже первый день отработала после отпуска. Посмотрела наших лучиков, абсолютно все наши пупсы подросли, такие большущие все. Бо еще у нас не говорит так, как у многих девочек, говорим отдельные слова и очень много жестами показывает.

Изменено пользователем Lana464

(изменено)

Девочки! Не могу не поделиться радостью! Сегодня моя работа заняла первое место в конкурсе! А на создание этой работы меня вдохновили все вы Называется "Вдохновение новой жизни" ;) Беременная куколка :)

Вот она, смотрите:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Xenos
  • Нравится 6

ксенос, ксюш, поздравляю тебя! вот это шедевр! ты молодец!

про какашки пока не читала, пойду читну. у меня саша когда покакать не может, зовет: мама, иди помоги покакааать. я прхожу, и мы вместе тужимся (саша на горшке) и говорим: какашкааа, выходииии. иногда саша так один делает.

таня-петата, ко мне саша однажды подошел и говорит, что съел колесо от машинки. я побежала смотреть, оказалось, что он снял с колеса резиночку такую мягкую и проглотил ее, я была уверена, т.к. прям пару минут назад такая же резиночка лопнула на соседнем колесе, а на этом была. ну я вся в трансе, звоню мужу, маме, все меня успокаивают, мама говорит, что не страшно, выйдет. я очень переживала, что эта резинка разложится там и отравит организм ;) в общем, дело было утром, саша покакл один раз, я се пальцами проверила, потом второй раз - резинку нашла. если бы я не проверяла, то так бы и думала-гадала. по вашему случаю думаю, что мигалку бы он не проглатил, т.к. большевата она все же и не обтекаема наверняка, ты бы услышала. мжет просто пососал? в ейске мы у дедушке на ул.шевченко. скоро будем перебираться. он так еще от нас страдает! мы заняли один большой ивван с сашей, а он в комнате, где кондй, прям над диваном. естественно, мы его на сон выключаем. а у дедушки астма и по такой жаре он ваще мучается очень. нашли на водниках, но мне там не нра. а в других местах (кроме лимана, мы его не рассматриваем) бешеные цены 3000 и выше. аут! а мы то до конца июля здесь будем, нам ваще пипец как дорого!

я вот ссылочки по комбезам вставлю. ксюш, в личку отсюда совсем не айс тебе кидать. но я думаю, что все ок, т.к. это форумы.

Ссылки скрыты.

нель, да, магний это хорошо. саша пил магне в6 в ампулах, он приятно пахнет. спал лучше.

по поводу ругани. мы когда с мамой на сашу голос повышаем, он всегда нам всталяет: не надо кричать,позялуста!

тань, а саша писает сидя. дома на горшок, а на даче и здесь, на отдыхе, может прям на улице присесть и надуть. стоя ну никак его не могу научить))

ксюш, нормальный у вас такой зассаный протест)))))

Xenos, супер-супер-супер!!!!:)

Kafa, меняют памперсы сколько надо. У нас сейчас в группе есть 3-х летние, они тоже в памперсах. У нас в садике это не проблема. Мы начали по-тихоньку дома привыкать к горшку, но я его не тороплю, как сам захочет и поймет, так и перейдем.

Да, сейчас с 7 до 13, потом будет с 7 до 16. Сейчас приходит и спит дома. Потом будет спать в садике. Но я думаю проблем с этим не будет, он уже сам засыпает, т.е. ложишь-уходишь, сидеть не надо. Ну и от соски уже на сон отучили.

До конца года я работаю каждый день (в смысле с пн по пт) по 4 часа. С января 2013 хочу на 6-часовой рабочий день.

К сожалению первые пол года где-то всегда так :( иммунитет вырабатывается на всякую гадость. Но от этого никуда не денешься, все равно будет, кто ходит в садик - в садике, кто без садика в школу, у тех в школе. Надо просто пережить этот момент.

Изменено пользователем Дорофеина

Petata, ну кишечник то по идее не такой и тонкий, короче признак непроходимости кишечника...если че( ну вообще тфу тфу тфу более чем уверена такое не грозит изза съеденых колесиков) это в первую очередь не только отсуствие стула, но и главное что - отсуствие газов.

Ну и мало ли будет жаловаться на боли в животе (это если мало ли ядовитое что то- тогда скорую. Хотя по идее скорее всего фигня и прсото выйдет без проблем

А ты теперь от него и не добьешься. Он уже сам поверил, что проглотил, даже если и не глотал ничего. Последи за стулом, если будет тёмный или с кровью - тащи к врачу. А если всё в порядке 2 дня, никаких изменений, то не ел он деталей.
Ну темный может быть если совсем слегка что то поранило там и заживет. ну хотя может конечно в таком случае показать то и стоит.

Но вообще я думаю что колесико это не страшно. Я говорю крупные пуговицы в детстве глотала, и нередко. И по нескольку. Пруха у меня была такая.

Nelly S, да я тоже не думаю, что страшно. Многие дети фигню всякую глотают, которая успешно проходит через организм и выходит естественным образом. Моя коза любит есть грифели карандашей, восковые карандаши, пластилин и прочую ерунду. А, еще "тряпочки" от лопнувших шариков :D в общем, прёт её от яркой еды :sorry:

mme Olga, да, ритуал сформировался уже давно. Не знаю, что с ритуалом делать в будущем, если Кирилл в садик пойдет. :malicious:

Xenos, это просто потрясаюшая работа!!! Необыкновенная куколка! Поздравляю тебя в абсолютно заслуженной победой!!! :flower: :flower: :flower:

Lana464, с приездом! Свет, чего-то я не поняла. На почту мне пришло уведомление о твоем комментарии с фотками, а здесь чего -то не найду. Бо подрос и очень заметно!!!

kiada, мой тоже с какашками разговаривает, так смешно! Стоит и уговаривает себя "Не надо здесь пукать, надо здесь какать." Или:" Сейчас каку выкакаю большуууууую, а потом маленькую, и еще маленькую" Или: "Мне жалко каку выкакывать". Я его спрашиваю, почему, а он "Моя кака". Я бы, наверное, очень смеялась, если бы в более комфортных условиях какали. :D

kiada, ничего себе цены! Это 3 тыс. за что? За дом под ключ? Мы в прошлом году собирались ехать (не получилось), нам наша хозяйка на Пушкина озвучила 1500 тыс за дом под ключ, вроде нормально. Но это было тогда, может сейчас подорожало. И мы жили все-таки на лимане. Посмотрела ул. Шевченко. Да, вам , действительно, от всего далековато...

Nelly S, отсутствие стула - это у нас обычное дело. Кирилл не каждый день какает. Пока, наверное, буду обращать внимание на жалобы и пуки что ли...

Спасибо за поддержку, девочки!!!

Привет, девочки! Двноя не писала. Мы сейчас без папы. Он на учения уехал на две недели, так что времени свободного поубавилось. У нас прогресс с горшком! Влад наконец научился туда какать. Счастье невероятное! Но если приспичит на улице - в штаны. Ну хоть так. Спим без подгузника. Подгуз надева только на улицу на вечерн прогулку, если перед этим дома не покакал. А ещё мы ходили в цирк! Это Владино первое цирковое представление! Ему понравилось, правдо под конец начал крутиться у меня на руках - устал сидеть. Но было интересно. Клоун ему даже шарик подарил. Не зра в первый ряд билет брали. В начале иля нам предстоит путешествие в Воронеж. Мужу нужно по работе, а мы с Владом ему на хвост сядем. очень соскучилась по этому городу. Ну а потом в отпуск к родителям. А ещё у меня новое хобби - дела украшения для волос из атласных лент в стиле цумами канзаши.

Ссылки скрыты.

Такие у нас дела. Пойду вас читать.

• Нравится 2

Катринka, Привет. А я тоже делала совсем чуть чуть в этом стиле. А на фотках это твои произведения?

Очень аккуратно и красиво, но я все таки этот стиль почему то не люблю. Что то нравится, но в основном не мое. Хотя он конечно мастерства требует! Ты молодец! А сын ничего не таскает не мешает? Я сейчас все забросила, ничего не могу подобного с Майей делать, она на ме почти все время висит (хоть мультики смотрит и то хоршо, е сли б не ето я б точно с нервным срывом куда нить попала бы, столько лет уже каждый день ребенок ноет и висит на маме и бьет) и все у меня берет.

Xenos, правда очень классная куколка!!!

Молодцы вы девочки.

Изменено пользователем Nelly S

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...