Перейти к публикации

Майские лучики. Жаркое лето!

Xenos

Полезные сообщения

Kafa, вы за год вполне можете адаптироваться еще :)

Про ГВ, давно уже поняла, что его значимость в отношении иммунитета ребенка сильно преувеличена. Кирилл на ИВ с двух месяцев и не болел, ттт. А Фи 5 месяцев продержался, результат всем известен. Хотя я сторонница ГВ, была и буду ею :)

Всем огромный привет! :isnegzima: Я выпала из жизни форума совсем, недавно заходила вас почитать, но написать не могла, так как клавиатуры русско не было. У меня все хорошо...относительно. Спасибо, что не забываете, Светик и Альбина, спасибо! Расскажу про себя. Я переехала в Москву, пробыла там ровно 2 недели и уехала отдыхать в Испанию. Там был мой дядя и моя племянница. Я им очень здорово помогала в плане перевода, так как они вообще кроме русского никакого языка больше не знают. Первый месяц я ревела, так как дядя мой меня можно сказать использовал...везде с собой таскал в жаркой машине, а я еще и с ребенком на руках, так тяжело, потом приезжали домой, он мне говорил давай готовь кушать, мы голодные, ну в общем, типо раз я живу в их доме, то помогай давай, и он арендовал машину и мы поделили стоимость пополам, а ездил он, так как я не умею водить механическую коробку передач, только автомат. В основном ездили по его делам, а я еще и платила за это. Много всего могу рассказать плохого, прям порывалась билет купить и домой ехать, но потом он улетел, столько денег у меня ушло на продукты, я столько не ем, а ему мясо подавай, он его накупит и ко мне с чеком, давай делить пополам, ведь вместе кушаем. Ладно, в следующий раз умнее буду, прост от близкого человека такого не ожидала, поэтому и не напрягалась, но теперь я знаю какой он. Потом он улетел в июле где-то и я осталась там одна с племянницей. Жили спокойно, но очень скучно было. Потом прилетела моя мама в гости, и улетела вместе с племянницей, а я одна с Маратиком осталась. Самое лучшее время!!! Я зашла на сайт знакомств испанский и стала просто болтать со всеми и один парень меня пригласил в кафе, я не пошла, потом он приехал на детскую площадку, поговорили с ним, потом он опять приехал, потом когда Марат был в садике он меня в кафе пригласил, и закрутилось...теперь живу с ним, ему 31 год, не был женат, но были долгие отношения с девушкой, познакомилась с его семье, приличные люди. Работает в отеле ресепшионистом. Сам француз, но живет в Испании с рождение, поэтому говорит с семьей по-французски, в жизни по-испански, со мной по-английски. Я сейчас тут нелегально. Как делать визу не знаю....студенческая не получается, жениться на мне никто не хочет ))) и я не хочу пока ))) Остается получит визу по оседлости. Сижу без работы...деньги мои на исходе. Точнее я занимаюсь на дому с испанцами, они хотят русский язык изучить, вот и занимаюсь, но этих денег едва на питание хватает. остаться тут хоч, урвень жизни с русским не сравнится, все на несколько баллов выше! И квартиру тут купить проще будет, тут ипотека 4-6% максимум процент. У нас намного выше. Думаю... Сейчас пошла на курсы испанского, потому что что они говорят я понимаю, а сама сказать не могу... Изучаю язык. Тяжеловато дается. Потом хочу попать на практику в какой-нибудь отель, без зарплаты и контракта, лишь бы для практики языка и компьютерных программ. но это тоже сложно. Теперь про Марата. ходит в садик с июля месяца. Садик частный, тут с муниципальными проблема. Плачу 260 евро в месяц на 6 часов пребывания с питанием. Говорит он уже на испанском, со мной на русском, но на площадке и с друзьями на испанском. Но по-русски тоже говорит, русские друзья у него есть и как сказала учительница в садике, у него еть девушка в группе, русская, они на русском общаются. ))) Спит в своей еще кроватке, в большую не перекладывала, надо покупать, но денег нет...подождет. писить какать ходит на взрослый унитаз. Очень любит какао, на ночь молоко с какао обязательно, и днем может 2-3 большие кружки выпить. Поведение стреляюсь. Меня не слушается, наказываю...в угол ставлю. И начал гримасничать, лица всякие делает, то губу вниз опустит, типо обиженное лицо, меня аж подкидывает, так некрасиво...я ему говорю Лицо ровное сделай!!! )))) В воспитании мне тяжело. и вообще тяжело все, это переезд в другую срану без мужской поддержки, одна, не знаю языка, время есть только в первой половине дня, пока Марат в садике, потом уже ничего не сделаешь, оставить его не с кем, сама и сама. Столько раз уже домой собиралась. Понимаю, что в России проще будет в плане есть бабушка рядом, всегда могу марата оставить с ней, родной язык вокруг, работу найти смогу, документы все есть, но в плане покупки жилья и дальнейшей жизни не знаю как. А тут сейчас тяжело, но 2 года потерпеть, учить язык и потом получить вид на жительство и работать начать, всегда солнышко, тепло, картру можно купить проще. Вот думаю. Уже от всех столько мнений услышала, кто-то говорит дура едь домой, кто-то говорит молодец, потерпи немного и все будет, не все сразу. и я уже ломаюсь. и с парнем моим отношения ухудшатся, хотя вместе всего 2 месяца. Что-то не так идет. скорее всего это от моей нереализованности, так как скучно мне я не могу так, нужно двигаться, а не сидеть на месте а я без работы в 25 лет. И еще без ничего можно сказать. Очень хочется все хорошее и быстро, но ведь понимаю, что не бывает так, всего надо добиваться терпением и трудолюбием. Не знаю короче что с моей жизнью происходит...пока в испании, учу язык, если найду практику, то уверена будет мне получше, так буду чем-то занята и расти профессионально, хоть как-то, а пока застой, стагнация!

Про бывшего мужа, все у него хорошо, работает, права ему вернули, теперь купил машину и ездит на машине, жена на 7 месяце уже, в январе ждут сына.

Kafa, тихонько поздравляю :kulachki:

Наташуля14, я, вот, каждый день теперь читаю статьи об Испании в связи с новой работой и не уверена, что решилась бы так радикально действовать, особенно, учитывая новые положения в отношении нелегалов. Ты молодец, что такая смелая! Если веришь, значит, все у тебя получится!

Наташуля14, у тебя по-прежнему не жизнь, а сериал :)

А я сегодня сходила к хирургу, и он подтвердил мои догадки :( пупочная грыжа и расхождение прямых мышц живота, как результат - только операция :( так что откормлю Ваньку и буду искать хорошего пластического хирурга, чтоб грыжу убрал :( ээээх.....

А Ваньку к неврологу отвели, все хорошо, ток вот гипервозбудимый он у нас :) так что глицин назначили для успокоения на ночь и лучшего сна, да для сосудов лекарство, а то мраморный весь. Но в целом он молодец, оооочень долго и громко ржал (по-другому даж сказать не могу =))) над врачихой, пока она заключение писала и что-то бормотала под нос -))

yuki, так грыжа то у тебя, я правильно поняла?

Jess_M, да-да, не у Ваньки -)))) у меня грыжа и диастаз мышц =\

Марин, это из-за большого живота что ли? Про грыжу я поняла, что без операции никак, а что с прямыми мышцами? Ты сама видишь, что они разошлись? Не пыталась пресс качать? А то я начала сначала, а потом узнала, что могу свои разъехавшиеся мышцы навсегда так зафиксировать. Два месяца после родов лучше их не "беспокоить", если есть расхождение. Сейчас они у меня на место вернулись уже.

yuki, у Лёхи тоже пупочная грыжа с раннего возраста. Так вот нам сказали, что лучше оперировать ближе к школе, а пока не трогать, если не ущемляется. У нас детская хирургия просто в ужасающем состоянии, я ни за что туда не лягу с ребенком! А рядом достраивают суперсовременный центр детской хирургии. Вот когда он откроется - тогда и прооперируемся. У него грыжа небольшая, не ущемляется, никак его не беспокоит.

Juliia, после Сашуньки 1 палец между мышцами проходил, а сейчас 4 пальца... если максимально живот напрячь, то там такой бугор - жесть просто! И спорт под запретом... Я знала про расхождение и грыжу (ну подозревала грыжу), но так хотелось услышать утешительное: "Пресс покачай, и все пройдет" =))) а вот фигушки...

Ну и совет врача, конечно, найти хорошего хирурга, чтобы сделали красиво. В обычной больнице от ребер вниз разрежут и зашьют через край =)) так что надо искать пластика хорошего и деньги копить... цена вопроса 200-300 тыс.руб :(

Xenos, мне ставили грыжу до школы, а потом пупок так втянулся, что его не видно даже стало. Так что у лехи еще и втянуться все само может! но, конечно, нужен врач хороший. Говорят, что детская грыжа совсем легко оперируется, там из пупка потом пара швов торчит и все, реабилитация буквально пара дней и без боли. Так что все хорошо будет!

Всем привет!

Ох, и страхов вы понаписали, у меня тоже мышцы живота разошлись примерно на 1-2см. Это после Наили и так и оставалось. Сейчас ничего не понятно, еще жира много сверху :( Это значит только оперировать нужно?

Наташуля14, удачи тебе! Я верю, что у тебя все получится, ты же именно об этом мечтала!

Марина, замечательно, что у Вани все хорошо!

Notka*has2babies*, Динар, у меня жира нету на животе... я кожу могу оттянуть на 10 см влегкую от мышц :think1:

на спину ляг, напряги живот слегка - сколько пальцев между мышцами пролезает? А потом сильно напряги - бугор получается посередине? и пупок назад ушел или торчком?

У меня сейчас ладонь легко пролезает между мышцами (хирург чуть ли не кишки полез щупать, им лишь бы порезать, извращенцы =)), пупок назад не втянулся, даже хуже - я чувствую комок под кожей, то есть он вылез по полной. Ну и при напряжении мышц по полной получается очень высокий бугор. В моей ситуации только операция (безусловно, попозже еще схожу на консультацию), спорт под запретом, ношение бандажа. Но как я читала, если проходит 1 палец, то расхождение мышц есть, но операция не требуется (если только просто захочется). Ну и главное, чтоб грыжи пупочной не было...

yuki,  Пупок внутрь спрятался, не вылезает при напряжении. Расхождение мышц вроде около 1см. Ну вроде не страшно, должно быть?

А у меня кожа не оттягивается, видимо эластичная, Растяжек тоже нет. А вот жировая прослойка в несколько см еще как присутствует :(

Марина, про грыжу поняла, а неужели мышцы у тебя обратно не сойдутся?

И вес у меня, до сих пор лишних 2кг болтаются на животе :(

Notka*has2babies*, лучше б у меня было пара см жира, чем кожа шарпея :Crazy:

не знаю про мышцы :) но думаю, что елси съедутся, то не до 1 см...

yuki, ой, какой кошмар! Я даже специально легла, проверила у себя... неа, ничего нигде не расходится. Только растяжек куча :(

Xenos, меня только и успокаивает, что растяжки заодно уберу.... :) а так, конечно, мороз по шкуре от одной мысли о наркозе и реабилитации... мало мне швов было...

Сегодня с Ванькой к окулисту идем. У него глазки до сих пор косят немного, когда фокусируется... Вот интересно, ну даже если косят глазки, то чего в таком возрасте делать-то с ними? и вообще кто шде что пишет на тему, до какого возраста глазки косить могут... послушаю, чего врач скажет :)

А еще вчера второй день ловила себя на абсолютно безумной (для меня) мысли о том, что и третий ребенок не так уж и страшно :Crazy: это все гормоны... ибо разум говорит, что я спятила =))

• Нравится 1

Марин, у меня бугорок тоже есть, если напрячт мышцы, но дырки между ними уже нет, хотя была здоровая. Я даже запаниковала в свое время. А потом стала налегать на диагональные скручивания. Видимо, они и помогли. Так что, на будущее имей ввиду. Когда грыжу уберешь, можно будет и мышцы собрать "в кучу", скорее всего.

У Кирилла глазки долго косили, примерно до года. Точно уже не скажу, когда это прошло. Но нам окулист сказала не заморачиваться, по-моему, она даже посмеялась, когда я ее спросила.

А насчет третьего малыша я тебя понимаю....подождем, что ты скажешь, когда он поактивнее станет :) Я вешаюсь с Фи, хотя стала успевать намного больше. Просто занимаюсь домашними делами, а он рядом ходит изучает то, что раньше ему недоступно было.

А да, нам про глазки говорили, предметы подальше держать...очень смешно такое советовать, когда малыш уже сам игрушки держит.

Juliia, как раз пришли от окулиста :) глазки косят, тоже сказали дальше игрушки держать. Что до 6 месяцев косоглазие норма, но следить надо (там угол как-то замеряют, следить, чтоб угол косоглазия не рос). Пока без радикального лечения, просто наблюдать.

Про мышцы - как дядя-хирург сказал, что раз грыжу удалять, то и мышцы в любом случае обратно сошьют. А уж после операци можно будет и спортом заниматься (в том числе и пресс качать). У меня твои рекомендации по животу сохранены ;)

про третьего - не, осознанно вот именно считаю, что и двоих хватит. Так что свои гормоны я не слушаю =))) но на самом деле для меня лично это хороший знак, значит, все налаживается, значит, легче стало, раз мысль о третьем ребенке в панику не ввергает... Конечно, все будет так, как будет, но вот осознанно именно с рациональной точки зрения считаю, что двоих хватит вполне.

Кирюшка у тебя не развлекает Фи? как у него с ревностью теперь?

Вот про диастаз хорошее сообщение от девочки на форуме:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/30516-yanvaryata-pervye-v-2012/page__st__8320__p__8106056#entry8106056

Девочки, у вас у детей сильно выражено чувство собственности? У меня Сашка всех детей гоняет на площадке... так и говорит: "Горка моя, качели мои, все вокруг мое!" (дословно). Я ей объясняю, что это общее, не настаиваю, не гоняю ее, но это просто переждать надо, да? Сашка вроде понимает, что я ей говорю, повторяет, что да, мол, общее, кататься все могут, возвращается и опять по новой. Уже зашугала всех! Не хочется ее ломать в этом смысле, вроде это ж норма, когда ребенок выражает свои чувства такие. Только вот есть у меня ощущение, что уж слишком как-то у нее все это...

Изменено пользователем yuki

Kafa, ух ты, поздравляю!!!flower.gifflower.gifflower.gif

yuki, да, это период такой, не переживай!Моя Веруня тоже иногда, как найдёт-"моё,моя,мой"уй, как мне это не нравится..А иногда со всеми делится.Всё зависит от детей на площадке.Если ,как только мы пришли, нам попадётся жадинка,то всё,начнётся месть и полное подражание.Причём мстит она очень сильно.Она спецом доводит жадных детей, забирая у него эту игрушку,убегает с ней,смотрит на реакцию.Очень любит когда к ней расположены детки,она сразу входит в контакт и можно смотреть и любоваться..Характер ещё тот,все говорят.Но я не знаю что делать, такая родилась она.Последняя фишка-плюётся,атас..Недавно прилетело ей от меня по губам..Злится, продолжает тоже самое.В углу не стоит,выбегает с ором оттуда,наказание не приемлет,всё делает сразу наоборот.Ничего не боится..Вот такой атаман в юбке(...

У нас полный пипец-мы уже 2 месяц в сад не ходим.Сначала была бронхопневмония,вылечились за 1,5 нед. антибиотиками, но в сад нельзя было идти без повторного рентгена.В итоге ждали его 2,5 недели здоровые дома.И тут настал час Х-мы сделали повторный рентген, в пятницу нас выписали в сад(мы сидели в очереди 2 часа.), в воскресенье я нагладила нарядов,всё сложила,довольная, как слон, что реб отправляется в садик, а я займусь творчеством в полной мере и тут ночью у неё заложило нс..Я чуть с ума не сошла..В итоге опять сидим дома-сопли и красное горло...о ужас...

И ещё, у меня тут появилось желание второй ляльки)).Мужу сказала, он сказал, что боится,т.к. 1 роды были тяжёлые..Ну муж ладно,разберёмся))А вот себя поймала на мысли, что сама боюсь..Тут села в инет,почитала про отслойку плаценты и поняла, что свосем не знаю как решиться на этот шаг..Велика вероятность повторения,очень велика.И страшно то, что может это произойти на ранних сроках, когда КС не сделать..После Н.Г. пойду к врачу,буду разговаривать, обследоваться.Я бы вообще из д.дома взяла бы, но муж мой против категорически..Вот такие пироги.

Ой, совсем забыла..Мы же вышли в финал, в фотоконкурсе "мамин день"))Причём не с помощью народного голосования,а нашу фотку выбрало жюри.Мне сегодня позвонили.Но прикол в том, что из этого огромного кол-ва выбрали 25 человек(в том числе и мы) и из ящика будут в присутствии нас тянуть конверты, а их всего 3 и приза 3 соответственно)))Как-то не думаю, что повезёт))Хотя в лотереях иногда везёт, если я сама её вытаскиваю))

Изменено пользователем *lula*

Юль, про отслойку не знаю, что сказать. Наверно, есть способы как-то уменьшить риск...Про горло, я тебя очень хорошо понимаю. У Фи оно всегда красное, когда врач смотрит, сама я не могу посмотреть. Только лечение никакое не назначают. Бромгексин от кашля 6 дней пропили, больше нельзя, а кашель так и держится. Радует только, что он не часто и с мокротой. Хрипов, ттт, не нашли врачи. Но я сама уже не знаю, может, лучше бы нашли и нас опять в больницу отправили. А так хожу и трясусь, как бы не допустить и не пропустить пневмонию, не дай Бог.

Марин, спасибо за ссылку! Теперь стало понятнее. У меня именно так и было, как на фото у девушки. Сейчас себя еще раз потрогала, мышцы точно сошлись. Не знаю уж, может сами, а может все-таки упражнениями это корректируется, хоть там и пишут обратное. Теперь понятно, как отличить рожавшую девушку от нерожавшей :)

Насчет совместных игр, у нас все непросто. Бегают и ползают вместе, но играет Кирилл чаще один, хоть и сидит рядышком. Вместе только на меня лезут :) Ну, и ревность есть, конечно. Сначала все игрушки и книги у Фи заберет, потом может выделить одну. Я иногда прям руку его держу, не даю забирать и объясняю, что Фи немножко поиграет и отдаст. Так и выходит. Фи надоест или внимание на что-то другое переключит и Кирилл тут же забирает то, что ему сразу не дали.

Juliia, да ну,пневмонию не пропустить,ты что...Не переживай..Нам щас от кашля минералка помогает,но вам рано ещё.Я не знаю как,но реально помогает.Правда это такая экзекуция..Верка просто орёт,как ненормальная, а я вливаю..Все лек-ва пьёт,любые сиропы и капли,нет проблем,но минералка...........Я что-то пропустила??У тебя Фи ходит ужеее???

Юки, Ксенос, а вы вариант эндоскопической операции не рассматриваете? Для грыжи у ребенка, вот почти 100% уверена, что эндоскопия это выход. Единственное, это может, быть только в частном порядке... если гос.медицина продвинута (в Перми ж вроде с этим всего в порядке, м?), то может у вас и бесплатно такие операции делают. А вот в случае с Юки, если там еще мышци шить... надо узнавать. А вообще желаю, чтобы само все рассосалось и назад срослось:)

*lula*, я вот этих очередей в поликлинике за справкой после болезни больше всего боюсь... выздоравливайте! А насчет второго, так мы ж с тобой вроде сходились во мнении, что разница 3-4года - это хорошая разница:). Так вот, спешу напомнить, что отсчет 3 года уже пошел;). У меня были тяжелые роды, кровопотеря в позднем послеродовом периоде до 2 л это погранично с жизнедеятельностью, с риском удаления матки... Моя врач говорит так: "каждая беременность, а тем более роды не предсказуемы, вот сейчас все хорошо, а через 5 минут аврал". Все проблемы надо решать по мере их возникновения, а думать о хорошем!

Мне назначили утрожестан, на вопрос про простуду точного ответа никто не даст, только первое скрининговое узи покажет, если что-то не так. Начиталась я, что как правило на сроке 3-4 недели вирусные простуды могут вести к ЗБ, но в своем случае, я в это как-то не верю. Наслаждаюсь отсутсвием аппетита, беготней в туалет и редкими головными болями:).

Juliia, а ты сейчас ведешь тренировки? Мне кажется, для тебя это ну просто самая лучшая разрядка:)

Kafa, да,помню.Я больше к 4 склоняюсь годам..у меня есть ещё 8 мес. в запасе)))))))))У меня тоже были кровопотери около того..При этом я себя отлично ощущала..И с моей отслойкой(я читала) скорее всего смертельный исход у плода,а нам Бог помог...Насчёт очередей-Комаровский предлагает одному родителю в очереди сидеть,а другому гулять с бэбиком..Но с нашим безконцаработющим папой это нереально...

Kafa, у нас с медициной как везде. Где-то нормально, а где-то - ахтунг! Операцию будем делать года через полтора бесплатную, потому что на платную у нас нет ни копейки :( Собираем доки на признание нас "малообеспеченными"...

Юль, 3 из 25 - хорошие шансы :) Пусть вам повезет! Филипп ходит уже, я видео вчера только вконтакте добавила, там уже вполне уверенно топает. Сейчас уже не надо за ним хвостиком ходить и страховать, могу вполне уйти из комнаты, он сам ко мне приходит. Мужу заказала купить минералку. Попробуем теперь ею дышать.

Яна, вот теперь я понимаю, ваши страхи и нежелание так быстро второй раз беременнеть...помню ваши обсуждения, но тогда подумала только о предпочитаемой разнице в возрасте.

А про фитнес..куда ж я без него. Не будь у меня работы, я бы ушла в глубокую депрессию: гулять нам нельзя, магазинов здесь нет, в гости к нам ехать далеко, муж после работы большую часть дня спит. Так что 2-3 дня в неделю, когда я несколько часов провожу за пределами квартиры, могу пообщаться с кем-то еще, просто почитать книгу в дороге, - для меня жизненная необходимость.

Ксюш, а как у тебя продвигаются он-лайн мастер-классы? Не прибыльное это дело? А на том сайте, который я тебе предлагала, опять набирают веб-райтеров. Не хочешь попробовать?

Даже, если первое место не займешь, конкурсную работу все равно оплатят, а это 250 рублей при объеме 2500 знаков.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...