Перейти к публикации

Майские лучики. Жаркое лето!

Xenos

Полезные сообщения

Девочки, да что же это наши детки по больницам то...((

Xenos, а какая пневмония ,односторонняя?мда(((....бедненькая малышка.Ну это антибиотики.А повторный рентген когда назначили?Вам его будут в больнице делать?

Juliia, ой,ну пусть это будет ваша последняя больница уже!...А с какой кровати он упал, с детской что ли???Блин, ну как же соседка не усмотрела..За такими детьми тока глаз да глаз нужен..

Девочки, хочу поделиться радостной новостью.Мы вчера продали свою квартиру и купили новую, большую.Переедем, правда, в нач. февраля,т.к. цепочка большая....Мне не верится.Вчера весь день были на сделках, в 7-30 уехали и в 22-10 приехали.Вера уже спала, а я так соскучилась по ней)

*lula*, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! будем ждать приглашение на новоселье :D

да уж, начался сезон болезней, мы тоже два раза подряд, с интервалом в 4 дня, переболели бронхитам, так в первый раз еще и ангина была тоже .. опять назначили ингаляцию на всю зиму, дышим кортизоном каждый вечер(((

давайте все быстренько выздоравливайте и берегите своих деток, скоро Новый год, нельзя болеть!!!!

Наденьк@, cпасибки!!!Конечно рада всем!!!!!!!!!!!!!!И что,всю зиму им дышать?А привыкания нет?у тебя такая смешная подпись: "маминой любимице 134 недели")))))))

Мы в больнице. Двусторонняя пневмония, лежать 2 недели... Тут в принципе неплохо, даже я бы сказала хорошо :) темпы нет, только кашель и хрипы в легких.

Lula, поздравляю!!! Так здорово - уже в феврале!!!

Ксюша, ничего себе - двусторонняя :( Лечитесь изо всех сил!

Надюша- Nadin, чиркни хоть пару строк! Как вы?

Ксюша, Юля, желаю поскорее вам выйти из больничных стен со здоровыми малышами!!! что ж за год такой :(

Notka*has2babies*, мне вот еще месяцок до 3 месяцев =))) жду-жду!!!

и с предзащитой тебя, ты огромная молодец!!! мне всегда казалось, что обычно стоит выбор - или семья, или учеба... ты доказываешь (и еще Катюшка!), что все возможно :)

*lula*, а Вера ходит сейчас у тебя в бассейн? мы решили с полугода (ванькиных) пойти с обоими малышами заниматься. Группы разные, понятное дело, но желание большое есть :)

и еще с победой в конкурсе вас! вы большие умнички!!!

Мы нормально :) по врачам скоро пойдем... уже совсем влились в ритм вроде. Бывают сумасшедшие дни, конечно, не без этого... но в целом очень даже :)

Проблема только одна - ночные засыпания Сашки :( укладываем в 9, а она скачет в кровати до 11 минимум, и с каждым днем все хуже и хуже :( днем спит хорошо, встает утром в 8.30-9. А вечером не засыпает категорически... По нормам сон вроде как порядка 14 часо должен быть, а она эту норму не высыпает вообще никак! и это вот меня огорчает очень... эх...

*lula*, да всю зиму и весну наверное придется дышать, если так и будем болеть.... малая моя, уже до того привыкла пить всякие лекарства, что только рот открывает, если я говорю, что пора принимать...

правда последний раз была, заявила, что она совсем не болеет и пойдет в садик))))

а подпись так получилось :D руки не доходят переделать....

Xenos, выздоравливайте побыстрее, будем ждать новостей :Hello:

yuki, приветики, моя спит в день где-то 11-12 часов, с 20.00 до 6 утра ( бывают конечно и такие дни, что она хоть и будет хотеть спать, но будет бороться до последнего) и в обед 1-2 часа, плюс/минус один час

тоже всякое бывает....

Марин, у нас так же с Кириллом. Потому что Фи гулять нельзя, Кириллу тоже приходится дома сидеть. Он просто не устает. После садика он всегда в 9 уже вырубался.

Юля, с новой квартирой вас! Фи из детской выпал, через бортик перегнулся и ку-ку. Соседка не виновата - надо было мне верхнюю палку установить.

Ксюш, держитесь! У нас тут пол отделения с бронхитом, а вторая половина - с пневмонией лежит.

Juliia, вы тоже давай-те выздоравливайте побыстрее...

Марина, спасибо! :)

А мы вот только к трем месяцам вышли на режим и входим в колею :) А с ночным сном - мне приходится ставить условие Наилюшке. Если она скачет, то я ей говорю, что пойду дела делать, а она останется скакать. А если хочет, чтобы я сидела с ней в комнате, то должна лежать. У нас час уходит на ее засыпание (это если мелкий не орет), но к этому я привыкла, она всегда тяжело засыпала. Спит тоже меньше 14 часов. Часов 10 ночью и где-то час, полтора днем.

Как у вас с криками перед сном? И засыпанием?

Notka*has2babies*, Наденьк@, Juliia, я начинаю делать вывод, что заявленные 14 часов нормы как-то не нормальны =)))))

она вчера 4 (ЧЕТЫРЕ!) часа засыпала, в итоге заснул атолько в 0.20... ну это ж не нормально :( а сейчас днем спать отказалась! посмотрю, к чему это приведет... на повестке дня еще катание на санках с горки...

Juliia, мы вот тож думаем, что она просто не устает... редко гулять ходим - я физически не могу спуститься с ними двумя с 5 этажа без лифта :(

Будет у тебя Фи летчиком ;)

что врачи говорят?

Наденьк@, а в садик не ходит сейчас Лера? дома лечитесь?

Notka*has2babies*, ну я его укладываю в 9, он спит крепко полчасика, а потом кряхтит и головой вертит с закрытыми глазами до 11 где-то. КРиков практически уже не бывает беспочвенных, раз в недельку где-то, если в принципе день плохой. Вообще у нас Сашка в спальне скачет, типа засыпает, а Ванька в люльке от коляски с нами в комнате другой, мы там тихонько сидим. Я сижу возле люльки и тыкаю соску Ваньке каждую минуту, пока он головой вертит (спит на животе), он себе уже шею накачал будь здоров -))) в потом в 11 резко прекращает кряхтеть и спит потом уже до кормления. Я его в 11 переношу к нему в кроватку (при условии, что Сашка заснула....) и спим дальше все дружно в одной комнате. Но, Боже, как я мечтаю еще об одной хоть кладовочке... чтоб Сашку можно было отселить и не ждать, когда она заснет... Правда, она спит крепко, не реагирует на Ваньку, чего о нем не скажешь. У него сон очень чуткий...

КОроче, веселуха у нас =)) кушает он МНОГО... Саша легко 3 часа выдерживала, а у Ваньки 2,5 часа это героизм прям... он уже 6 кг весит! в понедельник пойдем на официальный замер... носит вещи, которые Саша в 4 месяца носила. Но он мальчик, ему положено :) но с ужасом думаю, как его прокормлю до 6 месяцев... скорее всего прикорм начну вводить раньше с нейтральных продуктов, месяцев в 5 точно планирую начинать, а то и в 4, если он начнет сокращать еще время между кормлениями.

а про Сашку - она всегда сама засыпала, ультиматумы с ней не работают :( она там такой театр устраивает перед видеоняней... вроде и смешно наблюдать, как там тюлени летают (спит она с ними) да коты друг с другом разговаривают, но и горестно, что не спит ни фига -)))

Изменено пользователем yuki

Xenos, выздоравливайте быстрее!Да, антибиотики темпу убирают на след.день.Скоро и хрипы уйдут.Как Марина рентген делала?Не боялась?Моя такой концерт закатила, врачи в шоке были.А именно из-за этого тяжёлого халата, никак не хотела его одевать(На 2 рентген был вызван папа, была придумана история о том, что папа ничего не понимает,ему надо помочь такой же халатик одеть...прокатило...Хорошо, что в больничке нравится..Сколько человек в палате?Все с пневмонией?А с Лёхой муж?

Девочки, какие вы героини, как же сложно с 2 детишками!Ещё и со сном проблемы такие.У меня у Веры такого не было..Помню только по вечерам было плохое настроение..А спала всегда, только до 8 мес. каждые 2,5 часа просыпалась кушать,независимо день или ночь..Мариш, да, с 2 детьми, с 5 этажа-это пипец..А Саша сама не может спускаться?Не поняла про тюленей)))Игрухи кидает что ли?)))А я в основном стараюсь укладывать, так быстрее выходит.А то всё переживаю, что не выспится, а утром в садик...Но вот переедем, у неё будет своя комната, наверно перестану укладывать)Хотя я пока не представляю как её отселить от нас, из нашей комнаты всмысле...у меня страх))Хотя я думаю, что месяца три пусть с нами в комнате спит, к новой кв-ре привыкает.

Juliia, аккуратнее там, с твоим Филюхой надо ухо востро держать, такой шустряк)

*lula*, да у нее это недели 3 такие проблемы со сном... раньше 10 минут и ребенок спит! а теперь...

у нее зверинец: два тюленя (из них один братик-тюлень), два кота (один большой котик и Рыжуля) и маленький тигренок. Все эти "животные", как она их называет, спят с ней. Начиналось все с одного кота, а закончилось вот зверинцем -)) вот Сашка этих тюленей подбрасывает, а котики у нее друг с другом общаются -))) вчера я забрала у нее игрушки в надежде, что заснет... так она лежит и говорит: "Мама спит, папа спит, бабушки спят, игрушки спят, книжки спят, комнатка спит, мои друзья спят... да, папа?" (он укладывал), он ей в ответ: "Да, Саша, твои друзья-животные тоже спят", а она ему в ответ: "А вот и нет! их мама забрала!" =))))))) и смешно с ней вроде, но все равно напрягает, что она не спит... она там одна в комнате в кровати своей устраивает шоу каждый вечер теперб, и с каждым днем все хуже и хуже...

\Да, точно! с новой квартирой вас!!!! сколько комнат будет? :) а от центра далеко? это другой район у вас теперь? молодцы вы большие!!!

И знаешь, с двумя малышами не очень сложно все же... я уже привыкла :) правда, вот на что времени не хватает, так это на уборку, дома раскардаш, и вот это меня УЖАСНО раздражает :( на завтра вот у нас генеральная уборка запланирована -))))) делать муж в основном, конечно, будет ;) но так... это так забавно играть втроем! например, Саша нам "компот варит" -)) при этом я Ванькиной ручкой машу, типа добавки давай, он хохочет, а Сашунька и рада стараться, типа всю семью накормила ;)

а сегодня им обоим кровь сдавали, так она переживала за Ваньку больше, чем за себя...

в догонялки играем втроем -)) Саша бегает, а мы с Ванькой за ней следом - хохот детский на весь дом -))))) так что все сложности преходящие... ну да, ну сложно, ну трудно... но это ж не навсегда!

• Нравится 1

yuki, в опровержении статистике - мы тоже не высыпаем указанные 14 часов (а где ты такую статистику нашла?), и в поддержку плохих засыпаний: у нас тоже самое, раньше минут 15 и крепко засыпала в ночь, а сейчас концерты продолжительностью и до 1 часа могут быть, смотря насколько уставшая. Требует лежать с ней в комнате на диванчике напротив, сначала поет, потом начинается попеременно то пить, то сопли, то рассказывание Мойдодыра наизусть, и игрушек у нас в кровати тоже стало несколько:)))) Помогает сказать: я пойду помою посуду (или варианты по настроению: в душ, попью чай, сварю суп), а ты полежи, я сейчас прийду. Причем говорить надо проникновенным голосом по Станиславскому, иначе не поверит. Если соглашается, то выхожу и она засыпает сама, в присутствии в комнате концерт длится бесконечно:))).

Лула, поздравляю с такой важной покупкой!!!

Ксенос, я так понимаю, что если посмотреть на больницу, как на санаторий то хотя бы плюсы в том, что не надо готовить кушать и убирать в квартире)). А вообще выздоравливайте поскорей и возвращайтесь домой, ваши мужчинки по вам очень скучают!

Мы тоже кашляем и сидим дома. Мне тут напомнили, что режим садика зимой две через две недели.... вот одну уже сидим и следующую еще точно будем сидеть.

Марина, тогда не знаю, что посоветовать :) Но я иногда думаю, что лучше уж скакала 2 часа, но без меня в комнате, чем час, но обязательно в моем присутствии.

У нас, к счастью, крики тоже не так часто.

Я их теперь даже умудряюсь двоих спать укладывать :) но еще пока нужен помощник, чтобы подготовить их ко сну, накормить, помыть и т.д. Но это уже легче.

И гулять я с ними тоже не хожу, это нереально. Анвар у меня на балконе гуляет - практически каждый сон. А вот с Наилей приходится выкручиваться, ей тоже обязательно нужно гулять, иначе энергии там немерянно!

Lula, я тоже втянулась уже :) например, Анварика развлекать не надо, если Наиля рядом. Он с нее глаз не сводит и хохочет глядя на нее. А как я таю, когда она его обнимает и целует :) и повторяет: Вкусный, сладкий улым :)

Кстати, девочки, как считаете. Я писала, что у нас ролевые игры с утра до ночи. Так вот теперь, она - это мальчик Эмиль. Я сначала спокойно реагировала, а теперь немного напряглась, не отзывается на свое имя. Показывает на малыша и говорит, что это Наиля, а она - Эмиль. Может у нее все таки сказывается стресс? И я уже не знаю, как лучше реагировать?

Я в принципе ей подыгрываю, но иногда требую вернуть Наилю, говорю, что очень соскучилась и очень люблю свою девочку.

В общем, немного растерялась в этой ситуации.

Динара, мне кажется, она считает, что ты больше любишь мальчика на примере с Анваром, как тут быть, сразу и не скажешь, вроде, ты правильно себя ведешь.

У нас Кирилл с папой и бабушкой сейчас. Засыпает уже после 12 ночи, утром спит до 9, сегодня она сказала, что дневной сон пропустит, чтобы режим наладить. А вообще, мне мама сказала, что начиная с 3 лет я в садике никогда не спала. Я и сама помню, что в старшей группе книжки читала, пока все спят. Так что может Кирилл в меня пошел. Он и с дневными прогулками не каждый день там спал.

Марин, у нас лечение все закончилось почти, из-за массажа только лежим, в принципе. Вчера у него температура поднялась до 38, думаю, 8 зуб лезет.

Сегодня залез в тумбочку к соседке, нашел у нее пакет с сахаром и вывалил его на пол. Скучать нам тут не дает:-)

yuki, приветики, нет мы ходим в садик, у нас не температуры, ни кашля нет,,, так что можем спокойно посещать дед. сад))))

Juliia, ну, должно же быть и весело ;) , так что терпения тебе

Kafa, в первый год именно так и получается, а я только и успеваю учить воспиталок, как что надо делать с Валерией...а то два раза забирала с улицы мокрую, не удивительно что мы болеем потом...

а скоро нас вообще переведут в старшую группу на пол года раньше, боюсь, что все начнется по новой....

Notka*has2babies*, если честно, я даже сама не знаю, как реагировать надо, интуитивно,наверное,так как ты и делаешь...говори ей по чаще, как ты любишь свою девочку, доченьку...

yuki, Илюша так же встает и очень трудно засыпает к 11 вечера. Нам невропатолог говорит что норма для нас 12 часов - мы с натяжкой укладываемся.

Notka*has2babies*, и я тоже согласилась бы, чтоб 2 часа скакал без меня, чем час со мной, из них я 30 минут читаю - каждая сказка последняя и потом спать. и потом 30 минут он ворочится не может уснуть, а я засыпаю, сейчас ставлю будильник,

И вообще смотрю со сном у многих проблемы. вот если днем не укладывать то он в 21.00 уже спит. В принципе по времени получается так же спит 12 часов. Вот и не знаю что делать, будить в 7 как если бы в садик ходили, но тогда у меня столько с ним сил не хватит - надо же все время чем то занимать его.

yuki, как Сашуля то уже болтает у вас)))Молодчина!!!Смешнющая такая,оригиналка)))Ты вот пишешь про совместные игры, это всё правильно,но сколько на это сил то надо..ого-го...У меня Вера очень любит мне помогать, я не отказываю ей,но это всё замедляет мой процесс.Например вчера захотела помочь мне приготовить завтрак для семьи.Вот вместе ковырялись на кухне-вплоть до резки помидорок в яичницу её рукой до помешивания Веркиной кашки)Я думала приготовления завтрака затянется до обеда)))

Спасибо за поздравления.Квартира 2-х комнатная, но 82 метра, там огромный холл и кухня, 2 санузла,кладовка,прихожая...так что можно сказать трёшка)От центра недалеко, также, как и сейчас.От прежней нашей квартиры на машине минут 5.Из окна виден исакиевский собор и смольный)

Notka*has2babies*, трудно сказать вот так, по сообщению.Может ей нравится твоя реакция и она теперь Эмиль))), а может и правда ревность..

Девочки, насчёт сна, мне кажется всё это ерунда.Всё индивидуально.Какому-то ребёнку нужно 10 часов и он выспится, а кому-то 14.Моя дочка спит примерно 12,на выходных 13..

У нас все лечение закончилось и снова началось. Две ночи температура 38-39, опять красное горло и сильный сухой кашель. Зуб лезет и никак не вылезет. В отделении вместо 10 детей лежит 20, постоянно пересекаемся с поступающими больными. Совсем непонятно, когда теперь домой.

Юляяяя,да что же это за пипец!!!!!!!!!!!((((((((..Слов нет..Держитесь и выздоравливайте!Я помню,когда мы лежали,часто детки по новой хватали(

Juliia, да что-то вам совсем не везет, давайте выздоравливайте и не болейте тоже

а у нас я разболелась, темпа до 39 скачет, то морозит, тов жар, всю ночь не спала, сегодня пошла к врачу, а она мне говорит, что надо потерпеть пару дней...а мне завтра в обязательном порядке на работу надо, я и так из больничных не вылаазию... кроме парацетамола ничего нельзя принимать, темпу, то он сбивает, а вот голова, как болела, так и болит....

еще не хватала малую заразить и так кашляет уже...

*lula*, с новой квартирой вас! Район хороший какой! Какой этаж и во сколько обошлась, если не секрет? Мы вот тоже тут планируем квартиру в Питере брать, но это не раньше, чем через год - пока муж с этой военной ипотекой разберётся....

Juliia, да что ж это за безобразие такое! Ну что ж эти болячки к вам липнут! Пусть эта уже скорей вылечивается и домой-домой-домой!

yuki, Саша прикольная у тебя :) Ну главное 2 малыша есть и это большое счастье, а уборка так - мелочи! Меня, правда, тоже беспорядок ужасно нервирует, главное во время нервы успокоить :)

Наденьк@, да что ж такое, и ты заболела! Лечись давай интенсивненько и повязочку марлевую носи, а то доча заболеет и будет совсем кошмар. Болеть вместе с ребёнком не вариант совсем.

Notka*has2babies*, с ролевыми играми прям не знаю, что подсказать. У Влада перевоплощения надолго не затягиваются то он динозаврик Крошкиножки, а минут через пять уже пират и т.д.

Изменено пользователем Катринka

Палата двушка, сделан хороший ремонт. Отделение большое, на 50 человек, но обычно все сидят по боксам, никого не видать. Делают болючие уколы, ингаляции, прогревания, массаж, берут кучу анализов. Рентген делали с любопытством :) вообще Марина спокойно ко всем манипуляциям относится. Только от уколов сильно плачет, даже ходить не может после инъекции... В понедельник контрольный рентген, если все хорошо - поедем домой.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...