Перейти к публикации

Майские лучики. Жаркое лето!

Xenos

Полезные сообщения

Juliia, странные какие-то риэлторы. В любом банке - чем больший доход ты укажешь, тем быстрее тебе кредит дадут - а тут обратный какой-то совет....

А у нас опять отит... дурдом какой-то!... любая простуда моментально переходит в уши. Утром ездили во Владимир в детскую больницу к лору, у нас тут лора дежурного нет, да и вообще лор бестолковая какая-то. Пришлось ребенка с температурой тащить невесть куда.

Женя, может потому что у нас нет справки по форме 2ндфл, мы можем только по форме банка делать.

Сочувствую вам с отитом. Самой ничего не помогает. Горло мне вылечили, а уши - нет.

Ссылки скрыты.

Juliia, ну может. Хотя я все равно не понимаю. Банк же оценивает платежеспособность из величины дохода.

Notka*has2babies*, спасибо за пожелание!!! :flower: А тебе легкой и быстрой подготовки и защиты!

Juliia, твой Кирилл из бутылки, а мой все еще из сиси :D . Днем нет, а вот ночью только так (он с нами спит). Надеюсь, что когда в той квартире отселим детей в другую комнату, это прекратится.

Сейчас моя подруга занимается разменом своей квартиры. Однушку+материнский капитал меняет на двушку. Геморроя... :girl_wacko: Уже полгода точно процесс идет, никак не закончится. И тоже как-то все упирается в долю детей, подробностей не знаю.

О, смотрю начали болтать :)

У меня конец 2012 года был просто кошмарным, один сплошной кошмар. Но с Нового года всё стабилизировалось :) Дети не болеют, с мужем всё замечательно. У меня дело вроде пошло с продажами. Звонили мне с моей работы из отдела по персоналу. Сказали, что в мае мне нужно выйти и пройти процедуру сокращения. Ну я так и думала, ибо ни отдела моего, ничего не осталось. Хоть компенсации получу за 3 месяца минимум в размере средней зарплаты :D Я всё равно хотела увольняться с работы, буду сидеть дома с детьми. Потому что врачи категорически запретили Марине посещение садика минимум до 5 лет! Свекровь заставлять увольняться и сидеть с внучкой я не хочу, не для неё дочу рожала, а для себя. Сама и буду сидеть.

Марина после больницы начала лучше разговаривать, но всё равно до Алёшки в том же возрасте ей очень и очень далеко. Да и ладно. Лишь бы человек был хороший, женщине необязательно быть умнее мужчины :D

• Нравится 2

Notka*has2babies*, а какие бумажки готовить надо к защите?

Juliia, да, втб даёт без 2ндфл. Покупательница на нашу кв-ру взяла ипотеку через него. Так она вообще официально нигде не устроена.Я не знаю как у вас втб работает, но у нас последнее время просто ужас какой-то...Столько косяков, так всё долго...Мой агент говорит, что она сейчас втб никому вообще не советует...Желаю удачи с другим банком!Да,надо было их не слушать, а писать нормальную з.п.

Petata, вау!!Как же я за вас рада!Вот оно, счастье!Как же вы размещались на этой площади! Ну сейчас будет каждому по комнате!Да и старшей дочке комната нужна, всё-таки она не ребёнок уже.Я помню в детстве у меня не было своей комнаты, а я так мечтала о ней..у нас была двушка.Значит отселять детей будем с тобой одновременно практически))Я решила, что пока новая обстановка, то днём на вых-ых будет спать в своей комнате, а ночью с нами в комнате, но на отдельном диване.Веру тут недавно её сестра напугала бабкой ёжкой-закрыла дверь в комнате,выключила свет и сказала что-то про бабку ёжку и бабайку.Так теперь Верка боится темноты, хотя раньше не было с этих проблем.Я племяху наругала,ей 14 лет, сама ещё ребёнок..

Xenos, хорошо, что сейчас всё нормализовалось. Насчёт ума-не соглашусь с тобой.От речи это явно не зависит.Знаю пример 2-х сестёр.Одна предложениями заговорила в 1г.4., а вторая тока к 3 начала.В итоге та, которая позже заговорила сейчас знает несколько языков, несколько красн.дипломов, а у второй не пойми что с образованием и в жизни..А врачи из-за аллергии не советуют сад так рано?

Девочки, ещё хотела посоветовать вот эту книжку http://www.***.ru/books/330914/

Изменено пользователем *lula*

*lula*, название книжки напиши пожалуйста, ссылка не открывается.

Xenos, а почему Марине нельзя в садик?

*lula*, да, будем вместе отселять. :bokaly: У меня такая же история с Дианой. Раньше ничего не боялась, а теперь даже в туалет только со мной. Кирилла укладываю, а Диане даю фонарик, чтобы не страшно было. И еще боится открытой двери. Требует закрывать ее на защелку ночью. Не знаю, как буду приучать ее спать в отдельной комнате... Единственное, нам, конечно, долго ремонт делать придется. В той квартире лет 30 его не делали. Трубы в комнатах текут, все осыпается-отваливается. Может за время ремонта привыкнут дети (они же с нами будут целыми днями там).

Jess_M,

Эрве Тюлле: Каляки-Маляки. Книга занимательных игр

*lula*, спасибо!

Lula, на данный момент я пишу:

- автореферат

- выписку из протокола заседания кафедры

- отзыв ведущей организации

- отзывы предприятий

- выступление

- презентация

- раздаточный материал

Дальше еще что то нужно будет. Пока еще не интересовалась :)

Petata, да, ремонт - это надолго! Зато у каждого свой уголок. Я мечтаю об этом. Детки чуть подрастут и им мало будет нашей квартирки.

• Нравится 1

Notka*has2babies*, караул! Каждый раз радуюсь, когда слушаю о чужих диссертациях, что не успела в это во все по-серьезному ввязаться 6 лет назад. У меня бы терпения не хватило это дело до ума довести. Респект тебе большущий!

Марине нельзя в садик из-за перенесённой тяжёлой пневмонии. Она и сейчас еще не пришла в форму окончательно, у неё курс реабилитации, первый этап до марта, потом рентген, а по его результатам следующий курс. Пульмонолог говорит, что пока иммунитет не восстановится и все последствия не сгладятся - в сад нельзя. К тому же, велик риск повторения, а я этот ужас не хочу снова переживать, я лучше без денег посижу, но со здоровыми нервами и здоровой дочерью.

*lula*, а насчёт ума я пошутила же :D Женщина всегда умнее мужчины ;)

• Нравится 1

Lula, на данный момент я пишу:

- автореферат

- выписку из протокола заседания кафедры

- отзыв ведущей организации

- отзывы предприятий

- выступление

- презентация

- раздаточный материал

Дальше еще что то нужно будет. Пока еще не интересовалась :)

Petata, да, ремонт - это надолго! Зато у каждого свой уголок. Я мечтаю об этом. Детки чуть подрастут и им мало будет нашей квартирки.

Я в 2008 году защитилась. Только и помню, чтобы вовремя отослать авторефераты и все бумажки подписать. Доклад готовила в поезде из Москвы в Тюмень. Удачи Вам.

Notka*has2babies*, ничего себе!!!!!!....У нас в академии такого не было..Всё просто-придумал себе тему, подтвердил на кафедре и целый год работаешь над дипломом, а потом защищаешь...

Xenos, вы с Мариной мне сегодня приснились ) Слушай, я не знала, что после пневмонии такой долгий срок отсрочки от сада.У моей подруги сын тоже перенёс двухстороннюю пневмонию, тоже в больнице лежали,но он после выздоровления сразу в сад и вышел..И врачи ничего не говорили по этому поводу.

Notka*has2babies*, пройдет совсем немного времени и забудещь эти документы. Скорейшей и удачной защиты.

я в Уфе работалав научном отделе, правда в мед.университете. После защиты тоже предстоит возьня с документами для отправления в ВАК. *lula*, странночто у вас было не так. Я "шабашками" брала сделать эти документы, когда с этим работаешь - легко, а когда расстерян после защиты.

Всем привет!

Женя, спасибо! Респект приму после защиты :) надо до нее дожить и пережить!

Lula, тык мы об одном и том же? Диплом и диссертация по разному защищаются.

Ну в общем, вот эта беготня меня и пугает :) Анварик еще мелкий совсем. Попробовала ему дать яблочко для начала прикорма, чтобы хоть без меня кормить могли. Не пошло! Хотя Наиля уже ела с удовольствием. Буду выкручиваться дальше.

Оля, вот! Вот!!! Мне бы тоже такую помощницу найти с документами, не знаю как. Одна девочка обещала помочь и пропала. Я сама не смогу так бегать с бумажками этими.

Xenos, ничего себе, как серьезно! Это у всех так строго после пневмонии?

Я в 2008 году защитилась. Только и помню, чтобы вовремя отослать авторефераты и все бумажки подписать. Доклад готовила в поезде из Москвы в Тюмень. Удачи Вам.

Спасибо!!! Надеюсь, что скоро это будет позади :))) с хорошим результатом :)

Notka*has2babies*, нет, не у всех. Но у Марины была атипичная пневмония.

обычная пневмония лечится за 10 дней, а у дочи острый период с температурой 38-41 был целый месяц! Я ближе к кризису вообще спать перестала, сидела рядом с ней и смотрела... Температура лекарствами не сбивалась, только обтирания помогали немного снизить

Девочки! всем приветик! Я родила мальчика 20.01.2013 г. На следующий день уже выписали. Вот отчет о родах (с бебиблога копирую):

Накануне проиграли до 3х ночи с друзьями в настольную игру. В 8 утра была поднята и вытащена из кровати старшим сыном. К своему удивлению, наконец то почувствовала какие то отдаленные признаки родов. Сварила каши, пошла пинать мужа, еле разбудила через 1,5 часа под нытье, что я ему сломала палец, я злая, у него болит живот и т.д))) поднялся и собрался пулей, когда я стала собираться выгуливать Игорька. Поехали в парк, у меня оформились схватки каждые 8-9 минут. Оставила их на детской площадке и пошла наяривать круги по тропинкам в лесу. Доходилась до 5 минут абсолютно безболезненных, но регулярных схваток. Муж начал названивать, очковать и требовать ехать домой. Сказывались быстрые первые роды. Позвонила няне, договорилась с ней, что наберу за 15 минут до выеЗда в Госпиталь. Приехали домой, покормили Игоря, пожарила котлеты ))) пошла его укладывать и все прошло, уснула на пару часиков, схватки почти затихли по чувствительности и шли каждые 10-15 минут. Около 17.00 встали с сыном.

Делать нечего, потащила семейство свое гулять в даунтауне ( парки в темное время суток закрыты). Погуляли часика 2, зашла в старбакс за вкусняшкой, карамель маХито) пару магазинчиков навестила, к слову в это момент шли слабые схватки каждые 8-14 минут без регулярности. Муж начал ныть, что хочет есть и замерз, я тоже проголадалась, плюс дома есть нечего. Поехали в ирландский ресторан))) в 20.30 закончили трапезу, схватки оформились в подобие какой-то регулярности и шли каждые 6-7 минут, стали длинее и ощутимие. Приехали домой, еще сильнее сократились и длинее стали. Позвонили няне, вызвали быть у нас через 20 минут. В 21.40 прибыли в госпиталь, тут минут через 10 у меня начались болезненные схватки. Но персонал особо не понял))) и тихо мирно заполняли бумаги, к слову я только придерживалась за стеночку и жмурила глаза) попросили пописать в баночку, положили в приемной на кушетке и прицепили ктг, еще минут 10 заполняли бумаги , муж отвечал, подписывал, я лежала. Наконец то дошла очередь проверить открытие -ага 8 см))) врач в приемной чуть инфаркт не получила, побежала срочно названивать. Буквально через 5 минут произошел чпок и отошли воды, начались потуги. Понабежал народ ( к слову там кроме нас других пациентов не было, 2 тетки на ресепшене и врач в приемной). Придерживая головку ребенка (одна тетка сидела на каталке-кушетке), катили как в фильмах в родовую в пятером ))) на кровать с ногами-упорами я не успела и не смогла перелезть, так и родила на этой кушетке через минуту после въезда в палату. Врач успела только руки подставить, спонтанные свои потуги, без выдавливания, никто ни за что не тянул, легкость во всем теле сразу после родов. Как будто и не рожала. Родила в 22.25 плацента хорошо и сразу отделилась, тетки в госпитале были в шоке полнейшем ) Андрюшка оказался зверским сосунком и не отпускал грудь почти 3 часа первый раз. Ага, по старой эпизитомии пошла трещинка, зашивали. Сказали нитки сами рассосуться, сидеть можно. Через 3 часа после родов, когда Андрюшка наконец то отпустил меня, пошла в душ, с помощью медсестер, хотя такой необходимости и не было, но раз помогают))) посадили меня на унитаз ( ага со швом, сказали можно сидеть), стали водичкой поливать, что б пописала) протерли тряпочкой. помогли одеться и отправили в кроватку. Потом приходили каждые 15 минут раз 5 проверяли давление у меня, температуру ребенка и слушали его сердечко ( это стандартные процедуры после). И где то в час ночи оставили одних. Папик спал на диванчике. В 7 утра я отправила его домой, к Игорюше ))) Из процедур , ничего нигде не капали и не кололи малышу, не мыли, только пеленкой промокнули. Пуповину все таки резанули , не уследила я. Не сразу, но не так как хотела. Акушерка приехала через 15 минут после рождения. Про переводчика все забыли . Из плюсов несомненных и чему рада, что не поехала в госпиталь на 5 минутах , иначе бы при их затихании могли попытаться простимулировать. А тут затихли, отдохнула, погуляла и легко их перенесла. Болезненные были только последние пол часа. Родила без каких либо медицинских вмешательств, не считая 10 минут ктг в приемной. Ну и хорошо, что сменила госпиталь на тот , что в 5 минутах езды от дома)))

Выписали на следующий день в 8 вечера. Меньше чем через сутки. Сказали, что если хочу, то могут оставить. Но мне и самой домой хотелось!

• Нравится 1

Pukemon,  ого! Какая ты молодец!!! Какие роды замечательные!!! Поздравляю вашу семью с Андрюшиком :)

Pukemon, Поздравляю с рождением Андрюши! Пусть растет здоровеньким и счастливым! У тебя были не роды, а просто мечта! А где-то есть рассказ про первые чтобы сравнить?

Pukemon, Поздравляю с сыночком!!!С Андрюшкой!!!!! :flower: Прочитала твой рассказ-просто сказка, а не роды у тебя!Всем бы так!)))Растите здоровыми, счастливыми! А сейчас всё такой же сосунок?И как Игорёк отнёсся к братику?)

Xenos, ужас, что ты пережила...Я и не знала, что месяц была такая температура у неё..Брр, Слава Богу, что всё позади!

Pukemon, поздравляю с Андрюшкой!!! Ну, просто как в кино - американском))))! Растите здоровенькие и счастливые!

*lula*, да уж. Страшно было. Теперь боюсь любой сопли :(

Pukemon, поздравляю! :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...