Jess_M 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Juliia, странные какие-то риэлторы. В любом банке - чем больший доход ты укажешь, тем быстрее тебе кредит дадут - а тут обратный какой-то совет.... А у нас опять отит... дурдом какой-то!... любая простуда моментально переходит в уши. Утром ездили во Владимир в детскую больницу к лору, у нас тут лора дежурного нет, да и вообще лор бестолковая какая-то. Пришлось ребенка с температурой тащить невесть куда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Женя, может потому что у нас нет справки по форме 2ндфл, мы можем только по форме банка делать. Сочувствую вам с отитом. Самой ничего не помогает. Горло мне вылечили, а уши - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Juliia, ну может. Хотя я все равно не понимаю. Банк же оценивает платежеспособность из величины дохода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Notka*has2babies*, спасибо за пожелание!!! А тебе легкой и быстрой подготовки и защиты! Juliia, твой Кирилл из бутылки, а мой все еще из сиси . Днем нет, а вот ночью только так (он с нами спит). Надеюсь, что когда в той квартире отселим детей в другую комнату, это прекратится. Сейчас моя подруга занимается разменом своей квартиры. Однушку+материнский капитал меняет на двушку. Геморроя... Уже полгода точно процесс идет, никак не закончится. И тоже как-то все упирается в долю детей, подробностей не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 21 января 2013 Автор Поделиться 21 января 2013 О, смотрю начали болтать У меня конец 2012 года был просто кошмарным, один сплошной кошмар. Но с Нового года всё стабилизировалось Дети не болеют, с мужем всё замечательно. У меня дело вроде пошло с продажами. Звонили мне с моей работы из отдела по персоналу. Сказали, что в мае мне нужно выйти и пройти процедуру сокращения. Ну я так и думала, ибо ни отдела моего, ничего не осталось. Хоть компенсации получу за 3 месяца минимум в размере средней зарплаты Я всё равно хотела увольняться с работы, буду сидеть дома с детьми. Потому что врачи категорически запретили Марине посещение садика минимум до 5 лет! Свекровь заставлять увольняться и сидеть с внучкой я не хочу, не для неё дочу рожала, а для себя. Сама и буду сидеть. Марина после больницы начала лучше разговаривать, но всё равно до Алёшки в том же возрасте ей очень и очень далеко. Да и ладно. Лишь бы человек был хороший, женщине необязательно быть умнее мужчины 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Notka*has2babies*, а какие бумажки готовить надо к защите? Juliia, да, втб даёт без 2ндфл. Покупательница на нашу кв-ру взяла ипотеку через него. Так она вообще официально нигде не устроена.Я не знаю как у вас втб работает, но у нас последнее время просто ужас какой-то...Столько косяков, так всё долго...Мой агент говорит, что она сейчас втб никому вообще не советует...Желаю удачи с другим банком!Да,надо было их не слушать, а писать нормальную з.п. Petata, вау!!Как же я за вас рада!Вот оно, счастье!Как же вы размещались на этой площади! Ну сейчас будет каждому по комнате!Да и старшей дочке комната нужна, всё-таки она не ребёнок уже.Я помню в детстве у меня не было своей комнаты, а я так мечтала о ней..у нас была двушка.Значит отселять детей будем с тобой одновременно практически))Я решила, что пока новая обстановка, то днём на вых-ых будет спать в своей комнате, а ночью с нами в комнате, но на отдельном диване.Веру тут недавно её сестра напугала бабкой ёжкой-закрыла дверь в комнате,выключила свет и сказала что-то про бабку ёжку и бабайку.Так теперь Верка боится темноты, хотя раньше не было с этих проблем.Я племяху наругала,ей 14 лет, сама ещё ребёнок.. Xenos, хорошо, что сейчас всё нормализовалось. Насчёт ума-не соглашусь с тобой.От речи это явно не зависит.Знаю пример 2-х сестёр.Одна предложениями заговорила в 1г.4., а вторая тока к 3 начала.В итоге та, которая позже заговорила сейчас знает несколько языков, несколько красн.дипломов, а у второй не пойми что с образованием и в жизни..А врачи из-за аллергии не советуют сад так рано? Девочки, ещё хотела посоветовать вот эту книжку http://www.***.ru/books/330914/ Изменено 21 января 2013 пользователем *lula* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 *lula*, название книжки напиши пожалуйста, ссылка не открывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Xenos, а почему Марине нельзя в садик? *lula*, да, будем вместе отселять. У меня такая же история с Дианой. Раньше ничего не боялась, а теперь даже в туалет только со мной. Кирилла укладываю, а Диане даю фонарик, чтобы не страшно было. И еще боится открытой двери. Требует закрывать ее на защелку ночью. Не знаю, как буду приучать ее спать в отдельной комнате... Единственное, нам, конечно, долго ремонт делать придется. В той квартире лет 30 его не делали. Трубы в комнатах текут, все осыпается-отваливается. Может за время ремонта привыкнут дети (они же с нами будут целыми днями там). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Jess_M, Эрве Тюлле: Каляки-Маляки. Книга занимательных игр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 *lula*, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Lula, на данный момент я пишу: - автореферат - выписку из протокола заседания кафедры - отзыв ведущей организации - отзывы предприятий - выступление - презентация - раздаточный материал Дальше еще что то нужно будет. Пока еще не интересовалась Petata, да, ремонт - это надолго! Зато у каждого свой уголок. Я мечтаю об этом. Детки чуть подрастут и им мало будет нашей квартирки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Notka*has2babies*, караул! Каждый раз радуюсь, когда слушаю о чужих диссертациях, что не успела в это во все по-серьезному ввязаться 6 лет назад. У меня бы терпения не хватило это дело до ума довести. Респект тебе большущий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 Марине нельзя в садик из-за перенесённой тяжёлой пневмонии. Она и сейчас еще не пришла в форму окончательно, у неё курс реабилитации, первый этап до марта, потом рентген, а по его результатам следующий курс. Пульмонолог говорит, что пока иммунитет не восстановится и все последствия не сгладятся - в сад нельзя. К тому же, велик риск повторения, а я этот ужас не хочу снова переживать, я лучше без денег посижу, но со здоровыми нервами и здоровой дочерью. *lula*, а насчёт ума я пошутила же Женщина всегда умнее мужчины 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shuvik72 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Lula, на данный момент я пишу: - автореферат - выписку из протокола заседания кафедры - отзыв ведущей организации - отзывы предприятий - выступление - презентация - раздаточный материал Дальше еще что то нужно будет. Пока еще не интересовалась Petata, да, ремонт - это надолго! Зато у каждого свой уголок. Я мечтаю об этом. Детки чуть подрастут и им мало будет нашей квартирки. Я в 2008 году защитилась. Только и помню, чтобы вовремя отослать авторефераты и все бумажки подписать. Доклад готовила в поезде из Москвы в Тюмень. Удачи Вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Notka*has2babies*, ничего себе!!!!!!....У нас в академии такого не было..Всё просто-придумал себе тему, подтвердил на кафедре и целый год работаешь над дипломом, а потом защищаешь... Xenos, вы с Мариной мне сегодня приснились ) Слушай, я не знала, что после пневмонии такой долгий срок отсрочки от сада.У моей подруги сын тоже перенёс двухстороннюю пневмонию, тоже в больнице лежали,но он после выздоровления сразу в сад и вышел..И врачи ничего не говорили по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Notka*has2babies*, пройдет совсем немного времени и забудещь эти документы. Скорейшей и удачной защиты. я в Уфе работалав научном отделе, правда в мед.университете. После защиты тоже предстоит возьня с документами для отправления в ВАК. *lula*, странночто у вас было не так. Я "шабашками" брала сделать эти документы, когда с этим работаешь - легко, а когда расстерян после защиты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Всем привет! Женя, спасибо! Респект приму после защиты надо до нее дожить и пережить! Lula, тык мы об одном и том же? Диплом и диссертация по разному защищаются. Ну в общем, вот эта беготня меня и пугает Анварик еще мелкий совсем. Попробовала ему дать яблочко для начала прикорма, чтобы хоть без меня кормить могли. Не пошло! Хотя Наиля уже ела с удовольствием. Буду выкручиваться дальше. Оля, вот! Вот!!! Мне бы тоже такую помощницу найти с документами, не знаю как. Одна девочка обещала помочь и пропала. Я сама не смогу так бегать с бумажками этими. Xenos, ничего себе, как серьезно! Это у всех так строго после пневмонии? Я в 2008 году защитилась. Только и помню, чтобы вовремя отослать авторефераты и все бумажки подписать. Доклад готовила в поезде из Москвы в Тюмень. Удачи Вам. Спасибо!!! Надеюсь, что скоро это будет позади )) с хорошим результатом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 января 2013 Автор Поделиться 24 января 2013 Notka*has2babies*, нет, не у всех. Но у Марины была атипичная пневмония. обычная пневмония лечится за 10 дней, а у дочи острый период с температурой 38-41 был целый месяц! Я ближе к кризису вообще спать перестала, сидела рядом с ней и смотрела... Температура лекарствами не сбивалась, только обтирания помогали немного снизить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девочки! всем приветик! Я родила мальчика 20.01.2013 г. На следующий день уже выписали. Вот отчет о родах (с бебиблога копирую): Накануне проиграли до 3х ночи с друзьями в настольную игру. В 8 утра была поднята и вытащена из кровати старшим сыном. К своему удивлению, наконец то почувствовала какие то отдаленные признаки родов. Сварила каши, пошла пинать мужа, еле разбудила через 1,5 часа под нытье, что я ему сломала палец, я злая, у него болит живот и т.д))) поднялся и собрался пулей, когда я стала собираться выгуливать Игорька. Поехали в парк, у меня оформились схватки каждые 8-9 минут. Оставила их на детской площадке и пошла наяривать круги по тропинкам в лесу. Доходилась до 5 минут абсолютно безболезненных, но регулярных схваток. Муж начал названивать, очковать и требовать ехать домой. Сказывались быстрые первые роды. Позвонила няне, договорилась с ней, что наберу за 15 минут до выеЗда в Госпиталь. Приехали домой, покормили Игоря, пожарила котлеты ))) пошла его укладывать и все прошло, уснула на пару часиков, схватки почти затихли по чувствительности и шли каждые 10-15 минут. Около 17.00 встали с сыном. Делать нечего, потащила семейство свое гулять в даунтауне ( парки в темное время суток закрыты). Погуляли часика 2, зашла в старбакс за вкусняшкой, карамель маХито) пару магазинчиков навестила, к слову в это момент шли слабые схватки каждые 8-14 минут без регулярности. Муж начал ныть, что хочет есть и замерз, я тоже проголадалась, плюс дома есть нечего. Поехали в ирландский ресторан))) в 20.30 закончили трапезу, схватки оформились в подобие какой-то регулярности и шли каждые 6-7 минут, стали длинее и ощутимие. Приехали домой, еще сильнее сократились и длинее стали. Позвонили няне, вызвали быть у нас через 20 минут. В 21.40 прибыли в госпиталь, тут минут через 10 у меня начались болезненные схватки. Но персонал особо не понял))) и тихо мирно заполняли бумаги, к слову я только придерживалась за стеночку и жмурила глаза) попросили пописать в баночку, положили в приемной на кушетке и прицепили ктг, еще минут 10 заполняли бумаги , муж отвечал, подписывал, я лежала. Наконец то дошла очередь проверить открытие -ага 8 см))) врач в приемной чуть инфаркт не получила, побежала срочно названивать. Буквально через 5 минут произошел чпок и отошли воды, начались потуги. Понабежал народ ( к слову там кроме нас других пациентов не было, 2 тетки на ресепшене и врач в приемной). Придерживая головку ребенка (одна тетка сидела на каталке-кушетке), катили как в фильмах в родовую в пятером ))) на кровать с ногами-упорами я не успела и не смогла перелезть, так и родила на этой кушетке через минуту после въезда в палату. Врач успела только руки подставить, спонтанные свои потуги, без выдавливания, никто ни за что не тянул, легкость во всем теле сразу после родов. Как будто и не рожала. Родила в 22.25 плацента хорошо и сразу отделилась, тетки в госпитале были в шоке полнейшем ) Андрюшка оказался зверским сосунком и не отпускал грудь почти 3 часа первый раз. Ага, по старой эпизитомии пошла трещинка, зашивали. Сказали нитки сами рассосуться, сидеть можно. Через 3 часа после родов, когда Андрюшка наконец то отпустил меня, пошла в душ, с помощью медсестер, хотя такой необходимости и не было, но раз помогают))) посадили меня на унитаз ( ага со швом, сказали можно сидеть), стали водичкой поливать, что б пописала) протерли тряпочкой. помогли одеться и отправили в кроватку. Потом приходили каждые 15 минут раз 5 проверяли давление у меня, температуру ребенка и слушали его сердечко ( это стандартные процедуры после). И где то в час ночи оставили одних. Папик спал на диванчике. В 7 утра я отправила его домой, к Игорюше ))) Из процедур , ничего нигде не капали и не кололи малышу, не мыли, только пеленкой промокнули. Пуповину все таки резанули , не уследила я. Не сразу, но не так как хотела. Акушерка приехала через 15 минут после рождения. Про переводчика все забыли . Из плюсов несомненных и чему рада, что не поехала в госпиталь на 5 минутах , иначе бы при их затихании могли попытаться простимулировать. А тут затихли, отдохнула, погуляла и легко их перенесла. Болезненные были только последние пол часа. Родила без каких либо медицинских вмешательств, не считая 10 минут ктг в приемной. Ну и хорошо, что сменила госпиталь на тот , что в 5 минутах езды от дома))) Выписали на следующий день в 8 вечера. Меньше чем через сутки. Сказали, что если хочу, то могут оставить. Но мне и самой домой хотелось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Pukemon, ого! Какая ты молодец!!! Какие роды замечательные!!! Поздравляю вашу семью с Андрюшиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Pukemon, Поздравляю с рождением Андрюши! Пусть растет здоровеньким и счастливым! У тебя были не роды, а просто мечта! А где-то есть рассказ про первые чтобы сравнить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Pukemon, Поздравляю с сыночком!!!С Андрюшкой!!!!! Прочитала твой рассказ-просто сказка, а не роды у тебя!Всем бы так!)))Растите здоровыми, счастливыми! А сейчас всё такой же сосунок?И как Игорёк отнёсся к братику?) Xenos, ужас, что ты пережила...Я и не знала, что месяц была такая температура у неё..Брр, Слава Богу, что всё позади! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Pukemon, поздравляю с Андрюшкой!!! Ну, просто как в кино - американском))))! Растите здоровенькие и счастливые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 *lula*, да уж. Страшно было. Теперь боюсь любой сопли Pukemon, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения