Перейти к публикации

Планирование беременности после замершей

Полезные сообщения

Здравствуйте,Денис Васильевич!

У меня такая ситуация: первая беременность замерла на сроке 5-6недель, предположили вирусную инфекцию, пролечилась противовирусными средствами и имунномодуляторами, сдавала гормоны,ИППП-все было в норме, обнаруживалась только уреаплазма, то не обнаруживалась(сдавала несколько раз), вторая удачная Б наступила через год,когда восстановился цикл, из проблем был гипертонус(прием дюфастона,гинепрала),родился здоровый ребенок в срок. Вот этой весной наступила беременность и опять оказалась неразвивающийся на сроке ок.5 недель.

Изначально плохо рос ХГЧ, на УЗИ,которое установило ЗБ-большой желточный мешочек 11мм при ПЯ 16мм, гистология - очаговый децидуит,склероз некоторых ворсин. Такие данные,можно по ним прдположить какую-то причину ЗБ? (может ли такой желточный мешочек говорить о генетических поломках?)может повлиять лактация?

Собираюсь сдавать гормоны,на инфекции. Стоит ли обращаться к генетику и делать гемостазиограмму,если была успешная Б?

Здравствуйте, Zemlenika

может ли такой желточный мешочек говорить о генетических поломках?

Данные ультразвукового и гистологического исследований наводят на эту мысль

может повлиять лактация?

Вы кормите грудью?

Стоит ли обращаться к генетику и делать гемостазиограмму,если была успешная Б?

Не уверен, что от этого будет реальная польза в Вашем случае.

• Нравится 1

Вы кормите грудью?

еще кормила, когда забеременела, дочке 1,5г, сейчас после больницы и лекарств закончили кормление.

Так эта неудачная Б скорее всего неудачное стечение обстоятельств? Когда буду планировать, что стоит сдать?Посоветуйте хоть что-то в моих дальнейших действиях)) Наверное инфекции не помешает?

Денис Васильевич,спасибо большое,что не оставили без внимания вопрос)) Сейчас нет возможности обследоваться по полной программе в клинике, да и лишнее незачем.

Так эта неудачная Б скорее всего неудачное стечение обстоятельств?

Очень вероятно.

Когда буду планировать, что стоит сдать?Посоветуйте хоть что-то в моих дальнейших действиях)) Наверное инфекции не помешает?

Заочно невозможно определить перечень необходимых диагностических и лечебных действий. В качестве первой рекомендации- подумайте, возможно стоить воздержаться от очередной беременности на несколько (5-9) месяцев. Что касается инфекционного и гормонального скрининга, могу предложить минимальный необходимый объем обследования, который обычно рекомендуется женщине, столкнувшейся с подобной проблемой:

1. Исследование мазков из цервикального канала, уретры методом ПЦР на хламидия, уреаплазма уреалитикум, микоплазма гениталиум, гонорея, трихомонада
  2. Цитологическое исследование соскоба с шейки матки, цервикального канала на атипические клетки
  3. Общеклиническое исследование мазков с шейки матки, влагалища
  4. Кровь из вены на ТТГ, Т4св, Пролактин
  5. Ультразвуковое исследование щитовидной железы

Важно понимать, что за точными рекомендациями при планировании очередной беременности Вам все же необходимо обратиться к доктору на очную консультацию.

Спасибо за подробный ответ,вы мне очень помогли))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...