Перейти к публикации

НМЦ, невозможность принимать ОК и ГЗТ

Полезные сообщения

Добрый вечер!

Ситуация такая. С января 2012 у меня поставили диагноз НМЦ. Долго сдавала все анализы на гармоны, делала УЗИ, в итоге первое заключение УЗИ показало,что цикл ановуляторный. месячные сами не приходили. сдала анализы на гармоны щитовидной железы плюс на прогестерон и пролактин.все было в норме.Врач прописала мне 10 дней пить Дюфастон, на отмене пришли месячные. С 1 дня МЦ врач также мне прописала пить Новинет на 2-3 месяца для восстановления овуляции. Я успела выпить всего 2 таблетки,после этого мне вызвали скорую и поставили диагноз- тромбофлебит. Естественно Новинет врач скорой отменил. После этого случая я сдала анализ 8 -гены,который врач должна была назначить перед приемом ОК, но не назначала. И вот по заключению генетиков- мне запрещены ГЗТ и ОК.Врачи из ЖК отказываются лечить меня дальше, т.к. не знают уже чем. Нет месячных и не надо, так они говорят. Последнее УЗИ от 28.05.2012 на 30день МЦ показало, что в левом яичнике максимальный размер фолликула был 12 мм, эндометрия 5,7 мм. заключение- УЗИ -признаки мультифолликуляторных яичников.

Подскажите, есть ли в данной ситуации какие-то альтернативные гормонам способы восстановления и регуляции МЦ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...