Перейти к публикации

Сова с подбитым крылом.

MrsMagnum

Полезные сообщения

Ситуация. Муж сестры привез сегодня сову с поврежденным крылом. Охотники подбили. Посадили сову в клетку. Есть сырую курицу и фарш. Пьет из груши резиновой. Ночью хотят дать мышь (когда дети уснут))). Девочки, у кого-нибудь был опыт выхаживания подобных птичек? В вет клинике птицу не взяли посмотреть, боятся болезней, в зоопарк не взяли тоже(((. Кажется это неясыть.post-135956-0-31164100-1339351259_thumb.jpg

Привет! а ты не хочешь позвонить в заповедник какой нибудь? или вот напиши или позвони в гринпис, думаю они то знают как спасти птичку и кто вам может помочь

Основной офис (почтовый адрес): 125040, г. Москва, Ленинградский проспект, дом 26, к. 1

Дополнительный офис: 125040, Москва, ул. Новая Башиловка, д. 6

Телефоны: (495) 988 7460 Факс: (495) 988 74 60, доб. 106

E-mail:

[email protected] (по общим вопросам)

[email protected] (адрес для сторонников; сторонники делают пожертвования на природоохранные проекты и поддерживают деятельность Гринпис)

pyshistajmama Спасибо, завтра напишу им.

В ветеринарную клинику птицу не взяли по причине боязни болезни? У меня когнитивный диссонанс. :think1:

pyshistajmama, :flower:

у вас одна клиника в городе? попробуйте обзвонить все и выяснить ситуацию. если сова выживет, то летать она никогда не сможет, если крыло не лечить. сами вы этого сделать не сможете. а у неё ещё есть шанс выжить и вернуться в дикую природу. ищите нормальных ветврачей, иначе птица обречена.. при отказе в ветклиниках обращайтесь в государственное ветринарное управление вашего города, если у вас есть университет, где обучают на ветеринаров, НЕ обращайтесь туда, птицу загубят!

какие же вы молодцы, у вас добрые души, дай Бог здоровья вам и вашим детям!

живые мышки - это хорошо для птицы. жалко мышей, но так у неё сохранится охотничий инстинкт и есть шанс, что она сможет вернуться в лес.

Оказывается у нашей совушки 2 крыла поломаны. С утра схомячила чуть-ли не полкило фарша, мышей есть не стала).

*Марья В государственной вет клинике у нас птиц не лечат(((.

*Марья, слушай.. от куда такая инфа что в вет академии где учат птиц загубят? ни чего подобного!!!!! Не понаслышке вижу... как они там животных выхаживают.....

MrsMagnum, ты написала? если они долго отвечать не будут напиши мне в личку... я им позвоню из Москвы тогда, и тебе напишу! во всех странах дикую природу охраняют... а у нас.....

MrsMagnum, если есть зоопарк, значит, в городе ТОЧНО ЕСТЬ человек, который может лечить птиц. Дайте объявление в газету или бегущую строку по телевизору.

Жалко ведь!..

pyshistajmama, пушистик, в своём городе мы спасаем собак от наших студентов-ветеринаров. Во-первых, они запросто их умерщвляют, потому что так для науки нужно, и таскают по 2 дохлых кошки в сумке (мне кажется, я могу если не убить, то сильно покалечить такого человека..). И собаченцию в последний раз оттуда буквально выкрали. Они делали разрезы и ожоги на ней и учились зашивать и лечить ожоги. ну и, понятное дело, то, что можно было удалить, было удалено - шрамов предостаточно. не знаю, как она жива ещё и такая ласковая к тому же.

*Марья, офигеть....... у меня сестра на ветеринара вот ща отучивается..таких кошмаров у них нет......

pyshistajmama, пушистик, ну, может, зря я так на всех наговариваю.. но у нас так. я по привычке. как всех в нашем городе предупреждаю.

Девочки, спасибо! Чтобы написать на мейл Гринпису, выясняем что охотники с совушкой делали, тк повреждены оба крыла. Пока залили зеленкой. Сова есть хорошо и нас совсем не боится, смотрит с любопытством и фарш с руки ест.

MrsMagnum, как сова? как гринпис?

MrsMagnum, как сова? как гринпис?

Написала им, жду ответа. Совушка с аппетитом уплетает куриные шеи)))
  • Нравится 1

Гринпис данными вопросами не занимается, но дали кучу ссылок на другие форумы. Написала еще на один.

MrsMagnum, ппц... еще так долго отвечали.... на фиг тогда они нужны... даже не могли сразу направить куда надо.......

Как сова себя чувствует?

MrsMagnum, придурки, прости Господи..

чем они тогда занимаются-то??

• Нравится 1

*Марья, ни чем как и все в нашем государстве - деньги воруют по ходу....... а я еще как то хотела им денежку скинуть...на фиг надо...........

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Совушка чувствует себя неплохо. По вечерам просится погулять. Подходит к прутьям клетки и проводит по ним клювом! Когда гуляет - расправляет крылья, пытается взлетывать. Шипит как кошка, когда загоняют обратно)))).

Последние фото.

post-135956-0-72623700-1340903629_thumb.jpg

post-135956-0-76090900-1340903657_thumb.jpg

• Нравится 1

MrsMagnum, хорошая сова)))) ну вам хоть кто нибудь ответил ?

птица шикарная!

Девочки, наша красавица отъелась, поправилась и ....улетела. Хотели сначала увезти в лес, но она не далась, обшипела всех. Тогда просто вечером открыли клетку на балконе, она и улетела самостоятельно (живем около леса как раз))).

• Нравится 2

MrsMagnum, УРА!!!!!!!!!!!!!! хорошие новости!!!!!!! Пусть она больше в беду не попадает!!!!!! :applause: :applause: :applause: :applause: а ты герой!!!!!!спасла птицу :embrace: В другой б стране за точ то ты приволокла б ее тебя б вознаградили!!!

Но мы даем тебе медаль - :orden: :orden: :orden: :orden: ты ГЕРОЙ! ну и ваша вся семья :orden: :orden: :orden:

MrsMagnum, всеобщая вам благодарность от сов всего мира!!!!!!!))))))))))))

это просто замечТательно!! :girl_dance:

Спасибо! Это заслуга моей сестры, я ей передам ваши добрые пожелания!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...