chilla.la 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Selenluna, тогда будем считать, что если малыш сидит вниз головой, то ему комфортно и он не будет думать о переворотах. А то я тебя читаю, все это я и так делаю, но не как гимнастику, а живу я так. А в 3-м упражнении я вообще сплю. Иначе меня от боли порвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 )I(енечка, 2 степень плаценты норма с 34 недели, так что думаю полторы недели разницы не критичны, не переживайте! Инчик //, спасибо! мне тоже узистка сказала в этой позе стоять. Selenluna, напишите обязательно помогло или нет. //Я буду мамой//, у меня тоже крутится постоянно, не сидится ей на месте совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Maks2412 26 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2012 Девоньки, была сегодня на УЗИ (в Алмазова). Крошка моя уже 2800 г. Мамантёнок!!! Какая же она будет в 38-40?! Самая главная новость- мой пессарий работает!!! Шейка удлинилась до 24 мм, и зев полностью закрылся. Спасибо, Господи!!! Теперь главное продолжать в том же духе. По-больше отдыхать, лежать и носить бандаж. А еще сняли склонность к многоводью!!! Сделали фотку, так на ней одни щеки!!! Муж прозвал дочку щекастиком!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Всем привет, и я вчера на УЗИ ползола, срок поставили 34 нед и 6 дн ( по мес 34 нед и 3 дня), почти выровнялись, а то на 4 дня вечно отставали))))))) Вес 2480 гр ( т.е. за полторы недели 400 гр))))) Лежим головой вниз, ура ( получается за 1,5 нед перевернулся, не зря корячилась с упражнениями, по крайней мере есть результат) Плацента 1-2 степ зрелости Воды норм, Амниат инд 14 Обвитие пуповиной однократное так и осталось(((((((((( А дальше почерк у узистки стал просто нечитаемым ( была на узи бесплатном при консультации, все узи заняло 14 мин, ничего не расказывали, дали заключение и все)((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 (изменено) Selenluna, вам хоть иаж сказали и вес ребеночка,вот я вчера была на узи в жк,атас еще тот,измерили головку,живот,бедро и все.... Плечо измерили но в заключении не написали,обвитие и предлежание посмотрели еще:-)пойду 9 числа в платную теперь уже:-) И смотрели минут 5... Изменено 27 декабря 2012 пользователем Ильмира23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Ильмира23, Я думаю все дело в праздниках, моя узистка так торопилась ( на банкет видимо), она заключение написала, дала мне, спрашивает есть ли вопросы, я пока глазами по листку пробежалась, поворачиваюсь а ее ужо нет))))))))))))))))))) А вопросы остались))) ну да ладно, 10 января задам своей Гине. Вот щаз достала заключени, с горем пополам прочитала концовку - Плацента 35мм, 1-2 степ, отложение солей кальция (ЭТО что еще за зверь, 1,5 нед назад такого не писали - была платно)???? Циркв канал 35 мм, внут зев расшир МВП (или ШВП-фиг разберешь) Почки бер без б/о, ЧЛС (????) не расшир. Вот как то так. Вообще на бесплатно УЗИ не пойду ( если еще раз понадобится), в 38-39 нед пойду к своей узистке на всякий случай, та хоть грамотная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Ильмира23, Я думаю все дело в праздниках, моя узистка так торопилась ( на банкет видимо), она заключение написала, дала мне, спрашивает есть ли вопросы, я пока глазами по листку пробежалась, поворачиваюсь а ее ужо нет))))))))))))))))))) А вопросы остались))) ну да ладно, 10 января задам своей Гине. Вот щаз достала заключени, с горем пополам прочитала концовку - Плацента 35мм, 1-2 степ, отложение солей кальция (ЭТО что еще за зверь, 1,5 нед назад такого не писали - была платно)????, Циркв канал 35 мм, внут зев расшир МВП (или ШВП-фиг разберешь) Почки бер без б/о, ЧЛС (????) не расшир. Вот как то так. Вообще на бесплатно УЗИ не пойду ( если еще раз понадобится), в 38-39 нед пойду к своей узистке на всякий случай, та хоть грамотная . Привет. МВП - это межворсинчатое пр-во. Я недавно полежала в РД на сохранении, там мне тоже небольшое расширение поставили. Вообще может свидетельствовать о перенесенной простуде или инфекции, хотя я не болела ... ну короче, ничего страшного. Кстати, на 30й нед. делали 3 -е узи, тоже поставили обвитие однократное. Пока в больнице лежала , напугали , стало двукратным. А позавчера у нас резко погода поменялась и малышуся стал намного тише себя вести... Короче , мы запаниковали, сегодня погнали на доплер , попросила заодно посмотреть это самое обвитие... Так вот сегодня его уже нет! Так что ещё есть время распутать, не переж. Тем более , что обвитие ещё не о чем не говорит, в родах за сердцебиение будут смотреть. А мы сегодня хвалим малыша, что снял ))) Если вам в ЖК ничего не говорят, лучше ещё сходите на платное и вам покажут и все расскажут подробно, спокойней будете. У меня контракт, так мы на узи как в кино ходим-- каждую косточку померят, рассказывают все, фотки 3д самые удачные печатают. Сегодня сказали, что нос мой ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Selenluna, это кальценаты плаценты, получается что она уже по старела(вообщем признак старости ), я сегодня была на узи у меня плацента 2 ст. зрелости с кальценатами- что соответствует сроку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 . Привет. МВП - это межворсинчатое пр-во. Я недавно полежала в РД на сохранении, там мне тоже небольшое расширение поставили. Вообще может свидетельствовать о перенесенной простуде или инфекции, хотя я не болела ... ну короче, ничего страшного. Кстати, на 30й нед. делали 3 -е узи, тоже поставили обвитие однократное. Пока в больнице лежала , напугали , стало двукратным. А позавчера у нас резко погода поменялась и малышуся стал намного тише себя вести... Короче , мы запаниковали, сегодня погнали на доплер , попросила заодно посмотреть это самое обвитие... Так вот сегодня его уже нет! Так что ещё есть время распутать, не переж. Тем более , что обвитие ещё не о чем не говорит, в родах за сердцебиение будут смотреть. А мы сегодня хвалим малыша, что снял ))) Если вам в ЖК ничего не говорят, лучше ещё сходите на платное и вам покажут и все расскажут подробно, спокойней будете. У меня контракт, так мы на узи как в кино ходим-- каждую косточку померят, рассказывают все, фотки 3д самые удачные печатают. Сегодня сказали, что нос мой ))) У меня хронический ренит (нос постоянно заложен) - капаю капли, но у меня это давно. На платное я ходила 1,5 нед назад, там час рассказывали про каждую косточку ( нос показали - не мой, будет копия мужа))))) сидел на попе и было обвитие однократное. А сейчас пошла на бесплатное тк номерок был взят еще месяц назад ( ну не пропадать же добру))). Главное что сказали - это то что перевернулся, и на том спасибо))))) Selenluna, это кальценаты плаценты, получается что она уже по старела(вообщем признак старости ), я сегодня была на узи у меня плацента 2 ст. зрелости с кальценатами- что соответствует сроку. Ну значит все норм))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Я тоже последнее узи в консультации делала, смотрели минут 10, ничего не сказали толком, она мне только сообщила, что устала и за зарплатой ей надо бежать, вот такая у нас бесплатная медицина. а сегодня на ктг ходила, в очереди час и потом еще на самом ктг еще 1,5 часа, и ничего не получилось, типа ребенок крутится сильно и все такое, а че ж ему не крутится когда мама уже в духоте несолько часов и есть хочет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) девочки, а КТГ и доплер всем назначают или только по показаниям? мне пока ни разу не назначали. Хожу раз в три недели мочу сдаю и взвешиваюсь, да еще давление померяют, на этом все. Даже кровь сдавала всего два раза за всю беременность, при постановке на учет и при выходе в декрет. У меня даже специалисты еще по одному разу не пройдены, а читаю, что все уже по второму-третьему разу их проходят. Изменено 28 декабря 2012 пользователем Maff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тарюша 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Maff, про КТГ у нас всем после 32 недели назначают, делают на каждой явке, а доплер у нас по показаниям, при чем строго, даже не каждый платный узист делает, говорят не больно он для плодика полезен, в каждом регионе свои заморочки)))), и специалистов у нас только раз проходятся, лор и терапевт на любом сроке, окулист после 17 недели и если что не так, назначают повторную явку... 34и2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Maff, у нас тоже КТГ с 32 недель назначают, а доплер тоже как у Тарюша, только по показаниям. Зато к специалистам по 2 раза гоняют. 34,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) *ASTRA*, Тарюша, была в 32 недели у врача про КТГ ни слова не было...даже не знаю делают ли у нас такую процедуру, выдали мне очередное направление на анализ мочи и назначили прийти после праздников, то есть через три недели. Думаю еще пару раз осталось сходить в 35 и 38 недель, и больше не назначат ходить к врачу. У меня еще окулист не пройден, так как нет такого специалиста в нашей "сельской лечебнице", пойду ближе к родам к платному специалисту, так как с глазками не все хорошо. Если бы в норме было, то и не пошла бы к окулисту, все равно всем врачам пофиг. 32+5 Изменено 28 декабря 2012 пользователем Maff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 [Наше УЗИ в 32 недели, 3-ий скрининг: URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1212/70/3c65f9b404a2.jpg.html][/url] Беременность по М - 32 нед, по УЗИ - 33 нед. и 3 дня. Тазовое предлежание. Однократное обвитие пуповиной вокруг шеи плода. и чего-то там с правой почкой. типа она увеличена. Сказали, что это на фоне беременности. Если кто-то мне пояснит что там за диагноз правосторонее чего-то там... буду благодарна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 КатяКатенькаКатюша, почечная лоханка наверно увеличена. Не могу увеличить твое узи. Может- умеренная правосторонняя пиелоэктазия? У тебя же мальчик? Maff, у тебя вообще супер больничка, ладно все нормально, а вот так у кого что и проглядят((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 *ASTRA*, Тарюша, была в 32 недели у врача про КТГ ни слова не было...даже не знаю делают ли у нас такую процедуру, выдали мне очередное направление на анализ мочи и назначили прийти после праздников, то есть через три недели. Думаю еще пару раз осталось сходить в 35 и 38 недель, и больше не назначат ходить к врачу. У меня еще окулист не пройден, так как нет такого специалиста в нашей "сельской лечебнице", пойду ближе к родам к платному специалисту, так как с глазками не все хорошо. Если бы в норме было, то и не пошла бы к окулисту, все равно всем врачам пофиг. 32+5 Мне то же про КГТ ничего не говорили и не разу не делали, срок 34 нед и 5 дн))))))))))))))))))) и видимо если сильно повезет во время родов может быть сделают))))))) надо будет на приеме 10 января спросить вообще, вдруг совесть вернется к моей Г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Хочушка+Улыбашка))), да муж так и называет "сельская лечебница", на всю поликлинику 3,5 терапевта, вроде еще лор был и хирург, ну и Г к которой хожу...и все. Единственный плюс, что находится в соседнем дворе и очередей практически нет. Туда только за больничными ходят и бабки чтобы рецепт на бесплатные лекарства выписать, а если кто заболеет, то добро пожаловать в платные медицинские центры. Хорошо что у меня пока все без осложнений проходит...тьфу тьфу, а то тоже пришлось бы ездить платно наблюдатся. Selenluna, вот поэтому насмотревшись на бесплатную медицину муж сказал, что рожать только по контракту...поедем после нового года в алмазова заключать контракт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 КатяКатенькаКатюша, а вот всё, открыла в соседней темке, вроде так и написано-пиелоэктазия, вообщем чаще пишут мальчикам, у меня в 22 недели было, в 32 уже нет увеличения,узист объяснил что скорей всего не пописал тогда вот и увеличено было, а так планировалось(если бы и в 32 показало) узи почек после рождения, НО опять же повторюсь пишут очень часто мальчикам и после рождения всё гуд, врачи даже и во внимания особо не берут если плод мужчинка))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Хочушка+Улыбашка))), вроде это пишут при осмотре почек мамочек, мне такой же диагноз поставили на двух узи в 20 и 31 недели, пиелоэктазия - это расширение почечной лоханки, сказали что у меня справа расширена и скорее всего из-за того что малыш передавливает мочеточник и моча хуже отходит. Посоветали больше спать на левом боку, и сказали что это не страшно и после родов пройдет. А ребенку почки еще так не рассмотреть ) чтобы увидеть пиелоэктазию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) Maff, неее, 100% почки ребенка смотрят не мамы, ну у нас по крайней мере))) У меня написано- Анатомия плода: Почки: +две, лоханки 4,9 и 4,6 Изменено 28 декабря 2012 пользователем Хочушка+Улыбашка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Хочушка+Улыбашка))), почки ребенка тоже смотрят, но в конце узи у нас смотрят еще почки мамы, и в заключении мне тоже написали : узи почек матери - ну и диагноз. Про ребенка написали что почки в норме. В любом случае если для мамы сказали что не страшно, то и для ребенка наверное не страшен этот диагноз ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Maff, у нас мам не смотрят,хотя лучше бы смотрели))) Может где то в платных такое есть, в нашем пц тю тю)))Но кровь часто берут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Хочушка+Улыбашка))), а на узи я платно хожу ) надо же знать как там малыш развивается, а то в нашей лечебнице и узи такое же как все остальное. Зато разница сразу чуствуется, можно вместе с мужем, доброжелательное отношение, смотрят внимательно почти полчаса, на все вопросы ответят, а потом еще и диск с записью узи выдадут и несколько фоточек в конвертике. Один раз делали бесплатно в больнице, там кое как посмотрели, одновременно болтая с другим врачом, на мой вопрос какой размер малыша был ответ "а вам какое дело"...вот называется почуствуйте разницу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Maff, "какое дело", вообще то мама)))) У нас отношение хорошее и смотрят долго,но видимо по стандарту какому то своему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения