matilda938 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 tomkin, у меня КТГ вообще медсестра делала))). Включила и наведывалась к нам иногда. А потом на расшифровку врачу носила Как мы в унисон)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 matilda938 , ну я ж тоже пошла в Луговской) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 matilda938, Amour4ik, как вы вместе так я смотрю мне вообще повезло, что ко мне сама врач снизошла, а я еще жалуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 matilda938, Amour4ik, как вы вместе так я смотрю мне вообще повезло, что ко мне сама врач снизошла, а я еще жалуюсь ага,не говори :D , бывают же врачи,кого-то из девочек Г с кушетки помогает встать-тоже редкость) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Amour4ik, ну о таком я даже не слыхала :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 tomkin, у меня КТГ вообще медсестра делала))). Включила и наведывалась к нам иногда. А потом на расшифровку врачу носила Как мы в унисон)))) Я больше скажу. Мне его делали и в ПЦ и в 9-ке в днев. стационаре и в отделении патологии. И везде так же. Делает медсестра и то ставит датчик и я еще руками держу. А еще и забыть про меня могут На обед ушла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 DEV, что тут скажешь, у нас врачи могут и с капельницей забыть о тебе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 DEV, везде одинаково)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 DEV, да да, про одну девочку так и забыли, она 2,5 часа на этом ктг лежала, так могла и с ночевкой остаться, все уже домой собрались когда про нее вспомнили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 tomkin, Боже.... и смех, и грех....как так можно...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 tomkin, Amour4ik, мне тоже делала медсестра, а врач только смотрел потом результат. А сколько вам по времени делали? Мне каждый раз всего по 10 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 v oblakah, вроде 20 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Amour4ik, интересно почему в 1-м РД всем так мало делают, всего по 10 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 v oblakah, ну я даже не знаю, я делала в Луговской,там же где и Матильда,там делают 20 мин,наверное считают в 1 РД, что и 10 мин.хватает,ну видишь то,что нашла мама 2012 в нэте,то там вообще пишут,что эта процедура длится 40-60 мин.,наверное смотрят,если и так все понятно,то не надо дольше, а я вообще думаю,что ее нет смысла делать,раз столько погрешностей. по крайней мере ту,где на кнопочку нажимать надо,может та,которая сама все фиксирует и более достоверна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 у нас делают минимум 10 минут. потом на мониторе высвечивается надпись: критерии (не) соблюдены. если все соблюдено - топай себе на здоровье. если нет - сиди, пока будут соблюдены - хоть целый час. критерии зависят от того, спит ли ребенок, сильно ли бьется должны быть сильные пики активности, чтоб критерии подходили. может, у вас просто сразу все хорошо, а, девчата? я один раз 55 минут отсидела - больше не хочу. и стоять, и плясать, и дышать замедленно заставляли... так что после 10 минут - я оооочень рада свободе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) liabart,критерии у нас наверное соблюдены, т.к. деть шевелился,но нам поставили 7 б.(нижняя граница нормы) т.к. шевелений было много,а выводы сделаны с моих нажатий на кнопку,а не просто с графика,т.к. на рафике верхних точек не так много,как моих стрелочек,медсестра сказала врачу,который расшифровывал,что шевеления были не все время сильные,а она все-равно сказала для проверки сделать доплер. Возможно,если бы делала сама врач она бы более внятно разъяснила как делать и что, и я бы ей сказала,что доплер на этой неделе был и показала бы его,а так медсестра,как почтальон отнесла-принесла и врач индивидуально не вникала,ей по фиг,других выводов сделать нельзя. Изменено 12 января 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 matilda938, ой, я лично насчет нашей медицины уже ничему не удивляюсь, у меня бабушка врач была, такие истории рассказывала v oblakah, я 1,5 сидела, точнее сначала лежала, потом сидела, думала с ума сойду, в спину как кол вставили.. 1,5 часа я имела ввиду Amour4ik, вообще это процедура и должна не меньше 40 минут длиться насколько я знаю, а 10 минут мне так кажется это просто так как для отмазки все. я вот не жала никуда когда доча шевелилась, но аппарат этот дурацкий и на мои все шевелния с ума начинал сходить, так что я пошевелиться лишний раз боялась уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 tomkin, от наших врачей всего можно ожидать - направляют на КТГ для отмазки или просто чтобы лишние деньги срубить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Девочки, позвольте я встряну в вашу дискуссию насчет врачей. Я не спорю, что есть разные специалисты, но нужно понимать, что врач- это тоже человек. У которого миллион хлопот и забот. Огромное число пациентов и еще куча всякой бумажной волокиты. Я сама врач, и муж врач и друзья у меня врачи, но я не считаю их плохими. Нельзя всех чесать под одну гребенку. Хотя и среди врачей попадаются уроды, как собственно и во всех других специальностях. Что, у нас мало не внимательных бухгалтеров, которые неверно считают з/п или не честных на руку полицейских??? Это простой человеческий фактор. Все зависит не от профессии, а от человека. v oblakah, а что касается "не нужных" направлений, то это не врач виноват, а законы государства. У нас есть нормотивы и протоколы, которые мы вынуждены соблюдать, как и все. Если положено отправить на то-то, значит мы и отправляем на это. Кому-то это нужно, а кому-то нет. А в протоколе написано!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Maks2412,ух ты, а какой ты врач,какого направления? я согласна,под одну гребенку всех нельзя,у меня есть тоже знакомые врачи и я часто с ними советуюсь и уверена,что они мне плохого не посоветуют, в отличии от чужих мне людей,даже того же Г,которая отвечает за то,чтобы сохранить Б,но не отвечает в принципе за то,как те или иные мед-ты скажутся на моем ребенке,поэтому я фильтрую,что мне назначают. Есть совершенно посторонние и есть хорошие врачи ,которые просто человечны и небезразличны, я когда на сохранении лежала,одна врач-узист,которая мне изначально сообщила о том,что плодное яйцо в матке, а я разревелась от счастья на кушетке, и потом после мазни проверяла СБ, она интересовалась и спустя время,когда меня увидела в больнице,как мы? Есть и такие,а есть много равнодушных, так сложилось,что человеческое здоровье стало коммерческим для многих врачей, да и врачи многие для своего же блага черствые,потому-что психика не выдержит все события и печальные в том числе принимать близко к сердцу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 v oblakah, ну я как бы бесплатно делала в консультации своей и перезаписали меня сразу после праздников когда не получилось, вроде как все важно и серьезно, только делается через одно место! Maks2412, я согласна, но сейчас речь идет именно о врачах, которые сидят в наших поликликах, женских консультациях и подобных заведениях, именно там в 99% им по фигу на своих пациентов, хотя их работа не менее важна, чем врачей, работающих в более серьезных заведениях, там действительно 50 на 50, много и хороших человечных и профессионыльных врачей. А здесь получается, как и пишет Amour4ik, если не по знакомству, то никому ничего не нжуно абсолютно и это печально. А насчет протоколов и нормативов.. да они посылают меня на ктг, я сижу в очереди час в духоте, потом 1,5 часа на самой процедуре в очень неудобной позе, потому что врача нет рядом (хотя он должен быть) и боюсь пошевельнуться, чтоб не сдвинулся датчик и ничего конечно не получается.. но по такому же протоколу она должна мне многие лекарства выписывать бесплатно, но ни разу за 8 месяцев я не получила ничего бесплатно, т.е. они выбирают какие протоколы они будут выполнть а какие нет, получается так.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Maks241 не хочу тебя обежать, да врачи дейтвительно бывают разные, человеческий фактор так сказать, и заботы и все такое, но вот сравнивать врача и бухгалтера я бы не стала, только не обижайся, но ошибка бухгалтера не отразится на жизни человека (и на его здоровье). Я так говорю, потому что в своей жизни сталкивалась только с безразличием в медицине ( а то и того хуже) В молодости ( в 20 лет ) я забеременнела, для меня это было счастье, но на первом узи в 11 нед констатировали ЗБ, послали на чистку, после цикл не восстановился, месики могли быть и раз в 3 а то и 6 месяцев(((((( после долго ходила по врачам, все ставили бесплодие, лечили долго и дорого, но без результата, в 26 я смирилась с диагнозом. В 27 познакомилась с мужем, но язык так и не повернулся сказать правду. Так мы и прожили 3 года не предохраняясь и не беременея,а поехав в отпуск случилось чудо, до сих пор с трудом верится хотя уже 37 нед (без 1 дня). И вот увидев 2 заветные полоски понеслась я в на узи, получается 6-8 нед ( точно не могу сказать тк цикл так и был до беременности раз в 2-3 мес), и что же ты думаешь, узистка долго смотря в манитор опять говорит ЗБ. У меня истерика, ревела белугой, так это мадам ( уж простите врачем я ее не назову) еще и стала говорить про уродство генетическое, и что природа так избавляется от этого, и все в таком духе.Дала направление опять на чистку. Вышла от туда с мыслю о самоубийстве (или близко к тому), но в этот раз оказалась умнее, поревев на остановке позвонила подруге ( она как раз только своего 4-го родила), рассказала как есть, она и сказала мол не торопись, подожди пару дней и иди в другое место на узи. Даже больше позвонила всем своим знакомым и записала на узи в обычную ЖК ( до этого ходила на платное узи) по знакомству. Как я пережила те 2-а дня не знаю. Пришла на узи, меня трясет, доктор-УЗИСТ пожилая женщина, доброжелательно меня встретила ( провели меня без очереди), сначала меня успокоила, говорит не нервничай с начало надо все посмотреть, положила меня, стала делать УЗИ, и через минуту вердикт - плод 1, живой, сердцебиение есть, все без аномалий!!!!!!!!!!!!!!!! Я ( когда успокоилась, не без этого) 30 мин ее благодарила, потом уже спросила как так, разница в 2 дня, а такие результаты, она промолчала лишь грустно улыбнулась. Уже после я узнала что такие ОШИБКИ сплошь и рядом и в 80% они намеренные!!!!!! Простите что так длинно, но накипело, Maks2412 еще раз хочу сказать я не против врачей , просто считаю что если обращаться за мед помощью то только к знакомым/по знакомству, лучше к родственникам и тп. Так же на собственной шкурке убедилась что один и тот же врач оказывая одну и туже услугу за одну и ту же сумму знакомому сделает отлично, а не знакомому как получится. Вот такой у меня опыт. Надеюсь ни кого не напугала и не обидела, еще раз прошу прощение, просто раз уж зашел такой разговор, у меня это больная тема. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Selenlula, кошмар конечно,что тебе довелось пережить и как ты говоришь 80 % случаев намеренно, много действительно таких случаев слышала,это конечно жуть и даже если в твоем случае не намеренно,а человеческий фактор,то как вообще такое может быть, просто судьбы людей,как игрушка... молодец,что взяла себя в руки и все перепроверила, а случаи,когда в лабораториях теряли анализы и писали страшный диагноз,после которого люди готовы были совершить суецид и такого много. Да,просто эта профессия(врач) очень большую ответственность подразумевает,а многие недобросовестные калечат судьбы и марают репутацию хороших врачей. у меня у подружки была ЗБ, правда первый ребенок у нее уже есть,так вот,когда она приехала в больницу(в 9-ку,чтоб поняли землячки)с мазней,ее отправили домой и сказали вставить утрожестан,ни узи,ни кровоостанавливающих капельниц,ничего,естесственно нет гарантий,что на тот момент у нее все было хорошо,но ничего не попытались даже сохранить. Еще у одной знакомой, рожавшей в советское время,было кровотечение и ей сказали-сохранять нечего,тут только ухо останется-этому уху уже 22 года,красавица,невеста,замуж выходит весной. Так,что,к сожалению, жизнь человеческая зависит от врачей и часто не от добросовестных. У меня была функциональная киста(частенько),так вот,кто знает,ее не оперируют, она сама проходит с М и часто на гормональном фоне возникает, приехала я в свою ЖК,меня отправляют в больницу скорой помощи-резать,я в истерике,никуда не поеду говорю,мы с мужем-поднимаем всех-меня посылают к Сердюку в ЖД,он посмотрел,говорит-ее нельзя резать,что за бред,сейчас ее вырежут,а в след.цикле-новая вырастит... ну вот,с М она и прошла и потом я прошла соответствующее гормональное лечение. Тоже получилось долго,извеняюсь. Изменено 12 января 2013 пользователем Amour4ik 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Amour4ik, ну надеюсь мой рассказ кому то то же поможет, а то и жизнь спасет. Вообще о врачебных ОШИБКАХ могу говорить вечность, и на своем примере и на примере знакомых. Вера во врачебные ошибке не намеренные у меня давно умерла, в этом вопросе я писсимист. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Selenluna, мне крайне жаль, что в твоей жизни такое случилось. Но от этого никто не застрахован. Ни даже сам работник медицины. Я терпеть не могу вообще спорить и разговаривать на эту тему, но вы так яро хаяти представителей мед. профессии. Просто обидно. Мне очень жаль, что вам попадаются бездушные и не профессиональные медики. Но поверьте, таких все же меньшенство. А еще я вам расскажу вот что. А вы думаете у нас все пациенты такие прямо вменяемые и адекватные??? Дай Бог, чтобы нормальных было 50%. Большая часть оставляют желать лучшего. Про протоколы- вопрос не к врачу, а к нашему государству. Лекарства не выдают не потому что врач их зажал, а потому что их просто нет. А это гос. обеспечение. Я сама ни раз сталкивалась не с профессиональными коллегами. Жаль, конечно... Amour4ik, я работаю на скорой помощи. И на последок скажу вот что...запоминается только негатив, а все хорошее воспринимается как должное, а порой так хочется чтобы заметили и это. Лечение по знакомству - это не всегда айс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения