Перейти к публикации

Наши походы по врачам и УЗИ!

ЖизнЬкаКчУдО

Полезные сообщения

tomkin, у меня КТГ вообще медсестра делала))). Включила и наведывалась к нам иногда. А потом на расшифровку врачу носила

Как мы в унисон))))

• Ответы 451
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

matilda938 :D , ну я ж тоже пошла в Луговской)

matilda938, Amour4ik, как вы вместе :D так я смотрю мне вообще повезло, что ко мне сама врач снизошла, а я еще жалуюсь :Crazy:

matilda938, Amour4ik, как вы вместе :D так я смотрю мне вообще повезло, что ко мне сама врач снизошла, а я еще жалуюсь :Crazy:

ага,не говори :D :D :D ,

бывают же врачи,кого-то из девочек Г с кушетки помогает встать-тоже редкость)

Amour4ik, ну о таком я даже не слыхала :D :D :D

tomkin, у меня КТГ вообще медсестра делала))). Включила и наведывалась к нам иногда. А потом на расшифровку врачу носила

Как мы в унисон))))

Я больше скажу. Мне его делали и в ПЦ и в 9-ке в днев. стационаре и в отделении патологии. И везде так же. Делает медсестра и то ставит датчик и я еще руками держу. А еще и забыть про меня могут :) На обед ушла :)

DEV, что тут скажешь, у нас врачи могут и с капельницей забыть о тебе....

DEV, везде одинаково))))

DEV, да да, про одну девочку так и забыли, она 2,5 часа на этом ктг лежала, так могла и с ночевкой остаться, все уже домой собрались когда про нее вспомнили..

tomkin, Боже.... и смех, и грех....как так можно...)))

tomkin, Amour4ik, мне тоже делала медсестра, а врач только смотрел потом результат. А сколько вам по времени делали? Мне каждый раз всего по 10 мин.

v oblakah, вроде 20 мин.

Amour4ik, интересно почему в 1-м РД всем так мало делают, всего по 10 минут :sorry:

v oblakah, ну я даже не знаю, я делала в Луговской,там же где и Матильда,там делают 20 мин,наверное считают в 1 РД, что и 10 мин.хватает,ну видишь то,что нашла мама 2012 в нэте,то там вообще пишут,что эта процедура длится 40-60 мин.,наверное смотрят,если и так все понятно,то не надо дольше,

а я вообще думаю,что ее нет смысла делать,раз столько погрешностей.

по крайней мере ту,где на кнопочку нажимать надо,может та,которая сама все фиксирует и более достоверна.

у нас делают минимум 10 минут. потом на мониторе высвечивается надпись: критерии (не) соблюдены. если все соблюдено - топай себе на здоровье. если нет - сиди, пока будут соблюдены - хоть целый час. критерии зависят от того, спит ли ребенок, сильно ли бьется должны быть сильные пики активности, чтоб критерии подходили. может, у вас просто сразу все хорошо, а, девчата? я один раз 55 минут отсидела - больше не хочу. и стоять, и плясать, и дышать замедленно заставляли... так что после 10 минут - я оооочень рада свободе

liabart,критерии у нас наверное соблюдены, т.к. деть шевелился,но нам поставили 7 б.(нижняя граница нормы) т.к. шевелений было много,а выводы сделаны с моих нажатий на кнопку,а не просто с графика,т.к. на рафике верхних точек не так много,как моих стрелочек,медсестра сказала врачу,который расшифровывал,что шевеления были не все время сильные,а она все-равно сказала для проверки сделать доплер. Возможно,если бы делала сама врач она бы более внятно разъяснила как делать и что, и я бы ей сказала,что доплер на этой неделе был и показала бы его,а так медсестра,как почтальон отнесла-принесла и врач индивидуально не вникала,ей по фиг,других выводов сделать нельзя.

Изменено пользователем Amour4ik

matilda938, ой, я лично насчет нашей медицины уже ничему не удивляюсь, у меня бабушка врач была, такие истории рассказывала :D

v oblakah, я 1,5 сидела, точнее сначала лежала, потом сидела, думала с ума сойду, в спину как кол вставили..

1,5 часа я имела ввиду

Amour4ik, вообще это процедура и должна не меньше 40 минут длиться насколько я знаю, а 10 минут мне так кажется это просто так как для отмазки все. я вот не жала никуда когда доча шевелилась, но аппарат этот дурацкий и на мои все шевелния с ума начинал сходить, так что я пошевелиться лишний раз боялась уже.

• Нравится 1

tomkin, от наших врачей всего можно ожидать - направляют на КТГ для отмазки или просто чтобы лишние деньги срубить... :girl_mad:

• Нравится 1

Девочки, позвольте я встряну в вашу дискуссию насчет врачей. Я не спорю, что есть разные специалисты, но нужно понимать, что врач- это тоже человек. У которого миллион хлопот и забот. Огромное число пациентов и еще куча всякой бумажной волокиты. Я сама врач, и муж врач и друзья у меня врачи, но я не считаю их плохими. Нельзя всех чесать под одну гребенку. Хотя и среди врачей попадаются уроды, как собственно и во всех других специальностях. Что, у нас мало не внимательных бухгалтеров, которые неверно считают з/п или не честных на руку полицейских??? Это простой человеческий фактор. Все зависит не от профессии, а от человека.

v oblakah, а что касается "не нужных" направлений, то это не врач виноват, а законы государства. У нас есть нормотивы и протоколы, которые мы вынуждены соблюдать, как и все. Если положено отправить на то-то, значит мы и отправляем на это. Кому-то это нужно, а кому-то нет. А в протоколе написано!!!

• Нравится 3

Maks2412,ух ты, а какой ты врач,какого направления?

я согласна,под одну гребенку всех нельзя,у меня есть тоже знакомые врачи и я часто с ними советуюсь и уверена,что они мне плохого не посоветуют, в отличии от чужих мне людей,даже того же Г,которая отвечает за то,чтобы сохранить Б,но не отвечает в принципе за то,как те или иные мед-ты скажутся на моем ребенке,поэтому я фильтрую,что мне назначают.

Есть совершенно посторонние и есть хорошие врачи ,которые просто человечны и небезразличны, я когда на сохранении лежала,одна врач-узист,которая мне изначально сообщила о том,что плодное яйцо в матке, а я разревелась от счастья на кушетке, и потом после мазни проверяла СБ, она интересовалась и спустя время,когда меня увидела в больнице,как мы? Есть и такие,а есть много равнодушных, так сложилось,что человеческое здоровье стало коммерческим для многих врачей, да и врачи многие для своего же блага черствые,потому-что психика не выдержит все события и печальные в том числе принимать близко к сердцу.

v oblakah, ну я как бы бесплатно делала в консультации своей и перезаписали меня сразу после праздников когда не получилось, вроде как все важно и серьезно, только делается через одно место!

Maks2412, я согласна, но сейчас речь идет именно о врачах, которые сидят в наших поликликах, женских консультациях и подобных заведениях, именно там в 99% им по фигу на своих пациентов, хотя их работа не менее важна, чем врачей, работающих в более серьезных заведениях, там действительно 50 на 50, много и хороших человечных и профессионыльных врачей. А здесь получается, как и пишет Amour4ik, если не по знакомству, то никому ничего не нжуно абсолютно и это печально. А насчет протоколов и нормативов.. да они посылают меня на ктг, я сижу в очереди час в духоте, потом 1,5 часа на самой процедуре в очень неудобной позе, потому что врача нет рядом (хотя он должен быть) и боюсь пошевельнуться, чтоб не сдвинулся датчик и ничего конечно не получается.. но по такому же протоколу она должна мне многие лекарства выписывать бесплатно, но ни разу за 8 месяцев я не получила ничего бесплатно, т.е. они выбирают какие протоколы они будут выполнть а какие нет, получается так..

• Нравится 2

Maks241 не хочу тебя обежать, да врачи дейтвительно бывают разные, человеческий фактор так сказать, и заботы и все такое, но вот сравнивать врача и бухгалтера я бы не стала, только не обижайся, но ошибка бухгалтера не отразится на жизни человека (и на его здоровье).

Я так говорю, потому что в своей жизни сталкивалась только с безразличием в медицине ( а то и того хуже)

В молодости ( в 20 лет ) я забеременнела, для меня это было счастье, но на первом узи в 11 нед констатировали ЗБ, послали на чистку, после цикл не восстановился, месики могли быть и раз в 3 а то и 6 месяцев(((((( после долго ходила по врачам, все ставили бесплодие, лечили долго и дорого, но без результата, в 26 я смирилась с диагнозом.

В 27 познакомилась с мужем, но язык так и не повернулся сказать правду. Так мы и прожили 3 года не предохраняясь и не беременея,а поехав в отпуск случилось чудо, до сих пор с трудом верится хотя уже 37 нед (без 1 дня). И вот увидев 2 заветные полоски понеслась я в на узи, получается 6-8 нед ( точно не могу сказать тк цикл так и был до беременности раз в 2-3 мес), и что же ты думаешь, узистка долго смотря в манитор опять говорит ЗБ. У меня истерика, ревела белугой, так это мадам ( уж простите врачем я ее не назову) еще и стала говорить про уродство генетическое, и что природа так избавляется от этого, и все в таком духе.Дала направление опять на чистку. Вышла от туда с мыслю о самоубийстве (или близко к тому), но в этот раз оказалась умнее, поревев на остановке позвонила подруге ( она как раз только своего 4-го родила), рассказала как есть, она и сказала мол не торопись, подожди пару дней и иди в другое место на узи. Даже больше позвонила всем своим знакомым и записала на узи в обычную ЖК ( до этого ходила на платное узи) по знакомству. Как я пережила те 2-а дня не знаю. Пришла на узи, меня трясет, доктор-УЗИСТ пожилая женщина, доброжелательно меня встретила ( провели меня без очереди), сначала меня успокоила, говорит не нервничай с начало надо все посмотреть, положила меня, стала делать УЗИ, и через минуту вердикт - плод 1, живой, сердцебиение есть, все без аномалий!!!!!!!!!!!!!!!! Я ( когда успокоилась, не без этого) 30 мин ее благодарила, потом уже спросила как так, разница в 2 дня, а такие результаты, она промолчала лишь грустно улыбнулась. Уже после я узнала что такие ОШИБКИ сплошь и рядом и в 80% они намеренные!!!!!!

Простите что так длинно, но накипело, Maks2412 еще раз хочу сказать я не против врачей , просто считаю что если обращаться за мед помощью то только к знакомым/по знакомству, лучше к родственникам и тп. Так же на собственной шкурке убедилась что один и тот же врач оказывая одну и туже услугу за одну и ту же сумму знакомому сделает отлично, а не знакомому как получится. Вот такой у меня опыт. Надеюсь ни кого не напугала и не обидела, еще раз прошу прощение, просто раз уж зашел такой разговор, у меня это больная тема.

• Нравится 3

Selenlula, кошмар конечно,что тебе довелось пережить и как ты говоришь 80 % случаев намеренно, много действительно таких случаев слышала,это конечно жуть и даже если в твоем случае не намеренно,а человеческий фактор,то как вообще такое может быть, просто судьбы людей,как игрушка...

молодец,что взяла себя в руки и все перепроверила, а случаи,когда в лабораториях теряли анализы и писали страшный диагноз,после которого люди готовы были совершить суецид и такого много.

Да,просто эта профессия(врач) очень большую ответственность подразумевает,а многие недобросовестные калечат судьбы и марают репутацию хороших врачей.

у меня у подружки была ЗБ, правда первый ребенок у нее уже есть,так вот,когда она приехала в больницу(в 9-ку,чтоб поняли землячки)с мазней,ее отправили домой и сказали вставить утрожестан,ни узи,ни кровоостанавливающих капельниц,ничего,естесственно нет гарантий,что на тот момент у нее все было хорошо,но ничего не попытались даже сохранить.

Еще у одной знакомой, рожавшей в советское время,было кровотечение и ей сказали-сохранять нечего,тут только ухо останется-этому уху уже 22 года,красавица,невеста,замуж выходит весной.

Так,что,к сожалению, жизнь человеческая зависит от врачей и часто не от добросовестных.

У меня была функциональная киста(частенько),так вот,кто знает,ее не оперируют, она сама проходит с М и часто на гормональном фоне возникает, приехала я в свою ЖК,меня отправляют в больницу скорой помощи-резать,я в истерике,никуда не поеду говорю,мы с мужем-поднимаем всех-меня посылают к Сердюку в ЖД,он посмотрел,говорит-ее нельзя резать,что за бред,сейчас ее вырежут,а в след.цикле-новая вырастит...

ну вот,с М она и прошла и потом я прошла соответствующее гормональное лечение.

Тоже получилось долго,извеняюсь.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 3

Amour4ik, ну надеюсь мой рассказ кому то то же поможет, а то и жизнь спасет.

Вообще о врачебных ОШИБКАХ могу говорить вечность, и на своем примере и на примере знакомых.

Вера во врачебные ошибке не намеренные у меня давно умерла, в этом вопросе я писсимист.

• Нравится 1

Selenluna, мне крайне жаль, что в твоей жизни такое случилось. Но от этого никто не застрахован. Ни даже сам работник медицины.

Я терпеть не могу вообще спорить и разговаривать на эту тему, но вы так яро хаяти представителей мед. профессии. Просто обидно. Мне очень жаль, что вам попадаются бездушные и не профессиональные медики. Но поверьте, таких все же меньшенство.

А еще я вам расскажу вот что. А вы думаете у нас все пациенты такие прямо вменяемые и адекватные??? Дай Бог, чтобы нормальных было 50%. Большая часть оставляют желать лучшего. Про протоколы- вопрос не к врачу, а к нашему государству. Лекарства не выдают не потому что врач их зажал, а потому что их просто нет. А это гос. обеспечение.

Я сама ни раз сталкивалась не с профессиональными коллегами. Жаль, конечно...

Amour4ik, я работаю на скорой помощи.

И на последок скажу вот что...запоминается только негатив, а все хорошее воспринимается как должное, а порой так хочется чтобы заметили и это.

Лечение по знакомству - это не всегда айс.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...